ID работы: 1247433

Университет исторических дисциплин

Смешанная
PG-13
Заморожен
173
автор
Размер:
117 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 283 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
В Сторибруке царствовала метель. В такое время обычно все сидят дома или на работе и не спешат покидать своих укрытий. Метель здесь была явлением редким, но очень масштабным. Если неделю не было снега – то можете быть уверены, на следующей неделе в один день сможет высыпаться все, что хранило небо в своих недрах. В двухэтажном доме на окраине города горел свет в одном единственном окошке. Этот дом принадлежал преподавательнице университета – Регине Миллс. Это был огромный дом белого цвета, который было видно чуть не ли с главной улицы города. В летнее время, когда распускался прекрасный сад, дом становился еще красивее. Лужайка за домом ближе к августу была усыпана яблоками с деревьев мисс Миллс. Свет в окошке, которое находилось на втором этаже, погас, и через несколько секунд появился на первой этаже в прихожей. Спустя еще пару минут свет погас вовсе и дверь из дома открылась. Из дома вышел мальчик лет двенадцати, который поправил шапку, лямки своего рюкзака, закрыл дверь на свои ключи и уверенно пошел к выходу за пределы участка. Он смотрел на снегопад и ловил своими руками каждую снежинку, при этом мило улыбаясь. Мальчик вышел за пределы дома, осмотрелся, понял, что никто его не видит и быстрее побежал в парк города, где у него была намечена важная встреча, которую он никак не мог пропустить. И никакая метель не могла помещать. Мальчик бежал сквозь сугробы, огибал их, спускался по расчищенным лестницам. Его лицо было очень задумчивым и серьезным. Он размышлял о чем-то важном и очень интересном. Когда мальчик зашел в парк, то стал осматриваться в поисках того, кого он так искал. Он улыбнулся. Они пришли. Мальчик ускорил шаг и направился к друзьям. На скамейке сидели три ребенка, такого же возраста, как и наш знакомый. Две девочки и мальчик, который был чуть младше остальных. Одна из девочек, по-видимому его сестра, постоянно грела его руки. Другая же девочка что-то читала в старой книге. Казалось, метель абсолютно не мешает ей - Привет… – шепотом сказал мальчик, смотря на своих друзей. В его глазах было море энтузиазма, что не могли не заметить остальные. - Привет, Генри! – с улыбкой произнес второй мальчик, - Айва, - он обратился к сестре, хватит, я согрелся. - Если ты замерзнешь, Николас, то сам будешь отвечать перед папой, - строго сказала девочка. Она лишь развела руками и убрала их обратно в карманы своего пальто. - Я нашла кое-что интересное, - оборвала их разговор девочка, которая сидела с книгой, - и поверь мне, Генри, тебе это понравится! Она пододвинулась на скамейке так, чтобы мальчик мог сесть. Генри это и сделал и взял в руки книгу. Девочка указала на то место, где нужно читать, и мальчик принялся изучать это с небывалым интересом. Спустя несколько секунд он задумчиво приподнял глаза, слегка прищурился и посмотрел на девочку: - Это весьма полезная информация для операции «Кобра», Грейс! – с похвалой в голосе сказал Генри, закрывая книгу. Мальчик встал со своего места, сел между Грейс и Николасом, отчего все сразу же придвинулись к нему. Генри осмотрелся, чтобы понять, что за ними никто не следит, вновь опустил свою голову и произнес: - В этой книге упоминается легенда, - мальчик все равно перешел на шепот, чтобы исключить любую возможность прослушки, - что в давние время люди верили в существовании колодца в этих местах, который хранит в себе волшебство! - И ты уверен, что этот колодец все еще здесь? – шепотом спросила Айва. - Я уверен, что если мы будем изучать дальше, то мы обязательно найдем его! И тогда мы подарим всем счастье…! Только мы верим в это, а значит, мы найдем это и поможем всем обрести счастье! Генри произнес эту фразу твердо, чтобы все поверили ему. Троица кивнула в знак согласия и мальчик счастливо улыбнулся - Так-так-так… - донесся голос сверху, - наши маленькие детки что-то опять задумали? Они прекрасно знали этот голос. Это был Питер. Он всего на три года старше их, а уже возомнил себя хозяином этих мест. Питер со своими друзьями, словно следили за ходом операции «Кобра». Они появлялись в конце любого их заседания, какое бы место они не выбирали. Складывалось впечатление, что он всегда знал, где именно соберется компания в очередной раз. - Какое тебе дело? – огрызнулся Генри, вставая со скамейки. - Мы тут просто играем! – уверенно сказал Николас, на всякий случай взяв сестру за руку. - Да ну?! – усмехнулся Питер, - а что же тогда прячет ваша тихоня в своей сумочке? – он указал на Грейс, которая старательно убирала книгу в сумку. - Телефон, - девочка ловко вытащила из сумочки розовый телефончик и показала его Питеру, - просто телефон. - А… - парень сделал, что поверил, - это все меняет, - он усмехнулся и посмотрел на каток, - ладно, развлекайтесь, детки… С этими словами он и несколько мальчиков вместе с ним пошли в сторону катка. Как только они отошли от детей, один из парней поравнялся с Питером, еще раз осмотрелся в сторону детей и спросил у своего друга: - А ты уверен, что они смогут? В его голосе было много скептицизма, и Питер прочувствовал это. Он остановился и посмотрела на парня, усмехнулся и шепотом произнес, грозя пареньку пальцем: - Они верят. Они найдут. Или ты не доверяешь мне, Феликс? Парень отрицательно кивнул головой и вернулся к остальным ребятам. Питер продолжал идти впереди и осматривать Сторибрук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.