ID работы: 12472571

День благодарения

Слэш
R
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Восторг - рай для творцов, для художников, дизайнеров, музыкантов, совершенно свободное место для разгоряченного ума и фантазий авторов. Помимо того, внешний мир не беспокоил стены города, под водой вообще ничего беспокоить не должно! По крайней мере, так хотят думать многие.

Осень, по правде говоря в Восторге особого значения время года не имело, но людям свойственно выбирать одежду по последнему писку моды, отмечать праздники и жаловаться на хандру. Некие изменения, впрочем, есть, вода за "бортом" опустилась градусов так на пять. Жители спешно ходили по городу, покупали самую свежую еду, которую только могли найти, выбирали подарки близким, всячески готовились к дню благодарения. В Америке он очень важен, потому устраивались концерты и банкеты для тех, кому некого благодарить, а для тех, у кого была семья и друзья оставили домашние посиделки с запеченной индейкой. Речь пойдет о первых. *** Эндрю Райан сидел за деревянным столом у себя в кабинете, на нем расположилась гора бумаг и документов, на некоторых из них были смазаны чернила, что затрудняло их прочтение. Мужчина оценил масштаб катастрофы, потом перевел его на круглые настенные часы, которые показывали одиннадцать утра, и вздыхая произнес: "И почему именно под праздники так много хлопот", после чего продолжил разгребать макулатуру. Кабинет был пропитан запахом утреннего кофе, он давно остыл, за работой нет и минутки на отдых. Прошло какое-то время, раздалась громкий и выбивающая из мыслей трель телефона. Эндрю, протирая глаза одной рукой и беря другой трубку грубо сказал: "У аппарата", после чего начался незатейливый диалог... - Здравствуй, дорогуша! - из трубки раздался знакомый приятный голос, собеседник был явно в приподнятом настроении. - А-аэх, - протянул устало Райан - Сандер, ты ли это? Ты - мой спаситель! Хоть пару минут передохну. Что-то нужно было? - Не совсем, ты в курсе о предстоящем концерте на день благодарения? На том конце провода художник облокотившись на стену и закручивая провод себе на палец, игриво рассказывал о предстоящем событии. Коэн периодически отводил взгляд то в сторону, то вниз, будто он разговаривает не по телефону, а вживую, при этом чего-то очень смущаясь. На другом же конце Эндрю терпеливо выслушивал собеседника и поглядывал на запечатанный конверт, который он получил еще вчера. - Эндрю, ты получил приглашение? Такой важный гость, тебя не могли не позвать! Но даже если ты что-то забыл или потерял, я все равно собирался позвать тебя, как "плюс один"! На билетах это указано, — художник начинал торопиться, он знал, что занимать много времени он не может, хотя и очень хочет этого, — Я питаю надежду к тому, что у тебя найдется пара свободных часов! - Сегодня никак - сухо отрезал Райан - Серьезно? Как жаль! - Да, может позже выпьем вместе, но сегодня не могу - Если не секрет, то расскажешь, почему? Документы и бумаги, как обычно? - спросил художник уже без особого энтузиазма - Абсолютно верно, у меня было свободное время, но я решил провести его с Жасмин Джолин - Райан не успел договорить - Не слишком ли много чести, — через зубы проскрипел Сандер и повесил трубку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.