ID работы: 12473351

Ох уж этот Дасквуд...

Гет
NC-17
Завершён
117
I Hieri бета
Размер:
150 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

⛓ ¿1 - что происходит?⛓

Настройки текста
Примечания:

МС

Осень — Очень красивая и яркая пора года, при ней листья на деревьях окрашиваются в красные и жёлтые цвета, а вскоре и вовсе опадают на землю из-за резкого дуновения прохладного ветра.

Мс так бы и продолжила наблюдать за природой, если бы ей не было пора на поезд, на который, кстати, она уже опаздывала... Надо бы ей перестать постоянно отвлекаться, но это почти невозможно. При нынешней ситуации ее мысли были заняты кое-чем другим, или, правильнее сказать кое-кем? Хотя, это не важно.. Поэтому, подхватив довольно увесистые чемоданы, она быстрыми шагами направилась в сторону вокзала.

Как-то на днях Джесси предложила Мс приехать к ним в гости, чтобы наконец-то они все вместе смогли увидеться. Девушка не думая согласилась, не вечно же ей быть в одиночестве в четырёх стенах, да? На самом деле, она ехала в Дасквуд потому-что где-то в сердце у нее была надежда.. Надежда на то, что она встретит в этом мрачном городке того, кто заставлял ее сердце биться в удвоенном темпе после каждого сообщения.

***

Мс жила довольно далеко от Дасквуда, поэтому ехать пришлось несколько часов, но это ничего. Ради такой долгожданной встречи, можно и чуть потерпеть.

Когда она уже вышла из поезда, она заглянула в карту города, которая была у нее благодаря Джейку... Ох, Джейк.. Она не знает, когда настал тот момент, когда это имя из 5 чертовых букв стало таким родным.. В ее голову каждый день приходили все новые и новые вопросы.. как он там? В порядке ли он? Эти мысли неоднократно мучили девушку с тех самых пор, как парень исчез в этой проклятой шахте... И как она считала именно по ее вине. Девушка много ночей провела беззвучно рыдая в подушку, но ей оставалось лишь надеется, что с ним все хорошо и он не угодил в тюрьму или же… Мс потрясла головой, отгоняя нежелательные мысли, И едва сдерживая вновь подступившие горячие слезы, не спеша направилась к мотелю.

Джесси предлагала Мс заселиться у нее, но девушка отказалась, не хотелось смущать подругу или как-то ей мешать. Поэтому Девушка приняла решение заселиться в какой-нибудь скромный номер.

***

Зайдя в отель, она поздоровалась с Мисс Уолтер и получила номер на 3 этаже, что ж...

Комната на удивление была очень комфортной. Выполнена в темных тонах, а на окне висят плотные, черные шторы. Все как Мс любит...

Завесив окно, она кинула чемоданы на пол, не став даже разбирать вещи и вместо этого легла на мягкую кровать, взяв в руки телефон..

-

Групповой чат;

Клео, Лили, Джесси, Ханна

-Я уже в отеле.

-Если хотите, можем где-нибудь встретиться.

[15: 34]

Джесси online.

Джесси -Мс! 😊 -Давай дождёмся остальных и всё обсудим 🙃 [15: 36]

Клео online.

Лили online.

Ханна online.

— О, привет, Девочки!

[15: 38]

Ханна -Привет, мс [15: 39] Клео -👋🏻 [15: 39] Лили -Привет 🙂 [15: 40] Джесси -Вы читали сообщения? -Мс уже в отеле и предлагает нам прогуляться 😗 [15: 42] Ханна -Да? -Я с удовольствием, ведь я так и не успела нормально тебя отблагодарить, Мс 😕 [15: 42]

-Не беспокойся Ханна, все хорошо.

[15: 43]

Клео -Значит решено! -Будем звать парней? [15: 44] Лили -Нет, сегодня Мс только наша [15: 45] Клео -Ну ладно😑 -Так, где встречаемся и когда? [15: 46] Джесси -Если Мс не против, то можем через час возле кафе «Рэнбоу»? [15: 47]

-Я только за :)

[15: 47]

Джесси -Тогда отлично🤗 -До скорого❤ [15: 48]

Джесси offline.

Ханна -До скорого [15: 48]

Ханна offline.

Лили offline.

Клео offline.

-

Если честно, Мс жутко волновалась, ведь за все время общения с Дасквудской тусовкой, она не раскрывала своей внешности. Она боялась, что может не понравиться своим друзьям..

Полежав ещё немного, девушка, наконец, поднялась с кровати и начала приводить себя в порядок.

Перед самым выходом Мс решила прихватить шарф, чтобы уж наверняка не замёрзнуть. Глубоко вдохнув, она вышла из номера специально раньше на 20 минут, для того чтобы не опоздать, ну и для того, чтобы просто успеть полюбоваться городом.

В реальности этот «загадочный» городок выглядел ещё красивее и завораживающее, нежели чем на фотографиях. Было пасмурно, деревья вокруг уже наполовину избавились от листьев, оставаясь почти голыми...

Кажется, через месяц уже должен выпасть первый снег.

***

Уже через десять минут перед взглядом Мс было то самое кафе «Рэнбоу». Девочки должны прийти с минуты на минуту. Чтобы всё это время не стоять, Мс присела на лавочку, которая была неподалёку и достала свой смартфон. Уже, наверное по привычке, она зашла в чат с Джейком. На протяжении всего этого времени, которое прошло с того самого момента, как в шахте произошел взрыв, он не заходил в сеть и не читал ее сообщений, которые она каждый день писала и пишет ему, описывая прошедший день. Да, наверное это глупо, но что поделать, если из-за этого ей становилось хоть чуточку, но легче? …

-

Джейк offline

-Привет.

-Ты не поверишь что сегодня произошло.

-Я в дасквуде.

-Я помню про данное тебе обещание, но.. Мне кажется я просто с ума сойду если постоянно буду одна в окружении 4-х стен. Я очень скучаю по тебе Джейк, и...

-Ой, мне пора, девочки идут. Надеюсь, ты в порядке..

[16: 50]

-

Положив телефон в карман куртки, девушка собравшись с силами, встала со скамейки и направилась в сторону подруг, которые уже успели достать свои смартфоны, чтобы написать ей.

-Привет? — поздоровалась Мс подходя ближе к подругам, как только Джесси заметила ее, раздался радостный визг. -МС! — радостно воскликнула Джесси и начала обнимать подругу, это было ожидаемо, из всей компании Джесси была ей ближе всех… ну, не считая Джейка, конечно. Но с ним был отдельный случай. -Хэээй! — протянула Ханна подходя к ним. — Джесси, я понимаю, что ты рада ее видеть, но мне кажется, еще чуток и ты ее задушишь. -Согласна с Ханной. — сказала уже Клео, внимательно разглядывая Мс. -Хех, ничего всё в норме. — улыбнулась Мс и отстранилась от Джесси. — вы не представляете как я рада вас видеть. -Мы тоже очень рады видеть тебя. — улыбнулась Лили и подойдя, также обняла Мс. — как доехала? -Без приключений. — хихикнула Мс. -Слушай, Мс. — Неловко начала Ханна. — Я хотела тебя поблаго..... — прервалась она из-за крепких объятий новой подруги. -Не благодари, я рада, что с тобой всё хорошо. Это главное! -Прогуляемся, или кто-нибудь хочет кофе? — Спросила Джесси. -А мы можем взять кофе и пойти погулять? Два в одном, так скажем. — предложила Мс. -Хорошая идея Мс Холмс.* — Джесси не смогла сдержаться и широко улыбнулась. -Спасибо, Джесси Ватсон.* - Так же ответила Мс, после чего, вся компания залилась смехом.

***

Прогулка выдалась удачной. девушки хорошо пообщались и много смеялись. Разойтись они смогли только ближе к девяти часам вечера.

Как оказалось, Мс была самой невысокой из их компании, но не сильно. Она была лишь немного ниже Джесси.

Она вернулась в свой номер с широкой улыбкой. Давно у нее не было такого хорошего настроения. Сегодня она решила провести вечер с каким-нибудь интересным фильмом, но перед этим сходить в душ.

***

Джейк

Сегодняшний день ни капли не отличался от предыдущих. Если честно, то парень сам не особо понимал, как ему удалось убежать от ФБР...

Ужасным было то, что они абсолютно точно видели его. Поэтому сейчас Джейк постоянно перебегал с места на место, что было слегка трудновато, учитывая ранения, которые он получил при взрыве этой проклятой шахты..

Телефон в кармане негромко пискнул. Уведомление от Наймоса, которого он специально запрограммировал так, чтобы знать что с Мс все хорошо... И именно так он читал абсолютно все сообщения, которые отправляет ему девушка. Иногда так хотелось написать ей. Написать, что все будет хорошо, но.. он не мог, иначе ему точно настал бы конец.

