ID работы: 12473220

Запутанные.

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
55 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

5. "Лети мой ангел."

Настройки текста
Примечания:

Мой ангел, ты уходишь, твой

взгляд такой стеклянный.

Мой час уж на исходе, мы

скоро будем рядом...

...Лети мой ангел...

***

Взгляд застлал мерзкий туман. Дрожь за секунду распространилась по всему телу. Грейнджер с Забини крутились возле него, что то говорили, — плевать.

Он потерял единственное ради чего продолжал жить.

Потерял ту, что любил больше жизни. Потерял самую светлую, из всех людей что он знал. Медленно спустившись на пол, парень подставил лицо буйному ветру хлестающему его по мокрым от слез щекам. Капли солёной воды вновь и вновь скатывались по его лицу ударяясь о каменную кладку. Грудную клетку словно сжимали тисками. Сердце безудержно колотилось, пока парень молча сидел на коленях перед ледяным ураганом, не слыша громкой музыки позади. В голове безумно стучало одно слово, стучало до жуткой физической боли.

...Нет...

Сжав ладони в кулаки так, что короткие ногти практически до крови впивались в кожу, блондин прикрыл глаза из которых всё ещё текли прозрачно горькие слёзы. —Нет.. нет.. нет.. Мерлин, кто угодно, почему она? —Постепенно из губ начали вырваться всхлипы, звучащие всё громче в тишине собственных мыслей отчаяния. —Почему она?.. За что блять?! —Драко, тише, идём в комнату. —Почуствовав на плече руку друга, Малфой одёрнулся легко её сбрасывая. —Не трогай меня. —Поднявшись с колен, парень повернулся лицом к товарищу, покрасневшие глаза сверкали влагой, а от век до нижней челюсти виднелись влажные дорожки. —Оставь меня. Стеклянный взгляд холодно следил за уходом его лучшего друга. Поэтому он и был лучшим, он умел не лезть когда нужно. Пройдя в угол небольшого балкона, и наверное впервые за жизнь не волнуясь о сохранности одежды, Драко опустился на холодные камни. Пакетик белого порошка выскользнул из кармана необычайно легко. Так же легко, наркотик оказался в организме блондина. Накрыло почти моментально. Руки перестали бешено дрожать, слезы больше не катились градом из глаз, а чувство эйфории распространилось по всему телу от мозга до костей. Ради этого он употреблял, — счастье и спокойствие, свобода от навязчивых мыслей и кошмаров. Белый был её цветом, цветом души. Светлой и чистой. Он пообещал сам себе, он найдет ублюдка, а пока Малфой мог позволить себе откинуть голову назад и опустить потяжелевшие веки. Проскользнувшее казалось бы на секунду воспоминание, парень не пропустил, придаваясь прошлому. "Сидя на кровати своей комнаты в Малфой-меноре, Драко не чувствовал себя дома. Да, казалось бы все уже закончилось, но это лишь видимость. Кровь из этих стен уже никогда не выветрится. Никогда. Из живого в доме осталась лишь пара домовиков. Чета Малфоев же давно была мертва, кто то физически, а кто то.. морально. Взглянув на золотые настенные часы украшенные изумрудами и различными узорами, парень поднялся на ноги. Изумруды, — любимые камни Нарцииссы, они были вкраплены практически в каждый предмет декора поместья. Глухой