ID работы: 1247433

Университет исторических дисциплин

Смешанная
PG-13
Заморожен
173
автор
Размер:
117 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 283 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Этот день в университете казался всем мучительно долгим: слишком длинные пары, и невыносимые быстрые перемены. А, возможно, все дело в том, что с самого начала, все пошло немного не так, как планировали студенты? Мистер Голд все-таки соизволил прийти на пару. Хотя, наверное, если бы он не пришел, было бы еще обиднее. Ведь тогда, студенты, получается зря приходили на эту ненавистную пару, зря вставали к восьми утра, зря прерывали свои планы… Эта лекция прошла очень спокойно, потому что строгий преподаватель просто рассказывал, по пути, конечно, иногда опуская своих студентов. У бедного студента Арчи, который вообще мечтал стать психологом, а родители, которого отправили его на исторический факультет, сказав, что в противном случае, ему только в цирке работать, начался насморк. Наверное, на фоне того, что он так спешил на пару, но этого никого не волновало. На первый чих все отреагировали спокойно, а мистер Голд просто упустил его, но с каждый новым, все более учащавшимся приступом болезни, «Будьте здоровы», вначале от преподавателя перешли на саркастические нотки, а затем и от некоторых студентов. И только Белль и Мэри Маргарет продолжали понимающе смотреть на юношу. Но внешнее спокойствие было только затишьем перед бурей и это все знали. Сразу же после небольшой нервотерпки по истории Средних Веков, ребятам грозила контрольная работа по истории Нового и Новейшего Времени. Обычно, мисс Миллс не ходила по кабинету в поисках шпаргалок, она делала проще. Вначале каждой контрольной, она садилась на свое место и листала журнальчик, иногда, случайно поглядывая на своих любимых студентов. Тут, как говорится, кто не попался, тот и молодец. А кто попался, тому… переписывать контрольную один раз в лучшем случае. Студенты всегда с любовью заходили в ее 220 аудиторию, она всегда с улыбкой, скорее саркастической, встречала их и выходила из кабинета, давая возможности надышаться перед смертью, сделать тщетные попытки что-то прочитать, повторить и написать последние шпаргалки. Мисс Миллс прошла по коридору, поднялась вверх по лестнице и спокойно пошла дальше, намериваясь купить себе немного кафе в автомате перед парой. Когда она подошла к автомату и стала набирать нужный код, то краем уха услышала разговор преподавателя со студентами, который крайне ее заинтересовал: - Эта стрела необыкновенная, ребята… - говорил чей-то мужской голос спокойным тембром, - в средневековой Европе такими стрелами мог похвастаться разве что самый лучший охотник. Они очень точные, очень острые, но что самое главное, стрелы именно такого типа были такой редкостью, что на них обычно гравировали имена… Регина даже оторвалась от автомата, совсем забыв о том, что в нем готовится кофе и посмотрела в сторону доносящегося голоса. Группа студентов стояла в плотном круге, недалеко от лестницы и с большим интересом наблюдала за человеком, который демонстрировал им различные стрелы. Они были различными, и находились у мужчины за спиной. Он держал одну из них на расстоянии вытянутой руки, совершенно бесстрашно, и рассказывая студентам ее историю. - Но, к сожалению, на этой еще пока нет имени, - признался мужчина, аккуратно снимая свой «рюкзак» и кладя ее обратно, - потому что это репродукция, - после недовольного возгласа студентов, явно недовольными таким положением дел, мужчина деликатно добавил, - я уверен, во время нашей экспедиции мы найдем такие стрелы… особенно если знать, где искать, - он подмигнул студентам и те начали улыбаться, перешептываться и смеяться. Пока мисс Миллс была увлечена наблюдением, кофе в стаканчик уже давно налился и даже несколько раз автомат намекнул преподавательнице, что уже можно забирать такой «долгожданный» напиток. Дослушав одну из фраз незнакомого мужчины, Регина все-таки соизволила обратиться взглядом к автомату, взяв свой кофе и отойти, предоставляя место следующему желающему подкрепится, студенту. К тому самому времени прозвенел звонок на пару, и группа ребят, так пораженных историей о стрелах, побежали по своим делам, оставив бедного мужчину с одними стрелами. Он только улыбнулся им вслед, и уже отправился к лестнице, как вдруг услышал голос женщины, который заставил его обернуться: - Увлекаетесь Средневековьем? И это была Регина. Ее увлек рассказ мужчины, который явно знал толк в этом деле, что немного ее удивило. С профессиональной точки зрения, конечно. Она никогда не видела человека, который увлекался изучением стрел. - Нет, не Средневековьем, - не скрывая ухмылки, ответил мужчина, глядя на Регину, - стрелами. Я увлекаюсь луками и стрелами. Охотничьими луками и стрелами. Обычно такие были у простаков, у крестьян, у торговцев и у воров… - Воров?, - переспросила Регина, не скрывая своей ухмылки также и попивая кофе, - значит, Вы учите студентов нашего вуза воровать с помощью этих прелестных деревянных вещей? - Не исключено, - он улыбнулся и обратился взглядом ко студентам, которые как сумасшедшие бежали в аудитории, словно боясь опоздать, - а разве Вам не нужно на пару? Мисс Миллс сразу же отрезвела. Все эти мысли, интерес к Средневековью, к стрелам. Она совсем потеряла счет времени! Регина бегло посмотрела на часы и ужаснулась. - Боже мой, да они там уже все шпаргалки наклеить на стол успели!, - буркнула женщина, и уже собралась уходить, но все-таки решила задать последний вопрос, - а как Вас зовут? Не поймите неправильно, никогда не слышала о человеке, которого привлекают стрелы. - Мое имя?, - мужчина сделал вид, что оскорбился, но потом с нескрываемой улыбкой произнес, - Робин Гуд, конечно же!, - он подмигнул женщине и скрылся на лестнице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.