Его взгляд неспешно прошелся по нескольким строкам, которые отправила его возлюбленная.

-

Мс

Online

-Привет. -Ты не поверишь что сегодня произошло. -Я в дасквуде. -Я помню про данное тебе обещание, но.. Мне кажется я просто с ума сойду если постоянно буду одна в окружении 4-ех стен. Я очень скучаю по тебе Джейк, и... -Ой, мне пора, девочки идут.. Надеюсь, ты в порядке.. [16: 50]

-

Парень недовольно вздохнул и отложил телефон в сторону.

-Чёрт — прошептал он взъерошив волосы - глупая девочка...

Она же обещала ему, обещала что не поедет в этот «Проклятый город» если с ней что-то случится…

Он просто не выдержит.

***

Мс

Мс бы и дальше продолжала спать, если бы не настойчивый стук в дверь. Она лениво встала с кровати и направилась к входной двери, чтобы посмотреть, кто так называемый «Нарушитель ее сна»

— Да-да, иду я. — Сонно говорила Девушка. Когда Мс открыла дверь, в номер буквально ввалилась запыхавшаяся Джесси. — Я… В общем. — пыталась говорить подруга, но видимо до этого она долго бежала, поэтому не могла связать и слова. — Господи, Джесси. — Мс взяла подругу за плечи, сонливость как рукой сняло — что случилось? — взволновано спросила она, разглядывая лицо подруги. — Фух, прости, что так вломилась. — нервно хихикнула Джесси и закрыла до этого открытую дверь в номер. — Кажется, у меня едет катушка. — Почему это? — спросила недоумевающая девушка — Джесси, что происходит? — В общем, кажется, меня преследует мисти… — начала было Девушка, но она была перебита Мс. — Чёрт, опять ожившие легенды? — тяжело вздохнув, сказала Мс и опустилась на кровать, закрыв глаза руками. — Постой, мс! — воскликнула Джесси, топнув ногой— Вдруг мне просто показалось и на самом деле всё хорошо? — Джесси. — устало начала Мс. — Про человека без лица мы почти так же думали, а в итоге… — она закусила губу. После того, как оказалось, что все это время Чбл был Ричи, говорить на эту тему было очень больно. Невыносимо больно, морально. — Мс, прошу, выслушай меня, я переживаю, а ты… — не сдавалась Джесси. — Ты же сама говорила что любишь всякого рода мистику? — Ладно, рассказывай. — Немного подумав, сдалась Мс. — Отлично. — нервно улыбнулась Джесси и начала рассказывать, — Сегодня ночью я проснулась из-за каких-то шорохов и стуков на кухне. — Напоминает начало обычных страшилок — пыталась пошутить Мс, однако, словив недовольный взгляд подруги, решила помалкивать чтобы не злить ее ещё больше. — Мс, я не шучу… — Серьёзно сказала Джесси — Так вот, — продолжила она — я подумала, что кто-то вломился в мой дом, поэтому, взяв фонарик, спустилась вниз. Захожу на кухню, а там… — она резко замолчала. — Что там, Джесси? — от былого веселья девушки не осталось и следа. — В том то и дело ничего. Но я ведь отчётливо слышала разные стуки, шаги, даже звук битья посуды! — воскликнула она, но потом очень тихо продолжила. — Мс, пожалуйста, можешь сегодня прийти ко мне на ночевку? — спросила она — я позову ещё пару ребят, просто если вдруг это снова произойдёт я не хочу оставаться одной. — Хорошо, Джесси, — ответила она — я согласна. Если тебе так будет легче то я в деле. — Спасибо, Мс. — улыбнулась Джесси и обняла подругу, — я так рада, что тебя встретила. — Я тоже рада. — обняв подругу в ответ, сказала Мс. — Встречаемся там, где и вчера. Я встречу тебя и вместе дойдём до моего дома. В 15: 30. — Хорошо, договорились. — отстранившись сказала Мс, — тогда до встречи? — До встречи. — попрощалась Джесси и выбежала из номера, видимо предупреждать других.

Мс легла на кровать и уставилась в потолок что-то обдумывая. Спустя пару минут она взяла телефон, дабы посмотреть время. Экран показывал 13:12. Вздохнув, девушка положила телефон на место и ещё немного полежав, пошла приводить себя в порядок, при этом не забыв взять сумку с небольшим количеством вещей, ну так.. На всякий случай.

