Часть 3
13 августа 2022 г., 21:14
Примечания:
Примерно так вот.
И это... аниму про девочек-волшебниц... хоть и оказалось рисовым, но довольно кровавым. Мда. Называется "Проект: воспитание девочек-волшебниц."
У кабинета клуба Кюдо.
Напялив самодельный, тут же пошитый, наруч поверх левой перчатки и специальную трёхпалую «перчатку»( От аффтыря: там специальный выступ на большом пальце, которым удобно отпускать тетиву. Как и кольца лучников.) на правую, попробовал выстрелить в тут же нарисованную мишень. За неимением большого запаса нормальных стрел, что были в комплекте к луку, принялся стрелять учебными. Мда. В саму мишень то попал... шагов с 20. Но вот с попаданием в яблочко были проблемы, а так же столкнулся с проблемой, стрелы при попадании ломались. Попробовал стрельнуть нормальной и попал таки с первого раза Пока колупал стену, пока вытащил стрелу... Припёрлась парочка любопытных. Откуда? А хер их знает, так как всю толпу, тут тусящую, отогнал в сторону столовой. Может кто и накормит их «божественным» рисом и они поймут свою ущербность? Ну а что, зомби питающиеся рисом... Представил себе картину бредущего жмура и воющего «риииииссс!»
Отбивать «нападение пришлось по старинке. Бросок шайбы в дверь сортира и два подзатыльника с отскоком после первого. А дальше маялся хренью, путём ощупывания и прочих манипуляций стрел. Что сказать? Оказывается что учебные стрелы были не только тупыми, но и сильней гнулись... а от полноценного выстрела из блочного лука вообще ломались. Что мне это дало? Наверное, то что я дебил! Пришлось пробовать не сильно натягивать тетиву. Да, стрела летела не сильно далеко, но попадала туда куда нужно или в примерно нужное место. Ну а учитывая что совсем дальние жмуры меня волновать не сильно то будут, так как важнее всего только ближайшие. Тех самых 20 шагов мне будет за глаза и выше. Но самое главное, руки уставать стали меньше. Хоть и думал что для стрельбы из лука потребуется некоторое усилие, но что бы такое... Под самый конец испытаний припёрлась тройка жмуров и двое из них вполне себе спокойно откинулись, получив в черепа по учебной стреле, которые пробили их без каких либо проблем, а последний получил в башню битой. Нет, это было не так уж легко, то перетягивал тетиву, то не дотягивал, но отделался всего шестью выстрелами, из которых только две застряли в черепах. Нужна практика!
«Пора рвать когти!»- думал я, спустя примерно пол часа дрочева.
Что я там так долго копался? По первости сделал себе «ножны» для удобного и быстрого выхватывания биты. Для этого пригодилась медная проволока, что стала основой к «удобным ножнам» для биты. Вторым пунктом был сбор учебных стрел и пошив опять таки убогой, но нужной вещи, колчана для тех самых учебных стрел. Учитывая какой из меня Робин Гуд, пришлось брать приличное их количество, полтинник. Больше брать было бы тупостью, так как и это уже прилично по весу, так как на хребте у меня были ещё и аптечка с инструментами. А учитывая что по пути до стоянки решил практиковаться, то часть из них благополучно просохатить можно.
Стоянка.
Открыв машину, чертыхнулся, сложил туда аптечку, сумку с инструментами и захлопнул обратно, закрыв на ключ во избежание угона. Кто-то может спросить «ты что Кощей Агасфер Макклаудович, так шуметь?» и будет полностью прав... это если не учесть что ближайшие жмуры уже подохли. Опытным путём было выяснено что у их слуха есть определённый радиус и если на звон шайбы они бегут примерно метров 10-15, то шуршание ботинок по песку или гравию, услышат разве что с пяти метров. Нет, если завести машину, хлопнуть дверью или орать, то и на более дальние дали услышат, учитывая паранормальную тишину. Но ближайших я упокоил, а дальние не подают вида что что-то услышали. По поводу зрения, как я опасался, его нет. Пришлось идти на риск, но даже махать рукой у их рож можно. Не видят. Теперь к вопросу о том на хера я опять захлопнул машину. Учитывая что 17 стрел я сломал во время очистки пути, а 20 улетело куда-то в траву, а то и за территорию школы... Стрел нужно больше! Искать каждую улетевшую стрелу...
