ID работы: 1247433

Университет исторических дисциплин

Смешанная
PG-13
Заморожен
173
автор
Размер:
117 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 283 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
19 лет назад. Румпель вышел из своего старенького авто и, поправив свой безупречный костюм, отправился на работу. Странно, но обычно, когда студенты заканчивают обучение в университете, они спешат отлететь от этого заведения подальше, но не этот молодой мужчина уж точно. Университет был окончен девять лет назад, но до сих пор каждый день он спешит в Сторибруковский Университет Исторических дисциплин. Правда, теперь он не просто студент, и даже не аспирант, а самый настоящий преподаватель! Истинный историк… как он всегда и мечтал. Мужчина резво взметнулся по лестницам любимого университета, приветливо улыбаясь всем студентам и изредка посматривая в окно. Он любил делать это утром, чтобы зарядиться волной свежего солнца, почувствовать энергию, которая словно говорила ему, что все будет просто замечательно. Между всей этой мальчишеской радости, Румпелю часто в голову заходила мысль, которая преследует любого мужчину, если тому уже перевалило за зачарованные тридцать лет – семья. И это было любимой мечтой Румпештильцхена. Качая сына в кроватке, он читал бы им не эти глупые сказочки про Красавиц и Чудовищ, а историю. И тогда бы его сын был умен еще с пеленок. Сын. Непременно сын! Но у всех этих мечт была одна суровая каменная скала, в которую они каждый раз врезались. Девушка, женщина, жена… та, которую он мог бы каждое утро гладить по волосам, целовать щеку и, не уставая благодарить ее за прекрасного сына. Голд разочаровано вздохнул. Нет, конечно же, он не был обречен на одиночество. Он был довольно хорош собой и многие студентки даже специально надевали эти глупые юбки и кофты, садясь на первую парту и считая это нормальным. Но нет, его все это не трогало. Румпель смотрел на них абсолютно холодным взглядом. Да, они были милы, хороши собой, кое-какие даже милые, но это все было не то… это не было его мечтой… Порой ему казалось, что он сам не знает, какую женщину он представляет матерью своих детей. Какой женщине он мог бы доверить выносить под сердцем своего сына. Это была настолько ювелирная работа, что иногда, наедине с самим собой, Румпелю казалось, что это будет он сам, что, конечно же, звучит абсурдно. Солнце ослепило своими лучами с новой силой и оторвало мистера Голда от его мыслей. Еще один бессмысленный разговор с самим собой. Мужчина вздохнул и направился наверх, в преподавательскую. Он мог бы сегодня не приезжать так рано, ведь у него ровным счетом сегодня не было пар, но утром его разбудил звонок от помощницы декана мисс Миллс, которая с улыбкой и явным сарказмом в голосе сказала мистеру Голду, что ему нужно будет приехать в университет на очень срочное совещание. Чертова женщина! Она всегда возникала из неоткуда и разрушала все планы! Голд открыл дверь преподавательской. Коллеги о чем-то разговаривали, вели оживленную беседу. Румпель сел на самое дальнее и незамысловатое место в этой комнате – подоконник. Он хотел было впасть обратно в свои мысли, как вдруг услышал смех маленькой девочки и стук чудесных башмачков. Мистер Голд широко улыбнулся и повернулся к залу. По комнате бегала принцесса с темными волосами, наивной улыбкой. Она была одета в сиреневое платьице. На вид ей было лет 10. - Мое почтение, Ваше высочество, - Румпель встал с подоконника и сделал аккуратный реверанс, обращенный к девочке, - смею отметить, что сегодня Вы восхитительны, но разве стоит милой леди так резво бегать по комнате? Право, это показывает Вас не с самой лучшей стороны… - Я пока еще не Королева, - строгим и поставленным голосом произнесла девушка, гордо подняв взгляд, - я только учусь. Но я учту Ваше замечание, милорд. Ангельское дитя. Голд смотрел на нее и вдруг представил, как его сын будет также бегать по комнате, изображая из себя бравого рыцаря, который будет готов пойти на самый отважный подвиг, чтобы спасти свою даму. Двери кабинета открылись и в них возник декан факультета. Немного позади него стояла мисс Миллс, к которой тут же подбежала маленькая принцесса и взяла ее за руку. От вида такой картины Голд поморщился. Он предпочел смотреть на декана, чем на ту, которую ненавидел больше всего. - Господа, - мистер Миллс осмотрел всех преподавателей и широко улыбнулся, - я собрал вас всех здесь… - …В субботу утром! – не выдержал Румпельштильцхен, но потом просто улыбнулся, давая понять, что абсолютно не собирается им мешать. - … в субботу утром, - улыбнувшись сквозь зубы, продолжил декан, - чтобы познакомить вас с вашей новой коллегой. Попрошу приветствовать: кандидат исторических наук Мила Блейд, которая будет преподавать у нас нордистику. Когда Румпель поднял глаза, чтобы увидеть новенькую, то все, что он смог сделать, это широко улыбнуться. Перед ним стоял ангел во плоти. И не важно, что она была строго одета, у нее были темные волосы, строго заправленные в пучок, она держала в руках какой-то незуразный портфель и смущенно улыбалась, стараясь не смотреть никому в глаза. Ангел… Голд сделал несколько шагов вперед и только сейчас осознал, что находится посреди преподавательской и все смотрят на него. Все. Более всех смотрела Кора, не снимая с лица маску надменности. Голд ухмыльнулся ей и с доброй улыбкой посмотрел на Милу. Мила… какое же восхитительное и нежное имя… - Добро пожаловать в наш коллектив, мисс Блейд, - он сделал ровный реверанс, попутно ловя забавную улыбку маленькой принцессы Регины, - Вы станете прекрасным его украшением…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.