ID работы: 12473351

Ох уж этот Дасквуд...

Гет
NC-17
Завершён
117
I Hieri бета
Размер:
150 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

⛓.2.Чертовщина.⛓

Настройки текста
Примечания:
Писала под все песни ooes ---

Мс

Уже в полудрёме девушка вдруг стала ощущать пронизывающий до костей холод, будто она была не в квартире, а на улице в -10 без шарфа и куртки.

Мс вскочила с кровати и начала смотреть по сторонам. Джесси мирно спала.

-Хэй, Джесси! — тихо позвала подругу мс. — Джесси? — Уже погромче сказала она, когда та не ответила ей. — Эй… — подойдя к подруге, Мс потрясла ее за плечи однако она не как не отреагировала. — чёрт, какого ты так крепко спишь? — из-за холода голос стал жутко дрожать.

Мс, держась за плечи из-за жуткого холода, как бы согревая себя, а потом выйдя из комнаты в коридор, направилась в комнаты других подруг. Первым делом, она решила зайти в комнату, где спали Ханна и Лили.

-Ханна? Лили? — позвала она их, — хоть вы отзовитесь, тут происходит какая-то чертовщина, такое чувство, будто я на улице, а не в доме… Эй? — но они тоже не откликались, — слушайте, если вы так прикалываетесь, то это не смеш… — она замерла на полуслове услышав грохот посуды на кухне. Подумав что это Клео, она продолжила — Это не смешно. Радует что хоть Клео на кухне, пойду с ней это обсужу.

Чтобы не идти в потёмках, перед походом на кухню, Мс зашла в их с Джесси комнату и прихватила с собой телефон.

— Ну что ж. — вздохнула она, спускаясь по лестнице, но уже на половине пути улыбка, которая недавно появилась на лице девушки, стала постепенно меркнуть. Свет нигде не горел, а что Клео надумала делать в кромешной темноте? Готовить? Смешно. — Хэй, Клео? — Позвала она девушку, когда ее нога коснулась пола первого этажа. — Да ладно вам… — продолжала она, — девочки серьёзно, я реально напугалась, выходите уже.

Не убирая телефон, она прошла прямо по коридору и зашла на кухню, оглядевшись, девушка не увидела там никого живого. Мс стояла в ступоре до тех пор, пока с полки, на которой стояла посуда, буквально вылетела одна из тарелок и разбилась об стену. Один из осколков зацепил руку девушки, но та из-за страха, парализовавшего ее тело, ничего не почувствовала и продолжала стоять на месте.

Кое-как придя в себя, Мс начала медленно идти назад, не отрывая взгляд от несчастной тарелки. А потом резко бросилась вверх по лестнице и, забежав в комнату, закрыла дверь на ключ, который обнаружила на комоде около двери.

Руки дрожали от ужаса, а дыхание было сбито, прислонившись к двери Мс медленно оседая на пол.

-Ч..черт. — выругалась девушка, — зачем я вообще на это согласилась. С трудом включив телефон, она посмотрела на время: 3: 33 ночи. — Шикарно… — с сарказмом проговорила она. — что мне делать… ***

Ещё около 15 минут девушка просидела у двери, прислушиваясь. Когда она поняла, что за всё это время не услышала никаких звуков, (кроме собственного дыхания и стука сердца), Мс решилась на довольно глупый, но одновременно смелый поступок.

Она поднялась с пола и коснулась ручки двери, намереваясь открыть ее. Вздохнув, она щёлкнула замком и открыла дверь в коридор… Темнота… Радовало то, что Мс не забыла на ночь поставить телефон на подзарядку, благодаря чему на нём было 95℅

Снова включив фонарик, она стала оглядывать каждый тёмный угол. Однако, как и предполагалось, она ничего не увидела. Только после того, как Мс обошла весь второй этаж, девушка всё же решилась спуститься вниз и осмотреть кухню.

Осторожно ступая по лестнице вниз, она не слышала никаких звуков, как в первый раз, поэтому более смело направилась вперёд. Девушка пробовала включать свет, но его не было… Единственный источник света — это фонарик телефона, находящийся в ее руке.

