ID работы: 12473351

Ох уж этот Дасквуд...

Гет
NC-17
Завершён
117
I Hieri бета
Размер:
150 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

⛓.14-Поджог.⛓

Настройки текста
Примечания:
— Ванесса. — Начал Джон, глядя на Ванессу, которая быстро что-то чёркала на бумаге. Видимо, решила составить какой-никакой список действий. — Да? — отвлеклась девушка, повернувшись в сторону парня. — Я кое-что придумал. — ООО — довольно протянула она и, поднявшись со стула, подошла к парню. — Я слушаю. — Возможно, нам для этого понадобятся ещё люди. — Ванесса кивнула, показывая, что проблем с этим не будет. — В общем… *** Дасквудская компания до сих пор проводила время на кухне, болтая обо всём, что придёт им в голову. Некоторые из ребят, конечно, уже разошлись по домам, сказав что безумно устали. Это были Джесси, Дэн и Клео. Перед уходом они попросили, чтобы ребята о них не волновались и чтобы те хорошо провели время. Мс всё так же сидела рядом с Джейком. Разве что теперь она взяла его за руку. Когда время уже перевалило за полночь, ребята приняли решение разойтись по комнатам. Пожелав всем доброй ночи, друзья разошлись. Джейк же пошёл с Мс. Уже сидя в комнате, парень вдруг заговорил, привлекая внимание расположившейся на кровати девушки. — Мс. — Тихо позвал он. — Да? — Мне придётся скоро уехать. — После того, как Мс услышала эти слова, её сердце на мгновение остановилось. — Нет. — шепчет девушка, а на её глаза невольно навернулись слёзы. Парень подходит ближе к ней и аккуратно обхватывает нежное лицо руками, смотря прямо ей в глаза. — Мс, мои преследователи никуда не делись. — поглаживая большим пальцем щеку девушки, говорит он, — И если я надолго задержусь тут, то поставлю всех вас под большую угрозу. А я. — Не сводя глаз с любимой, которая была на грани того, чтобы разрыдаться, он тихо сказал. — Я не могу тебя потерять.       Не выдержав, девушка всё-таки заплакала и, обняв парня за шею, уткнулась ему в плечо. Джейк присел на корточки, чтобы быть на одном уровне с сидящей на кровати Мс и обнял её в ответ. — Джейк. — на грани слышимости шепчет девушка и продолжает, — возьми меня с собой. — Это слишком опасно. — сказал парень, прижимая Мс поближе. — Мне всё равно! — говорит она и немного отстраняется, чтобы смотреть парню в глаза. — Пожалуйста, Джейк, я больше не смогу без тебя. Понимаешь? — быстро лепечет Мс, а из глаз не перестают идти слёзы. — Тише. — Шепчет Джейк, пересаживаясь на кровать и вновь прижимая девушку к себе, поглаживает её по спине, пытаясь успокоить. — Не уходи пожалуйста, останься со мной. — Всхлипывая, говорит она, всё ещё крепко обнимая парня. — И не собирался.       Джейк лёг на кровать, потянув девушку за собой. Та всё ещё не переставала крепко держаться за него. — Пожалуйста, спи. Я никуда не уйду.       Парень не переставал поглаживать девушку до тех пор, пока она, наконец, не начала тихо и более менее спокойно посапывать.       Вскоре он уснул и сам, не переставая обнимать Мс.

