ID работы: 12474477

Одна сила на двоих

Гет
NC-17
Завершён
53
Anna_nekto бета
Размер:
249 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 192 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 35 История Маля

Настройки текста
Примечания:
От лица Маля Темнота. Это все, что окружало маленького мальчика, чьё имя - Мальбонте. Нет, теперь он Маль. Шепфа забрал в нем все самое хорошее, зато оставил воспоминания. - Мальчик мой, подойди поближе, - голос был грубый, тихий, а язык был древнедемоническим, к счастью, Маль его знал. Было страшно, мальчик не видел, кто его звал. "Что происходит?" Из темноты стал виднеться силуэт. Это было нечто, что состояло из огня и тьмы. За спиной существа виднелись огромные чёрные крылья. - Кто вы? - поинтересовался Маль. - Я тот, кто даст тебе надежду на свободу, однако ты должен будешь отплатить мне. Малю было страшно, его колотила мелкая дрожь. *** Что вы знаете о служении другому? Думаю мало что, ведь сейчас у нас спокойное время. Только вот Маль был вынужден прислуживать этому существу, в котором вы без проблем узнали Шепфамалума. Для мальчика существовало несколько правил: 1. Выполнять все команды без промедления, иначе Создатель тьмы мог спокойно применить на нем свою силу. 2. Там находилось зеркало, которое могло показать любого человека, Малю было запрещено им пользоваться. 3. Обязательно развивать свою способности как физические, так и умственные. Потому что у Шепфамалума были на Маля большие планы. Было ещё много мелких, но эти были основными. Маль быстро привык к своему положению. Однако, не смотря на то что он был демоном, Маль скучал по своим родителям, он узнал от Шепфамалума, что их отправили на Землю, после чего они сразу попадут в Небытие. Злость на Шепфа росла с каждым днем, а Создатель Тьмы только подпитывал её, постепенно подбрасывая новые идеи, как лучше отомстить. *** Что там говорилось про зеркало? Что им нельзя пользоваться? Демонам запреты не писаны. Маль в один из дней случайно забрёл к зеркалу, которое было ростом с человека. Даже издалека чувствовалась тёмная энергетика зеркала, как в прочем и от всего этого места. Любопытство - тоже одно из чувствов, которое присуще демонам. Маль слишком долго не видел родителей, поэтому даже не заметил, как уже стоял возле зеркала и просил его показать родных людей. Зеркало показало ему, что они делали на данный момент. Мать стояла на коленях и молилась, слезы бежали по её некогда весёлым глазам, руки она сложила в замок и эмоционально читала какую-то молитву. "Надеяться, что этот "Создатель" услышит её" Малю даже стало жаль маму, она даже не представляете, что тратит свою жизнь на бесполезное занятие. В комнату зашёл отец с ребёнком на руках. Это был маленький мальчик, который был очень похож на него в детстве. "Мой брат." Это открытие разозлило Маля и он убежал от зеркала по дальше. Шепфамалум не узнал об этом нарушении. *** Любопытство всегда побеждает людей и Маль не был исключением. Вскоре ему захотелось ещё раз посмотреть на свою семью. Зеркало показало ему уже другой дом и это смутило демона. В коридоре стоял его брат, а рядом с ним неизвестная девушка. "Он меня не интересует." - подумал Маль. Зеркало сменило изображение. Мужчина долго пытался найти своих родителей, пока не понял в чем дело. Ему показали две аккуратные могилы. Было видно, что за ними ухаживают. Они были мертвы. Если для него прошло немного времени, то для них лет 40-50. Время всегда на Небесах бежало быстрее. Маль отошел от зеркала и в раздумьях пошёл обратно, пока его не начали искать. *** Прошло достаточно времени, когда Маль решился взглянуть ещё раз на родственников. В один из дней ему стало интересно, кто же продолжает его род в то время как он сам пока вынужден находиться в заперти. Изображение появилось быстро. Маленькая девочка разбирали какую-то игрушку, в то время, как родители находили неподалёку. Семейную связь Маль уже потерял, но знал, что это его дальние родственники. Это ему ничего не дало, но все равно было интересно понаблюдать за другими. *** Каждый день Маль и Шепфамалум придумывали разные варианты, как свергнуть Шепфа, но в начале, как выбраться отсюда. - Выбраться сможешь только ты, но связь поддерживать мы будем, - произнес все тот-же утробный голос. - Как мне объединится с Бонтом? К тому времени они уже знали, где находиться светлая сторона Мальбонте. Шепфамалум оставил этот вопрос без ответа. *** Маль снова пришёл на то место, где находится зеркало. Он уже не знал кого увидит и увидит ли вообще. Прошло очень много времени, если родственники и есть, то очень и очень дальние. Зеркало показало какую-то семью. На диване сидели мужчина с женщиной и о чем-то шептались. Маль уже хотел отходить от зеркала, как его внимание привлёк голос ребёнка. По лестнице со второго этажа спускалась маленькая девочка. У неё были красивые голубоватые глаза, которые ни с какими другими нельзя было перепутать. Такой взгляд мог быть только у одного человека или Непризнанной? Маль в растерянности покачал головой. Как человек, который стоял с ним на обрыве в детстве ещё ребёнок и даже человек, а не Непризнанная. Но ошибки быть не могло, уж слишком сильно эти два человека были похожи. Маль ещё не знал, что Шепфамалум все это время наблюдал за ним и уже придумал, как осуществить план. *** От лица Мальбонте - Стой, так это он убил меня? Я запуталась, - сказала Вики смотрела в глаза Мальбонте. Мужчина же смотрел в сторону зеркала, наверняка ему не стоило это рассказывать. - Мне лишь сказали имя и я передал его Фенцио. Ему следовало убить Вики Уокер, а кто это, я не знал. Вики усмехнулась, а вот Мальбонте не менялся в лице. - Ты нашёл остальных родственников своих? - Вообще-то наших. Они разбросаны по всему свету. Только связь с нашим родом через каждое поколение гибнет. Возможно, ты последняя в ком ещё ощущается эта связь. Мальбонте выглядел печальным, но причину не говорил. В дверь постучали и на пороге появился советник - Эмстер. - Новости важные, - он бросил взгляд на Вики, - и касаются впервую очередь её. Мальбонте с удивлением посмотрел на Уокер, но ничего не сказал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.