ID работы: 12472447

Нити связывающие судьбы

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неожиданное письмо утром в почтовом ящике вызвало странное чувство беспокойства вперемешку со страхом. Пожелтевшие и немного смявшиеся края конверта выглядывают, просясь в руки. Бумага немного влажная словно ее нес кто-то мокрый в руках, не заботясь о сохранности. Аккуратно вскрывая конверт в нос бьет неприятный запах рыбы и плесени заставляя поморщиться. Внутри один сложенный лист с кривыми буквами словно писал ребенок: «Пишу тебе от всей семьи. Не знаю, когда тебе придет письмо, но надеюсь ты сможешь выполнить мою просьбу, сестра. Как ты знаешь мама была очень слабой и часто болела, но в эту осень ее укусила змея, когда она ходила к реке за водой. Отец молится матери считая, что травы бесполезны перед богиней. Я тайно даю лекарство, которое посоветовал дедушка Пали. Но оно не помогает, да и помощи от других ждать нет смысла. Поэтому я прошу тебя приезжай как сможешь. Твой брат Тома.» С каждым прочитанным словом сердце гулко отдавало в груди. Почему ей не написали раньше? Отец в прошлом письме даже словом не обмолвился о случае на реке. Горло сдавливает так что невозможно вздохнуть и голова идет кругом. В глазах начинают плясать мошки пуская по телу слабость из-за чего приходиться сесть на ступеньки у двери. Утренняя прохлада впитывается в кожу вызывая румянец. Из головы так и не выходят строчки письма. Стоит срочно собрать вещи и поехать в гости к ним. Отпроситься по семейным обстоятельствам и поехать на неделе две домой. «Говорят, давным-давно, жила в старом замке семья виноделов что изредка покидала стены. Была у семьи дочь, отмеченная самой богиней, подарившей ей глаза цвета солнца. О красоте девушки ходило множество слухов и легенд. Многие считали, что она прячется за стенами и не выходит из-за проклятья, заставляющего кожу покрываться багровыми пятнами, другие же считали, красота столь пленительной была что собственные родители пали в плен ее чар закрыв в высокой башне от посторонних глаз. Время шло, зимы сменяли друг друга одна за другой и в свой девятнадцатый год дочь винодела Альсина вышла в сад посмотреть на падающий снег столкнувшись по пути с местным кузнецом. Это была первая встреча для девушки с кем-то кроме семьи и слуг, а также ее первая влюблённость. Безмолвные взгляды говорили больше слов. Их тянуло друг к другу, и никто не мог объяснить почему. Тайные встречи продолжались до самой осени наполняя сердце девушки неизвестными ей чувствами. В ночь красной луны мужчина пообещал жениться на ней и Альсина считала, что они будут вместе до последних дней как в книгах, которые она читала перед сном. Но однажды в день, когда влюбленные обычно встречаются у реки, мужчина не пришел ни в этот день, ни в следующие. Девушка не могла понять, что случилось пока не услышала от кухарки о свадьбе кузнеца с ее дочерью которую они планировали третью зиму. Обманутая она выбежала к лесу умоляя богиню забрать ее боль вместе с ней к небесам. Но ей никто не ответил. Продолжая бежать по лесу, Альсина наткнулась на озеро, покрытое легким слоем льда и решила прыгнуть в него чтобы облегчить страдания. Собравшись сделать шаг, она резко повернулась, почувствовав чужой взгляд на себе. Между стволами деревьев стоял ангел в женском обличии удерживая в руках позолоченный кубок. Он предложил выбор остаться и жить как раньше смирившись с предательством или обрести новую жизнь, но в обмен ему нужна плоть и кровь. Никто так и не знает что случилось дальше. Со временем детали стерлись и правда исказилась, не дав узнать настоящую историю. Кто-то считает, что девушку забрали на небеса, кто-то, что отдав свою кровь и плоть ее обрекли на вечные муки забрав сон и спокойствие. Замок до сих пор стоит на вершине в ожидании возвращения своей хозяйки. Многие кто пытался пробраться внутрь бесследно исчезают, растворяясь туманом что окружает деревню.» Легкий толчок в плечо вернул в реальность от воспоминаний детских сказок которые рассказывали детям по вечерам в храме богини. Раньше казалось что девушка получила то о чем мечтали многие из нашей деревни. Увидеть посланника богини было огромной удачей. Все доходило до такой степени что жители начинали принимать траву богов для общения и медитаций. Травы вызывали самые разные заболевания, многие начинали гнить заживо испытывая голод и тягу к сырому мясу, часть сошла с ума начиная разговаривать с собой. Спустя три месяца все, кто принимал траву умирали, рассыпаясь пеплом, оставляя после себя черные жемчужины. Автобус медленно ехал, натыкаясь на кочки и ямы кидая вещи и людей в салоне из стороны в сторону. Единственный транспорт что ходит к безымянным деревням был таким же хлипким как воспоминания. Уже через восемь часов я снова увижу свой тихий и полный жизни дом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.