в этом городе не видно звёзд

PG-13
Завершён
20
автор
Фэндом:
Размер:
95 страниц, 36 430 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник

возвращение с небес

Настройки

It's in the water baby It's in the pills that bring you down It's in the water baby It's in the bag of golden brown //Post Blue – Placebo//

Джерард принял решение поехать туда, где «снимает» комнату (хотя комнату тоже можно занести в кавычки, потому что она больше походит на шкаф), расплачиваясь картинами. По его прикидкам, где-то под столом лежало ещё парочку работ акрилом, кажется это были городские пейзажи, единственное, возможно стоит немного поднатянуть холсты. Уэй точно не знал, куда хозяева дома сплавляют его картины, но, вполне вероятно, что продают. И парень очень надеялся, что продают их не дороже, чем стоит его засранная коморка без окон. – Я поеду к себе. – Произнёс неуверенно Джерард, делая вид, что разглядывает карту метро. Правда, парни ехали в сторону квартиры Фрэнка, но Уэю ничего не мешало поехать в обратную сторону. Тем более, что он не хотел, чтобы Фрэнк знал, где конкретно он живёт. – Хорошо… – Айеро выглядел удивлённым. – А почему? – В смысле «почему»? Я же не могу вечно ночевать в твоей квартире. Мы же не живём вместе. – «Но мы могли бы» – Хотел ответить на это Фрэнк, но понимал, как это будет звучать, поэтому просто молча кивнул. – Тогда я выйду на этой. – Продолжил Джерард, указывая рукой на следующую станцию на карте, к которой они уже почти подъехали. Уэй не хотел, чтобы Фрэнк его провожал, так что встал, слегка пошатываясь, и уверенно, насколько это возможно, пошёл к двери вагона. – Пока, Фрэнки. – Пока… – Попрощался Айеро. – «Он назвал меня «Фрэнки»? Когда он называл меня так в последний раз?»

***

Джерард заходит в, как обычно, незапертый дом и поднимается в свою комнату. В ней ужасно воняет гашишем, героином и ещё чем-то, скорее всего, просто отсутствием воздуха, и, к сожалению, этого никак не исправить, ведь тут нет окна, только нарисованное на стене самим Джерардом. Парень усмехается и падает на матрас, который постелен прямо на пол. Матрас тоже пронизан запахом наркоты. От этого запаха хочется блевать. Но больше этого хочется только ещё одну дозу. Джерард пролежал так около часа, разглядывая трещины на своем потолке, пока к нему на телефон не пришло сообщение от Фрэнка: «Ты собираешься завтра на учёбу?» – Чёрт, учеба. – Уэй крепко закрывает глаза и сжимает в одной из рук - свои волосы, а в другой – телефон. Джерард совсем забыл об этом. Сначала две недели в стационаре, потом ему просто не хотелось никуда идти особо, а сейчас, ну, уважительная причина – праздник всё-таки, нужно было поздравить…кого-нибудь. В общем, пожалуй, ему следовало прийти в колледж, чтобы хотя бы знать, отчислили его или нет. «Да, завтра дойду» – написал в ответном сообщении Джерард и откинул телефон куда-то в сторону. Кажется, он приземлился на пакет с не распакованной одеждой с eBay. Джерард вообще-то и не собирался его распаковывать, потому что был уверен, что размер XS ему не подойдёт и он будет выглядеть просто нелепо, пытаясь натянуть эту одежду на себя. Хотя, кто вообще за ним сейчас наблюдает? На очевидный вопрос «зачем он вообще брал такой размер, зная, что ему не подойдёт?» ответ очевиден – чтобы похудеть до этого размера. Мотивация. Но сейчас Джерард решил, что стоит всё же проверить: если он действительно выглядит хотя бы немного так же, как те люди на фотографиях, которые на днях показывал ему Фрэнк, то вполне возможно, он влезет хотя бы в одну из вещей. Первая вещь – черные облегающие джинсы на заниженной посадке. Джерард не помнил под чем конкретно их заказывал и где собирался носить. Джинсы, которые сейчас были на парне, после сложных махинаций с ремнём, всё же полетели на пол. Новые же он надевал специально медленно, чтобы огорчение приходило постепенно, а не внезапно как ливень. Но оно не приходило, джинсы налезали на ноги удивительно легко, особенно для «skinny» посадки. Закончив с ними, парень решил спуститься на первый этаж, где стояло зеркало в полный рост, потому что, судя по всему, в доме никого не было. На удивление, в отражении Джерард обнаружил, что джинсы не просто подходят ему, но даже немного висят, что в целом не должно быть свойственно облегающим джинсам, и сидели они ниже, чем, по идее, должны были. Читай, практически болтались, держась только на тазобедренных костях. Неожиданно, Джерард, стоящий в зале, услышал звуки открывшейся двери. Посчитав нужным показаться хозяевам дома, он направился на звук. – Здравствуйте. – О, Джа..Джекс…Джи! – Натянуто улыбаясь, поприветствовала его хозяйка дома, которая была одна, видимо, её собутыльник был на работе, если она у него вообще есть. – Тебя давно не было, мы думали, ты уме…ушел куда-то без своих вещей. Джерард кивнул и, стараясь избежать продолжение диалога, направился в сторону лестницы. – Джи, погоди! – Снимая пальто крикнула ему вслед женщина. – У тебя есть ещё картины? Ты задолжал нам за комнату, а ребята с аукциона спрашивают, куда пропало наше юное дарование! – Да…Было парочку картин где-то. Сейчас. Джерард старается побыстрее найти достойные картины среди всех отложенных. Они стояли под подобием стола в коробке. Его руки начинают неконтролируемо трястись, но парень всё же находит парочку вполне не плохих пейзажей. Кажется, на них природа Нью-Джерси.

***

В колледже Джерард не только узнает, что не отчислен, но и то, что сегодня нужно было принести несколько работ на просмотр и от этого зависит итоговая оценка. Через пятнадцать минут он уже договаривается с преподавателем о том, чтобы принести картины позже, ссылаясь на заболевшую мать. И это, каким-то чудесным образом, срабатывает. Уэй, искренне не понимая с какой целью такого бездарного и безответственного олуха как он всё ещё держат в этом учебном заведении, спускается в столовую. Но не чтобы поесть, а чтобы купить местный ужасный кофе и сидеть смотреть как едят остальные. Он, конечно, мог бы вместо этого посидеть порисовать, но ему совершенно не хотелось. Ему даже кофе хотелось скорее на уровне рефлекса или привычки. «Блин, ну почему я не могу просто взять и поесть. Почему всем этим людям вокруг меня это даётся так легко?» – Делая глоток ужасной жижы с запахом кофе, рассуждал Джерард. – «На мне сейчас те прекрасные джинсы XS размера, но смотрятся они как обычные ничем не примечательные джинсы. А я хотел скинни мать его джинсы!» От переполняющих эмоций Джерард слишком грубо поставил стаканчик на замызганный стол, из-за чего половина его содержимого разлилась, образуя пятно в виде бабочки. «Ебаная бабочка. Да я не бабочка блять, я мотылёк, присосавшийся к первому попавшемуся мне лучика света!» – Ты на пары собираешься? Эу, Джерард, я к тебе обращаюсь. – Это сказала девушка с ужасно знакомым лицом, имени которой Уэй никак не мог вспомнить. Но, кажется, как-то раз они вместе курили в туалете травку. – Ээ… Да. Кажется, у нас живопись? – Да, именно она. – Девушка улыбнулась. Она никуда не уходила, видимо, собиралась пойти на пару вместе с Джерардом. Так что он встал из-за столика и попытался улыбнуться девушке в ответ. – Слушай, а ты похудел, не расскажешь секрет? – Поинтересовалась она, поворачивая к лестничному проёму. – Героин? – Уже шёпотом добавила она. – Скорее нежелание жить.

***

Самым лёгким за этот день было уволиться с работы. Когда Джерард пришел в кофейню, ему выдали остававшеюся невыплаченной зарплату вместе с заявлением на увольнение. Парень с удовольствием его подписал и поехал на свой район. Его беспокоило, что Фрэнк не писал ему весь день, но, с другой стороны, Джерард сам хотел оборвать со всеми связи. Разные мысли приходили ему в голову по этому поводу, но больше, конечно же страшных и тревожных. Не в силах справиться с охватывающей паникой, Уэй остановился на полпути от метро до дома и присел на корточки. Ему не хотелось всё это ощущать. Ему хотелось быть нормальным. Обычным. Успешным. Красивым. Или просто-напросто мертвым, несуществующим. Внезапно, парень вспомнил, что у него в телефоне был записан адрес аптеки, где продаются некоторые таблетки без рецепта. Таблетки, смешав которые с алкоголем, можно было бы употребить и полностью забыться на ближайшие четыре часа. Эффект, конечно, намного слабее, чем от наркотиков, но хотя бы что-то. Нарушать обещание, данное Фрэнку, Джерард не собирался, даже если они оборвут общение. Джерард не помнит, как бежал в метро, не помнит как ехал, судорожно постукивая пальцами по коленным чашечкам, не помнит, как дрожащими голосом спрашивал у прохожих, не знают ли они где тут аптека, потому что телефон разрядился. Сейчас, делая ещё один глоток виски, лёжа на матрасе в окружении пустых и полных упаковок от таблеток, он ничего не помнит. Он лишь медленно проваливается в искусственно вызванный пустой, но такой желанный, сон.
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник