ID работы: 1247433

Университет исторических дисциплин

Смешанная
PG-13
Заморожен
173
автор
Размер:
117 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 283 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
У входа в кабинет столпилось очень много студентов. 112 кабинет часто называли в народе комнатой пыток и совершенно не случайно. Сам кабинет находился чуть не ли в самом подвале университета, тут всегда было душно и жарко от тех вопросов, которыми заваливал студентов местный преподаватель истории Средних Веков – мистер Голд. Врагу трудно было пожелать худшего. Это как смерть на горячем костре. Так сжигали два раза в неделю студентов первого курса – один раз на лекции, один раз на семинаре. Но в этот раз судьба приготовила им очень злую шутку – третья пара с этим мистером «я тебя унижу» Голдом. Всеми любимый преподаватель вынужден отправиться на конференцию в гнилой, как он сам говорил, Вашингтон, и поэтому диспетчерская университета устроила студентам этот подарок. Прошло десять минут с начала пары. Студенты все еще толпились у входа в кабинет, одаривая друг друга взглядами, полными непонимания. Он никогда не опаздывал, всегда приходил вовремя, точнее невероятно вовремя: как только звенел звонок на пару, он словно из тумана, появлялся у входа в кабинет. Студенты старших курсов из уст в уста передавали байку о том, что однажды студентка первого курса увидела, как он появляется у входа в кабинет в красной дымке. Так мистер Голд приобрел у студентов статус колдуна. Со стороны лестницы послышался звук женских каблучков и звук мужских кроссовок. Студенты все как один повернулись на наступившее оживление. В подземелье оказались Эмаа Свон и Киллиан Джонс. – Киллиан, мы успели! – Эмма завизжала от радости и повисла на шее своего дорогого юноши. Джонс бегло посмотрел на часы, и с удивлением свистнул: – Оу, оу! Крокодил опаздывает? Ну, что, пиратики мои, что насчет золотого правила для золотого преподавателя? «Золотое» правило для каждого студента университета исторических дисциплин строго гласило: если преподавателя нет спустя пятнадцать минут с начала пары, то можно было спокойно расходиться по своим местам. Так студенты временами уходили с Новой и Новейшей истории, со Вспомогательных исторических дисциплин. Но никогда еще они не уходили с пары Голда. Все восприняли эту идею с восторгом. Почти все. – Мы никуда не пойдем! – раздался голосок из глубины групп студентов. Все расступились, чтобы увидеть того, кто желает слушать целую пару едкие бредни мистера Голда. Слух не подвел никого из них. Строго осматривая студентов, взявшись за руку своего любимого, в свободной руке держа лекционную тетрадку, посреди кучки стояла Мэри Маргарет. – Он никогда не опаздывает! – продолжала говорить девушка, осуждающе смотря на каждого из них,– у него должна быть очень веская причина! – она перевела взгляд на Нила, – ты не знаешь, что с ним? Оказавшись под взглядами своих одногруппников, Нил лениво развел руками и посмотрел на Мэри Маргарет: – Я живу в общежитии, откуда мне знать, почему мой папочка решил прогулять пару? – Придушу его… – зло проговорила Руби, – я сегодня из-за него проронила романтический завтрак, а он еще и не пришел! Эмма и Киллиан переглянулись, обняли друг друга. Эмма устроила свою голову на его плече, в то время как Джонс смотрел на часы, отмеряя оставшееся время. Прошло четырнадцать с половиной минут, прежде чем с лестницы послышались новые звуки. Вниз спускались женские легкие балетки и мужские лакированные туфли. И… трость. Студенты недовольно переглянулись, Руби всплеснула руками, Киллиан недовольно вздохнул, а Мэри Маргарет победно улыбнулась – он идет. Джонс вслушивался в звуки, понимая приближения конца. Однако что же за балетки спускались рядом с ним? Киллиан начал осматривать группу, чем потревожил Эмму, которая недовольно фыркнула и прильнула к Руби. Все на месте… кроме Френч. Еще одна из разряда «никогда не просыпаю, ничего не прогуляю». Что за черт творится сегодня с самого утра? Белль появилась в коридоре первой. Она немного рассеяно смотрела на студентов, быстро прошла в конец группы, стараясь не на кого не смотреть, после чего встала рядом с Тинк. Внимание студентов было приковано к коридору. Когда из-за угла вышел Голд, студенты охнули и ахнули. Пришел, наконец. Соизволил. – Надеялись на лучшее, дорогуши? – прошипел преподаватель, вертя в руках ключи, медленно подходя к кабинету, – думаете, опаздывать можно только вам? Самомнение высокое, не так ли? Стараясь не смотреть на них, Голд начал открывать дверь кабинета, как вдруг услышал свой «любимый» голос где-то в непосредственной близости: – Вы у нас обычно не опаздываете, – мужской голос прозвучал на расстоянии меньше метра, заставив всех обернутся на него, включая преподавателя, открывшего к тому моменту дверь кабинета, – что случилось? – Когда Вы опаздываете, мистер Джонс, – прошипел Голд, входя в кабинет, – я обычно не спрашиваю у Вас, что случилось… – он подошел к кафедре, укладывая свои вещи. Заметив на себе пристальные взгляды студентов, преподаватель продолжил фразу, – но если вам всем очень интересно, я переводил мисс Френч через дорогу. Белль подняла на него короткий взгляд, после чего вернулась к подготовке к лекции. Она совершенно не могла найти свою ручку. Френч громко гремела сумкой, и поэтому когда все были уже готовы слушать мучителя, а девушка нет, Голд театрально взмахнул рукой, взял ручку и пошагал к мисс Френч, давая ее в руки желаемый предмет. – Так будет лучше, дорогуша? – он подмигнул ей и стал возвращаться за кафедру. Белль посмотрела на ручку, затем на Голда и рассеяно улыбнулась. Это была ее ручка, которую девушка оставила у него дома. Мисс Френч открыла тетрадку, и, не переставая улыбаться, записала число.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.