***

Спустя 10 минут, за которые она успела вернуться в комнату и сев на кровать, укуталась в одеяло. Это бесполезно. Она обошла уже всё, что можно, но никаких звуков вообще! Гробовая тишина, которую нарушали ее редкие, тихие всхлипы.

-

Джейк

Offline

-Я не знаю что мне делать…

-Я сейчас у Джесси, тут очень — очень холодно и гробовая тишина.

-Недавно на моих глазах сама по себе разбилась тарелка, я немного поранилась, но ничего…

-Я пыталась разбудить саму Джесси и остальных, но они не реагируют.

-Они просто спят, а я…просто не знаю что мне делать.

-Света в доме также нет, единственный источник света мой телефон.

-Знаешь, хоть ты мне навряд ли ответишь, но.

-Всегда когда я пишу тебе мне становится легче и спокойнее.

[4: 03]

-

На лице Мс появилась улыбка, которая появлялась всегда, стоило ей подумать о Джейке. Сама девушка не понимала, как и почему это происходит. Хотя в глубине души она понимала, это из-за того, что была влюблена в Джейка.

Вздохнув, Мс отложила телефон в сторону и легла, смотря в потолок.

Чего она точно не ожидала, так это того, что ей всё-таки удастаться сегодня уснуть. Но так и произошло. Через 5 минут девушка провалилась в спокойный и такой нужный ей сон.

*** На утро она проснулась из-за толчков в плечо от Джесси. — МС! — Что случилось? — не понимая, спросила ещё сонная девушка. — Почему ты меня звала и говорила, что тут очень холо… — Чёрт, Джесси. — вскочила Мс и схватила подругу за плечи, смотря ей прямо в глаза. — Я верю тебе, в..верюю — протянула она последнее слово. Из глаз пошли слёзы, после того, как она вспомнила весь тот ужас прошедшей ночи. — Что случилось? — взволнованно спросила Джесси, обнимая подругу. — Черт… Девочки, идите сюда! — крикнула она, позвав Лили, Клео и Ханну. Через несколько секунд в комнату забежали ещё три девушки. Заметив плачущую Мс, одна из них, а именно Лили, нахмурилась. — Что произошло? — спросила она садясь рядом с Джесси и Мс. — Сегодня ночью, — тихо начала Мс — я не могла до вас докричаться. Было жутко холодно, не было света. — говорила девушка, смотря в одну точку. — я решила спуститься вниз, так как услышала звуки… — Звуки? Те самые, про которые я рассказывала? — спросила Джесси, не переставая обнимать подругу, тем самым успокаивая ее. — Да… Я спустилась на кухню, и там прямо на моих глазах с полки вылетела тарелка и разбилась. — в качестве доказательств Мс показала правую руку, на которой красовался порез от осколка. — Тогда я убежала в комнату. После этого происшествия была гробовая тишина. Через 15 минут я решилась выйти из комнаты во второй раз, но больше ничего не происходило. — Чёрт. — выругалась Лили, которая всё это время поглаживала Мс по голове. — Я услышала, как ты зовёшь меня и других, только сейчас. — нахмурилась Джесси. — как раз из-за этого я тебя и разбудила… — А что если это повторится, но уже с кем нибудь другим из нас? — спросила напуганная Ханна. — Что нам делать? — Я не знаю. — ответила ей Клео. — но мы должны что-нибудь придумать. ***

Дальше Клео предложила пойти покушать блинов, которые она недавно приготовила. Подруги, конечно же, согласились, и сейчас они сидели за столом, обсуждая план действий.

— Может всё-таки позовём парней? — грустно спросила Джесси. — они придут, и мы вместе решим, что делать. — Эх, ладно. — Лили облокотилась на спинку стула. — Лили, смотри не упади. — с лёгкой улыбкой сказала Ханна. Лили будто бы и не услышала того, что сказала Ханна и продолжила говорить, — Можешь позвать, но ты уверена, что они нас не пошлют? — Они же не такие уж ужасные, Лили. — закатила глаза Клео. — Ага, а что они вчера сказали? — не унималась она. — «Ой, опять вы, девочки, на придумывали себе» — слово в слово пересказала слова парней Мс. — Во всяком случае, попробовать стоит. — Да ну вас. — махнула рукой Лили и снова приступила к еде. — Делайте что хотите. — Я напишу им. — сказала Джесси. — Хорошо, приятного всем аппетита. — покачала головой Мс.

