ID работы: 1247433

Университет исторических дисциплин

Смешанная
PG-13
Заморожен
173
автор
Размер:
117 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 283 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Машина мисс Миллс остановилась напротив ее дома, и преподавательница Новейшей истории вышла из своего авто. Задняя дверь открылась и из нее вышла старшая мисс Миллс, и оправив свои брюки, отправилась вслед за дочерью в дом. Если бы Вы могли посмотреть на них сейчас, то перед Вашим взором предстали бы угрюмые лица: они злились. Обе. Друг на друга. Дочь в которой раз убедилась, что мать не разделяет ее идей, мать в которой раз убедилась, что дочь безнадежна. Они молчали всю дорогу, перед этим поговорив в деканате. Хотя, разговором это вряд ли можно было назвать. Если бы на месте Регины стоял другой преподаватель, то можно было бы с уверенностью сказать, что этот раз был последним, когда этот человек слышал голос декана. Они кричали друг на друга. Вначале это был тихий житейский разговор между матерью и дочерью за чашкой чая, но потом, когда Кора услышала от дочери одну новость, при озвучивании которой на лице Регина была блаженная улыбка, декан взбесилась и высказала дочери все, что она думает об этом прямо в лицо, как всегда забыв о чувствах младшей Миллс. Регина не стала молчать и в свою очередь начала кричать. В результате их милого разговора, их любимый сервиз был разбит, и они обе вылетели из деканата. Они могли бы не видится больше сегодня, но Генри захотел провести время с бабушкой, а она никак не могла отказать своему ангелочку. Регина открыла дверь и встала в позу чертового швейцара и с саркастической улыбкой посмотрела на Кору, пропуская ее вперед. Она даже указала свободной рукой своей матери путь в дом. Женщина лишь усмехнулась и тут же прошла в дом, осматриваясь в поисках любимого внука, который почему-то не спешил на встречу к своей бабушке. Кора сделала вид, что не рада данному обстоятельству, слегка недовольно фыркнула и принялась снимать свои перчатки, как всегда медленно , не забывая старых устоев, как она часто говорила. Регина же хлопнула дверью, продолжая в мыслях свой протест и пошла в гостиную, стараясь не смотреть на мать. Она всегда осуждала ее. Чтобы ни случилось, как бы она себя не повела. В каждом ее шаге, Кора умудрилась найти что-то неправильное, не точное, не нормальное, не так «как должна поступать ее дочь». Кора сняла пальто и поспешила за дочкой, продолжая осматривать дом. Она не была здесь порядка месяца и, надо бы сказать, Регина не очень-то и готовилась к ее прибытию! Разбросанные тетради, учебники, пыль… да, ей бы надо нанять горничную, что ли? Первокурсница Эшли Бойд бы неплохо справилась с этой ролью. Внешне она напоминала девушку из деревни, так что если девушка завалит сессию, Кора предложит ей достойное место. Регина села на диван и стала смотреть на мать. Если бы не присутствие Генри в доме, она бы прямо сейчас взяла виски, налила себе в бокал, села у камина и принялась думать о том, за что же мать ее так ненавидит… - Знаешь, у тебя дом не очень убран… вернее, совсем не убран… Опять. Они же час назад ругались в деканате. Неужели ей мало? Регина закрыла глаза и выдохнула, стараясь сохранить спокойствие, но слова матери не выходили у нее из головы. Мисс Миллс открыла глаза и яростно посмотрела на Кору, которая уже успела сесть на диванчик, закинуть ногу на ногу и продолжить критический осмотр дома. - Почему?! – дочь встала со своего места и подошла к матери, взглянув в ее глаза, - почему тебе все всегда не нравится?! Почему ты критикуешь каждый мой поступок?! Почему ты критикуешь мою жизнь?! - О, - Кора театрально сделала вид, что ей жаль свою девочку, - понимаешь, я - твоя мама. Я стараюсь, чтобы твоя жизнь была успешной. Разве не на ошибках учатся люди? Моя дорогая, кто же будет указывать тебе на твои провалы? Но нет, то, о чем ты рассказала мне сегодня – это даже не провал, не фиаско, не проигрыш… Это просто какое-то ребячество, Регина! - Ты сама говорила, что тебе нравится Грэм! – попыталась протестовать дочь, продолжая пепелить мать взглядом, - ты сама говорила, что он очень умен, что он не так безнадежен, как все остальные студенты! - Ребячество продолжается… - Кора закатила глаза и посмотрела на Регину взглядом полным сожаления, - да он мне нравится, он умен, он не безнадежен, но это же повод рассказывать ему нашу тайну, дитя! У нас половина университета умны и не безнадежны, но разве кто-то еще знает, кроме нас?! Регина… я начинаю жалеть, что когда-то показала колодец тебе… - Жалеть…? – Регина рухнула на диван рядом с матерью, - жалеть?! Ты представляешь, как я жалела?! Все мое детство было пропитано твоей чертовой магией! - Осторожней со словами, милая… - Мне плевать! – дочь снова встала с дивана, продолжая смотреть на мать глазами полными ярости, - она разрушила мою жизнь, она продолжает рушить её! - Кем бы ты была без нее…? – Кора тоже встала с дивана и посмотрела на дочь невинными глазами, - оглянись … весь мир, который окружает тебя – это магия, - шептала мать, гладя дочь по щеке, - ты не вырвешься отсюда… все, что тебя окружает – сделано из нее. Абсолютно все… - мать продолжила гладить дочь по щеке, - Грэм должен забыть все, что ты ему наговорила…. – заметив в лице Регины новый приток ярости, Кора продолжила, - ты расскажешь ему все чуть позже, - мисс Миллс с улыбкой посмотрела на дочь. Эта улыбка внушала предательское доверие. Кора всегда знала, чем брать, - я пока еще не очень уверена, что ему можно доверять. Пойми, дитя, я лишь забочусь, чтобы этот секрет не разошелся по всему городу. Чтобы колодец не нашли те, кому этого совсем не нужно… Заставь его забыть. Ты знаешь, что нужно сделать… Кора отошла от дочери. Регина почувствовала свое поражение. Мать всегда выигрывала. Дочь лишь прикрыла глаза и в тот же момент услышала шум. Приближение сына. Регина быстро пришла в себя и настроилась на веселые нотки. Через мгновение в комнату вбежал Генри, который тут же побежал обнимать бабушку, умело пряча за спиной мобильный телефон. - Генри! - Кора с улыбкой обняла внука и погладила его по голове, - это просто замечательно увидеть тебя, дорогой! - Я, пожалуй, пойду сделаю нам чай, - произнесла Регина, подходя к сыну и целуя его в щеку. После чего она вышла из гостиной. Зайдя в кухню, Регина взглядом заставила чайник наполниться водой. Также он сам включился в сеть и начал греться. Мисс Миллс открыла холодильник и достала из него тарелку с красными яблоками. Поставив ее на стол, она взяла в руки одно из яблочек и почему-то сразу же подумала о Мэри Маргарет. Сначала Регина хитро ухмыльнулась, но затем отмахнулась от своих мыслей и подошла к шкафчику. Достав из него поднос со сладостями, мисс Миллс поставила его на стол. Она села за стол и принялась ждать чайник, тихонько кушая печенье и слушая милые хихиканья ее матери и сына.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.