Кофе и салют

NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 11 658 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник

Часть 5

Настройки
Антон открывает глаза. Он зевает, моргает пару раз, а затем замирает. Он в чужой квартире! Незнакомый диван, стены, всë другое! Он чувствует запах кофе и поднимается с дивана. Тихо выходит в коридор и видит спину мужчины, что — то готовившего на кухне. На нём большая домашняя футболка и шорты, тихо работает вытяжка, а сам мужчина слегка постукивает ногой об пол, что-то напевая. Но стоит только Антону сделать ещё один тихий шажок, как пол предательски скрипнул, а Арсений, подпрыгнув, сделал крутой оборот, роняя лопатку которой переворачивал сырники на пол. — Блять! Антон! — он выдыхает. — доброе утро, называется… — что я тут делаю? — сухой голос и простой вопрос. Антон явно не настроен дружелюбно. — яяяясно. Не помнишь вообще ничего? Ну ладно, садись, поешь и расскажу. Антон садится за стол потирая глаза. Он ещё сонный, как муха. Оглядывает помещение в котором находится, а как только тарелка сырников оказывается перед ним, несколько секунд тупо смотрит на неё и только потом берёт вилку и начинает есть. Арсений же мысленно удивляется, как Антон может так хорошо себя чувствовать сейчас, если пару часов назад был в беспамятстве и что — то мямлил во сне, ложась вовсе поверх мужчины, переворачиваясь с ног на голову и вообще уползая в ноги. «Сука, ты спать будешь вообще?! 4 утра, блять!» — вчера был день рождения Серёжи. — начал Арсений — это я помню. — уже хорошо! — мужчина улыбнулся, но не получил ответной улыбки. — когда я приехал, ты забрал у Серёжи вино, предназначенное мне и ушёл на балкон. Через пол часа ты был бухой как… Арсений почесал кончик носа мысленно подбирая слова для сравнения. — короче пиздец какой пьяный. Ты чуть с балкона не выпал. Ну я тебя в охапку, спрашиваю Серёжу и Иру где ты живёшь, а они и не в курсе даже. Пришлось везти тебя сюда. Антон внимательно слушает рассказ пока что почему — то полностью веря. А в голову с опаской вкрадываются страшные мысли. «А что было потом? Что он сделал?» Арсений же, словно издеваясь, отламывает кусочек горячего сырника и, макнув в сметану, отправляет в рот. Проглатывает. И только потом продолжает. — а дальше — то что? — Антон не выдерживает и начинает отбивать быструю дробь ногой. — ну что, что? Трахнул тебя и всë! Глаза парня распахиваются. Он, кажется, только сейчас проснулся. Он смотрит пару секунд на мужчину, а как только тот начинает ржать, выдыхает. Тут же озлобленно глядя на него. — не смотри на меня так, я обязан был пошутить. — вытирая слезинки из уголков глаз проговорил Арсений продолжая есть. Антон наконец тоже преступил к трапезе, делая всë так медленно и осторожно, словно ещё был шокирован или спал. — я просто раздевал тебя пол часа, пока ты отчаянно брыкался, а потом спать уложил. — а зачем мне на диване две подушки? Арсений тупо смотрит на него взглядом оценивая прикалывается парень, или и правда такой тупой. — а. Понял… — тихо приподнимает брови Антон, кажется, уже не удивляясь ничему и продолжает есть. «Арсений неплохо готовит» — отмечает он про себя. *** Добравшись до работы на машине Арсения, Антон молча выходит и идёт в кофейню, на прощание просто кивнув. Он заходит, здоровается с Ирой, которая спокойно сидит на диванчике и идёт вешать одежду. По возвращению девушка находилась уже за стойкой, видимо хотела поговорить. — доброе утро, Антон. — она улыбается и парень наконец — то чувствует себя комфортно. Здесь ощущения совсем другие, не такие как дома у Арсения. Здесь ощущение второго дома и уюта, у него же — унижения и издевок, глупых шуток и идеальности во всём. Б-р… — привет, Ир. — он садится на высокий стул и по классике включает телефон. Впервые за это утро. — ну что, как вы с Арсом? — в смысле? — ну в прямом. Что — то было ночью? До парня не сразу доходит смысл сказнного, слишком уж серьёзное лицо у девушки. — бляяяять. Ир, ну только не начинай, а! — он раздражённо откидывает голову, а девушка ухмыляется. — а что? Тебе же парня на «А» подавай… — ну че ты заладила со своим «А»?! — Боже, да расслабься, чего такой серьезный? Остаток дня они проводят за работой и добрыми шутками, обсуждением жизни и планов, погоды и прошедшего праздника. В свободную минуту Антон уходит курить. На улице сегодня морозец, но снега нет. Слякоть, лежавшая уже несколько дней, превратилась в крупицы льда, словно шагаешь по нереально крупной соли. Антон зажигает сигарету, затягивается и выдыхает. Он медленно идёт по аллее парка, разглядывая белок на деревьях всего в паре метров от себя, но так высоко, что никто даже при желании их не достанет. Парень ещё и ещё раз прокручивает в голове события вечера и ночи, и медленно вспоминает всë именно так, как рассказывал Арсений. Но внезапно в памяти всплывают очень странные слова. Непонятное чувство — словно смотришь фильм у себя в голове. Не знаешь что будет после, хотя уже переживал это. «…Мне бы хотелось повторить хотя бы часть того что я видел. Потому что это правда здорово, это так чудесно! Пока ты не ложился спать, чтобы не переживать этот ужас, я ложился раньше, лишь бы увидеть тебя и твою улыбку ещё разок…» Антона как током пробивает. Он что, искренним был? Серьёзно? У него вообще есть чувство печали, уважения и искренности? У Арсения?! Парень бросает то, что осталось от сигареты на землю и, развернувшись, спешит в «Белку» К Арсу. Но видит как к ним в помещение заходит мужчина и спешит принимать заказ, замечая что и у Арсения работа кипит. До самого вечера, несколько часов, времени на перерыв совсем нет. Или же его так мало, что как только один покупатель уходит, в конце аллеи появляется следующий, явно настроенный за стаканчиком горячего кофе. За это короткое время поговорить с Арсением никак не получится. — ладно, я ушла. — Ира выходит из кофейни. Сегодня она ушла на 10 минут раньше по каким — то очень важным делам, и Антон, посидев ещё немного, тоже встаёт и одевается. Выходит, закрывает дверь, убирает ключ в карман и видит, что свет в соседнем здании уже не горит. «Он же на час раньше заканчивает… Да ну, блять!» Антон сплевывает и мысленно корит себя за то, что не взял его номер. А ведь они как — никак коллеги! И..Судя по всему, уже друзья?
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (2)