Пара ходок с полной загрузкой и... запыхавшийся, злой и пытающийся отдышаться, так как с дури решил пробежаться, сидел в машине и рассматривал прибывающих жмуров, что не могли понять где мясо. Мясо не подавало вида, что оно тут есть. Даже воздух испортить боялось.
«Бах.»- шандарахнулся один из жмуров в борт машинки и принялся методично в неё биться. Откуда он вылез? Пришлось слать маскировку к китайской горе Кхуям и вылезать через люк в крыше, так как стук становился всё сильней и начал привлекать всё больше жмуров, что эти стуки слышали. Мда, как-то не учёл что мертвяки не всегда стоят на месте, а иногда и передвигаются. Пара пиздюляторов, уж очень живуч был, и он уже не хочет долбить в машину. Но... эту сволочь услышали другие окрестные жмуры и принялись идти на шум. Естественно что они опиздюлились, в процессе чего я пару раз чуть не просохатил биту.
«Надо бы какую петлю придумать на запястье, а то останусь без оружия в трудный час.»- думал я, попутно стараясь отдышаться.
Поездка до ворот была очень увлекательной, но не долгой. Собрав своим шумом всю нежить по пути(действительно, кто бы подумал что в Илитной школе ворота закрывают на замок?), кормить её не решился и отогнал немного назад. Остановился с боку от ворот и принялся искать ключи от замка, что нашлись в залитой кровищей будке. Только собрался выбраться и открыть их, как пришлось прислушиваться и...
«Бах-звяк-пиздык!»- и прочие подобные звуки, от того что школьный автобус вышиб ворота вместе с замком и парочкой жмуров, а ту кучу, что я собрал, раскидало.
-Долбоёбы!- вздохнул я, подождал когда жмуры поднимутся и вышвырнул ключи в обратную от ворот сторону, куда поплелась небольшая кучка жмуров.- Грёбаные долбоёбы! А если бы они завалили автобус? А если бы не смогли грохнуть ворота?
Выехать за ворота получилось не сразу, так как жук медсестры мог запросто пропороть днище или даже застрять. Пришлось искать чего-нибудь, что бы сдвинуть ворота с пути. Ничего рядом не найдя, пришлось пилить сук и используя его как рычаг, попутно отбиваясь от прибывающих на скрип и звон ворот по асфальту, отодвинуть их в сторону. В очередной раз тупо затрахавшись, чуть не налетел на обнимашки к блудному жмуру. Пришлось ковылять от него, так как даже биту поднять было сложновато.
Окрестности города Токоносу.
-Мда.- рассматривал я ближайший въезд в город, который был преграждён горящим автобусом и окружён горящими и догорающими жмурами. Что интересно, жмуры не сильно то обращали внимание на мою машину. Может то что жук тарахтел тише чем пламя?- Пиздец какой-то.
Решив осмотреть пригород, оставил машину у обочины и принялся бродить по магазинам, а то желудок принялся бурчать. Ну за весь день один бутерброд... хоть и для такого глиста, но это не дело. Бродя по залитой кровищей улице, а тут был полный пиздец, будто кто-то бегал и щедро распрыскивал краской по стенам и земле, всё отчётливее понимал всю ту глубину задницы, куда угодил.
Первый же продовольственный был проигнорирован, так как внутри и немного снаружи собралось огромное количество жмуров-меломанов. В магазине не сильно, но играла музыка. Дальнейший поход принёс неожиданный результат, я обзавёлся нормальной одеждой и обувью. А учитывая во что я был одет, то спортивный костюм и приличные кросовки были предпочтительней строгой и стесняющей школьной формы. Тут же подобрал и несколько не сильно больших рюкзаков, закинув в один из которых несколько трусов, носков, приличных сланцев, футболок и неприметных костюмов. Учитывая что там почти каждый костюм или рубашка были ярче попугаев, то найти чего-нибудь нормальное... пришлось попотеть.
Выйдя из магазина, чуть не подскользнулся на чьих-то мозгах и выматерился, чем спровоцировал на «посмотреть» одинокого жмура, что стоял у автомата с напитками. Отойдя чуть от трупа, понял что он подох от падения башкой на тротуар, а подняв репу чуть выше, заметил и открытое окно.
«И как я не услышал этот звиздец? Но в будущем нужно смотреть куда иду, что бы не получить тушкой по башке!»- оставалось только чесать репу и искать способы избежания проблем.
-Ну нихрена ж себе рояль...- увидел я стоящую ментовскую тачку чуть дальше по улице и стоящую за микроавтобусом.
Аккуратно подкравшись к машине, осмотрел ближайшую территорию и дёрнул ручку водительской двери, чьё стекло было забрызгано кровищей изнутри... и к моим ногам грохнулось тело с приличной дырой в макушке. Пришлось его полностью вытаскивать, чем заинтересовал ещё одно тело, что «весело» выпало на тротуар из открытого окна второго этажа. Прям башкой, но отделалось только сломаной шеей и продолжало щёлкать челюстями. Проверка кобуры мента очень сильно огорчила. Всего пара патронов и три гильзы в револьвере New Nambu Model 60. Проверка ремня, который с него снял, показала кармашек, где был ещё один патрон и семь гильз.* Быстренько заменив стреляные гильзы, принялся напяливать ремень с кобурой под ветровкой, что бы кобура была под левой подмышкой. Как ни старался, но выходило неудобно, хотя и лучше чем вообще ничего. «Зачем так?» можете спросить, а ответ очевиден «это от людей» и то тех кто подойдёт слишком близко и будет опасен.** Осмотр же машины ничего нужного не принёс, разве что одной телескопической дубинки. Мда.
«Погодите, у этого мудака вся рожа в крови. Но могло и от выстрела в башку протечь, благо что запулили пулю ему в подбородок.- аккуратно раздвинул челюсть и приметил между зубов пару ниток.- Всё таки где-то тут должен бродить ещё один дохлый мусор. Надо искать!»
Поиск искомого не заставил себя долго искать. Нужный мусор находился именно в той толпе, что торчала у магазина с музыкой. А там их больше сотни. Мда.
Расстраиваться было бы глупо и было принято решение побродить по пригороду в поисках чего полезного, что складировать в машину. Нужными оказалось довольно большое количество вещей, начиная от банальных консерв, воды и гигиенических принадлежностей, чего набрал с запасом. В самом же хозяйственном, с интересным названием «Комбини», было «людно», если можно это так назвать. Как только я открыл дверь и звякнул колокольчиками над ней, ко мне двинулось чуть меньше десятка жмуров. От внезапности, хоть и думал о таком, принялся размахивать битой, забыв про лук.
«Шмяк-шмяк.»- сдвоенный плюх жмуров за моей спиной подтвердил что я дебилушко и долбить битой, стоя в проходе, задевая за колокольчики... Чёй-то в фильмах и аниму про зомбей не было такого, что бы жмуры прыгали из окон.
Только отойдя на середину дороги включил мозг и начал отстреливать СЛЕПУЮ нежить. Но чего же я не учёл, это стекла и того что ну ни хера я ещё не Робин Гуд. Мда. Охренительный звук разбитого стекла и...
«Ебись оно всё конём.»- рванул я в сторону, обегая прущих к хозяйственному магазину жмуров. Хорошо что было пространство для манёвров, но и то пришлось лупануть парочку и лавировать.
Примерно через пару часов. Может и больше.
«Ну, с богом!»- вывернул я заднюю и поддал газку.
Машина поехала и канат из в несколько раз сложенной бечёвки натянулся, вытягивая из толпы зомбомусора и роняя его затылком об асфальт.
«Звяк, звяк, звяк...»- начал скрести по асфальту револьвер, тянущийся за мусором на металлическом троссе.
Да, до хозяйственного магазина пришлось возвращаться, так как там было много чего, что пригодится мне в выживании, да и вытянуть мусора было жизненно необходимо. «Там патроны!»- держала меня за гланды моя же жаба.
Отогнав толпу распиздяев от хозяйственного бросками стекла по стенам зданий, от чего они прям по стеночке и пёрли, не вылезая на всю ширину улицы, принялся аккуратно красться до вожделенного. Шуршащее стекло привлекло всего парочку с улицы, а внутри магазина повстречался, судя по униформе и бейджику, один продавец, что перевернул на себя стеллаж и барахтался в тщетной попытке выбраться. Первых упокоил, потеряв одну стрелу, что сломалась, а продавцу вмазал битой по затылку.
Магазин был... я рассчитывал на большее, но и это было за благо. Набрал прилично бечёвки, капронового шнура, несколько черенков для швабр/мётел, блокнот с карандашом, так как лучше чем тетрадь... и больше тут ничего и не было. Отдел для «комнатного» садовода вообще не порадовал. Не было некоторых видов химии, а выпаривать из одного другое... я не сильный то химик и силёнок точно не хватит. Мда.
Пока в магазине никого не было видно, нашёл более длинный проход и принялся тянуть бечёвку туда-сюда, обматывая её о стеллажи, потом аккуратно снял и принялся завязывать узелки по всей длине, что бы не запуталась и задумка не вышла пшиком. А вот с черенками вышло интересно... и тупо. Чертыхаясь и матерясь, пытался связать несколько черенков каскадом, пару раз психанув конкретно... заметил за местом кассира моток скотча! Что такое скотч в нынешних условиях? Очень даже полезная вещь, особенно когда надо смотать несколько черенков вместе.
Дальше было до банальности просто. Подошёл тихо к толпе, немного помаялся, но таки накинул петлю на зомбомусора, привязал второй конец верёвки за машину и дал задний ход...
Учитывая что вёл не сильно быстро, что бы не просохатить револьвер, пришлось ехать очень далеко в сторону обратную от нужной. Попутно пробовал отвлечь нежить, бросками всякой херни по стёклам и в итоге прибыл к заправке всего с десятком очень любопытных. Но десяток это не сотня, что пёрла в самом начале! Зомбомусор оказался «жив» и относительно «здоров», не считая того что всё еблище, спина, колени/локти и правый бок были стёрты до охренения.
-Бл-л-л-л-я-я-я-а-а-а-а...- щедро плеснул я рядом с мусором.
«Зря я перекусил идя на дело.»- размышлял я, полоская рот ополаскивателем, как бы это не выглядело тавтологией. Мда.
Мусор же порадовал меня, тут же протёртым, чуть заляпанным револьвером и девятью патронами, что тут же перекочевали в подсумок на уже висящем на мне ремне. Сам же ремень у мусора брать было брезгливо и были взяты только подсумок и револьвер, который тут же привёл к состоянию «хрен выстрелит.» Кто-то спросит «КАК?» и получит простой ответ «вставил железную пластинку завёрнутую в несколько раз сложенный лист бумаги между курком и бойком, клацнул спусковым крючком и запихнул в карман ветровки.» Учитывая что вытащить «предохранитель» и взвести курок гораздо быстрее перезарядки... пусть будет так.
Откатив от воняющей падали, принялся корректировать и переписывать список важного в блокнот. Для начала нужно было найти оружие против людей. Револьвер против людей крайне слабое оружие, маленькая дальность поражения, долгая перезарядка... но лучше чем ничего. По этой думке было решено двигать в ближайший мусорской участок. Вторым вопросом было поиск материалов для рогатки. Почему я всё ещё вожусь с этой идеей? Ответ прост как два рубля: рогатка более компактная и лёгкая, а ещё ей не нужны спецбоеприпасы, как к луку, достаточно разломать аккумулятор машины, коих тут валом. Главное руки иметь не из задницы и материал!
Обдумывая планы, аккуратно развернувшись, поехал в местное отделение мусарни.
Мусарня пригородного района Токоносу.
-Здравствуй разруха в оплоте правопорядка и прочей чуши!- выдал я, разглядывая небольшую кучку дохлых ментов и гражданских, что бродили на стоянке у двухэтажного здания полиции.
До мусарни от ближайшего парка, где пришлось оставить машину, пёрся не сильно долго. Почему оставил машину? А просто было бы дуростью сперва привлекать жмуров, а потом останавливаться и выходить из неё. Так что вынужден был проехать от ментовки и завернуть в маленький парк, где оставил машину, соорудив импровизированный заборчик, предварительно забив нескольких преследователей. «Заборчик» был сделан из бечёвки, которую я обвязал вокруг нескольких деревьев на уровне груди и живота в несколько слоёв. Вроде и надёжно и звуков никаких не будет при столкновении не сильно живого туловища. Сами посудите, если какой-нибудь жмур долбанётся в машину и издаст громкий звук... да я рискую не найти машинки с ништяками в море нежити, что скопится там от постоянной долбёжки по ней. Но и сильное стадо хрен остановит... А после «строительства был вынужден потратить некоторое время на сооружение простенького копья из деревянного черенка(что спиздил в хозяйственном) и очередного болта с хомутами. Почему копьё, а не путь Робин Гуда? Ну, учитыая сколько я стрел просохатил и сломал, копьё будет оптимальным вариантом, а прижмёт, так и лук достану. Время от времени приходили любопытные, но наталкивались на «забор» и получали битой по лбу.
Кхм кхм кхм... Первым делом принялся выискивать и примечать немногочисленных ментов среди гражданских. Таковых насчиталось всего восемь. И пошла «потеха.» Подойти к первому и на выдохе всем корпусом ткнуть «копьём» под затылок...
-Надо бы чего-нибудь придумать...- брезгливо оглядывал я черенок, что был покрыт кровищей. Мда.
Оторвав у мусора рукав рубашки, протёр древко от излишков и обмотал его на место откуда рос наконечник «копья.» Какое-то время придётся пользоваться этой хренью, благо что в перчатках, а то бы выбросил. Не до жиру нонеча.
Хрен знает сколько времени, но уже прилично стемнело.
Дёрнув ключ с банки кофе, дёрнул и чеку подогрева. В магазинах были и энергетики, но я к ним скептически отношусь.*** Пора бы и поспать, но хомяк не дремлет, а жаба держит за горло. К чему это я? А к тому что только с уличных зомбоментов я собрал всего 23 патрона и 8 револьверов разной потёртости. В самом же мусорском участке нашёл ещё 18 патронов и 4 револьвера, на чём моё везение окончилось. Мда. С чего бы это? А с того что оружейка оказалась закрыта, а где ещё можно поискать ключи... а хрен его знает!
Но что может млолетний школотрон сделать с здоровенной металлической дверью в оружейку, когда там стоит охренительно навороченный электронный замок? Правильно, вырубить свет в мусарне и посмотреть чего будет. Кто-то может спросить «а ты точно везде искал?» и получит ответ «даже в сортире всех жмуров передавил и кабинет начальника полиции перерыл!» Короче, взяв в одну руку револьвер, в другую руку фонарь, побрёл к электрощитку и вырубил абсолютно всё! Самостоятельно врубившийся генератор пришлось глушить и отрывать от системы. А вот оружейка... Пиздец. В оружейке нашлись всего пара пачек на 50 патронов и то одна была початой. Пиздец!
-Да и в рот оно ебиломано!- долбанул я шкафчик с револьверами и телескопическими дубинками.- Короче,- начал говорить со своими питомцами(жабой и хомяком),- хер на это всё, утром ещё раз гляну.
Примечания:
* Гильзы для учёта и отчётов.
** В оригинале они не смотрели по сторонам, а полицаи таки должны были помирать пачками на улице. Да и ГГ с рыжей падлой обшманали мусоровоз. И вовремя, так как ушлёпок на заправке...
*** «Редбул окрыляет» или последствия черезмерного употребления энергетиков https://www.youtube.com/watch?v=gQjFHbi-oug