ID работы: 12473351

Ох уж этот Дасквуд...

Гет
NC-17
Завершён
117
I Hieri бета
Размер:
150 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

⛓¿15-Всё же будет хорошо?⛓ - |ФИНАЛ|

Настройки текста
Примечания:
      Усилившийся ветер вместе со снегом больно бил по лицу. Было ужасно холодно, но парень и девушка, которые крепко держались за руки, что не отставать друг от друга, совершенно не обращали на это внимание. Они продолжали бежать, даже когда их силы были на исходе. Главное отдалиться как можно дальше, остальное потом. Когда силы почти полностью покинули их, они, наконец, остановились. Хватая ртом воздух и держась за колени, девушка тихо обращается к парню: - Джейк, куда мы? Парень поправляет сумку с ноутбуком, висящую на плече и, глубоко вздохнув, отвечает: - Нам надо дойти до ближайшей остановки как можно скорее. - и, выдержав недолгую паузу, поворачивается к девушке - Мс, ты точно уверена, что готова пойти на всё это, ведь... Девушка прервала его, крепко ухватив за руку. - Я уже давно всё решила. Ты меня не уговоришь. - Говорит она и поднимает голову к небу, которое перекрывают кроны деревьев...       Редкие снежинки пробиваются сквозь ветви деревьев и падают прямо ей на голову, путаясь в волосах. Почувствовав, что дыхание почти пришло в норму, Мс перевела взгляд на парня, который всё это время непрерывно наблюдал за ней и тихо сказала. - Ты ведь знаешь куда нам идти? Мы не заблудимся? - Сейчас это интересовало девушку почти больше всего. - Не заблудимся. - коротко ответил он, и всё ещё держа её за руку, повёл Мс за собой. - Если будем бежать, то через пятнадцать минут, думаю, будем на месте. - А потом что? - Спросила она, опустив голову вниз. - Сядем на первый же автобус, а потом что-нибудь придумаем. - Ответил Джейк, - ты готова? - Да. Побежали.

***

      Услышав, как сирены становятся всё ближе с каждой секундой, Ванесса замерла на месте, пытаясь понять, что произошло. Её так называемые друзья же время зря не теряли и начали как можно скорее убегать отсюда. Ванесса поздно сообразила, что пришло время бежать, как раздался громкий голос: - На землю быстро, руки за голову и не двигаться! Если попытаетесь уйти, будем стрелять.       Ванесса в ужасе осела на землю, не сумев поверить в происходящее. «Кэтрин, что же ты наделала?» - Пронеслось в голове у светловолосой. - Ванесса. - Девушка вздрогнула, услышав знакомый голос. - Не ожидал, что мы встретимся при таких обстоятельствах. - Рада тебя слышать, Брайан. - сквозь зубы говорит она. - Не стоит, Ванни. - говорит он, и, грубо подняв шипящую от боли девушку, повёл её к машине. - Даже не брыкайся. «Сколько бы лет не прошло, а ты всё такой же козлина!» - хотела бы она это сказать, но вовремя прикусила язык.

***

      После недолгого разговора с полицией, Лили позвонила остальным ребятам и предложила собраться у неё. Друзья, узнав о том что произошло, тут же согласились. И уже спустя тридцать минут все были на месте. - За Ханну можете не бояться. - вздохнула Лили. - Она может жить у меня или у Томаса. - У Томаса пока не получится, - ответила Ханна, переводя взгляд на парня. В гостиной повисла недолгая тишина. Пока вдруг Джесси не прервала её, тихо спросив: - Кто-нибудь знает, что с Мс? - Она ушла с Джейком. - Ответила Ханна, нервно заламывающая пальцы. - Я краем глаза видела, как они перекинулись парой фраз, а после убежали в сторону леса. - Не переживай, Джесс. - Неожиданно по-доброму говорит Клео, поворачиваясь в сторону рыжеволосой. - Всё будет хорошо, я уверена, Мс при первой же возможности напишет тебе. - Джесси лишь улыбнулась, благодарно кивнув Клео. - Да уж, - говорит Дэн, который расположился в кресле. - Наша Мс убежала со своим хакерком. - вздохнул мужчина. - А что там с Ванессой? - Ну, - начала Лили. - Я немного поговорила с полицией. Нас и Ханну скоро вызовут на "разговор". Но что я точно знаю, Ванессу и её шайку ждёт тюрьма. - Ага. - кивнул Дэн. - Я тут что спросить хотел, малышка, - обращаясь к Лили, говорит он, - ты нам с Клео и Джесси не рассказала, как ты узнала про поджёг. - Длинная история. - Вздыхает она.

