Море забытой печали

PG-13
Завершён
3
автор
Фэндом:
Размер:
123 страницы, 49 897 слов, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Дождь несчастья

Настройки
      - Какая классная татуировка, - сказал я, лучше рассматривая рану. - Не замечал раньше.       - Ага, - отозвался Дайер, - теперь еë подправили.       Кампел всë ещë пытался выдернуть руку. Меня это дико раздражало, ведь к тому же я не знаю что делать. Мы сидим на кухне за столом. В аптечке есть немного чего. Бинты, перекись, зелëнка, таблетки и мазь. Но что из этого может помочь?       - Ну, еë не задели, - ответил я, пытаясь создать атмосферу спокойствия.       Я потянулся за бинтом, но заметил как дрожит рука. *Что? Вашу мать! Да я не узнаю себя!*. Дайер перехватывает мою руку и снова дëргает больной. От неожиданности я ослабил хватку и у него получилось. Он спрятал еë под стол и отпустил меня.       - Прекрати, - сказал он, - ты же боишься, зачем делаешь это?       - Боюсь? - я снова попытался схватить его.       - Да. Дрожишь так, как - будто перед смертью.       - Перед ней я как раз и не буду дрожать.       Дайер посмотрел мне в глаза. Снова. В его взгляде было что - то тяжëлое, напряжëнное. Я вздрогнул и немного отодвинулся назад.       - Всë равно. Боишься же, - отвëл взгляд парень.       - Я боюсь не крови, а той боли, что ты сейчас терпишь.       После того как я это сказал, я смутился. Не могу же так просто открыться. Что же не так с этим придурком? Я перевëл взгляд на стол и спросил:       - Так что случилось?       - Я и не такое готов терпеть, - одновременно со мной сказал Кампел.       Как же расценивать его ответ? Зачем он хочет терпеть эту боль? Я посмотрел на него исподлобья. Довольно грустный. Не понимаю. Почему я позволяю себе судить о нëм, зная всего пару дней? Он кажется мне...интересным. Моë любопытство к этому парню выше ненависти. Я не испытывал такого интереса ни к чему и ни к кому уже два года. Меня пугает это. А самое главное - не могу найти оправдания.       - Ой, у тебя тоже есть? - нарушил молчание Кампел и указал взглядом на мою руку.       - Да, не одна, - ответил я, пряча запястье за рукав.       - Что там написано?       - Какая тебе разница? - довольно резко спросил я.       - Ну вылитый мистер Агрессия, - засмеялся Дайер.       - Как же меня бесит твоя эта тупая привычка!       - Тебя всë бесит, - легко произнëс парень, закончив смеяться.       Я сжал кулак и встал. Он попал в точку. Мой взгляд упал на его шею, где красовалось изящное перо. Надо отдать должное мастеру - детали шикарно пробиты. Если я спрошу, он вряд ли ответит.       - "Остаток той красивой лжи", - тихо сказал. - Вот что там написано. - Я протянул правую руку, вокруг запястья которой была татуировка.       Кампел посмотрел на руку, потом на меня. Затем сощурил глаза.       - Тебе понравилась строчка стиха из интернетной газеты и ты еë набил? - он хохотнул. - Гений!       Я со всей силы пнул его по ноге. Кампел шикнул и недоумëнно посмотрел на меня. За что получил ещë один пинок.       - Заканчивай, чувак! - крикнул он.       - Ты..., - я не смог закончить.       На меня нахлынули воспоминания об этой строчке и том, как она оказалась на моей руке. Это ужасное стечение обстоятельств и решение. И сейчас я в этом убедился. Я сел обратно, в груди снова что - то тяжелело.       - Она понравилась не мне, - делая паузы между словами, начал я, - а моему единственному и очень большому критику читателю.       Я увидел, как Дайер резко посмотрел на меня:       - Стой, так это ты написал "Душа"?       До меня только сейчас дошло.       - Газета? Это наша, колледжа которая?       - Нет. Города. "Марбэк".       Это же...       - Но я не выкладывал. Про это никто не должен знать.       - Так это ты? - с искорками в глазах спросил Дайер.       Я кивнул. Но теперь я очень озадачен. И непременно решу это. Даже есть догадка.       - Автограф дадите? - улыбнулся Кампел.       - Шея. Почему перо? - проигнорировал я вопрос.       - Лëгкое принятие решений.       Вот так. Легко и открыто ответил. Жуть.       Дальше мне стало не по себе. Парень стянул с себя футболку и повернулся ко мне. Руку продолжал прятать. Он показал на свою правую ключицу, где было "Halloween" и буквы B и D. Я сидел и пытался показывать как можно больше равнодушия.       - Это название нашей группы и буквы имëн других двух участников.       Я покопался в памяти и вспомнил имена этих двух.       - Блейк и Джексон.       - Да! Молодец.       Он прям весь сверкает. Бесит. Я нагнулся и посмотрел под стол. Рука Дайера трясëтся, но кровь остановилась. *Мы еë даже не промыли. А ему плевать. Вот идиот.*.       - А это огонëк - олицетворение меня, - улыбается Кампел.       Эту я видел, когда мы были в подсобке, но мне было плевать. Собственно, как и сейчас. Но огонь...У меня тоже есть похожая. Рука невольно потянулась к правой стороне груди. Дайер уловил это и схватил мою руку. Дëрнул одежду вниз, но ничего не вышло. Он хмыкнул и просто заглянул мне за шиворот. Я ударил его с кулака и он приземлился на пол. Его рассечëнная губа снова залилась кровью.       - Ты ахринел?! - крикнул я, вставая и отходя в сторону.       - А что я сделал? - тихо спросил парень. - Придурок!       Он поднялся.       - Ааа, - схватился за правую руку.       Я стою и не знаю что мне делать. Ненавижу себя. От картины, развивающейся здесь, меня начало мутить. Ему больно. Опять это сравнение с собой. Я громко втянул воздух и подошëл к парню. Протянул руку.       - Да чтоб ты сдох! - всë, чего я добился.       - Взаимно.       Чувство вины. Кровь с губы Кампела текла уже по шее. Он держал больную руку за запястье и было видно, как сильно он сжал челюсти. Рука тряслась, кровь капала. А меня раздирало изнутри. *Почему мне не плевать, как на всех остальных? Ненавижу!*. Я резко стянул с себя серое худи и бордовую футболку.       - Вот, смотри! - крикнул я. - Огонь в треугольнике, - указал на правую сторону груди, чуть ниже ключицы. - Доволен? А теперь дай уже сюда свою руку!       Дайер переводил взгляд с моего лица на татуировку. И улыбался. *Я убью его! Обещаю!*.       - Ох, как же мне больно! - с ухмылкой произнëс парень.       - Я убью тебя! Скотина!       - Стой! Мне правда больно, но я готов терпеть, - серьëзно ответил Кампел.       Я закрыл глаза. Мне хотелось его ударить. Очень жестоко избить.       - Хоть в чëм - то плюс моего ранения, - смех.       - Гадëныш! Иди ты, а?       Парень снова хихикнул. Я не стал никак реагировать и просто начал одеваться.       - Ого, созвездие, - удивился Дайер.       Да, на моей левой лопатке и вправду было набито то самое созвездие. Но даже тут я промолчал, ведь в сердце снова больно кольнуло. Когда - то Норман затащил меня в тату - салон, а потом взял и попросил набить это обоим. Я удивился, ведь он терпеть не может эти звëзды. Никогда не отвечал на мой вопрос.       - Ты куда? - услышал я за спиной.       Забравшись в мысли я совсем не заметил, как уже был у выхода и открывал дверь.       - А, эм, в аптеку.       - Зачем?       - Спросить, может у них есть что - нибудь для промывки мозгов.       - Ахахаха, а ты так говорить умеешь? - смеëтся Кампел. - Вау!       Я открыл дверь и просто вышел. Если ему плевать, то мне тем более. Просто сбегу, как и хотел.

