ID работы: 12473220

Запутанные.

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
55 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

6. "Любимый Малфой-менор"

Настройки текста
Примечания:

Мне к тебе не прикоснуться,

не вчера и не сегодня.

Я теперь бездушный призрак,

тихий, как разряды молний.

Эти вспышки в моей памяти,

там где ты улыбалась.

PHARAOH — 《Последний трек на стене》

***

Искрящиеся звезды заговорчески перешептывались между собой с помощью слабого ветерка, гоняемого из стороны в сторону. Птицы не чирикали, они давно спали. Магическая Англия полностью погрузилась в благородную тишину мрака. Новая комната гриффиндорки оказалась очень даже уютной. Небольшая, но очень мягкая кровать стояла в самом центре, по сторонам разместились стеллажи и шкафы из дуба. Одинокое кресло с торшером тихо ждали хозяйку в углу. А письменный стол неплохо вписался в пространство меж двух шкафов. Шурша свежим постельным бельём и перевернувшись на другой бок, шатенка распахнула глаза. Взглянув на настенные часы, освещаемые луной, девушка села на кровать. Стрелки показывали за полночь. Осторожно опустив ноги на холодный пол, шатенка на цыпочках проследовала в ванную комнату. Кафельная кладка пола пробегалась по стопам неприятной освежающей прохладой. Осмотрев свой заспанный внешний вид, гриффиндорка окатила собственное лицо горстью ледяной воды. Когда глаза наконец прекратили слипаться, наспех собрав объёмную копну волос в высокий хвост, она вернулась в спальню. В голове зашевелились мысли, вероятно их освежил неожиданный для организма поток воды. Захотелось размяться. Быстро скинув пижаму и натянув первые попавшиеся брюки с футболкой, девушка захватила сумку и вышла из комнаты в гостиную. Дверь за спиной с шумом захлопнулась. К счастью Малфоя в гостиной не было, так что спокойно пройдя в коридор, Грейнджер направилась куда глаза глядели. Мягкое освещение создавало приятное ощущение покоя. От пола, вымощенного крупным камнем, веяло осенним морозом. Шаг за шагом, девушка продвигалась в глубину замка, ее взор не задерживаясь блуждал по портретам. Заспанные, мудрые волшебники с картин, поглядывали на неё недоверчивыми глазами. Справа от шатенки раздался резвый голос. Вздрогнув, и чуть ли не подпрыгнув от неожиданности, она обернулась. С полотна на гриффиндорку высокомерно глядела какая то женщина. Осветив портрет люмосом, она пригляделась, узнав в даме знаменитую Изольду Сейр, легко поклонилась. —Грязнокровка. Хм. От произнесенного устами Изольды слова, Грейнджер скривилась. Внимательные зрачки с шоколадной радужкой вокруг, устремились точно в глаза самодовольной волшебницы. —Не там ты ищешь милая. Порой стоит посмотреть на ситуацию с другого угла. Не дав замеревшей шатенке ответить, женщина устремилась внутрь портрета, скрываясь. Пару раз хлопнув длинными ресницами, девушка двинулась дальше. Спустя пол часа бессмысленных блужданий, на глаза попалась приоткрытая дверь ведущая в библиотеку. Ступив за порог, девушка огляделась. Привычная, самая комфортная из всех возможных для Грейнджер обстановка. Кажется это единственное место в Хогвартсе, в котором ничего не менялось из года в год. Подойдя ближе к одному из стеллажей, Гермиона мягко провела холодными кончиками пальцев, по корешкам старых книг. Ноги сами повели её вглубь помещения. Перед глазами мелькали сменяющие друг друга силуэты шкафов, подсвечиваемые лишь луной и свечами. Внезапно, взгляд зацепился за одну из распахнутых дверей. За ту, что не должна была быть открыта. Запретная зона… В голове тут же пронеслась куча мыслей, но лишь одна застряла в подсознании. Осторожно оглядевшись, гриффиндорка шагнула за порог. Где то вдали, за спиной, раздались шаги. Мигом схватив первую попавшуюся книгу, она выскользнула из комнаты. Спрятавшись за одним из стеллажей, девушка старалась даже не дышать. Замерев словно струна, шатенка ждала ухода человека. Когда шаги оказались совсем близко, гриффиндорка не сдержала любопытства. На секунду выглянув из-за своего укрытия, она сумела разглядеть мужской силуэт удаляющийся все дальше и в конце концов, скрывающийся за многочисленными шкафами. Не успев обдумать полученную информацию, она пулей выскочила из библиотеки. Тяжёлое дыхание ударялось о стены растворяясь в воздухе будто сигаретный дым. При мысли о курении в груди поднялось знакомое чувство зависимости. Отдышавшись, Гермиона двинулась в сторону выхода на улицу.

***

Тяжело разлепив глаза поздним утром, Малфой слегка приподнялся на локтях. За окном светило яркое солнце, возможно для кого то это обещало хороший день, но не для него. В его планах было посещение Мэнора. Конечно, его уже осматривали мародеры, но эти остолопы и слона у себя перед носом не увидят. Тяжело выдохнув, парень выбрался из мягкой и тёплой постели. Холод от настежь раскрытого целую ночь окна пробрал до приятной дрожи. Он любил зиму, любил холод. Он — и есть, сплошные льды. Вешалки с одеждой мелькали перед глазами. Дрожащими от мороза и нехватки яда в организме руками, он натянул черную водолазку. Приятная дорогая ткань обволокла торс, скрывая от ударов бушующей погоды. Бежевые, идеально выглаженные брюки, так же быстро оказались на его теле. Присев обратно на кровать парень прикрыл глаза окуная светлую голову в сухие ладони. В черепной коробке заметались воспоминания. Воспоминания — о временах, когда жизнь была в разы легче, хоть он тогда так и не считал. «Старый матрас неприятно скрипнул, одна из пружин впилась в ногу, упорно стараясь порвать удерживающую её ткань. Мулат в шикарном костюме уже пол часа вертелся перед зеркалом.Ради Мерлина, Блейз! Даже дамы уже готовы. Что ты там завис? Чего то явно не хватает. —Тихое бурчание под нос все же донеслось до ушей кудрявого брюнета. О да Блейз, ты прав, тебе явно не хватает уверенности. Хватит там торчать, иначе я клянусь, останешься тут один. Я устал тебя ждать. Друзья сидели в комнате Забини и ждали пока он наконец будет доволен оттенком чёрного цвета на костюме. Святочный бал. Четвёртый курс.» Горький дым выкатился изо рта парня большим клубком. Губительные серые нити запутывались меж собой, постепенно растворяясь в атмосфере. Да, конечно, запах впитается в каждую клеточку мебели, пола и потолка, но ему было плевать. Вышвырнув окурок в объятия слегка припорошенного снегом двора, Малфой вышел из комнаты. Массивная дверь за спиной с шумом захлопнулась. Шаги отчетливо били по барабанным перепонкам. Лучи солнца из окон словно хотели взорвать его мозг. Голова кипела после вчерашнего. Мысли о матери не давали отдохнуть ни на секунду, прилипнув к мозгу кучей пиявок. Его волновало буквально всё. Его пугала неизвестность. Ни одной грёбанной повесточки о том что она хотя бы жива, не говоря о здоровье. Драко не верил что мать мертва, все явно не так просто. Нарциссу Малфой не легко убить. Горькая усмешка обожгла суховатые губы, открывая недавно зажившие трещинки. В точности как на сердце. Только затянувшиеся раны вновь кровоточили. Гостиная была пуста. Оказалось не только ему было «жарковато», пронизывающий до костей ветер гостеприимно вобрал парня в свои объятия. Быстро захлопнув форточки, блондин заметил свернувшуюся калачиком на диване ту самую «львицу». —Ты сдурела? Быстро вставай, еще не хватало тебя больной. —В несколько шагов он преодолел расстояние до девушки, склоняясь над ней. В ответ лишь нецелесообразное мычание. Перевернувшись на другой бок гриффиндорка отказывалась реагировать на присутствие слизеринца. —Ты время видела? Вставай бегом, я тороплюсь. —Опять никакой реакции. Тихо послав ни в чем не виновную девушку, Драко вышел из промёрзшей гостиной.

***

По телу пробежала мерзкая дрожь. Голова закружилась. Оперевшись о край ворот Драко переводил дыхание. Пред глазами стоял родной дом. Любимый Малфой-менор. Парень не посещал свое жилище несколько месяцев. Смерть в этом месте витала в воздухе, забивая собой каждую клеточку окружающего пространства. Немного прийдя в себя, Драко медленно пошёл по неухоженной дороге к дому. Когда-то это место выглядело идеально. Асфальт на главной дороге был чистым и без единой трещины, газон подстрижен, а в клумбах росли великолепные бордовые розы обожаемые Нарциссой. Теперь же двор поместья едва ли походил на что то хотя бы симпатичное. Шаг за шагом он приближался к несладким воспоминаниям. Именно так он воспринимал это место, давно переставшее быть для него домом. Один из камней валявшихся под ногами, отскочил в кусты. Из колючих, запутанных ветвей, в небо взмыла стая чёрных птиц неизвестно откуда там взявшихся. —Блять. —мурашки пробежались по всему периметру бледной кожи. Когда лакированные ботинки оказались на каменном пороге, на затылок упала ледяная капля. Спустя несколько секунд блондин все же повернул злосчастную серебряную ручку ввиде змеи. Внутри ничего не изменилось, лишь слой пыли явно увеличился. Домовиков распустили месяц назад в попытке поднять репутацию. А мать, неизвестно где и в каком состоянии. С первым же шагом, под его ногами скрипнула половица паркета из безумного дорогого, красного дерева. Кончики пальцев осторожно пробежались по любимой вазе Нарциссы. Его словно переклинило. Сорвавшись с места Драко чуть ли не бежал в комнату матери. Бережное покрытие перил, уже как пол года покрылось царапинами и частично откололось. Поэтому, такому великолепному и шикарному дереву, ничего не мешало забираться под нежную кожу ухоженных ладоней взбешенного аристократа. Уже через мгновение, пред глазами встала такая до боли знакомая дверь. Израненные кисти рук аккуратно обхватили изьящную ручку, слегка нажимая вниз для открытия. Ему нужны улики. Подсказки. Хоть что-нибудь. Чертовски нужно. До безумия. Лёгкое головокружение. Знакомое. Рука автоматически потянулась во внутренний карман рассыпая на тумбе белый порошок. Уже заученным движением сделав дорожку, он в один вдох вобрал наркотик в себя. Волосы опять лезут в глаза. Бесит. Замыленный взгляд обвел комнату. Первым в мысли забрался любимый книжный шкаф матери. Он был исполнен из редкого вида дуба, тонкие изогнутые ножки придавали громадине элегантности. Книги запылились, как и всё в доме. На аккуратность сил не было. Одно резкое движение. Книги на полу.

Ничего.

—Сука! —крик отразился от стен, усиливаясь в несколько раз. Тумбочки были следующими. Такой же результат. Мозг плавился. Агрессия перетекала в апатию. Спустя пол часа вся комната стояла вверх дном. Парень сидя спиной к стене, лишь молча позволял солёным слезам скатываться по щекам, а воспоминаниям играть с его эмоциями. «Война. Собрание пожирателей. Полумрак уже привычен глазам. В то время как Снейп и Яксли топтались на входе, привыкая к тусклому освещению. Шаги новых и новых приспешников шумно отражались от ещё не изломанного паркета. Все появлявишеся в комнате персоны безмолвно бросали быстрый взгляд на потолок и усаживались за длинный стол. Что Кто же на потолке?.. Учитель маггловедения. Измученная, израненная, Чарити Бербидж. Ни в чем не виновная, добрая, и вскоре мертвая женщина. Когда все безумцы наконец собрались вместе, Волан-Де-Морт начал толкать свою очередную «гениальную» речь. Малфой не слушал ни единого слова. Всё внимание было приковано к трупу преподавательницы висевшему над его головой. » После этого, в глубокую ночь, плечо Нарциссы покрывалось тихими слезами сына. Поднявшись на ноги, Драко предпринял последнюю попытку. Возможно у матери был тайник. Одна из половиц скрипела не как другие. Приподняв доску он обнаружил шкатулку с запиской.

«Тебе не кажется что твоя мать слишком упрямая?

Ты меня знаешь Драко.

Я не так далеко как кажется»

***

Гул голосов не стихал. Звон столовых приборов о тарелки, шуршание газет и пергаментов, пустые разговоры друзей которые она слушала в пол уха. Всё это - настоящая пытка! Господиблятьбоже как же она мечтала о тишине и одиночестве! В руках она держала далеко не ложку полную еды. Книга. Ночь. Библиотека. «Скурив уже пол сигареты, девушка наконец почти успокоилась. Слегка подрагивающими руками она поднесла корешок книги к глазам читая название вслух.

«Родовые проклятия. Обряды. Ритуалы. Артефакты.»

Догадка осветила её мысли. Кажется она поняла слова женщины с портрета.» Шорох стареньких страниц преследовал её с того самого момента. Она не могла уснуть всю ночь, захлебываясь чтением. Маленькие части пазла в ее голове начинали складываться, но тут же распадались. Пункт за пунктом, глава за главой. Без толку. Никаких логически законченных цепочек мыслей. За пол ночи и всё утро, она не прочла даже половины книги. Из-за случайно метнувшегося на стол слизеринцев, взгляда, она вспомнила о причине чтения этой книги. Драко. Она не видела его уже несколько дней, он не появлялся в большом зале и на занятиях. Их отношения — что то очень запутанное. Черт возьми, они ведь даже не друзья. Для них можно придумать новый термин. Враги с привилегиями. Смех вслух. Озадаченные взгляды друзей. Судорожные попытки выдумать отмазку. —Я случайно, просто забавный случай вспомнила. Не смотрите на меня как на сумасшедшую. Прерывистый выдох. Ложь удалась. Взгляд вновь переместился на пожелтевшие страницы. Буквы мелькали пред глазами складываясь в слова. Новый подзаголовок.

