ID работы: 12472447

Нити связывающие судьбы

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тяжелые рваные вдохи жгучей болью отдавали в легких, заставляя остановиться, чтобы перевести дыхание, практически рухнув на ствол ближайшего дерева. Бок ныл от боли пропитывая оставшиеся от одежды лохмотья кровью. Сил почти не осталось, мышцы ныли от резко подпрыгнувшего адреналина в крови, руки лихорадочно подрагивали, сжимая старую кору засохшего дерева. Хруст веток за спиной был громче стука собственного сердца отбивая словно часы секунды до ее смерти. – Надо же, я думал никто не выжил. Занятно. – Мужчина лет сорока, а может и больше, в поношенном временем пальто и такой же старой широкополой шляпе, закрывающей пол лица, перемещался почти бесшумно, не считая железных кулонов на шее, которые изредка побрякивали, натыкаясь друг на друга поверх старой измазанной черными и коричневыми пятнами рубашки, вышел из-за деревьев медленно направляясь к Клэр. Перед глазами двоилось и плыло, искажая картинку причудливыми узорами и темными пятнами вокруг. Голова гудела, отдавая болью где-то глубоко внутри черепа мешая здраво мыслить. Стараясь хоть как-то уменьшить боль, девушка закрыла глаза и медленно выдохнула, стараясь расслабиться всеми клеточками тела отбрасывая жгучую боль пронизывающую тело куда подальше. Губы сжались в странную дугу отдаленно напоминающую оскал в попытке заглушить рвущийся наружу хриплый стон боли. - Обычная. – как-то грустно протянул незнакомец, закуривая сигару продолжая смотреть на гостью. – Ни солдата, ни помощи. Мусор. – выпуская клубки дыма продолжал рассуждать, медленно поворачиваясь спиной к девушке. - Бывай. *** Пронизывающий ветер хлестал по лицу принося новые хлопья снега растворяющиеся в маленькие капельки на лице создавая сеть убегающих дорожек вниз. Вьющиеся локоны разлетались в разные стороны создавая неровный полукруг на голове. Никто в Бухаресте не ожидал столь ранней зимы из-за чего дождливая погода превратилась в настоящий снегопад заметающий улицы почти до щиколотки всего за пару часов заставляя прохожих торопливо идти домой. Клэр медленно ступала по хрустящему в ногах снегу обдумывая предложение ректора накручивая непрошенные мысли у себя в голове. Учиться в медицинском университете было детской мечтой наивно считая, что все в жизни будет даваться просто. Постоянная усталость и нехватка сна сказывались на организме показывая не самого счастливого и здорового человека. Свободного времени едва хватало на перекус и душ, а что уже говорить про друзей и обычные прогулки по улицам. Привлекающая архитектура при первом знакомстве с городом перехватывала дыхание первые три месяца после переезда. Теперь это кажется обычными улицами в которой кипит жизнь. Тетя Дана близкая подруга семьи предложила поехать вместе с ней в Бухарест ради детской мечты. Родившись в безымянной деревушке на окраине мало кто верил что можно выбиться в свет особенно бедной семье с двумя детьми и пьющим мужиком. Мама верила что если постараться всего можно достичь в жизни, однако не стоит забывать о молитвах Богам. С самого раннего детства которое еще можно было вспомнить вся деревня молилась непонятным в то время для ребенка людям. Горящие глаза полные дикого вожделения и толики страха вспыхивали при малейшем упоминании «их». Лишь повзрослев Клэр поняла какие зверства происходили каждые раз в два месяца. Выборы в которых принимали участие все без исключений будь то дети или старики. Жертва, украшалась самыми красивыми нарядами, которые могли позволить в той глуши и рисовали замысловатые узоры на лице и теле. После всех поили горьковатым напитком темно-зеленого цвета, напоминающий тину вперемешку с цветами. После напитка начинался полный хаос люди кричали, взывая защитить, проявить благосклонность взамен на жертву, падали наземь утыкая лоб в землю рыдая и смеясь, захлебываясь слезами. В детстве казалось, что это безобидное веселье, где взрослые просто гуляли словно на свадьбе напевая и крича о чем-то своем. Если бы не Дана следующей оказалась бы я. Незадолго до переезда главным в нашей деревне стал неприятный и озлобленный на мир старик утверждающий, что богам нужна иная жертва. Что-то более невинное и молодое чем старики. Его сумасшедшие утратившие былую яркость голубые глаза жадно осматривали детей играющих рядом. Быть выбранной в качестве жертвы считалось невероятной удачей, таких людей лелеяли оберегая от всего в течение недели. В тот раз выбор пал на лучшую подругу детства Сандру. Обезумевшие взрослые так сильно опоили ее что та еле стояла на ногах бледнее с каждым шагом в сторону леса где запирали всех подаренных Богу избранников. Это был первый и последний раз, когда я видела ее. Первый ее страх в заплаканных темных глаз, направленный на меня и последний словно лучи солнца заката нервная улыбка. Удар в плечо вернул из воспоминаний в суровую реальность обжигающую холодом и влагой заставляя ускориться и скрыться в сухом помещении. Старенький домик в часе езды от универа встретил тишиной и мраком хозяйку. В прошлом году тетя скончалась оставляя девушку одну. Тут начинается история Клэр Морган.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.