ID работы: 12473938

Мы из разных миров

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Unnamed author бета
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Pov Эйра Когда мы уже завернули в здание, где не было так холодно, директор начал рассказ. — Это колледж Ночного Ворона. Здесь собираются волшебники, наделённые уникальными способностями к магии, со всего мира, в самой престижной академии в Стране Извращений! Только маги, которых Темное зеркало считает достойными, могут посещать эту школу. Избранные пользуются вратами и призываются сюда со всего мира. Чёрная карета должна была тоже выехать вам навстречу. — Её везла лошадь со страшной мордой. Её сложно забыть, — шёпотом пояснила нам Лейла. — Ах, да. Я помню такую, — задумчиво протянула Юу. — Подождите. Получается, меня привезли сюда без моего согласия?! — Кажется, никого из нас не спрашивали, — сказала я. — Это точно подмечено, — кивнула Лейла. Кроули ничего не ответил. Мужчина остановился напротив огромной двери. — Перед тем, как войти, наденьте мантии. Кроули наколдовал нам троим по мантии. Мы переглянулись и, пожав плечами, надели мантии. Приятные на ощупь. Снаружи чёрные, внутри пурпурный, с завораживающими золотыми орнаментами. Я посмотрела на Лейлу, которая заправляла волосы под капюшон. — Тебе идёт, Лейла. — Спасибо, Эйра. Тебе тоже. Только дай помогу. Лейла помогла убрать волосы под мантию, и мы повернулись к Юу, которая не могла надеть вещь. Мы помогли нашей знакомой с одеждой и кивнули Кроули. Директор кивнул в ответ и зашёл внутрь. Ничего в зале не изменилось. Разве что народу прибавилось. Возможно, тоже новенькие. — Слушайте сюда, новые ученики! Здесь, в Хартслабьюле, правила — это я. Нарушите их, и вам отрубят голову, — сказал красноволосый парень. — …Уууух. Душная церемония наконец-то закончилась. Мы возвращаемся в общежитие Саванакло, следуйте за мной. — смахивает на льва. — Поздравляю новых студентов с поступлением в эту академию! Наслаждайтесь своей жизнью здесь в полной мере! Как глава общежития Октавинель, я буду поддерживать вас в меру своих возможностей, — сказал парень в очках. Змеиная улыбка. С ним стоит быть осторожнее. Пока последний заканчивал свою речь, меня потянула за рукав Лейла. Она указала взглядом в сторону стены, где виделись три тени. Похоже их никто не замечал. Две пары сапфировых глаз смотрели прямо на нас. Pov Лейла Я посмотрела на людей у стены вместе с Эйрой. Глаза двух людей, стоящих ближе друг к другу, сияли как голубые камни. В какой-то момент показалось, что одни блеснули ярко-оранжевым, а другие пурпурным, как внутренняя сторона мантии. Ни лица, ни глаз третьего человека я не видела. Однако, когда неизвестный резко повернул голову к говорящему речь ученику, в слабом свете свечей блеснула золотая бусина с пером. Странно. — Кстати, где директор? — Я отвлеклась на вопрос блондина, больше напоминающего девушку, нежели парня. — Покидает свой пост, — послышался искаженный голос из планшета, который держался в воздухе. Они его до сих пор не заметили? Такую эксцентричную фигуру сложно не заметить. — Может, у него живот заболел и он побежал в туалет? – весело предложил беловолосый парень с загорелой кожей. Я растянулась в улыбке, как Эйра. Юу еле сдерживалась, чтобы не засмеяться в голос. Хотя директор стоял рядом. И я не удивлюсь, если под маской был краснее помидора. — Вовсе нет! — А, он тут. — Не могу поверить, что вы такого обо мне мнения! — мужчина повернулся к нам. — Вы единственные не получили общежития. Ещё трое тут должны быть. Кроули стал оглядываться в поисках ещё двоих. — Ах, хорошо. Поищу пока и присмотрю за енотом. — Мгхммг! — протестовал Гримм. — Пх! — Юу подавилась смешком, а мы посильнее натянули на головы капюшоны. Pov Юу Эйра и Лейла натянули капюшоны. Эйра указала глазами в сторону зеркала. Я подошла к нему. — Назови свое имя. — Юу. — Форма твоей души… — зеркало замолчал. — … Я не знаю. — Попробуй ещё раз. — Сказал директор. — Я не чувствую в нём ни искры магии… Цвет, форма, всё это ничто. Поэтому он не подходит для общежития, — вынесло вердикт зеркало. — Карета чёрного дерева ни за что не поедет навстречу тому, кто не умеет пользоваться магией! За 100 лет ни разу не было допущено ошибки в отборе студентов. Так почему же в этот раз так получилось? Я заметила, как замешкались девочки. Они взволновано что-то друг другу зашептали и посмотрели на меня. Pov Эйра Услышав слова зеркала, я не могла поверить. Юу не имеет магии? Но что она тут забыла? — Неужели она не сможет здесь учиться? — шепнула мне Лейла. Я нагнулась ближе к ней. — Сама не знаю. Меня беспокоит, что тут человек без магии. — Это странно. — Может проблема в зеркале? — Не может быть. Мы посмотрели на Юу, которая явно была обеспокоена. Мы уже сделали шаг вперёд, намереваясь подойти к ней, как Гримм выбрался из плети директора. — Тогда её место займу я! — воскликнул кот. — Оставайся на месте, тануки! — прикрикнул Кроули. — В отличие от этого человека я могу использовать магию! И если вам нужны доказательства, то я покажу прямо сейчас! — у Гримма в лапах стала появляться сфера из синего пламени. — Всем лечь на пол! — скомандовал рыжеволосый парень. Никому не нравилась перспектива быть поджаренным, потому тут же все оказались у пола. Юу присела и пробежала к нам. Лейла старательно что-то вырисовывала на полу пальцем. Когда огонь полетел во все стороны, нас закрыл полупрозрачный купол. — Нннн-ха! Гримм поджёг зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.