ID работы: 12474252

Он просто устал

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Том

Настройки текста
2 ноября, 1970 год Том устал. Он просто чертовски устал. Он устал от всего: от глупых аристократов, которые не приняли ни единой попытки выяснить, куда делся их лидер, от Дамблдора, который отравлял ему жизнь в школе, а сейчас отказал ему в приеме на работу, от политики министерства, направленной на процветание грязнокровок. Он устал от целого мира. И только один факт грел ему душу, точнее те куски, оставшиеся от нее после пяти крестражей. Сегодня, сегодня он увидит единственного человека, которого может назвать другом.

***

Том был уставшим сколько себя помнил. Жалкий приют, где он жил не располагал к приятным эмоциям. Глупые, грязные дети только усугубляли и без того безрадостную жизнь. Воспитательницы, которым было плевать на детей, тем более не делали жизнь маленького Тома легче. Том помнит ту бурю эмоций, что он испытал, когда узнал, что является волшебником. А когда он посетил Косую аллею, чтобы подготовиться к первому курсу, то наверное впервые не чувствовал усталости. Казалось, он может вечность провести на этой улице, наблюдая за прохожими, чьи мысли было так легко прочесть, заглядывая в различные лавки с самыми невообразимыми товарами. А книжный магазин! Том готов был поселиться там на всю жизнь, лишь бы прочесть каждую из тех книг, что так маняще лежали на полках. Когда Том сел в Хогвартс экспресс, то вновь почувствовал себя уставшим. Он никогда не был глуп и отчётливо понимал, что будучи сиротой ему не пробиться в люди. И смотря на отдаляющуюся платформу, пытался придумать план действий. Как ему себя вести, как подружиться с правильными людьми, как показать им, что он ни чем не хуже тех, у кого за спиной богатая родословная. Во второй раз Том почувствовал отступающую усталость в первую ночь в Хогвартсе. Тот мальчик с поезда со странным именем, Антонин. Он заступился за него, проклял Малфоя и спокойно пошел спать. Именно в ту ночь, за закрытым пологом кровати, Том понял, что возможно у него появился первый в жизни друг. С каждым месяцем в Хогвартсе Том всё сильнее уставал. Казалось бы, уроки даются ему легко, он прочитал уже всю доступную для его понимания литературу в библиотеке, однокурсники держат нейтралитет, но усталость никак не покидает его. И только летом после первого курса Том осознал - он способен чувствовать, чувствовать хоть что-то помимо всепоглощающей усталости, но только рядом с одним человеком. Антонин. Пытаясь вспомнить все дни, проведенные вместе, и проанализировать их, Том пришел в выводу: Антонин - единственный источник его энергии. А это значило для Тома гораздо больше, нежели фраза «лучший друг». Со второго курса Том старался всегда быть ближе к Антонину и в какой-то момент и вправду стал считать его своим другом, даже больше чем другом. Опорой. Братом. Семьей. Том также заметил, что кроме него у Антонина больше нет друзей. Да, он много с кем общается, даже с другими факультетами, но не так как с Томом. С ним он спокойный, в какой-то степени расслабленный, а вот в общении с другими Антонин всегда использует маски. Для кого-то он суровый русский маг, для кого-то он весельчак, для других вообще чудик с непонятным кольцом на пальце. Том уже не помнит сколько раз они помогали друг другу, сколько раз прикрывали перед учителями, сколько раз прощали друг друга после мелких ссор. Но Том никогда не простит Антонина за отказ вступить в Вальпургиевых рыцарей. Конечно, он продолжал звать друга, но тот всегда находил причины для отказа. Хотя, если не врать самому себе, Антонин всё равно был ему ближе любого из рыцарей. Так что может черт с ними, с теми отказами?

***

Конечно же Том был лучшим среди выпускников, в этом можно было и не сомневаться. Ему пророчили великую карьеру в Министерстве, Слизнорт даже считал, что Том может стать министром через несколько лет. Но Том устал. Невероятно устал от всех, кроме Антонина. Но его лучший, и пожалуй единственный, друг уехал на родину. «Задолбали эти англичане, без обид» - сказал ему Долохов перед прощанием и вручил бумажку с адресом. Тогда то Том и принял решение устроиться в Лютном. Работа легкая, есть возможность изучать темные артефакты, да и на его внешность и манеры покупатели легко велись. Но Том быстро устал, слишком быстро. Письма от Антонина уже не спасали. А тут еще эта Хепзиба Смит. Отличный шанс заполучить нужную реликвию и сбежать.

***

Том давно мечтал отправиться в путешествие. Его влекли новые знания, интересные знакомства и сила, которую он сможет обрести всего через несколько лет. Для бессмертного пару каких-то десятилетий ничего не стоят. И он побывал везде, везде докуда только смог добраться. Он посетил много стран, узнал тайны магии, которые до него не познавал наверно никто. Единственное чего ему не хватало - это Антонин. Его верный друг сейчас где-то далеко. В какой-то момент Том даже подумал заглянуть в Россию, но не мог. Он уже привык преодолевать ту усталость, что буквально поселилась в нем, а встреча с другом наверняка пошатнет его стойкость.

***

1 ноября, 1970 год Том чувствовал себя уставшим как никогда прежде. Двадцать лет, его не было в Англии гребаных двадцать лет, а здесь совершенно ничего не изменилось. Люди всё такие же пустые, политика министерства не сдвинулась с мертвой точки, а Хогвартс всё также считался лучшей школой. Но окончательно его добил факт, что его верные соратники за всё это время ни разу не попытались его отыскать. Не смотря на их ярые возгласы о необходимости перемен, они просто зарылись головами в песок. Завели семьи, засели в своих мэнорах и жили себе спокойно. Возможно именно эти факторы заставили Тома сделать это. Он просто не мог больше бороться с этой усталость. Просто больше не было сил. Он сделал порт-ключ, написал короткую записку и отправил всё это с совой. К Моргане это всё, ему было просто необходимо почувствовать прилив энергии, да и скучал он, если честно.

***

Том сидел в кресле и ждал. На столе пепельница, интересно бросил ли Антонин курить, бутылка водки и золотая запонка, если всё будет хорошо, то вторая вернется к нему, Том оглянулся на часы, сейчас. Резкий звук хлопка, и Реддл улыбается. Он здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.