***

      Ванесса стояла, скрестив руки на груди, разглядывая дом перед ней. — С их стороны очень глупо никак не защититься. — сказала она, поворачиваясь к своим людям. — Все готовы? Вы должны действовать невероятно тихо. Молитесь, чтобы никто из них не проснулся. — Ван-несса. — тихо протянула Кэтрин. — А ты уверена что у нас получится? — глядя на большие канистры бензина сказала она. — Даже не сомневайся в этом, моя хорошая. — Хмыкнула Ванесса. — Всё пойдёт как по маслу. Джон, Кайл, Сэм, за мной.       Прихватив по канистре, они пошли в сторону дома. Кэтрин же, оставшись на месте, медленно осела на землю, прикрыв глаза.       В голове невольно проносился тот момент, когда с её помощью умерла сестра. Была бы её мать жива.       Рваный вздох.       Нет. Кэтрин точно не выдержит, если она будет виновата в смерти ещё нескольких человек. Пусть в этом и не особо участвовала. Но Несса была рядом… Как и в первый раз.       Глядя, как Ванесса с улыбкой на губах разливает бензин и собирается влезть внутрь… Кэтрин решается.       С трудом поднявшись с земли, она быстрым шагом идёт в сторону Ванессы и остальной шайки. — О, так ты все же одумалась? — с гордостью интересуется глава всей их группы. — Да. Я помогу поджечь второй этаж. — Отличная идея. — С улыбкой произносит Ванесса. — Я уверена, ты не наделаешь много шума, так что вперёд.       Блондинка передала Кэтрин одну канистру. —Разлей бензин по периметру лестницы. Как только будешь готова, дай знак. Мы поджигаем, а ты выпрыгнешь из того окна. Джон тебя поймает. — Ладно. — Кивнула Кэтрин.       Она с лёгкостью влезла в окно и под присмотром Ванессы начала выливать бензин на лестницу. Поднявшись на второй этаж, она закончила и дала знак Ванессе. Та показала, что бы Кэтрин по возможности разлила немного бензина по другим комнатам тоже.       Ориентируясь лишь по памяти из детства, Кэтрин зашла в комнату Лили. И, к её большому счастью, попала куда нужно.       Руки ужасно дрожали, пока Кэтрин трясла Лили, пытаясь её разбудить. Наконец девушка начала шевелиться.        — Что. — Сонно промычала Лили. И когда её зрение сфокусировалось, она взвизгнула — КЭТРИН? — Лили. — бормочет Кэтрин. — Пожалуйста иди буди остальных. Ванесса с минуту на минуту устроит пожар. Вокруг уже разлит бензин, времени мало.       Светловолосая тут же поднялась с кровати. — Надеюсь, что это не ловушка, Кэт. — Сказав это, Лили вылетела из комнаты.       Кэтрин вышла вслед за ней и подошла к окну.       Ванесса и остальные были уже готовы. — Раз. — Начла отсчёт Ванесса. — Два… Три. — Сказав это, она подожгла бензин небольшой зажигалкой и… Пламя вспыхнуло, начав стремительно расползаться по всему дому.       Когда-то Кэтрин уже видела что-то подобное…

***

      Много лет назад.       Кэтрин и Эшли играли у себя в комнате, то и дело начиная громко хохотать. — Ты проиграешь! — Они играли в какую-то настольную игру. Эшли, хитро улыбаясь, смотрела на Кэтрин. — Да-да-да. — Закатив глаза, сказала Кэт. — Мечтать не вредно. — Сейчас сама увидишь.       Эшли взяла в руки кубик и, образовав из них круг, начала встряхивать кубик. Он покатился по полу, как вдруг… — Девочки! — Испуганно кричала мать, влетев в комнату. — Мы горим, возьмите всё необходимое и как можно быстрее убегайте! — А ты? — Уже поднявшись на ножки, испуганно спросила Эшли. — Я буду в порядке. — быстро кинула мать. — Ну же!       Сёстры сделали всё, что им сказали. После чего за несколько секунд выбежали из дома. Там уже нечем было дышать из-за дыма.       Огонь распространялся очень быстро.       Через несколько минут он захлестнул всё здание. А девочки тем временем испуганно смотрели на их дом. — Где мама и папа? — шепчет Эшли. — Мама сказала что они скоро выйдут…       К дому уже подъехали пожарные. И почти в этот же момент из дома выскочила мать девочек, сжимая в руках сумку с документами и деньгами.       Та плакала и что-то кричала.       Кто-то из пожарников почти сразу же пошёл в дом. А мама, плача, подошла к дочерям. — Мама? — тихо позвала Кэтрин. — А где папа?       Но женщина не ответила. Лишь осела на землю, перед этим обняв обеих девочек. — Не переживайте…       Как оказалось позже, пока Виктория вместе с мужем выбегали из дома, на них упал кусок крыши. Мужчина подтолкнул Викторию вперёд, благодаря чему та не попала под горящие палки.       Он крикнул той, чтобы та скорее звала на помощь. Виктория так и сделала…       Увы, его не удалось спасти.       Мать девочек ещё долгое время горевала по мужу, но, несмотря на это, та не смела притрагиваться к бутылке и делала всё, чтобы её дочери жили в достатке. С этим ей также помогали Бабушка и Дедушка.       После этого Кэтрин ужасно боялась огня.

***

      Почувствовав запах дыма, сердце Кэтрин забилось быстрее, а дыхание участилось.              К тому моменту, как Лили разбудила всех, огонь уже подобрался ко второму этажу. — КЭТРИН! — с улицы кричала Ванесса. — Прошу тебя, спустись!       Уже все те, кто ночевали в этом доме собрались в коридоре второго этажа. — Кэтрин, — тихо начала Ханна, смотря на темноволосую. Когда та обратила внимание на Ханну, продолжила. — Как нам отсюда выбраться? — Прыгайте через окно позади вас. Там нет людей Ванессы и относительно безопасно. Позвоните в полицию, без них вы не словите её. — Я уже позвонила… — кашляя, говорит Мс. — Тогда не стойте. Давайте уходите.       Кроме как спрыгнуть, выбора у них не было. Уж лучше получить незначительные травмы, чем умереть в огне, верно?       Джейк спустился самым первым, после чего помог спуститься уже закашлявшейся Мс. Их примеру последовали и Томас с Ханной.       На этаже осталась только Лили и Кэтрин. — Кэтрин. — Кашляя, говорила Лили. — выбирайся отсюда. — Нет, Лили. — отозвалась Кэтрин и села на подоконник, смотря через окно на то, как Ванесса пыталась до неё докричаться. — Я никуда не уйду. Нет смысла. Ведь я… — Кэтрин так и не смогла договорить ''Ведь я помогла убить свою собственную сестру. Я не смогу жить с осознанием этой мысли»       Ванесса так хотела, чтобы кто-то почувствовал ту же боль из-за потери сестры. Ту же ненависть к себе…       И у неё это получилось.       А больше у Кэтрин никого и не было. Точнее… Они бы её не захотели видеть, узнай, что она сотворила со своей сестрой. — Пожалуйста. — Тихо сказала Кэтрин. — Передай мои родным, что мне безумно стыдно за то, что я сделала с Эшли. — КЭТРИН! — Послышался крик Ванессы снизу. — Кэтрин, пожалуйста, прыгай! УМОЛЯЮ ТЕБЯ. — Беги, Лили.       Лили хотела было помочь Кэтрин, как та в мгновение ока поднялась с подоконника и буквально побежала вниз…       В самое пекло.       Оттуда послышался крик Кэтрин. И, закрыв глаза, стараясь скрыть подступающие слёзы, Лили развернулась и, наконец, спрыгнула вниз.       Там её уже ждали остальные. — Что с Кэтрин? — Спросила Ханна, крепко обнимая свою сестру. — Она бросилась в огонь. Мы должны передать её родственникам, что она сожалеет о смерти Эшли.       Чуть подальше от остальных стояли Джейк и Мс. Девушка смотрела на пылающий дом, крепко сжимая руку парня. — Мс, ты в порядке? — спросил парень, отпустив руку Мс, поворачивая её к себе за плечи. Та покачала головой и, обняв Джейка, уткнулась ему в шею: — Когда же это всё кончится? — Скоро. — Сказав это, парень легонько отстранил девушку. — Мс, надо уходить отсюда, полиция уже. — Я с тобой! — Мс крепко сжала руку парня. — И это не обсуждается.       Тем временем Ванесса, которая всё это время пыталась докричаться до Кэтрин, услышала вой сирен. — Не поняла. — вздрогнув, недоуменно произнесла Ванесса. — Это что за чёрт? — Ты про крик Кэтрин или про вой сирен? — Спросил Сэм, склонив голову. — Крик? — Ванесса прислушалась.       В ее голову, наконец, пришло осознание того, что сделала Кэтрин. — Не может быть.       Наконец сирены оказались слишком близко…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.