ID работы: 12472722

Снег в океане

Слэш
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Тоша сидел на своём рабочем месте, в укромном уголочке. Вообще, Шастун работал на почте один. Он же тут был и грузчиком, и уборщиком, и отправщиком писем, и почтальоном,и менеджером по вопросам "ПочтаБанка". Но, не смотря на то, что он занимает более 10 должностей, у него всего-то утроеная зарплата почтальона. Но этого хватает на ежемесячную поездку в город за продуктами, на сезонную покупку одежды, оплату ЖКХ и мобильной связи. В общем, живет Антон в достатке для себя одного. Листая ленту "ВКонтакте" на рабочем компьютере, который недавно для его же удобства обновили до десятой винды, почтальон смотрел на двери, ожидая кого-либо. И он будто чувствовал. Вдруг на порог почтового отделения ступил молодой высокий парень. —Добрый день, извините, а здесь есть средства коммуникации? Может какой-нибудь компьютерный клуб с доступом в Интернет.. —Здравствуйте, молодой человек. К сожалению, у нас компьютерных клубов нет, но и затруднений с Интернетом нет.-Уверенно отвечает Антон, уже поняв, что это тот самый парниша, о котором говорила Катюня. —Но у меня совсем нет связи... -Растерянно отвечает незнакомец, не понимая о каком доступе в интернет говорит его собеседник. —Видите ли, вот такая у нас глушь, что 4G ловит только МТС, Мегафон ещё кое-как на звонки тянет, а интернет только на МТС.-Поясняет Антон. —Ох.. Ясно.. -Расстроился брюнет и опустил голубые глаза в пол. -А письмо можно отправить? —Да, конечно, подходите. Конвертик 15 рублей.-Антон тут же сворачивает браузер и открывает рабочий сервер, готовясь занести данные о новом отправлении.-Письмо готово или вам ручку и лист? —Ручку и лист, если можно.-мнётся парень. —Вот, держите.-Шаст протянул парню ручку и лист бумаги формата А4. Откинувшись на спинку кожанного компьютерного стула, который сам же и покупал, Антон наблюдал за брюнетом, который бесспешно писал текст на бумаге. Тот улыбался и писал строчка за строчкой, видно, что письмо не по работе, а близкому человеку. Коллегам в письма не вкладывают столько лучезарного тепла. Через минут пять лист уже с двух сторон был исписан текстом. Свернув этот лист пополам отправитель положил его в конвертик и заклеил. —А... Адрес отправления писать текущий или адрес прописки?-Уточняет парень, блеснув светом глаз в Шастуна. —Текущий адрес. —А если у меня нет проживания здесь.. Я не знаю, какой адрес писать..-Снова впадает в ступор тот. —Ох.. В таком случае, напишите Воронежская область, село Гуково, переулок Солнечный, дом 2. Индекс на стене. —Спасибо большое, а хозяин этого дома не будет против? —Я не против.-Улыбается Антон и кивает, как знак "Пиши уже мой адрес, разрешаю" —А, тогда хорошо. Спасибо. Голубоглазый начал заполнять поля на конверте, не прошло и минуты, как он закончил. Вроде не торопится, а всё равно пишет достаточно быстро. —Арсений Сергеевич.. Красивое имя, Арсений.-Кокетничает Антон, вбивая данные в компьютер. —Спасибо, очень приятно. А вы? —Я Антон. Можно Антон Андреевич —АА. Удобные инициалы.-Улыбается Арс, думая, что это шикарный комплимент. —Такого мне ещё не говорили.-Слабо смеётся Шаст и сохраняет улыбку на лице. Выведав из компьютера нужную ему информацию, он наклеил на конверт две марки и положил письмо в ящик отправлений.-Письмо будет отправлено завтра. Время в пути около недели. За пересылку, конверт и марки с вас 75 рублей. 15 рублей-конверт, 10 рублей-2 марки, 50 рублей-отправка письма. —Да, минуточку.-Арс достает из кармана мятую сотку и протягивает парню. Тот же отдаёт ему его законные 25 рублей сдачи. —Если нужен интернет, я могу раздать вай-фай, я целый день здесь, Арсений. —Правда? Это будет очень благородно с вашей стороны. Я обязательно прийду.-Лепечет обрадованный Сергеич, будто ребёнок, которого позвали на день рождения.

***

Следующие 2 недели Попов каждый день приходил с ноутбуком в отделение, когда оно было открыто. Дверь на замке означала лишь то, что Антон разносит почту по домам. В таком случае Арс ждал его на лавочке у входа. Они часто болтали о работе Арса, тот стал советоваться с ним, хотя у Шастуна никакого опыта в дизайне и моде. Он одевается в турецких магазинах в то, что подходит ему по фигуре и красиво смотрится. За эти дни они выпили уже две пачки чая. Парни поладили между собой и подружились. С Димой и Катей Арс тоже познакомился, но общался намного реже, нежели с Антоном. Арсению нравился искрометный юмор Шаста, хотя в моментах очень тупой. А Шасту нравился его чистый искренний смех. Он был почти как Дима. Что-то было другое, совершенно другие чувства между этими двумя друзьями. —Так все-таки ты сюда приехал зачем? Сводишь с ума тут девушек наших. —Нуу, девушки сами клеятся ко мне. А я приехал за свежим воздухом, ягодами, искупаться в речке. —У нас озеро.-поправляет Антон и делает глоток чая из кружки —Я не вижу разницы, в деревне особый вайб водоёмов. Вот только идти купаться мне не с кем. А самому лень.. Один не пойду.-супится Арс, ожидая того, что Шастун предложит ему какой-либо компромисс. И он предлагает. —Так давай в воскресенье пойдём на озеро с Позовыми?-поднимает брови шатен. —Дима и Катя? Можно с ними, всё же, вчетвером уже не скучно.-Попов улыбнулся, поняв, что он спасен.-Если они не откажутся. —Почему же в четвертом, у них ещё и детишки есть, Савина и Теодор. Такие классные малые.-поясняет Антон, но боится того, что теперь откажется идти на озеро Арс. —Детишки?-глаза брюнета засияли.-Это же втройне круто! Обожаю детей! —Оооо, ну это просто замечательно. Тогда предложу им. Как раз и у меня выходной, и у Димы, и Савину не нужно на фигурное катание везти. Всё свободны. —Да ты просто спас моё одиночество, Антон Андреевич.-Они стали в шутку называть себя по ИО, но на "ты". —Арсений Сергеевич, ты тоже спас моё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.