×××

      Пошëл дождь. Отлично. Как ни странно, мне его сейчас не хватало. Уже шесть часов вечера, а куда я иду - непонятно. Сначала мне надо отдать долг за таблетки.       *Почему я так отчаянно хочу ему помочь? Он ничего не сделал хорошего, даже если раскаялся. Мне бы и так было нормально*. Ливень ударил с новой силой. Вокруг ходят люди. Зонты, бег, лужи, ругательства. А я ощущаю себя частью этого дождя. Так спокойно и грустно. Всë - таки такое состояние мне нравится намного больше. Захожу в аптеку. Снова никого.       - Добрый вечер, - говорит мне продавец.       - Руди Джекланд, - произношу я и достаю телефон.       Женщина поняла и открыла записи. Кивнула и подала терминал. Я приложил телефон и направился к выходу. Дождь стих.       - Руди!       Оборачиваюсь.       - Твою мать! Отвали от меня.       Передо мной стоит Кампел. На нëм только спортивки и олимпийка. Парень стоит на скейте. Том самом, что потерял тогда в колледже.       - Подождëшь меня? - подъехал поближе и взял доску в руки. - Для уверенности я дам тебе это, - и подаëт еë мне.       Я поднимаю уставший взгляд на него. Надел линзы. Да плевать мне. Плевать и на то, что он растëгнут, что его волосы мокрые, что я промок насквозь. Как же мне на всë, на это и остальное, плевать.       - Прощай, - говорю я, кидаю взгляд на его руку и ухожу.       - И куда ты пойдëшь?       Я остановился. Его это уж точно не должно касаться.       - Какая разница? - повернулся я.       - В чëм проблема? Почему ты так со мной поступаешь?       Дайер подошëл ко мне. Я наклонил голову вправо и вздохнул.       - Если ты считаешь, что раз извинился, то всë, тут ошибка. Мне не нужны были твои извинения, ты ни в чëм не виноват.       Проговорил я тихо, медленно и глядя на небо. Дождь залил глаза, но я даже и не собирался что - то с этим делать.       - Прекрати всех людей сгребать в одну кучу! - крикнул Кампел. - Нельзя их сравнивать с одним.       *Но ведь можно. По сравнению со мной они прекрасны. Просто ненависть на себя выходит за границы и некуда деться*. В середине груди начала появляться пустота. Я это чëтко ощутил. Моë сознание удалялось от этой реальности, но тело было здесь. Отключились все чувства. Я посмотрел на Дайера. Он продолжал говорить, но услышал я его только спустя секунд десять.       - Чувство благодарности. Оно отсутствует.       Но теперь он посмотрел на меня ошарашенным взглядом.       - Ты поэтому так сильно жаждешь помочь мне? - спросил он чуть тише.       - Не понимаю, - покачал я головой.       Видимо он говорил что - то важное, пока я его не слушал.       - Чтоб тебя! Не здесь же мне рассказывать?       - Плевать, - махнул я рукой и снова собрался уходить.       - Это из - за меня ты вчера не принял ничего.       - Что?       Я сощурил глаза и сжал кулаки. Терпеть не могу этого придурка.       - Я приехал как и просил Тейлор, - опустив глаза начал он. - Там оказался ты. Я сразу понял что к чему и не отдал пакета. Эмоции бушевали, но я был спокоен. Тейлор потянулся за пакетом, но я отвëл руку. "Здесь я решаю" сказал он и толкнул меня. Я упал, ты подобрал пакет. Я бросился на тебя, выхватил его и ты начал меня бить. Получил пинок в живот и тут Тейлор схватил меня и начал тупо избиение. Из моей руки, - он спрятал еë в карман, - лилась кровь и ты это заметил. Начал останавливать Тея, а я просил его убить меня. Он отказался и отпустил. А дальше ты смотрел неотрываясь на мою руку, закрыл глаза и сказал: "Пустота не зарастает".       Из моих глаз потекли слëзы. *Твою мать! Мудак! Не реви, ты разве умеешь?!