стук шагов спускающегося вниз по лестнице блондина, набатом бил по барабанным перепонкам. Казалось, будет звук чуть громче и его голова разлетится на части, оставляя "родному дому" ещё одно кровавое пятно, которое учтиво протрут домовики. Ступив в помещение малой столовой, он заметил уже сидящую за столом мать. Она всегда соблюдала этикет и максимальные манеры даже дома. Светло бежевое, шёлковое платье, нежно струилось по точёной фигуре, белые туфли лодочки как влитые сидели на небольших стопах, аккуратный и еле заметный макияж подчеркивал достоинства пряча следы слёз по ночам, а волосы бережно собранные в пучок, мягко переливались дорогим блеском. Поза так же выражала спокойствие и воспитанность. Спина до невозможности пряма, локти не касаются стола, ноги сомкнуты вместе и согнуты под углом девяносто градусов. Она была идеальна во всем. И её волшебная доброта, — главное её достоинство. —Здраствуй, сынок. Как твоё самочувствие? —Чётко и с долей заботы произнесла женщина. Недавно Драко вновь проснулся от кошмара, но в этот раз Нарцисса всё видела. Присев на кровать рядом с сыном, она провела рукой по его белоснежным локонам смотря в холодные и напуганные серые глаза. Невербальным заклинанием она успокоила и усыпила его, а затем, так же молча вышла из комнаты прикрыв за собой дверь. —Всё в порядке. Приятного аппетита. От взгляда на еду, к горлу подступила тошнота. Развернувшись, парень собирался уйти, но за спиной раздался мягкий, словно пуховое одеяло, голос. Драко, милый, поешь пожалуйста. Ты уже третий день не прикасаешься к еде. —Волнение выдавал лишь взгляд голубых глаз. Малфои не были бы Малфоями без вечных масок на лицах.Спасибо, я не голоден. Прошу, Драко, пожалуйста. —Теперь и голос выдавал тревогу смешанную с заботой. Тихий, тяжёлый вздох пронёсся вдоль кровавых стен. В полной тишине звучали лишь шаги Малфоя в сторону стола, наполненного кучей еды. Откуда у нас деньги? Как же министерство? —Сидя за столом, слизеринец оглядывал количество различных блюд. Ты думал я позволю нашему роду жить в бедности? У меня был тайник. Конечно, как он не догадался. Трапеза прошла в полнейшей тишине. Когда оба члена семейства закончили с пищей, Нарцисса поднялась с места взглядом говоря ему сделать тоже самое. Стоя прямо напротив матери, Драко заметил что то в её сжатой ладони. Сынок, я давно хотела это сделать, думаю нужный момент настал. —Подняв руку выше, она раскрыла её. На ладони, сверкая, лежали два перстня с крупными изумрудами в центре. Парень лишь продолжил молча слушать женщину, одновременно наблюдая за её действиями. Это не обычные кольца Драко, с их помощью те кто их наденет могут общаться на расстоянии. Раньше мы носили их с твоим отцом.. теперь же, одно из них твоё. Ты можешь связаться со мной в любое время. —Протянув одно из колец сыну, она надела второе на свой палец." Резко распахнув глаза, Малой вскочил на ноги. Чуть ли не вихрем скользнув в свою комнату, парень принялся рыться во всех своих ящиках и шкафах. Спустя пол часа поисков, слизеринец смотрел на по прежнему ослепляюще ярко сияющий перстень, с изумрудом по центру.

