ID работы: 12474477

Одна сила на двоих

Гет
NC-17
Завершён
53
Anna_nekto бета
Размер:
249 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 192 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 8 Знакомая энергия

Настройки текста
Примечания:
От лица Мальбонте Внимание это время, когда Вики сбежала из лагеря! Мальбонте задумчиво ходил из одного угла к другому. Его очень интересовал вопрос, что же на этот раз сделает Вики, как ещё она может ему помешать. В дверь постучали и зашёл ангел Фенцио. В нем почти ничего не изменилось с того самого дня, как он совершил обряд. Лишь только больше печали появилось в его некогда хитрых глазах, скорее всего, его интересовала судьба Дино. — Все готово, — произнес Фенцио и достал из кармана амулет, скрывающий энергию. Это был самый обычный амулет, но если приглядеться, то можно было заметить, что он больше, соответственно и скрывает более мощную энергию. — Благодарю, теперь наконец-то есть возможность вылетать за пределы купола. Конечно, обычный амулет это хорошо, но за пределами лагеря все бы чувствовали мою энергию. — Это потому что ещё и защитное поле немного скрывает? — поинтересовался Фенцио, разглядывая амулет. — Да, купол и обычный амулет тоже самое, что этот амулет. Скоро уже можно будет отправляться за рогом и ключами. Осталось лишь ещё раз проработать план, чтобы на нашем пути не оказалась Цитадель или школа. — Будет сделано, — Фенцио уже хотел уйти, как Мальбонте его окликнул. — Вы увидели что-то странное в её комнате? Бывший учитель задумался на секунду, пытаясь припомнить было ли что-то необычное, а затем отрицательно покачал головой. — Пожалуй, я сам посмотрю. Мальбонте не верил, что Вики не оставила каких-то следов, это была бы не она. На первый взгляд все действительно было идеально, кроме одного, в стене имелась небольшая дырочка. Она была довольно маленькой, но туда спокойно могла влезть небольшая вещь. Случайно Мальбонте посмотрел в угол и заметил там маленькое чёрное перышко, а рядом с ним порванные нити. Полукровка постарался до коснуться до пера, но тут же укололся. На пальце выступила кровь, но почти сразу подействовала регенерация. Перо было очень острым, вполне можно было сравнить с остро заточенным мечом или другим оружием. «Странно, перья же обычно мягкие» Мальбонте начал догадываться в чем дело, но следовало в начале провести эксперимент. — Неси сюда золотые нити, — обратился Мальбонте к Фенцио, который все это время стоял за его спиной. Фенцио ушёл, а Мальбонте наконец-то нашёл угол, под которым можно было спокойно держать перо. У самого основания оно не являлось острым. — Держите. Получив нити, Мальбонте решил проверить одну из своих догадок. Скорее всего, он знает, как Вики смогла их разрезать. — Не дергайся, — предупредил полукровка и примерил нити на Фенцио, — теперь попробуй их раскрыть. Бывший учитель очень не хотел этого делать, зная последствия, но сделал. Тут же нити впились ещё сильнее в основание крыльев, выступила кровь и даже регенерация не залечивала рану. Мальбонте аккуратно, чтобы не задеть крылья, поднёс чёрное перо к нитям, и они сразу же разрезались пополам. — Теперь все ясно. Фенцио с нескрываемым любопытством, разглядывал перо в руках Мальбонте. Он тоже уже начал понимать в чем дело. — То есть вы хотите сказать, что это перышко способно разрезать так же, как и меч архидемона? — Выходит, что так. Перья у неё двух цветов, символизирующие две стороны или силы, — Мальбонте задумчиво посмотрел в окно и продолжил, — она получила силу от меня, то есть силу ангела и демона, значит если черными перьями можно убить кого угодно, то белыми… — Вылечить, — закончил за него Фенцио. — Верно, поэтому и регенерация была очень быстрая, несмотря на сломанное крыло. Теперь осталось выяснить, как это произошло. Пригласи сюда ангела и демона из школы. Фенцио ушёл, а Мальбонте остался также смотреть в окно. Он удивлялся тому, сколько вокруг одного человека с Земли неприятностей и приключений. «Удивительно, как она не умерла, не дожив до своего совершеннолетия? Наверняка она бы или с дерева упала, или, спасая котёнка под машину попала. И самое пугающие, что она является добрым человеком и бессмертным, а что было бы, будь она демоном?» Размышляя об этом, Мальбонте смог отвлечься и даже повеселиться. Через час уже помощники Мальбонте стояли перед ним и пытались ответить на интересующие мужчину вопросы. — Как давно она имеет такие крылья? — На сколько мне известно с тех пор, как выписалась из больницы, — ответил ангел-учитель. — Попала она туда с многочисленными ожогами, поэтому и пришлось вырвать крылья, — продолжил демон. Кто же мог оставить такие сильные ожоги? На школу не было совершенно нападений и сделать это было некому. — Вы знаете, чем Вики занималась в свободное время? — задал следующий вопрос Мальбонте, внимательно изучая реакцию. — Информация не подтвержденная, но ходят слухи, что училась пользоваться силой. Выражение лица Мальбонте не изменилось, но на самом деле он был рад, ведь понял, что произошло в тот день. Полукровка давно догадывался, что сила может не принимать Вики, но теперь это стало понятно. Оставался вопрос, почему в лагере она спокойно ей пользовалась? Или это так казалось? — Благодарю, можете идти. Мужчина остался обдумывать, как вытащить Вики из школы. Она была ему необходима, ведь совсем скоро они уже отправятся за ключами Шепфа. «Скорее всего, это труда не составит. Дай повод, она тут же побежит хоть на другой конец света.» До самой ночи Мальбонте обдумывал, чем заманить Вики, а после думал о предстоящей победе и мести Шепфа. Он верил в свою победу и от этого казалось будто она уже в его руках. Из окна неожиданно повеяло знакомой энергией. Она отличалась от многих своей теплотой и уютом. Энергия Вики расслабляла, возможно, это было вызвано её Земной жизнью, в которой было все гладко. Вылетев из здания, мужчина заметил, что ни один из стражников не шелохнулся. «Ну конечно, они не знают эту энергию так хорошо, как я» Чем ближе Мальбонте подходил, тем сильнее ощущалась сила, но Вики видно не было. Ветка на дереве качнулась, затем ещё одна. Все это было очень странно, и Мальбонте решил покинуть территорию лагеря, а заодно ещё и силу амулета попробовать в действии. Девушки до сих пор не было видно, хоть энергия и была настолько сильной, что казалось, она стоит прям перед ним. Энергия стала немного отдаляться. «Пора выходить их тени» Мальбонте, все это время стоящий за деревом, вылетел на открытую местность. — Вот мы снова и встретились, — фирменная ухмылка, которой он всегда пользовался. Эти слова он произнес в пустоту, прекрасно осознавая, что Вики услышит эти слова. Небольшой удар энергии в пустоту и… точно в цель. Амулет, делающий бессмертного невидимым, перестаёт работать. Вики выглядит, как обычно, все те же черно-белые крылья, секрет которых совсем недавно раскрыл Мальбонте. Русые волосы аккуратно спадают и кончиками касаются линии талии. Это она. Магнит неприятностей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.