ID работы: 1247433

Университет исторических дисциплин

Смешанная
PG-13
Заморожен
173
автор
Размер:
117 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 283 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
От автора: Однозначно моя любимая часть <3 Пары продолжали кружиться во всевозможных танцах, звонко смеясь и лучезарно улыбаясь. Сотни фото- и видео-вспышек каждую секунду освещали и без того яркий зал. Оркестр выдавал одну за другой мелодии, заставляющие пары выделывать все новые и новые пируэты. Праздник был в самом своем разгаре. Мистер Голд стоял с левой стороны от основного действа. Мимо него проносились пары, но он не обращал на них никакого внимания. Он держал левую руку за спиной и постоянно смотрел наверх, дожидаясь, что в очередной раз, когда швейцары откроют дверь, в зале появится та, которую он ждал. Двери открывались и закрывались. Кто-то с радостными лицами заходил в зал, кто-то сбегал с праздника, еле сдерживая слезы, кто-то бежал следом, пытаясь остановить свое счастье от разрушения… И все эти сцены любви и разочарования, слез и смеха проходили мимо уже немолодого преподавателя, который как будто гипнотизировал дверь своим взглядом, повеливая открыться для той, которую он так ждет. Он не вытаскивал левую руку из-за спины, продолжая пристально смотреть на дверь. Сегодня, у него в первый раз за многое количество лет, не было с собой трости. Преодолевая боль, он в тайне ото всех, и боясь признаться самому себе, учил танец, который последний раз танцевал двадцать восемь лет назад, чтобы удержать в своих руках ту, которую он так ждет. Дверь открылась в очередной раз и мистер Голд, наконец, несмело улыбнулся. Вот она, уже здесь… та, которую он так ждет… Белль вошла в зал и открыла ротик от шока. Она увидела здесь сюжеты тех книг, которые читала сотни раз: все эти балы, вечера, романтические танцы, счастливые глаза, случайные взгляды, которые так много объясняют, нежные объятия и первые поцелуи. Мисс Френч с замиранием сердца наблюдала за парами, которые кружились внизу. Девушка была готова расплакаться от счастья, хотя бы оттого, что она уже здесь, даже несмотря на то, что у нее не было пары, что она готовилась к этому вечеру сама, никому не рассказывала о своем платье, шила его, пока никого не было в комнате… И вот она здесь, в своем образе… Она была принцессой из любимой сказки своей матери. Она всегда мечтала, что ее дочку, которая будет непременно красавицей, будет звать Белль. И вот ее мечта сбылась – ее дочь надела золотое платье в пол, приукрасила свои шелковые каштановые волосы, закрепила их чудесной заколкой, надела золотые туфельки, золотые перчатки и превратилась в ее любимую Красавицу. В детстве мама часто говорила девушке, что когда-нибудь, она встретит своего принца, непременно разрушит его проклятье, и они будут всегда вместе… Ведь разве может быть иначе? Как жаль, что ее мать никогда не увидит Белль такой… Девушка спустилась вниз и осмотрелась. Она бы все сейчас отдала, чтобы оказаться среди пар, что кружились в этих прекрасных танцах, но ей ничего не оставалось делать, как просто наблюдать за этим прекрасным круговоротом. Белль всегда нравилось наблюдать, тем более что сейчас, ей не оставалось ничего другого. Мисс Френч подошла к столу с напитками и взяла стакан вишневого сока. Она стояла около стола и наблюдала за парами, отчего ее дыхание становилось неровным, напоминающим собой такт музыки. Мистер Голд старался не упустить Белль из виду, что было совсем не трудно. Среди всего этого обилия платьев и костюмов, для него не составляло никакого труда найти ее, следить за ней, стоять в своей засаде и ждать момента, пока она останется одна. Когда же подходящий момент наступил, Голд уверенно пошел к своей цели. Когда же до нее осталось буквально несколько шагов, он резко остановился. Нет, не от боли. Не от физической боли. От моральной. Он стал думать о правильности своего поступка, о том, стоит ли делать то, что он собирался. Поколебавшись минуту, мистер Голд понял, что он не может струсить. Не сейчас… - Любуешься парами, дорогуша? Белль мгновенно обернулась на такой знакомый голос. В ее взгляде был некий страх, но затем он быстро сменился улыбкой. - Да, - кратко ответила она, но присмотревшись к своему преподавателю, добавила, - а где… Ваша трость? Голд ждал такого вопроса, который казался логичным. Он слышал его уже несколько раз за этот вечер, но некому не хотел ответить истинную правду, кроме Белль. Но сейчас было слишком рано. Нет, он не может рассказать ей все сейчас. Он может ее отпугнуть… Не сейчас… - Скажем так, - преподаватель немного ухмыльнулся и описал свободной ладонью в воздухе круг, пряча вторую руку за спиной, - она мне сейчас не нужна… Белль немного засмеялась и опустила свой взгляд, прикрыв на мгновение глаза. Мистер Голд ждала именно такого момента. За это время он так хорошо изучил ее привычки, манеры, улыбки, что был уверен, что такой момент обязательно представится в этот вечер… Когда девушка открыла глаза, то увидела перед собой красную розу, которую держал в руках ее преподаватель. Мисс Френч отчаянно заморгала глазами. Голд знал: она не понимает, что происходит. - Если ты, конечно, примешь, - шепотом сказал он, попутно делая ровный и аккуратный реверанс. Белль мгновенно осмотрелась. Все были так заняты своими танцами и разговорами, что совершенно не замечали, что происходит у столика с соком. Девушка вернулась взглядом к своему преподавателю. «Это сон», - мгновенно пронеслось в голове у мисс Френч. Но раз уж это сон, так почему бы не сделать его еще прекрасней? - Полагаю, я приму ее… - Белль взяла в руки розу и сделала ответный реверанс. Голд вернулся в обычное положение и стал ждать, пока Красавица сделает то же самое. Когда она брала из его рук розу, сквозь свои и ее перчатки, он почувствовал ее нежные пальцы и снова задумался о правильности своего поступка. Слишком поздно трусить. Слишком поздно… - Итак, Белль, - Голд тепло улыбнулся, - хочешь ли ты потанцевать со мной? Мистер Голд протянул своей студентке руку и вновь сделал реверанс. Белль аккуратно улыбнулась и положила свою ладонь в его, повторяя реверанс вновь. Через несколько секунд она оказалась в его руках, но музыка вдруг стихла. Голд с яростью посмотрел на оркестр, но постарался сделать это так, чтобы красавица в его руках не заметила этого взгляда. И у него это получилось. Девушка ничего не замечала, она продолжала находиться в его руках, готовая к танцу. Через несколько секунд оркестр возобновил свою работу, и по залу начала расходиться чудесная музыка для вальса. Пары начали кружиться в волшебном танце и мистер Голд с мисс Френч вместе с ними….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.