ID работы: 1247433

Университет исторических дисциплин

Смешанная
PG-13
Заморожен
173
автор
Размер:
117 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 283 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 57

Настройки текста
Тринадцать лет назад. — Ты сегодня вернулась домой поздно, Регина… — как только девушка появляется на пороге строгим голосом произносит ее мать. Девушка поднимает на нее виноватый взгляд, и весь тот румянец, что был на щечках сразу же угасает. — Мама… — виновато произносит шестнадцатилетняя девушка, покрепче кутаясь в свое пальто. От ее матери Коры, самого молодого декана во всем историческом университете, сейчас веяло невероятным холодом, впрочем, как и в любой другой раз, когда Регина поздно приходила домой, — Я думала, ты спишь… Кора быстро настигает свою дочь, и Регина делает шаг назад. Ей все кажется, что сейчас мать начнет применять свою страшную магию против девушки. Потому что она каждый раз грозилась сделать так, если Регина еще раз придет домой поздно. А она снова пришла домой за полночь. Поэтому, когда мать поднимает руку, то Регина щурится, и Кора, словно это действует на нее, тут же опускает руку на пряди девушки, что сегодня были невероятно красиво уложены, ухожены. О, да, ее дочь явно вернулась со свидания. — А я думала, ты больше не встречаешься с той прислугой… — зло произнесла женщина, отходя от дочери. Глаза Регины мгновенно вспыхивают ненавистью, и она обращается к своей матери злым голосом. Неприлично злым для дочери. — Он — не прислуга! Он — конюх! — Регина даже топает ножкой, что заставляет Кору посмотреть на свою дочь с удивлением. Ох, Регина знает, как показывать свой характер? Может быть и была польза от этого конюха. Но, все же Кора в этом сомневалась. — Какая разница? — строго отрезает мать, — У него нет совершенно никакого будущего! Он как работал в своем сарае, ухаживая за лошадьми богатых города сего, так и будет! А ты! — Кора вновь подходит к дочери, смотрит на нее, — Тебя ждет большое будущее! Университет уже открыл двери для тебя! — Но я не хочу! — также отвечает Регина, смотря на свою мать, — Я не хочу в этот университет! — она вновь топает ножкой, как маленькая капризная девчонка, просто потому, что она не представляла, как еще показать матери, что она не желает ей повиноваться. — Мне надоело, что мистер Голд приходит сюда раз в неделю и пытается научить меня этому варварскому искусству! — Регина принимается ходить по коридору. Кора замирает. Нечасто ее дочь позволяла себе такие монологи, так пусть же продолжает. Потом будет намного интереснее разбивать ее хрупкие надежды. — У меня ничего не получается в этой твоей магии, мама! — Потому что ты не стараешься! — Кора снова настигает дочь, и храбрость Регины начинает медленно уходить в сторону. Она все еще боится свою мать. И сейчас, когда Кора вновь так близко, Регине хочется бежать прочь, — Может быть, если бы ты больше думала о своей цели, все было бы отлично! Но нет же, ты предпочитаешь думать о своей прислуге. --… конюхе! — вскрикивает Регина, выставляя руку вперед, и на той появляется огненный шар. Мать довольно улыбается, Регина пытается потушить огонь, судорожно махая рукой, но у нее ничего не выходит. И тогда Кора уже жалеет своего ребенка (или мебель в собственном доме?), и проводит рукой над ладонью девушки, заставляя огонь погаснут. — Можешь же, когда захочешь… — заговорщически шепчет женщина, и Регина поднимает на нее ненавистный взгляд, — Мне бы хотелось, чтобы впредь, моя дорогая, тебе хотелось чаще… Я сделаю твои занятия с мистером Голд чаще… — Нет, мама! — пытается возразить Регина, но Кора ее уже не слушает. Она удаляется в сторону зальной комнаты, при этом кидая своей дочери фразу напоследок: — Он придет завтра, Регина. Мне кажется, вам уже пора заняться чем-то более серьезным, чем метание огненных шаров…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.