***

- Почти дошли. - говорит парень, когда в поле зрения появляется остановка. - Ура. - Устало бормочет Мс.       Ветер немного успокоился, благодаря чему идти было гораздо легче, да и быстрее. Только несмотря на это, было всё ещё до безумия холодно. Но пара изо всех сил старалась не обращать на это внимание. - Как ты себя чувствуешь? - обеспокоенно спросил Джейк, поддерживая девушку за талию, когда та начинает идти, немного шатаясь. - Сказать честно? Ужасно. - Вздыхает она. - Но это не важно. Скоро пройдёт.       Когда они, наконец, дошли до остановки, Мс усаживается на скамью, устало выдыхая. Джейк садится рядом с ней, и девушка укладывает голову ему на плечо. Внезапно в её головушку стали лезть разные мысли...       Чтобы было-бы, если бы тогда она проигнорировала Томаса, не став ему отвечать? Пожалуй, многое сложилось бы совсем по-другому.       Да, возможно, тогда бы Мс продолжала жить обычной жизнью, если можно её так назвать. Возможно, она жила бы без вечного чувства опасности, но с другой стороны.. Тогда бы она не познакомилась с ребятами и Джейком.       Джейк...       Этот парень поменял в её жизни слишком многое. Она правда не думала, что найдёт в этом мире человека, которому будет безоговорочно доверять. Когда они только познакомились, она, что вполне естественно, считала его немного странным. И в её мысли на мгновение закралась мысль, что: «А вдруг он и есть похититель?»              Но с каждым новым днём, с каждым новым разговором эта мысль меркла на фоне того, какие эмоции вызывал у неё этот стеснительный хакер. Она помнит, как на её лице была невероятно широкая улыбка, когда после очередной фразочки Мс о том, какой он милый, Джейк, не сумев ничего написать в ответ, выходил в оффлайн.       Когда он пропадал она ужасно волновалась, не переставая думать о том, всё ли с ним хорошо?       А когда он пропал на целые полгода, она наконец поняла, что любит его.       Влюбилась в того, кого на тот момент ни разу не видела и не знала о нём почти ничего... Сейчас же всё по-другому. Она рядом с ним, в любой момент может обнять его, видеть каждую эмоцию на его лице, но... Мс ещё не сказала главного. Того, что уже давно хотела сказать. - Джейк? - Тихо говорит она, поднимая голову с его плеча. - Да? - отвечает парень, не отрываясь от телефона. - Я тебя люблю. - Что..? - Неуверенно спросил парень, поворачивая в сторону Мс.

***

      Уже сидя в участке, Ванесса поглядывала на Брайана, который кругами ходил по допросной. - Может, ты расскажешь? - Устало говорит он спустя нескольких минут молчания. - Что именно тебе интересно знать, Брайан? - С ухмылкой спрашивает Ванесса, не сводя с парня глаз. - Зачем ты их убила, Вани? - с каким-то отчаянием в голосе говорит он. - Ванесса. - поправляет она. Вдруг в комнату заходит одна из сотрудниц и хмуро оглядывает обоих. - Значит так. - начинает она и, подойдя к столу, кладёт на него большую папку с документами. - Отношения между собой выяснять будете потом. Сейчас не время и уж тем более не место. - говорит она и присаживается на стул напротив Ванессы. Руки у той были скованы наручниками, так что ничего сделать она бы не смогла. Брайан вздохнул и медленно вышел из допросной, напоследок встретившись взглядом с Ванессой... Около шести лет назад Ванесса и Брайан очень хорошо общались друг с другом. Даже несмотря на то, что Кэйти всегда говорила Нессе, что бы та ни в коем случае не влюблялась в него, ибо ничего хорошего из этого не выйдет, они всё же начали встречаться. Несмотря ни на что. Но, кажется, что-то пошло не по плану. Разошлись они на довольно плохой ноте. Брайан изменил ей, а Ванесса, не став выслушивать никаких оправданий, послала его на все четыре стороны. После этого она перестала доверять всем. Всем, кроме своей старшей сестрёнки. И какой же неожиданностью для Брайана стало встретиться с этой девушкой вновь на месте преступления. Плюс ко всему этому, Ванесса считалась главной подозреваемой в смерти многих девушек. Что же с ней стало? - Что ж, Ванесса, меня зовут Райли Дэвис - сказала девушка, листая документы, - Ты расскажешь мне, что случилось? - стараясь создать вокруг довольно мирную и спокойную атмосферу, говорила Райли. - Когда ты в первый раз убила? - В первый раз я убила Бритни. Бритни Одли. - Сквозь зубы проговорила Ванесса. - Если бы не она, моя сестра осталась бы жива! - и не дав Райли вставить и слова, она продолжила уже более спокойно. - Я проникла к ней в дом через окно и зарезала её. - Ответь мне на пару вопросов. - говорит Райли - Скажи, зачем ты убивала ни в чём неповинных девушек? - Мне просто... нравилось это. - отвечает Ванесса. - То есть ты признаёшься, что это ты убила их? - Да. - кивнула светловолосая.       Уже нет смысла врать. - Сможешь рассказать, как именно ты их убивала? - Я вламывалась в дома к одиноким девушкам и первый свой удар наносила им в спину, чтобы повалить их на землю. - Хорошо. - Говорит Райли, взяв в руки документы. - На этом пока всё.

***

- Мс, повтори что ты только что сказала? - Тихо спросил Джейк, смотря на девушку, которая прятала глаза. - Посмотри на меня, пожалуйста. Она медленно подняла взгляд, посмотрев парню прямо в глаза. - Я сказала, что люблю тебя.       Джейк молчал, не сводя взгляда с Мс. Когда девушка уже хотела неловко улыбнуться и неумело перевести всё это в шутку...       Парень неожиданно крепко обнял её, прижимая ближе, из-за чего девушка рвано вздохнула. - Я тебя тоже. - сказал он шёпотом. - не представляешь как сильно.       Кажется, они могли бы просидеть так вечность. Даже на морозе. Это не было так важно, когда они были рядом.       Нехотя, но обоим пришлось высвободиться из объятий друг друга, когда их ослепил свет фар автобуса.

***

Спустя примерно неделю...

Групповой чат.

Джесси, Дэн, Клео, Лили, Томас, Ханна.

Мс:

-Всем привет :)

[20:32]

Джесси онлайн.

Джесси: -Мс!❤ -Как же мы за тебя переживали.. [20:32]

Дэн онлайн.

Дэн: -С возвращением😎 [20:33]

Клео онлайн.

Томас онлайн.

Лили онлайн.

Лили: -Мс! -Если что, у Ханны сломался телефон, но она рядом со мной, так что тоже видит чат🙂 [20:34] Джесси: -Мс, где ты пропадала? -И почему ты нас не предупредила?😡 [20:34]       

Мс:

-Простите, но я не могу вам многого рассказывать😓

[20:35]

Клео: -Мы понимаем🙁 [20:35] Лили: -Хорошо. Мс, ответь хотя бы на один вопрос -Ты сейчас с Джейком, так ведь? [20:36]

Мс:

-Да, я с ним

[20:37]

Дэн: -Я же говорил! [20:37] Лили: -ДЭН! -Там где вы сейчас безопасно? [20:38]

Мс:

-Относительно. Иначе бы я вам не писала

-Что там с Ванессой..?

[20:39]

Джесси: -М😶 -Это надо спрашивать у Лили и Ханны🤔 [20:40] Лили: -Это Ханна. Насколько нам с Лили известно, Ванесса сразу же призналась во всем содеянном, даже не пытаясь отрицать вину, но -Нам кажется, что что-то тут неладное.. -Поэтому будьте аккуратны, хорошо? [20:42]

Мс:

-Спасибо, Ханна😉

[20:42]

Томас офлайн.

Мс:

-Вы решили где будет жить Ханна?

[20:44]

Лили: -У меня -Но вообще, Ванесса должна будет выплатить ей неплохую сумму -Вот так вот [20:44] Джесси: -Это да, но.. -Мс, ты так и не сказала как у тебя дела? -Всё хорошо?😖 [20:45] Дэн: -Даа -Между прочим Джесси за тебя очень переживала🙄 [20:45]

Мс:

-Ой

-Не волнуйся, Джесс. Со мной всё хорошо

[20:46]

Джесси: -Ладно😕 -Но ты ведь не пропадёшь снова? -Будешь писать? [20:46]

Мс:

-Да, не переживай

-Простите, но мне нужно отойти🤭

[20:47]

Мс офлайн.

Дэн: -Ну вот🙄 -Наша великая сыщица снова нас бросила [20:48]

***

      Мс отложила телефон в сторону, потирая глаза. Наконец-то она смогла написать ребятам. Они с Джейком остановились в отеле в городке, который находился в нескольких часах от Дасквуда. Недолгое время они проведут здесь, а затем вновь придётся искать новое место.       Парень говорит что пока что тут относительно безопасно, и она со спокойной душой может продолжать общение с Дасквудской компашкой.       Теперь ничего не будет как прежде. В этом девушка была уверена. - Мс? - раздался уже совсем родной голос. Девушка перевела мутный взгляд на парня. - Да? - Спросила она, повернувшись в противоположную от окна сторону, чтобы видеть Джейка, сидящего за ноутбуком. - С тобой всё в порядке? - спросил он, встречаясь с Мс взглядом. - Да. Я просто немного задумалась. - помолчав, ответила она. - О том, что будет дальше.. - А чего бы тебе хотелось?       Этот вопрос ненадолго поставил девушку в тупик.       На самом деле, ей хотелось много чего.. Например, снова увидеться с друзьями из Дасквуда, начать снова жить "Нормальной" если её можно так назвать, жизнью. И, наконец, не жить в вечном страхе.       Но... Все эти желания постепенно меркли, оставляя лишь одно. - Много чего, Джейк. - вздохнув, наконец ответила она.       Парень поднялся со стула, отложив ноутбук и медленно подошёл к девушке, внимательно её слушая. - Но знаешь, - легонько улыбнувшись, сказала она, встретившись с Джейком взглядом. - Больше всего мне бы хотелось быть с тобой рядом. Навсегда.       Она не смогла сдержать широкой улыбки, видя, как парень, снова смутившись, отвернулся в другую сторону и тяжело вздохнул.       Как оказалось, в жизни он ровно такой же, как и в их переписках. Такой же милый и немного стеснительный хакер, который постоянно за неё переживает.       Не переставая улыбаться, Мс поднялась с кровати и, подойдя к Джейку, аккуратно обняла его со спины.       Немного постояв в таком положении, парень развернулся к ней, и, взяв её лицо в руки, легонько коснулся губ возлюбленной своими.       Сейчас им обоим было всё неважно. Они вместе, а значит.. ...Всё точно будет хорошо.

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.