***

Выйдя с балкона, девушка пыталась прийти в себя. Даже она не могла принять тот факт, что Нарцисса Малфой исчезла, тем более...насколько она знала, из Мунго где куча охраны? —Не могу в это поверить. —Тихое бурчание под нос, слышное лишь ей самой. Расталкивая по пути толпу пьяных учеников, шатенка направлялась к Макгонагалл. Оценив состояние слизеринца, она поняла что он не сможет находиться в общих комнатах. Когда дверь за спиной захолопнулась, музыка прекратила бить по ушам со всей дури. Шумно выдохнув, Гермиона собрала вечно мешающую жить копну волос, в высокий хвост. Мысли, теории и различные предположения касаемо матери Малфоя метались в голове туда сюда ударяясь о стенки черепа. Девушка не могла перестать думать. Это её извечная проблема. Постоянные мыслительные процессы казались ей невыносимыми. Вынырнув из клубка размышлений в её черепной коробке, гриффиндорка попыталась отвлечься разглядывая уже привычное окружение. Повсюду носилась куча людей. Громкие разговоры, смех, ссоры, кажется какая то парочка даже целовалась стоя в темном углу коридора. Музыка хоть и играла за закрытой дверью, однако биты всё ещё отдавались в тело. Чем дальше девушка отдалялась от подземелий, тем меньше людей находилось в коридорах. Остановившись перед кабинетом, шатенка попыталась сглотнуть неожиданно возникший в горле ком. Восстановив дыхание, Гермиона вошла внутрь. —Извините профессор, можно? —Тело вытянулась как струна, разговор явно будет тяжёлым. В ответ на сдержанный кивок, девушка ступила внутрь, ближе к сидящей на высоком, мягком стуле, декану гриффиндора. Пару секунд в тишине Грейнджер пыталась собраться с бегающими мыслями. —Вы же.. знаете что случилось с Нарциссой Малфой? —Наконец подняв на ученицу голову, женщина посмотрела в её глаза, своими, полными удивления. —Верно мисс Грейнджер, мне известно, а вот вам откуда? —Приподняв бровь в знак вопроса, профессор молча ждала ответа. —Так получилось что мы с Драко Малфоем недавно наладили отношения и сегодня сидели в гостинной слизерина разговаривая, как вдруг к нам подбегает Забини и сообщает эту.. новость. —Иногда запинаясь, гриффиндорка протороторила сто раз прокрученный в голове текст. —Что ж, хорошо. А с каким вопросом вы пришли ко мне? Если вам нужны детали, мне они не известны и бы были бы известны, я бы все равно не сообщила вам. Замявшись, Гермиона опустила взгляд в пол и тихо пробормотала просьбу. —Вообщем, Малфою сейчас до безумия тяжело и я считаю что ему будет сложно в общих спальнях. Я хотела бы попросить выделить ему отдельную, и конечно, человеку что будет за ним присматривать. Мало ли, всякое бывает. Я предлагаю на эту роль Блейза Забини. Он его лучший друг как никак. Последующие пять минут прошли в гробовой тишине, прерываемой лишь тяжёлыми вздохами Макгонагалл и шатенкой, нервно теребящей школьную юбку. —Хорошо, пожалуй вы правы. Тем не менее, кое с чем я не согласна, точнее.. с кем. Присматривать за мистером Малфоем будет не Блейз Забини, а вы. Карие глаза мгновенно округлились. Из головы тут же исчезли все слова. —Что? Почему я? — Это ведь ваша идея мисс, поэтому вы не должны озадачивать других учеников. Так вы отказываетесь? —Строгий взгляд будто бросал вызов. —Конечно же нет. —Незаметно вздохнув, шатенка ждала подробностей. —Отлично. И так, у вас будет две комнаты с общей гостинной. Конечно поменьше чем у старост, но жить можно спокойно. Это не отдельная башня, вход в гостинную находится по пути в подземелья и направо до упора. Пароль, —"Memento mori". Иронично. —Спасибо профессор. Оказавшись в пустом коридоре, гриффиндорка заметила на настенных часах стрелку указывающую на время после отбоя. В планах найти Малфоя, девушка конечно отправилась обратно в подземелья.

