ID работы: 1247433

Университет исторических дисциплин

Смешанная
PG-13
Заморожен
173
автор
Размер:
117 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 283 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Утро. Солнечное утро. Как ни странно, но зимой это явление выглядит наиболее прекрасно. Лучи солнца отражаются на снегу и вас буквально ослепляет прекрасный свет, который по своему обыкновению напоминает Вам некую сказочную страну, земля на которой полна белого цвета. В то утро мисс Свон и мисс Лукас вышли из общежития немного позже обычно. Совсем немного. Всего-то каких-то полчаса. В самом деле, это же такая мелочь? Девушки спешили к автобусной остановке, стуча своими каблучками и иногда скользя по асфальту. Они бежали с почти нечеловеческой силой, что было в принципе и понятно: на остановке стоял автобус, и если дамы сейчас на него не успеют, то пропустят пару по истории Средних Веков, чего им очень не хотелось. Отношения с Голдом у группы лучше не стало, у всех, кроме мисс Френч, к которой он стал относиться с еще большей заботой, вызывая перешептывания на задних партах. Но вернемся к нашим бегуньям! Увы и ах, но их старания были напрасными. Когда до спасительного автобуса оставалось несколько шагов, водитель как назло закрыл дверь и автобус двинулся по направлению к университету. - Черт возьми! – шикнула Эмма, смотря вслед. - Эй! Эй! – пыталась кричать Руби, махая своими ручками, но водитель не видел и не слышал ее. Девушки оглянулись и с грустью в глазах посмотрели друг на друга. Теперь Голд будет ненавидеть их еще больше. Стоит только вспомнить, как они сдавали ему экзамен, чтобы понять, как же он будет не рад, что мисс Свон и мисс Лукас пропустили его пару. Все дело в том, что уже немолодой преподаватель, как казалось девушкам, относится к ним как-то по-особому. Мисс Лукас он завалил вопросами, которые никак не касались ее темы. Вместо того, чтобы расспрашивать девушку об Истории Англии, что было четко напечатано в вопросе, мистер Голд начал выпытывать у Руби значения амулетов в жизни обществ скандинавских культур. Когда мисс Лукас выкатила свои глазки и захлопала ресничками, то преподаватель взял у нее билет и разорвал прямо на ее глазах, упомянув, что историк должен уметь отвечать на любые, даже самые неожиданные вопросы и всегда быть готовым к различным поворотам судьбы. Этот поворот судьбы привел мисс Лукас к твердой тройке. Мисс Свон же досталась не менее приятная участь. Ее билет был о крестоносцах. Когда она закончила свой ответ, Голд с улыбкой полной счастья задал всего один вопрос Эмме: «А Вы сами верите в то, что сейчас сказали, мисс Свон?». Такого подвоха Эмма не ожидала. Девушка тоже захлопала ресничками. Подумав, что у старика уже совсем шарики заезжают за ролики, она, явно не подумав, ответила: «Ну, конечно же, ведь именно так Вы мне и преподавали!». Голд рассмеялся и прошептал, подобно змее: «То есть если я скажу Вам, что Солнце вращается вокруг Земли, Вы мне поверите?». Пока Эмма размышляла над всей этой ситуацией, преподаватель вывел в ее зачетке красивую четверку. Когда же мисс Свон попыталась возразить, мистер Голд лишь усмехнулся: «За полное доверие к преподавателю и честность, дорогуша. » И вот теперь две любимые ученицы смотрели на окутанный снегом Сторибрук из автобусной остановки, поставив свои локти на коленки и думая о том, какое же наказание ждет их за это. Их думы прервал шум машины, которая остановилась прямо перед ними. Девушки поднялись глаза. Черная машина с тюннингом в виде листьев какого-то диковинного растения. Зеркало заднего вида опустилось, и они увидели перед собой парня, который помахал им рукой и указал на задние сидения машины. - Вы же едете в Университет, разве нет? Садитесь! Я тоже спешу туда! - Ты? – в голосе Руби была насмешка. Она встала со скамейки и подошла к машине, - не обижайся, малыш. Но разве тебе не надо домой к мамочке? Как тебе вообще доверили руль? Слова мисс Лукас не были голословны. Действительно, за рулем сидел парнишка, которому с трудом можно было дать шестнадцать лет. Было очень странно, что у него была машина, которая, судя по искусно выполненному тюннингу, была не из дешевых. Но девушку это не волновало, она абсолютно не собиралась доверять свою жизни ребенку, который, по ее мнению, точно не умел водить. - У нас нет особого выбора, Руби, - донесся голос сзади. Эмма подошла к машине и посмотрела парню в глаза, - ты хоть умеешь водить? - Конечно же, умею… - парень отмахнулся и посмотрел в глаза мисс Свон, - я умею водить машину…Эмма… Последнее слово из уст незнакомца заставили мисс Свон напрячься. Она никогда не видела его раньше, но он откуда-то знает ее имя. Размышлять об этом у Эммы не было времени, поэтому она просто открыла заднюю дверь машины и села в нее, оставив место для подруги, которая вскоре тоже присоединилась к ним. - Мне не нравится эта идея, - прошептала Руби своей подруге, смотря за окно и понимая, что машина уже тронулась. - Успокойся, - так же шепотом ответила Эмма, - он же просто мальчик, что он нам сделает?, - мисс Свон краем глаза посмотрела на водителя, - и руль он держит очень уверенно, полагаю, он уже давно на этой машине, - девушка посмотрела в глаза мисс Лукас, которая все еще яростно протестовала в своих мыслях, - прекрати так смотреть на меня, а то я сейчас начну думать, что ты боишься этого паренька, - мисс Свон усмехнулась и повысила голос, посмотрев в сторону водителя. Парень вел машину молча. Он не проронил ни слова. Он постоянно о чем-то думал и старался прислушиваться к разговору девушек. Постепенно мисс Лукас перестала дуться на подругу и вот они уже обсуждали реакцию мистера Голда на то, что девушки не опоздают, как это обычно случается. Иногда девушки хихикали и вместе с ними улыбался и паренек. Спустя несколько минут они прибыли в университет. Девушки поспешили выйти из машины и отправиться на лекцию. - Почему ты не выходишь из машины? Разве тебе не нужно было сюда? – спросила Эмма, вопросительно смотря на парня. - О, я немного посижу здесь, - улыбаясь сказал мальчик, смотря на мисс Свон, - подожду, пока все студенты пройдут. - Оу, - Эмма сделала вид, что поняла, что он имеет в виду, - хей, ты ведь оказал нам такую услугу, а я даже не знаю твоего имени! Как тебя зовут? - Питер, - в этот момент прозвенел звонок и Эмма, еще раз кивнув ему в знак благодарности побежала в университет, - Питер Пэн… - проговорил он уже тише, удобнее присаживаясь на сидение, - просто Питер Пэн…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.