ID работы: 12472874

Золотой мальчик.

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 66 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я без тебя не смогу..

Настройки текста
Примечания:
Прошла неделя, как Юра переехал с матерью и отчимом в село Савельевка. Жизнь, кажется, налаживалась. Практически каждый день мальчик проводил на веранде у дома, лепил снежки. С Лерой они почти не пересекались. Девочке было не до этого. Домашние дела давали о себе знать. *** Вассенцова помогала бабушке наряжать дом к новому году. Вешала мишуру и стеклянные шары на ёлку, которую поставила Александра Фёдоровна. Новогоднее дерево было огромным. Леру удивляло, как оно вообще вмещается в их маленькое домишко. На нижние ветви девочке удалось повесить игрушки, а вот на верхние было проблемой. — Давай я сама доделаю, — хрипло сказала бабушка, забрав у девочки шар. Лера кивнула и отдала игрушку. Родители опять где-то пили, возможно, у соседей, или вообще под ёлкой в лесу. Вассенцова очень опасалась, чтобы ей снова не пришлось идти искать их, потому что бабушка переживала. Спустя мгновение дверь отворилась и в околицу вошёл худощавый мужчина лет сорока — Вениамин. Он был одет в черную, дряхлую, порванную куртку с небольшой зимней кепкой и валенками. — Веня, помоги шар на верхушку повесить, — попросила Александра Фёдоровна, подозрительно смотря на мужчину. Папа Леры её словно проигнорировал. Мужчина спокойно прошёл, прихрамывая, в кухню, сев на табурет, он закурил сигару. От него отвратительно пахло алкоголем и чем-то ещё более неприятным. — Ленка где? Бабушка замешкалась, что уронила игрушку и та разбилась. Держа Александру Фёдоровну за руку, девочка ответила отцу. — Откуда мы знаем, где мама? Мужчина молча кивнул, сказав, что идет в сарай что-то чинить, при этом взяв из своей комнаты кое-что нужное. Бабушка начала вновь наряжать ёлку, а Валерия взяла веник, чтобы подмести осколки новогодней игрушки. Время было позднее, заметив пропажу родителей, Александра Фёдоровна начала бить тревогу. Позвав Ваньку — молодого тракториста пятнадцати лет, они отправились искать. Лера с Ваней оббежали леса, поля, всю местность. А бабушка ходила в Дом Культуры на вечерние танцы, чтобы узнать, кто видел их в последний раз. Люди ответили, что видели Елену на остановке раннего деревенского автобуса ещё утром, а Вениамин покупал водку в продовольственном магазине, после чего куда-то удалился. Александра Фёдоровна вспомнила, что он собирался в сарай. С Ванькой они отправились туда. Увидев, что дверь закрыта изнутри, им пришлось её взламывать. Лера стояла неподалёку слева, но не смотрела, что в домишке. Ваня взял девочку и отвел в дом, сказав, чтобы она никуда не выходила. Валерия его не послушала и осторожно выбежала. Вскрыв дверь, Ваня и баба Шура вошли внутрь. Через пару секунд раздались громкие крики бабушки. Лера это слышала, но продолжала стоять неподвижно на улице. Увидев мальчика, который сидел напротив их дома, она подошла к нему и села на деревянную скамью. — Привет, чего сидишь здесь? — спросила девочка, на что мальчик только посмотрел на неё своими яркими голубыми глазами. — Сижу, отчим вновь напился, — ответил Шатунов и опустил голову вниз. — Ясно, а у меня родители пропали. — Куда? — поинтересовался мальчик, вновь подняв голову. — Без понятия, тебя как зовут? — Юра, — ответил он, дружелюбно протягивая руку. — Лера, — она протянула руку в ответ. Крики бабушки становились громче. Юрий и Валерия решили подойти поближе, чтобы посмотреть что там. Ничего толком не было видно. *** Александра Фёдоровна безутяжно рыдала. Вениамин повесился. Рядом с ним лежала бутылка водки, только уже в сене. Верёвка из каната была плотно привязана к лампочке. Небольшой табурет, который был рядом тоже лежал в сене. — Венечка мой, ну как же так, — рыдала женщина, стоя у колен зятя. Ваня принялся аккуратно снимать мужчину с петли, а бабушка обыскала местность сена, в котором, казалось бы, кроме табурета и бутылки водки ничего не было, но нет. Там была записка. Александра Фёдоровна положила её к себе в карман и принялась помогать Ване с телом. Сняв, они оставили его на сене и вышли во двор. Юра и Лера незаметно подглядывали, стоя недалеко от ворот в кустах. Шура и Ваня печально вышли и отправились в дом культуры, чтобы пригласить милицию забрать покойника. Пока они отсутствовали, маленькие дети пробрались в сад, а уже после в сарай. На улице был мороз, поэтому Лера была укутана в пушистую шаль, а Юра в надел тёплую шапку. Они зашли в сарай. Шатунов никак не отреагировал, потому что не знал этого мужчину, а Лера взялась руками за лицо и опустилась к отцу. — Папочка, вставай, не умирай, пожалуйста, только не умирай, — Она плакала, — Я без тебя не смогу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.