ID работы: 12473143

A Place Only You Can Go

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

i've been working all night

Настройки текста
— я так больше не могу, Трейси, — Панси обречённо вздыхает, потирая уставшие от яркости экрана глаза и откидываясь на спинку дивана, — у меня готово только четыре страницы доклада, который нужно сдавать уже завтра. Если раньше я ещё могла хоть что-то понять, то сейчас всё безрезультатно. Дэвис переводит свой взгляд с распечатанного листа расписания на вордовскую страницу, внимательно вчитываясь в информацию, приведённую в статье, и спустя пару минут указывает пальцем на предпоследний абзац. — тут неправильно оформленная цитата, ты забыла поставить несколько запятых и кавычки в конце. Помимо этого у тебя нет сноски, за что обычно отнимают около пяти баллов. Можно было упростить этот текст или разделить на предложения. Нагруженность фразами и понятиями такая, что даже МакГонагалл не разберётся. Она садится рядом с кузиной и отодвигает её в сторону, забирая с колен девушки ноутбук и исправляя недочёты. Паркинсон в это время пьёт малиновый чай и вытягивает затёкшие ноги, расслабляясь. — может ты сделаешь доклад за меня? — предпринимает попытку уговорить сестру Панси, — вообще не понимаю, почему ты не поступила на юриста, если у тебя есть все задатки, чтобы стать самым крутым прокурором. — потому что мне намного интереснее заниматься творчеством, чем посвящать свою жизнь служению народу. Не общество проживает мою жизнь, и я не намерена тратить несколько лет своей юности на дело, которое в будущем не будет меня увлекать. — ты же понимаешь, что это смахивает на утопию? — интересуется Паркинсон, забирая из конфетницы печенье, — не всё загаданное нами сбывается. — это обстоятельство никак не влияет на мои решения. Может я действительно и фантазёрка, как когда-то говорила моя матушка, но следовать советам наркоманки так себе идея. Панси бросает на неё извиняющийся взгляд — ей не надо было такое говорить, потому что она знает, какие последствия возникли из-за зависимости её матери. И если не Теодор, возможно всё закончилось бы гораздо печальнее. — поэтому, Пэнс, никогда не переставай мечтать. Рисование и музыка помогают мне отвлечься от негатива и того дерьма, что происходит в реальности, и я ни за что не променяю это на должность какого-то юриста. Трейси заканчивает печатать и отдаёт ноутбук обратно сестре, цепко хватая с журнального столика пластиковый стакан с айс-американо и делая несколько глотков, довольно прикрывая веки. Паркинсон отмечает, что текст действительно стало легче читать и воспринимать, а ещё были доработаны мелкие недостатки и вставлено пару сносок в конце страницы. — ну, остальное, сестричка, за тобой. Я уже итак сделала достаточно, а теперь пойду спать, — она берёт шоколадную конфету с блюдца и весело смеётся, поднимаясь на верхний этаж дома и отклоняясь от брошенной в неё подушки. Панси устало глядит в экран и натягивает очки. У неё есть примерно десять часов до сдачи работы и сделать это надо обязательно, иначе проходные баллы для сдачи экзамена в конце семестра ей не получить. Ну что, её ожидает очень скучная ночь. Спасибо Минерве МакГонагалл и тому охеренно красивому парню, из-за которого она отвлеклась. Кстати, надо бы с ним подружиться, думает она, прежде чем продолжить искать информацию для доклада.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.