ID работы: 12473143

A Place Only You Can Go

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

I got dreams that keep me up in the dead of night

Настройки текста
10 мая 1987 года Маленькая девочка проснулась от громкого крика, который исходил из гостиной на первом этаже и испуганно вскочила на кровати, неуклюже упав на белый ковёр. — мамочка, ты где? мне страшно… Впереди в темноте хлопнула дверь, заставив вздрогнуть от ужаса, когда перед её взором возник силуэт с кухонным ножом в руке. Она прижалась к стене, прикрыв рот крошечными ладошками, чтобы преступник не заметил её — но фигура медленно приближалась и в лунном свете ребёнок увидел кровь, стекающую на пол. Это был взрослый мужчина с мерзкой улыбкой на лице — девочка пискнула от страха, чем и выдала себя. В следующие несколько секунд она увидела перед собой тёмные глаза и руку, которую убийца уже занёс для удара.

***

15 сентября 1999 года Теодор вбежал в спальню сестры, когда услышал её крик и начал трясти, стараясь пробудить от ночного кошмара. Панси крепко сжимала одеяло и ворочалась в постели, до крови кусая нижнюю губу, а затем резко открыла глаза и попятилась назад, спиной упираясь к изголовью кровати. — он меня убьёт, придёт за мной и тогда мне конец, я не хочу, не хочу… прошу, — истерически шепчет девушка, оставляя ногтями царапины на запястье. Парень осторожно придвигается к ней, чтобы не сделать ещё хуже, и притягивает к себе, успокаивающе поглаживая по голове и оставляя лёгкий поцелуй на макушке. — всё хорошо, Пэнс. Пока я рядом, тебе никто не навредит. Веришь мне? Он никому не позволит сделать больно этой малышке — это решение возникло, когда родители привели девочку в дом и объявили ему, что отныне она тоже часть семьи и теперь у Теодора появилась сестрёнка. Эта малышка достаточно настрадалась в детстве и сейчас его обязанность быть для неё самым лучшим старшим братом. Панси кивает и облегчённо выдыхает, расслабляясь в его объятиях — дрожь понемногу утихает и она успокаивается. Тео проводит пальцами по её лицу, стирая слёзы с щёк, и нежно касается губами её лба. — спи, Панси. Я останусь тут и прослежу, чтобы никто не потревожил твой сон. Осталось три часа до начала занятий, тебе надо отдохнуть. Паркинсон устало зевает и закрывает глаза, но ладонь с предплечья брата не убирает — становится спокойнее, когда рядом Теодор. — ты самый лучший братик на свете, хомячок. Люблю тебя, — последние слова Панси произносит тише, а вскоре засыпает, крепко обнимая плюшевого медвежонка. Тео ласково улыбается, поправляя одеяло и заправляя короткую прядь за ухо. Если ей напомнить утром об этом, Панси будет дуться и отрицать сказанное — но ему всё равно приятно слышать это от неё. Пусть такое бывает очень редко, зато как же становится тепло после таких слов. Утром им придётся расстаться и разойтись по разным аудиториям — Теодору никогда не нравилось изучать международное право, поэтому он выбрал для себя специальность, которая напрямую связана с искусством и музыкой. Но кто сказал, что у него нет своих источников на направлении, где учится его сестрёнка? Да, ему все говорят, что надо перестать уже опекать Панси — «ей уже восемнадцать, Тео. Сама справится» — но они не знают всех подробностей, да и к роли старшего брата он относится очень серьёзно. Это же его маленькая Панси и всегда ей останется, даже если им будет по пятьдесят. Теодор никогда её не бросит. Просто не сможет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.