ID работы: 12474477

Одна сила на двоих

Гет
NC-17
Завершён
53
Anna_nekto бета
Размер:
249 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 192 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 36 Кулон

Настройки текста
Примечания:
От лица Вики - Новости важные, - Эрстем бросил взгляд на Вики, - и касаются впервую очередь её. Мальбонте с удивлением посмотрел на Уокер, но ничего не сказал. Затем он ещё раз посмотрел на Вики и удивление пропало, будто вспомнил, что с ней возможно все что угодно. Вики же осталась невозмутимо сидеть на кровати, словно эти слова её не удивили. Хотя так и было. Она знала, что Эрстем является Советником в Цитадели, а её друзей там должны были допрашивать. - Что произошло? - поинтересовался Мальбонте, заметив, что ангел первый не переходит к сути. - Думаю для тебя не будет удивлением, что она помогло своим друзьям, - Эмстер окинул Уокер взглядом, - Цитадель решила с ними поговорить и узнать, какой информацией они владеют. Мальбонте утвердительно кивнул, вся эта процедура ему была известна и понятна. Ангел бросил ещё один взгляд в сторону Вики и нервно выдохнув спросил: - Можно? Полукровка видимо сразу понял, о чем у него спрашивают и согласился, но на губах появилась усмешка. Ангел стал подходить к Непризнанной и она встала, но сама подходить не стала. Девушка уже поняла, что хочет сделать Эмстер. - Попробуй, - на её губах дрогнула такая же усмешка, как и у Мальбонте. Советник подошёл ещё ближе, а после посмотрел Вики и в глаза. Девушка ощутила лёгкое давление, потом оно стало больше. Ангел пытался прочитать её воспоминания, видимо то момент, когда она была у друзей. "Интересно, ты ещё долго будешь пытаться?" Ангел не мог понять, что происходит. Видимо в его практике такого случая не было ещё. Вики почувствовала лёгкое касание к плечу, а затем шепот у самого уха. - Позволь ему. Уокер лишь закатила глаза, она не хотела кого-то впускать в свою голову, особенно имея такой дар. - Уверен? У меня много интересных воспоминаний, - в свою очередь произнесла Непризнанная. - Абсолютно, - сразу же послышался ответ. Вики решила впервые сделать так, как её просили. Не хотя девушка отодвинула барьер и позволила Эмстеру прочитать воспоминания. Можно поблагодарить его за то что он не смотрел ничего лишнего, а перешел к самому главному. Вики думала, что ангел сейчас долго и нудно будет смотреть всю встречу с друзьями, но это было не так. Воспоминание он просматривал с очень большой скоростью, не понятно, как он понимал все что происходило. Эмстер удивился, когда увидел каким именно способом прошла пост охраны. На моменте, когда она прорезала нити он стал задумчивым. Наконец-то это мучение прошло и ангел отошел от девушки. - Ты знаешь, каким способом она прорезала золотые нити? - Нет, но думаю, что с помощью силы. Угадал? - Мальбонте ничуть не был удивлён. - Верно. Как тебе идея обсудить все в кабинете? - Эмстер посмотрел в сторону Вики, показывая, что она будет лишней при разговоре. Мальбонте не отвечал, было ощущение, что в кабинет у него нет желания идти. "Надо его выручать." - Пойду прогуляюсь, - Вики стала выходить из кабинета, когда обернулась и увидела благодарность в глазах полукровки. Уокер не до конца понимала зачем это сделала, но факт оставался фактом. "И чем мне теперь заняться? Скучно между прочем." Мимо пробежала ангел, она постоянно повторяла фразу: - Надо успеть. - Стой, тебе помочь? - Вики стало жалко ангела, Непризнанная знала, как гоняет своих людей Мальбонте. Девушка-ангел вначале с недоверием посмотрела на Вики, а затем кивнула в знак согласия. Уокер удивилась тому месту, куда её привела новая знакомая. Это был кабинет Мальбонте, куда он только что не хотел идти. - Что надо делать? - поинтересовалась Вики. - Смотри, надо слегка почистить этот кулон, а затем его аккуратно сложить, - ангел показала на подвеску. Уокер удивлённо взглянула на эту вещь. "Это же мой кулон, мне его подарила мама перед смертью и с тех пор я не снимала его!" Воспоминания тут же окружили Вики. Вики с нетерпением ждала этот день. Сегодня ей исполнилось 5 лет. Девочка с предвкушением ждала подарков, сладостей, веселья. Родители каждый год устраивали ей незабываемый день. Уокер побежала по лестнице на первый этаж, родители должны были быть там. Так и оказалось. Её уже ждали. - Доброе утро, солнышко. С праздником! - сказала Ребекка и поцеловала дочь в лобик. Ребекка всегда так называла Вики и никак по-другому. Генри просто подхватил малышку на руки и крепко прижал её к себе. Через эти объятия чувствовалось, как сильно родители любили Вики. - А теперь, пришло время подарков, - Ребекка подошла к столу и взяла от туда небольшую коробочку, - знаю, что ещё рано такое дарить, но пускай это уже у тебя будет. Это наша семейная реликвия, береги его. Вики помнила этот день очень хорошо, хоть со временем память и должна была стереть воспоминания о матери. Возможно этого не происходило, потому что Вики их время от времени вспоминала, чтобы не забыть. Есть ещё один день, который девушка вряд ли забудет. День смерти. Удивительно, но этот день тоже был связан с кулоном, Мальбонте просто не обратил внимания. Когда Уокер поняла, что за ней погоня, она одной рукой держалась за руль, а второй прикоснулась к подвеске. Эта вещь символизировалась с матерью и Вики просила у неё помощь, чтобы та помогла ей спастись. Ничего не вышло, да и Ребекка не слышала этих слов. Непризнанная вынырнула из воспоминаний и начала помогать ангелу чистить собственную вещь. Возможно именно поэтому полукровка не хотел здесь появляться. Совсем скоро подвеска засияла, как новая. И довольные своей работой девушки улыбнулись друг другу. - Осталась одна маленькая деталь. Ангел подошла к полке и достала от туда какую-то книгу. Положив на стол её, девушка сверху аккуратно положила подвеску. "Мне кажется или?.. Это же одна из любимых моих книг!" Появлялись самые разные догадки, но Уокер решила ни на одной не зацикливаться. - Повезло девушке, которой вручат такое. "Очень..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.