*. Идëт ливень, так что не разберëшь почему лицо мокрое.       - А дальше у тебя началась паника. Я повëл тебя домой.       Вот здесь я взглянул на него. Мне было необходимо знать почему мы проснулись утром так. Дайер по - прежнему не смотрел на меня, но катался вперëд - назад. Кровь с губы смылась. Волосы закрывали один глаз. Их он убирал, но это бесполезно. Рука оставалась в кармане. Серëжка в брови сверкала от фонарей. Кажется, ему даже не холодно.       - Завëл в комнату, положил на кровать, - начал Дайер. *Он что, ждал пока я перестану разглядывать?* - Ты встал, бросил рюкзак на пол со словами "Я всегда сплю здесь, а ты ложись там".       - Но ты просто сидел и не знал что делать. Пошëл на кухню искать помощь, закрыл рану и вернулся. - вспомнил я.       Кампел кивнул и остановился.       - Тебя трясло, но ты пошëл открывать дверь, потому что позвонили. А там был какой - то чувак и ты резко еë захлопнул.       Я сделал шаг назад, прямо в лужу. Ливень продолжает идти, но я его уже не ощущаю. Кампел начал снимать олимпийку, но я покачал головой и потянул его под козырëк крыши. Я вспомнил. Вспомнил что было.       - Потом я начал падать, - мой голос дрожал. - Ты отвëл меня обратно, - я посмотрел на парня, - и решил уйти.       С него ручьëм стекала вода. Единственное, что было хоть немного сухим - олимпийка. Чëртова олимпийка. Вода на ресницах не давала нормально смотреть, но парень всë равно не отводил от меня взгляда. Скейт он поставил у стены.       - Но ты остановил меня, - начал Дайер, видя что я не скажу больше ничего, - сказал, что умрëшь один. Я бы посмеялся, но просто остался. Мне стало тебя жалко и я присел рядом с тобой, - вот сейчас он отвернулся. - Потом лëг, а ты взял и прижался.       Я сжал кулаки и опустил голову. Злость на себя уничтожала меня.       - Ну, я даже не знал, что это значит, но ты начал успокаиваться.       - Хватит! - шëпотом резко попросил я и начал сползать вниз.       Я накрыл голову руками и со всей силы сжал свои волосы. Дальше я сел прямо на асфальт. Мне хотелось исчезнуть. *ААААААААААА!* - кричало всë внутри. Меня раздирало на куски. На атомы. Не было сил даже на дыхание. Чьи - то руки начали меня поднимать. Но я не чувствую прикосновений, не вижу мира, не слышу звуки. Меня полностью захватила пустота. Меня не существует.       - Идиот! - слышу наконец где - то далеко от себя.       Дальше удар, лëгкий такой. Затем ещë один и ещë. Больно. Я почувствовал.       - Прости, - над самым ухом.       Я понял. Плечо. Я лежу на его плече. Он обнимает меня. Не сильно. Просто придерживает. Мои руки висят, их я не чувствую. Открываю глаза. И правда. Плечо Дайера. Резко отодвигаюсь и смотрю на него.       - Я в аптеку. Жди и не упади. Потом пойдëм домой.       Сказав это парень толкнул меня и я упëрся о стену. Руки до сих пор отсутствуют. Дождь маленький. Перед глазами плывëт. Щека болит. Жутко тошнит. Но внутри ничего. Просто ничего. Сплошная непроглядная темнота. Я надел капюшон и поднял голову. *Дерьмо! Дерьмо! Дерьмо! Я ничтожество!*. Скрипнула дверь.       - Удивлëн, - улыбается Кампел. - Тогда пошли.       Я злой. Очень. Ко мне вернулись ощущения. Именно поэтому я оттолкнул его руки, когда он хотел мне помочь. Парень шикнул, видимо я задел его больную руку. Дальше мы просто пошли.       Дайеру стало скучно и он решил покататься на скейте. Вокруг меня, чтоб он сдох! Через скамейки. По лужам. А я шëл и смотрел вниз. О чëм думал - непонятно. Руки нащупали в кармане мелочь. Справа сказали:       - Привет.
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник