ID работы: 1247433

Университет исторических дисциплин

Смешанная
PG-13
Заморожен
173
автор
Размер:
117 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 283 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Тридцать лет назад. Зима. Она всегда приходила в этот город внезапно, да и уходила точно так же. Сегодня, за две недели до Рождества, город наполняется красками предстоящего праздника: забавные Санта-Клаусы, невероятно красоты гирлянды и дети… что каждый год, каждый день зимы, как только выпадает возможность, отправляются на улицу, и, громко смеясь, играют в снежки, строят снеговиков… они окутаны этой зимней сказкой… Но это все происходит днем. Как только на город опускаются сумерки, он утихает. Дети разбегаются по домам, взрослые возвращаются с работы. И вот уже, спустя пол сумеречных часа, улицы пусты. Если бы не огни в окнах, то можно было бы подумать, что город превратился в призрак, где нет людей, и только гуляет ветер. Но к счастью, или, к сожалению, Сторибрук не стал таким городом. В ту ночь по главной дороге шли двое. Пара. Юноша и девушка. Они куда-то явно спешили или же им просто было холодно, однако пара шла очень быстро. Девушка часто оборачивалась, словно боялась, что за ними кто-то следит. Вскоре пара свернула с главной дороги и отправилась к мосту, который носил странное название Toll. Пара остановилась около вывески, на которой было написано название моста. Девушка достала из кармана пальто красный маркер, встала на цыпочки и элегантным движением руки превратила мост Toll в мост Троллей. Она звонко рассмеялась, после чего убрала маркер и прикрыла рот рукой. Боже, и зачем она только что засмеялась! Девушка могла поставить под угрозу всю операцию! Особа молча взяла за руку своего кавалера. Они прошли мост и вступили в чащу, за которой, находился Университет, настолько известный в их стране. До университета шла прямая дорожка, но пара явно не спешила идти туда. Пройдя некоторое время по дорожке, они свернули в чащу и направились, минуя ветки, пни, деревья, кустарники, к месту своего назначения. Их путь продолжался недолго. Мало кто из студентов и преподавателей ходил когда-либо по этому направлению, так что никто не знал, что находиться в этом лесу, помимо этой тропинки. Почти никто. Они вышли к колодцу. Девушка счастливо улыбнулась и тут же прижалась к юноше, широко улыбнувшись. - Видишь? Он существует! – с радостью в голосе сказала девушка, - Все, что нам осталось, это лишь закончить то, что ты начал когда-то… Он замешкал. Его исследования оказались не напрасными. Он был прав! Прав во всем. Теперь все узнают, что происходит в этом месте! Не зря! Не зря он проводил месяцы в библиотеке и искал. Искал и проверял. Рассчитывал и творил. Не зря. Все это было не зря. - Что же ты стоишь? – не понимала юная особа. Она прошла вперед к колодцу, посмотрела вниз и обернулась, - иди сюда! Посмотри! Он настоящий! Потрогай! Девушка засмеялась и начала рассматривать колодец, прикасаться к нему, пробовать его на ощупь. Спустя несколько секунд, она почувствовала его дыхание и обернулась. Юноша стоял прямо перед ней. Казалось, он все еще не верил, что все это правда. Что колодец действительно найден. Что все эти насмешки в его адрес были абсолютно неправильными. Все были не правы. Все. Только он. И она. Юноша с благодарностью посмотрел на свою спутницу и тут же притянул ее к себе, связав их страстным поцелуем. Девушка лишь рассмеялась и оторвалась от своего спутника, чарующе смотря на него -Ты победил. Теперь ты всем докажешь, что она существует! Что она настоящая! Так давай же выпустим ее, Румпель! Она ждала этого так долго… Юноша достал из кармана брюк колбу. В ней плескалась что-то фиолетовое. Он нервно сглотнул, еще раз посмотрел в глаза своей спутницы. Он прочитал в ее глазах то, что ему нужно было сейчас больше всего: уверенность. Уверенность в правильности своего поступка. Юноша открыл колбу и бросил ее в колодец. Кажется, он и сам испугался того, чего так явственно желал. Он отступил назад и потянул девушку за собой. Еще мгновение и из колодца начала выходить какая-то странная, похожая на дым субстанция фиолетового цвета. Она окутала пару и всю остальную местность рядом. Дым распространялся по всей территории леса, но они не знали об этом. - Она свободна, Румпель. Она свободна! Ты все сделал верно! Ты был прав! Теперь ты можешь управлять ей, - шептала девушка на ухо своему юноше, - совсем как…. Темный Маг… Особа рассмеялась и прижалась к его плечу. - Да, она свободна, - шептал он, словно не веря самому себе и всему тому, что он видит. – ты права, Кора, она свободна…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.