После того, как подруги поели, поблагодарили Клео за еду и помыли за собой тарелки, Джесси предложила пойти погулять на улице. Чтобы проветриться и немного успокоится.

— Мы за. — сказала Ханна, держа сестру за руку. — Я тоже не против. — Ответила Клео, — а что насчёт тебя, Мс? — на что та хихикнула. — С вами хоть на край света.

Уже спустя 15 минут девушки вышли из дома Джесси.

— Итак, куда пойдём? — Спросила Джесси после того, как закрыла дом на ключ. — Я предлагаю показать город Мс, — начала Лили. — Я как раз не успела его посмотреть — улыбнулась Мс — Конечно, Джесси проводила мне экскурсию, но это было на фотографиях. — Значит решили. — сказала Джесси. — Кстати, парни всё-таки согласились прийти. С горем пополам я смогла их уговорить. — Молодец, Джесси! ***

Следующие 2 часа подруги провели, гуляя по городу и показывая его Мс.

Но, к сожалению, пришло время ненадолго разойтись.

Клео, Ханна и Лили попрощались с Джесси и Мс и ушли по своим делам, оставив девушек наедине.

— Ну вот! Опять мы одни. — вздохнула Джесси, пнув рядом лежачий камень -Но не будем расстраиваться. Я хочу забежать в магазин, купить вкусняшек к приходу Томаса и Дэна, ты со мной? — быстро проговорила Джесси, смотря на подругу — или, если хочешь, можешь прогуляться по городу. — Прости, Джесс, но я не очень люблю походы по магазинам… — Оу, не извиняйся. — Джесси обняла подругу. — Я не обижаюсь, она отстранилась и продолжила — тогда я побежала, скоро вернусь. — Пока. — Пока, если что-то случится, можешь звонить. — Сказала Джесси и скрылась за поворотом.

Пока подруга ходит по магазинам, Мс решила прогуляться по городу. Слушая любимые песни.

Если бы кто-нибудь ещё полгода назад, сказал ей что она будет расследовать похищение девушки с незнакомыми людьми, а после и приедет к ним в гости в совершенно чужой город, Мс бы просто покрутила пальцем у виска.

Всю жизнь девушке не везло с друзьями. Постоянно происходили какие-то перепалки и серьёзные ссоры, часто ее подставляли и откровенно ею пользовались. Однажды Мс это просто надоело, и она порвала все связи со всеми «друзьями» и совершенно об этом не жалеет.

Знакомство с Дасквудской тусовкой произошло странно… Мс как сейчас помнит тот день.

[Несколько месяцев назад] Был жаркий летний день. Вроде бы лето только началось, а солнце уже беспощадно греет всё вокруг. Девушка сидела за компьютером и смотрела какой-то сериал. Было скучно, очень. Но к ее счастью, через пару минут ее телефон завибрировал, это значило только одно — уведомление. С улыбкой она схватила телефон, но, посмотрев на уведомления от незнакомого номера, улыбка тут же пропала, будто ее и вовсе не было. Как оказалось, ей написал парень по имени Томас и вместе со своими друзьями рассказал, что у него пропала девушка, оставив лишь одно сообщение… С номером Мс. Конечно, сама Мс сначала подумала, что всё это — тупой розыгрыш, но после появления загадочного хакера, который предоставил ей доступ к облаку Ханны, и после того, как она стала получать угрозы, девушка убедилась. Это не шутка. Поэтому она с головой окунулась в расследование и в итоге. [Настоящее время]

Мс отвлеклась от своих мыслей из-за внезапно начавшегося ливня.

Вздохнув, девушка натянула на голову капюшон и не спеша побрела домой, где, судя по сообщениям которые приходили Мс, ее уже ждала Джесси. Тут у нее зазвонил телефон. это был незнакомый номер.

— Ало? — но в трубке была тишина. — Эм. Вы, наверное, ошиблись номером… — подождав ещё пару секунд Мс сбросила звонок. ***

Через 20 минут Мс с Джесси сидели в гостиной и пили какао.