«Родовой ритуал номер 27.»

«Ритуал производится на любых семьях. Чистокровных, полукровных и грязнокровных. Осуществляется исключительно женщиной из семьи мужчины, если жена убивает своего мужа. Проклятье накладывается на весь род далее. Когда женщина из проклятого рода становится вдовой, у неё есть три года для проведения специального обряда…» —Черт! —опять вслух, опять недоуменные взгляды. —Я вспомнила что не сделала конспект по рунам. Страница с подробностями оборвана. Возможно это не то что им нужно, но не проверить этот вариант было бы глупо. Поднявшись со скамьи девушка кинула книгу в сумку и направилась на выход из большого зала. Её целью был туалет плаксы Миртл. Она довольно старый призрак. Она может знать. С Малфоем контактировать желания не было, поэтому Миртл была первоочередным источником информации. Уж потом, если у девушки ничего узнать не получится придётся разговаривать с слизеринцем. В порыве эмоций шатенка не заметила как оказалась возле нужной двери. Тяжело выдохнув она вошла внутрь. За спиной раздался характерный хлопок сопровожающийся скрипом не смазанных петель. Стук каблуков о плитку не остался незамеченным. Миртл мгновенно вылетела из ближайшего унитаза. По телу пробежались мерзкие мурашки. Волнение, прохлада и монотонно ударяющаяся о раковину каждые три секунды, капли воды, — все это смешалось в одну большую кучу напряжения. Прочистив горло Гермиона наконец заговорила. —Миртл, привет. Ты можешь мне помочь? Мне нужна кое какая информация о Малфоях. Склонив голову набок, призрак принялась наворачивать круги вокруг гриффиндорки. —Ох как всегда! Всем плевать на замухрышку Миртл! А как что-то нужно так сразу я! —Наигранно всхлипнув она драматично опустилась на раковину. —Извини, но пожалуйста, это очень важно! —Капля. Ещё одна. Прямо на её натянутые нервы. —Что конкретно ты хочешь? —Мгновенно успокоившись призрак скучающе оперла локти о колени. —В истории их рода были случаи убийства мужа женой? Секунда за секундой. Тяжёлое ожидание ответа. Казалось спутанный комок из загадок наконец начал распутываться. Минута. Ответ. —Понятия не имею! —Весело хихикнув, Миртл влетела в кабинку скрываясь с глаз шатенки. Её терпение кончалось.

***

Хлопок аппарации. Уже поздний вечер. Звезды ярко сияли над головой, луна же была слегка прикрыта проплывавшим облаком. Отойдя от наркотика, и прибрав за собой, Малфой переместился в Хогсмид. Улицы даже в такое время кипели жизнью. Всюду мелькали короткие юбки и чёрные рубашки с серебрянным блеском от цепей. Какая то симпатичная девушка прижалась к нему боком начав бормотать на ухо полный, неразборчивый бред. Слегка оттолкнув её в оживленную толпу, Драко скрылся за поворотом. В любой другой раз он бы не отказался от быстрого секса с красоткой, но сейчас ему было далеко не до этого. Вытянув из кармана пачку сигарет он зажал одну в зубах. Подкурившись от палочки, слизеринец с безумным облегчением выпустил в тёмный воздух кольца серого дыма. Затяжка за затяжкой. Когда в руках начал тлеть фильтр слегка обжигая пальцы, он швырнул его под ноги не затушив до конца. Голова тихо стукнулась о обшарпаную кирпичную стену. Глаза поднялись к мерцающему небу. До чего я докатился. Драко Люциус Малфой. Наследник одного из древнейшего и богатейшего, чистокровного рода. Стоит в неблагополучном районе и оперевшись о стену пялится вверх. Гребанный, жалкий торчок в дорогом костюме. С красивой оболочкой и гнилыми внутренностями. Мерлин, как же омерзительно. От самого себя. До тошноты. Откуда-то справа раздались громкие уверенные шаги. Мужчина лет тридцати — сорока, полностью в чёрном. Малфой не видел его лица так же, как и зажатую в руке палочку. Секунда. Палочка у горла. Он прижат к стене. Не дернуться. Лёгкие сперло от запаха волшебника. Мокрая земля и виски с табаком. Что-то очень знакомое. Но ему было не до копаний в воспоминаниях. Быстрый и сильный удар в челюсть. Неожиданный. Несколько секунд на раздумья. Палочка за секунду оказалась в руке парня. Громко и чётко. —Сектумсемпра! Мгновение и нападающий растворился в темноте оставляя после себя лишь тонкую струйку колышегося дыма. Как от сигарет. Держа лицо, Драко хладнокровно сплюнул на до сих пор тлеющий окурок и вышел за поворот. —Ублюдок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.