ID работы: 12472874

Золотой мальчик.

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 66 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Примечания:

Золотой мальчик.

Шестое сентября, Кумертау. Тысяча девятьсот семьдесят третий год. Красивую, темноволосую девушку — Веру Гавриловну везут в больницу на старой и ржавой «карете» Скорой Помощи. Из родственников рядом с ней никого, только местные и достаточно знакомые врачи. Работники делают всё возможное, чтобы довезти её до местного роддома, но младенец решает появиться на свет раньше, прямо в машине. На весь салон раздается детский плач. Вера была счастлива. Смотря на сына, лежащего у неё на груди, девушка слабо улыбалась. — У вас мальчик, — начал врач, — Вес три четыреста, рост пятьдесят два сантиметра. Приехав в роддом, мальчика забрали, а юную роженицу положили в палату, где выполнили все нужные процедуры и оставили отдыхать. Через час Вере наконец-то принесли сына. Милый, синеглазый мальчик, с малозаметной ямочкой на щёчке. Малыш выразительно улыбался, хотя, кажется, сам не осознавал этого. — Какой хорошенький, как назовёшь хоть? — спросила Ольга — женщина тридцати лет, которая лежала неподалёку от Веры. Юная мама гладила мальчика по спинке. Малыш был завернут в пеленочку и небольшую косынку. — Юра, — ответила девушка, — Шатунов Юрий Васильевич. Ольга улыбнулась, смотря в его светлые глаза, она легонько подмигнула. Покормив малыша, Вера отдала его медсестре. Юра был тихим, за всё время в роддоме ни разу не плакал, разве что только от процедур, которые ему проводили врачи. А в соседнем родильном зале рожала молодая девушка восемнадцати лет. Её крики были слышны абсолютно повсюду. Она кричала так громко, как будто её кто-то режет, хотя, всё возможно. Спустя час мучительных болей, девушка наконец-то выдохнула. Назвав все параметры, акушер положила дочку на грудь юной мамы, но та всего лишь скривилась и попросила её убрать. По документам девочку записали — Вассенцова Валерия Вениаминовна. Её мать не хотела рожать ребёнка, но бабушка уговорила, сказав, что вырастит девочку сама. Девушку перевели в соседнюю палату.

День выписки.

Через два дня наступил долгожданный день выписки Юрия Васильевича и Валерии Вениаминовны. Дети родились в один день, с разницей в три часа. Вера стояла на лестнице, с букетом белых роз. Рядом с ней родители и Василий — отец ребёнка. Медсестра выносит малыша в синем свертке и вручает его отцу. Вася посмотрел на сына, а после с натянутой улыбкой отдал его тёще. Молодая семья уже садилась в машину, как из дверей роддома вышла девушка, только уже с розовым свертком в руках. Её никто не ждал, кажется, родственники не приехали. В лице девушки было видно недовольство, увидев Веру и Василия, она подошла к машине. — Подвезёте? — закатив глаза, спросила девушка, — Мне до «Савельевки». Мужчина поморщился, знав, что не по пути — поскольку огромная машина колхоза — но по уговорам Веры, согласился. Ехали с горем пополам. Всю дорогу тряслись, еле державшись за поручни. — Бензина жрёт, как лошадь сено, — крикнул Василий, и, резко тормознул у таблички «Савельевка». Девушка вышла, всё ещё держа розовый свёрток. Легонько помахав рукою, она двинулась в путь. Пройдя несколько километров, ей удалось дойти до старого, дряхлого дома, с почти обвалившейся крышей. Поскольку отца матери в семье Вассенцовых не было, Елене — маме Валерии, пришлось однако сложно. Бабушка — Александра Фёдоровна, сразу приняла девочку, а вот Вениамину — отцу, пришлось сложно, не особо-то он детей любил, хотя у самого до новорожденной трое. Худощавый, старый мужчина, лет сорока, плоского телосложения. Веня постоянно пил, на что его гоняла Александра Фёдоровна. С Еленой они сошлись ещё в её «детстве», познакомились случайно в колхозе на работах. Мужчина приехал к ним в село работать, но был безвольно уволен за разврат тогда ещё несовершеннолетней Лены. « p.s — Елена родила дочку в семнадцать лет». Зайдя в дом, мать девушки вручила её Александре Фёдоровна и поспешила удалиться за бутылкой водки. — Постой, как зовут хоть? — спросила бабушка, радостно разглядывая внучку. — Валерия, — ответила девушка, захлопнув дверь. Приехав домой, Вера и Василий занесли сына в просторную комнату посёлка «Пятки». Дом выглядел уютным, но неопрятным. Бабушка — Екатерина Ивановна, развязывала сверток внука на деревянном столе. Юра молчал, смотря на родственницу своими прекрасными, голубыми, светлыми глазами. — Какой хорошенький, а имя то какое отличненькое, — говорила женщина вслух своему мужу Гаврилу. Тот качал головой, поглядывая на Юру. — Внук будет жить у нас, — твёрдо отрезал мужчина, обращаясь к дочери. — С чего это у вас, — поинтересовался Василий. — А с того, что вам самим нужно разобраться в своих отношениях, — вмешалась бабушка, — Наладите, тогда и заберёте внука. Василий не стал сопротивляться, а просто согласился, потому что сомневался, его ли это ребенок? На что зря. *** С момента рождения ребят прошло ровно четыре года. Юра рос у дедушки и бабушки всё ещё в посёлке пятки. В счастье, дедушка любил поиграть с внуком и часто водил его на местный хоккей, параллельно обучав грамоте и пунктуации. Его папа с мамой расписались, но прожив вместе несколько лет, увы, развелись. Судьба сложилась иначе, не совсем плохо, да и не слишком хорошо. Отец не интересовался жизнью сына, а мать иногда заглядывала к ним в гости, жив по соседству со своим новым мужем, который Юру не любил. За любой проступок желал его бранить. А вот Лера росла в печальных жизненных ситуациях. Мать с отцом часто выпивали, каждый день, а выходные спали, ничего не делав. Девочка помогала по дому: утром кормила курей, доила коров — днем подметала полы, а вечером варила суп вместе с бабушкой из свеклы, которая только была в огороде, поскольку денег на еду из магазина, увы, не было. На ночь отец читал ей сказки и Лера спокойно засыпала. Жаль мать она видела достаточно редко, то девушка уедет в город по делам, то на танцы вечером, а после спит весь день. В основном-то родители девочки пили, из-за чего пришлось несладко. Она искала их заполночь по всему селу, не знав, живы ли — а может вовсе замёрзли от холода. Александра Фёдоровна болела, но виду не подавала. С каждым днем её состояние ухудшалось. Ругая Елену за легкомысленнось, бабушка еле выдерживала, но всё ещё продолжала терпеть и растить внучку. А вот Юра, в тысяча девятьсот семьдесят седьмом, переехал в Савельевку. Дедушка умер от болезни, а Екатерина Ивановна бы Шатунова одна не потянула, поэтому отдала его матери. Вера на последние деньги купила небольшой дом, который находился напротив дома Вассенцовых. Вот здесь-то и началась история: первое знакомство, а после уже дружба, которую ребята пронесут сквозь года.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.