— Да уж, этот дождь всё портит. — сказала Джесси, смотря в окно. — А я ещё пройтись хотела. — Почему это портит? Можно же под ним погулять, не? — Нее, я его просто терпеть не могу, фу, — махнула рукой Джесси — мне по душе солнце. — А мне дождь очень нравится. — Слегка улыбнувшись, сказала Мс. — Кстати, — оживилась она — А где все? — Ах да, совсем забыла. — Джесси достала свой телефон, видимо посмотреть время. — Они говорили что чуток задержаться, поэтому ближайшие 2 часа мы с тобой одни. — Ну, прекрасно. — отозвалась Мс, закатив глаза. — Что будем делать? — Не знаю. — Джесси задумалась. — О, у меня идея. — Ну? — Давай какой-нибудь фильм посмотрим, не так скучно будет. — О, давай. — улыбнулась Мс — что смотреть будем? — Какой-нибудь детектив? Ужастики? — Предложила Джесси. — Давай детектив, ужастиков, благодаря Дэну мы еще посмотреть успеем. — Я согласна, ты пока включай, а я за печеньем схожу. — сказала Джесси и поднявшись, ушла на кухню. ***

Уже наступил вечер. Фильм, который смотрели подруги, уже давно кончился и все друзья уже были в сборе.

— Вот так, как-то. — закончила свой рассказ о сегодняшней ночи, Мс. — А я вам уже всё рассказывала. — Добавила Джесси. — Ну вы даёте, дамы. — отозвался Дэн. — И что будете делать? — А для чего мы вас, по твоему, позвали? — Сказала Лили. — Ну-ну, не будь такой грубой. — не унимался Дэн. — Прекратите. — сказала Мс. — мы сейчас серьёзно. — Я тоже серьёзен. — Ну, Дэээн, хватит. — закатила глаза Джесси — нам реально нужна ваша помощь. — У тебя просто проклятый дом. — сказал Дэн, — вот и всё. — Раньше такого не было. — продолжила Джесси — Хм… Мне надо подумать. — Эх, ладно — вздохнула Мс, — А ты что скажешь, Томас? — Я соглашусь с Дэном, надо подумать. — Мне страшно спать, а Джесси я бросать не собираюсь, — тихо сказала Ханна. — Не бойся. — прошептал Томас, обнимая Ханну. — всё будет хорошо. — Ох, голубки. — протянул Дэн, играя бровями. Он когда-нибудь бывает серьезным? — Что делать будем? — Спросила Клео, — пока вы там типо «думаете» — Почему типо? Мы думаем. — Сказал Дэн. — Я предлагаю посмотреть ужастик, Мс мне задолжала. — Чего? — удивилась девушка, — ты издеваешься? — Ты мне была говорила, что никогда не закрываешь глаза на ужастиках иии… я хочу это проверить. — Когда это она тебе говорила? — спросила Лили. — Ещё во время расследования, когда мы с ней переписывались. — Ох. — закатив глаза вздохнула Мс. — Ладно, что будем смотреть, Дэн? — спросила Джесси. — Есть у меня пару идей. Дай-ка сюда пульт — После того как Джесси протянула его мужчине, он довольно улыбнулся. — Ну что, Мс, сейчас посмотрим как ты «не боишься». — Я столько ужастиков пересмотрела, что мне уже всё равно! — довольно ответила девушка. — Ага, Ага. Так я и поверил — пробубнил Дэн, нажимая на кнопки пульта.

Через пару минут Дэн уже запустил какой-то фильм.

— Кто-нибудь выключите свет, так интереснее будет. — сказал он. — Опять глупая героиня? — спросила Клео. — Если да, то… — Увидим. — перебил ее Дэн. ***

Фильм был совершенно не страшный. От слова совсем. Предсказуемые повороты и глупые скримеры.

— Я же говорила. — сказала Мс. — Ладно, твоя взяла. — сдался Дэн. — А я надеялся… — Я не хочу вам мешать, но мы так и не придумали дальнейший план действий. — сказала Джесси, обращая всё внимание на себя. — Ну давайте посмотрим в интернете какой-нибудь обряд по изгнанию нечистой силы. — предложил Дэн. — Ты смеешься? Дэн, нам сейчас совершенно не до твоих глупых шуток! — прошипела Лили. — Не кипятись, Лили. — сказал Дэн, подняв руки вверх. — А вообще, я совершенно серьёзно. — Брось. — устало отозвалась Мс — Это просто смешно. — Вы позвали меня, чтобы я помог вам с вашей «проблемкой», вот я и помогаю. — Я согласен с Дэном, — сказал Томас. — может, это и звучит глупо, но попробовать всё же стоит. А вдруг сработает? — Ну ладно. Давайте попробуем — вздохнула Клео. — Ладно! Ваша взяла… — Сказала Лили, — Давайте посмотрим.

Через несколько минут поиска информации для избавления от «паранормальной херни», как называл ее Дэн, Лили не выдержала.

— Мы не найдём, это бесполезно! — воскликнула она и выключив телефон, легла прямо на пол. — Да уж. — сказала Мс, отложив телефон. — Джесси, а у меня возникло предположение. — серьёзно сказал Дэн. — Какое? — заинтересовано спросила она. — А что, если это была вовсе не мистика? — Ты о чём? — спросила Лили, обратив взгляд на мужчину. — Что, если в твой дом и вправду кто-то вломился? — сказал он. — Но когда тарелка упала не с того не с сего, прямо на моих глазах… — начала Мс. — Может, это всё подстроено? — не сдавался Дэн. — Дэн. — продолжала Мс. — Если это всё подстроено, то какого фига девочки не реагировали на то, что я их звала и было до жути холодно? — Всё просто, малыш. Тебе это просто приснилось. — спокойно сказал он. — Чего?! — удивилась Джесси, — А как же царапина от осколка на руке Мс? — сказала она и, взяв руку подруги, показала Дэну. — Погодите-ка… — вдруг заговорила Клео. — если сейчас ты говоришь, что Мс всё это приснилось, то что ты скажешь насчёт Джесси? — Точно, Джесси же тоже рассказывала про шумы на кухне. — Согласилась Ханна. — Джесси, ты помнишь ещё какую-нибудь фигню, что происходила той ночью? — спросил Дэн у подруги — к примеру, может, было холодно или не работал свет. — Или же потом была гробовая тишина? — закончил за друга Томас. — Нет… — задумалась Джесси — точно нет. Всё было как обычно, свет работал но. — она ненадолго замолкла. — почему тогда он или она ничего не украл/а? — А вот это нам и предстоит выяснить. — Дэн. — сказала Лили. — вот сейчас ты молодец. — Я знаю. — довольно сказал он. — Я всегда молодец. — Парни, слушайте, может, вы останетесь? Уже поздно, мест у меня хватит. — сказала Джесс после того, как посмотрела время на телефоне. — не стоит ночью шляться по городу. — Беспокоишься? — пытаясь подколоть подругу, спросил Дэн. — Да, беспокоюсь. Поэтому я вас никуда не пущу. — серьёзно сказала она. — Как скажешь — обреченно вздохнул он. — Я тоже не против. — сказал Томас, который вновь обнимал Ханну, а та сидела и довольно улыбалась. — Томас, Ханна, вы такие милые. — не удержавшись, сказала Джесси, при этом тоже улыбаясь. — простите, не сдержалась. — Спасибо, Джесси. — слегка покраснев, ответила Ханна. — Кто-нибудь хочет выпить? — предложила Клео. — Что за глупый вопрос? Я как всегда за! — мгновенно сказал Дэн. — Я не против. — сказала Джесси. — Я с Ханной и Томасом тоже за. — ответила за всех троих Лили. — А ты, Мс? — спросила Клео у той, кто единственная не отозвалась на вопрос. — Я не пью, так что пас. — отмахнулась она, залипая в телефоне. — То есть вообще не пьёшь? — спросил Дэн. — Вообще. — Зряяя. — протянул он — А может все-таки… — Ладно, Дэн, хватит. Пойдём, ребят. — Сказала Клео и вся компания, кроме Мс, ушли, оставив ее одну. — Приходи к нам если будет грустно! — послышался голос из кухни.

Через несколько минут с кухни слышался весёлый смех. А Мс тем временем с удивлением уставилась на свой экран телефона и просто не могла поверить своим глазам.

Перед ней было уведомление о сообщении:

«Здраствуй, Мс.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.