***

Сидя на полу уже час, блондин, с затуманенным алкоголем и наркотиками разумом, рассматривал перстень. Наложив заглушающее, парень слышал лишь тиканье часов и мурчащую под боком кошку Гойла. Смазанные дорожки солёной влаги не успевали засыхать, как новое воспоминание уже ударяло в голову. Вещи вокруг беспорядочно валялись, раскиданые в порыве гнева. У двери лежали осколки разбитой вазы. Мигрень давно отбивала марш по стенкам расплывшегося мозга. Распахнув покрасневшие глаза, слизеринец сделал очередной глоток обжигающего грудную клетку напитка. Совершенно ничего не понимая, Драко натянул кольцо на безымянный палец левой руки и поднялся на ноги. Сразу же чуть не упав, он оперся о ближайший шкаф. В темную комнату проникла полоска света. Дверь приоткрылась с небольшим скрипом, однако парень даже не обратил на это внимания, как и на осторожно вошедшую внутрь, хрупкую женскую фигуру. —Малфой? Ты здесь? —Тихо и опасливо, словно они сидели в библиотеке, произнесла шатенка. В ответ последовало лишь хмурое молчание. Отпив из бутылки ещё виски, блондин оторвался от шкафа. —Мерлин, ты сошёл с ума. Шатаясь, парень подошёл к замеревшей на месте гриффиндорке и достав из кармана брюк второй за час пакетик, криво ухмыльнулся. —Да ну? А вот мне так не кажется, Грейнджер. Сьебись отсюда. —Встав у стола, Драко высыпал содержимое на гладкую поверхность. —Такими темпами ты умрёшь через неделю. —Сука! Завали. Своё. Чёртово. Ебало. —За секунду оказавшись около шатенки, парень взглянул в полные страха глаза. Рука рефлекторно вскинулась вверх, прижимая девушку к стене за шею. —Отпусти, я.. мне тяжело дышать. —Прерывистое дыхание той, невыносимо трепало нервы. Уже через секунду Грейнджер вновь имела возможность нормально дышать. —Ещё раз ляпнешь такую херню, я клянусь, убью. —Наконец, такая желанная доза попала внутрь. Вновь опустившись на пол бессильно прикрывая глаза, Малфой попытался сосредоточиться на действии наркотика. Однако, это было трудновато когда недалеко от тебя стоит и дрожит чёртова гриффиндорская сука. —Блять, Грейнджер, что тебе здесь надо?—Едва разлепив тяжёлые веки, блондин уставился прямо в лицо девушки. —Эм, давай я всё обьясню завтра, а сейчас просто идём. —Вскинув подбородок, и без запинки, протороторила она. Вновь поднявшись, Малфой подошёл к двери, вставая сбоку от шатенки. —Думаешь я не в состоянии? —Склонившись над её ухом прошептал слизеринец, замечая как от его дыхания на шее Грейнджер проявляются мурашки. Ухмылка сама появилась на губах. Молча выйдя, Драко направился сначала в гостиную, а затем к выходу из неё.

***

Мягкий лунный свет из окна окутывал лёгким свечением всю комнату. В камине тихо потрескивало догорающее полено. Еле уловимый аромат кофе и ванили проскользнул в нос. Конечно Малфой ничего из этого не замечал. Пройдя в центр комнаты он лёг на диван прикрыв веки. —Эй, мы сюда не для этого пришли, вставай! —Звонкий возглас жутко ударил по барабанным перепонкам, отдаваясь в черепе очередным приступом мигрени. Проигнорировав дальнейшие возмущения, Драко пытался избавится от головной боли. Вдруг кто то схватил его за ноги. —Грейнджер! Ты головой ударилась? —Подскочив на секунду, Драко лёг обратно. Опустив голову и прикрыв глаза, парень наконец смог расслабиться. Мягкая обивка дивана казалась максимально комфортной. Тихое стрекотание сверчков за окном на удивление не раздражало. По волосам аккуратно прошлась чья то легкая ладонь, пропуская локоны платиновой мягкости меж пальцев. Попытка собрать в кучу расплавленный мозг оказалась неудачной, поэтому парень просто смирился с фактом того что лежит на коленях Гермионы Грейнджер, гладящей его по голове. И всё же... —Что ты делаешь? —Уставившись в лицо недоумевающей девушки, блондин нахмурился. —Пытаюсь тебя успокоить. —Всё тот же удивлённый тон смешанный с забавным изгибом в бровях. —Что смешного Малфой? Звонкий смех отражался от стен, возвращаясь обратно к Драко. Приподнявшись на локтях, слизеринец принудил шатенку убрать руку с его волос. Его собственная ладонь будто отделившись от хозяина, поднялась вверх, к каштановым кудрям. —Не волнуйся, у тебя получилось. Вновь усмехнувшись, блондин подскочил на ноги скрываясь за поворотом и оставляя Грейнджер затуманенно наблюдать за его спиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.