***

Когда до встречи оставалось 10 минут, Девушка выбежала из номера, понимая, что она, черт возьми, опаздывает!

К ее счастью, добежала она без приключений.

Там ее уже ждала Джесси, которая нервно поглядывала в телефон, но когда она заметила Мс, на ее лице появилась добрая улыбка.

— Мс… Наконец-то. — взяв подругу за руку, Джесси потянула ее за собой. — Погоди, погоди! — аккуратно достав свою руку из хватки подруги, проговорила Мс. — Куда мы так торопимся? — не услышав ответа, девушка продолжила. — Ладно, не отвечай, идём.

Через 15 минут Девушки дошли до дома. Довольно большого и красивого двухэтажного здания…

Джесси открыла дверь и пропустила Мс внутрь.

— Разувайся, куртку вешай сюда — она указала на шкаф, — сейчас я напишу другим.

***

Через час почти все были в сборе. Ну как все… парней снова не было. По причине «Ой, опять вы, девочки, на придумывали себе»

Поэтому сегодня у девушек был так называемый «девичник». Сейчас они сидели в гостиной и обсуждали произошедшее с Джесси ночью.

— Так, Джесси, рассказывай давай, что случилось? — спросила Лили, — а то по твоему сбивчивому рассказу я, как и Ханна, ничего не поняла… — Согласна. — кивнула Клео. — Хорошо, я расскажу заново. — вздохнула Джесси, кутаясь в плед. Видимо, мёрзнув. — Дело было в ночь, около 3-4 часов. Я проснулась из-за какой-то возни на своей кухни. -Как это? Так, погоди не поняла. -Не перебивай ее, Лили. — закатила глаза Ханна, — сейчас она нам расскажет. - Блондинка лишь недовольно фыркнула в ответ. — Спасибо, Ханна — слегка улыбнулась Джесси, — так вот, я слышала шум по типу битья тарелок, разные странные звуки и шорохи. Испугавшись, что кто-то мог пробраться ко мне в дом, я спустилась вниз, чтобы проверить, и… — Джесси тяжело вздохнула. — Там ничего не было. — Погоди, как это ничего? — удивлённо переспросила Лили. — А вот так просто, ничего и никого. Всё как обычно. Я испугалась и закрылась в комнате до самого утра, а потом первым делом побежала к Мс… — Не продолжай. — нежно улыбнулась Ханна, приобнимая Джесси. — мы тебя понимаем. — Спасибо, Ханна. — Обняла ее в ответ Джесси. — Так нечестно, нас забыли. — впервые за последние 15 минут подала голос Мс и присоединилась к обнимашкам.

***

Весь остальной вечер девушки дурачились и болтали на совершенно разные темы. Но, когда пришло время ложиться спать, было заметно, как Джесси стала более напряженной.

— Джесси, не переживай ты так, мы будем рядом. — пыталась успокоить подругу Мс. — Все будет хорошо. — Я знаю просто. Эх… — Джесси поднялась с ковра, где они всё это время сидели, и продолжила. — неважно, пойдёмте, я покажу вам, кто где будет спать. После того как Джесси показала всем комнаты, она взяла Мс за руку и повела с собой. — Мс, будешь сегодня со мной в комнате? Если что у меня там две кровати. — попросила подругу рыжевласая — Но если не хочешь, то… — Хорошо, Джесси, я буду с тобой, не беспокойся. — Согласилась девушка и пошла за ней. Зайдя в комнату, Мс плюхнулась на указанную Джесси кровать. — Вроде бы я ничего не делала, а так устала… — протянула уже Джесси, которая тоже легла на кровать. — Как я тебя понимаю. — хихикнула девушка ей в ответ.

Дальше пошли разговоры ни о чём, а уже спустя полчаса Джесси уснула. Тем временем Мс решила достать телефон и зашла в чат с Джейком.

-

Джейк

Offline

-Привет.

-Сегодня Джесси пригласила меня к себе на ночёвку, сказала что у нее тут происходит какая то мистика, поэтому позвала меня и девочек.

-Надеюсь что всё будет хорошо, мне и так хватило того что происходило во время расследования.

-Это всё что я хотела рассказать 🙃

-Доброй ночи, надеюсь ты в порядке…

[1: 23]

-

Мс обычно засыпала ближе к 3 часам ночи, поэтому решила продолжить просмотр вчерашнего сериала на телефоне. Конечно же, чтобы не мешать спать Джесси, Мс подключила заранее подготовленные наушники.

И вроде всё хорошо, но…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.