© Ария
Утром, выпроводив народонаселение конторы за исключением ленивого полудемона (он же хозяин конторы, он же великий и ужасный Данте), который наотрез отказался поднимать свою задницу со стула, я принялась за уборку. Честно говоря, я не была такой уж заядлой чистюлей, ни в коем случае, но то, с какой скоростью наша развесёлая компания умудрялась захламить лобби, где мы, собственно говоря, проводили большую часть свободного времени, порой просто поражала. Вот и выходило, что примерно раз в месяц приходилось играть роль горничной. - Я впишу это в твой долг, — улыбнулась я Данте, вольготно развалившемуся на стуле. - О, за такое зрелище я готов заплатить, — ухмыльнулся сын Спарды. — Только вот пилон надо бы потоньше. - Я когда-нибудь нечаянно уроню тряпку на твою голову, милый, — пообещала я. - Боюсь-боюсь, — Данте подхватил со стола видавший виды журнал и углубился в крайне занимательное занятие — перелистывание страниц. От той холодности, что воцарилась в наших отношениях после моего признания, нам никак не удавалось избавиться. И вроде бы всё было как обычно — шутки на грани фола, усмешки, взгляды, но… Одному Богу, если он есть, известно, как мне не хватало его прикосновений, даже самых мимолётных ощущений чужого тепла, его тепла. Наши совместные тренировки продолжались, но это скорее из-за моего упрямства и нежелания признавать собственное поражение, ведь значительных успехов я не делала. Впрочем, как развивать мой природный талант, не знал никто, в том числе и Данте. Разве что Триш могла здесь хоть что-то предложить, но она вот уже несколько недель вместе с Леди выслеживала группу демонов на западе страны, и никакой связи с ними не было. Я сама пыталась, прикасаясь к предметам, попытаться хоть что-то считать с них, как тогда в доме Спарды, прочитать мысли другого человека, но ничего не получалось. Я тихо злилась, не совсем понимая, почему мой «дар» нихрена не работает. Занятая своими мыслями, я и не заметила, как закончила уборку. Первым пришло чувство голода. Я бы даже сказала, что желудок отчаянно вопил: «Жрать давай!» Навалив себе в тарелку изрядную часть спагетти, над которыми сегодня утром колдовал Себа, я вернулась в лобби, и, включив телевизор, поудобнее устроилась на диване. Зомбоящик не самое лучшее развлечение, но пара-тройка дурацких ток-шоу вполне способна убить мой день. Данте, кажется, задремал, положив развёрнутый журнал на лицо. Конечно, я знала, что достаточно одного неосторожного движения в его сторону, чтобы полудемон, подобно пружине, взвился с места, способный убивать. Плавное течение моих мыслей нарушили мысли о Вергилии. Я переживала за него, чувствуя, что он своим уходом обрёк себя на что-то ужасное. И… Мне не хватало их с Данте ругани, статной фигуры, застывшей в кресле за чтением книги, холодного взгляда серых глаз, снисходительных полуулыбок… Больше всего я хотела вернуть назад те дни, когда он был здесь. Возможно, если бы он остался, примирился бы с Данте, да и самим собой тоже. Возможно, я бы разобралась в своих чувствах к братьям. Возможно, возможно, возможно… И снова мои мысли прервали. На этот раз — телефонный звонок. Данте, шарахнув ногой по столу, заставил телефонную трубку взмыть в воздух, ловко поймал её и приложил к уху: - Агентство «Дьявол может плакать». Слушаю. На том конце провода что-то возбуждённо затараторили. - Так, стоп, — поморщился Данте. — Назовите пароль. Снова неразборчивое бормотание. Но, судя по тому, как улыбнулся Данте, клиент не просто назвал пароль, но и предложил нечто стоящее. Денежное. - Понял. Скоро буду. - Что-то интересное? — спросила я, наблюдая, как ловко Данте собирается «на охоту». - Думаю, да. Не скучай, детка, — проходя мимо, Данте чмокнул меня в щёку. - Возвращайся, — шепнула я ему вслед. А потом дверь закрылась. Я осталась одна. Я так и уснула перед работающим телевизором, свернувшись под нелепым клетчатым пледом. Мне снился мой институт, лица моих однокашников. Вот уж никогда бы не подумала, что буду скучать по ним, по этому нелепому прозвищу «Кролик», по привычной мне с рождения жизни… Проснулась я от того, что кто-то тряс меня за плечо. По тонкому аромату одеколона, я поняла, что Артем вернулся (к слову, Данте никогда ничем подобным не пользовался, равно как и Неро, а у мальчишек был другой, более резкий запах). - Лио, — позвал он меня, сидя на корточках перед диваном. - Ммм, — сонно пробурчала я. — С возвращением. - Лио, проснись. Есть дело. Где Данте? - Ушёл вечером. Клиент позвонил. - Проклятье, — рыкнул Тема, и я тут же проснулась, подскочив на диване. В разноцветных бликах телевизора я заметила, что брат чем-то до крайности встревожен: волосы взъерошены, глаза лихорадочно блестят, а пальцы на руках неосознанно сплетаются в замок, сжимаясь. - Тём, что случилось? - Через несколько часов в Нижнем Мире состоится казнь. Я надеялся, что если Данте окажется здесь, то он сможет помочь мне остановить их… Чёрт, как не вовремя! - Кого должны будут казнить? — спросила я, чувствуя, как немеет язык, а сердце пропускает удары. - Вергилия. - Нет… Я знала. Знала ответ ещё до того, как брат произнёс его вслух. Я видела это в его мыслях — демонов, суетящихся на какой-то площади, возводя эшафот. И ещё — Вергилия, прикованного к стене цепями. Спутанные платиновые волосы неровно падали на лицо, пряча глаза, но открывая взгляду багровые синяки, разбитые губы. По тому, как неровно он дышал, с хрипом втягивая воздух, я поняла, что несколько рёбер сломаны. Алые кровоточащие полосы пересекали грудь, причудливо переплетаясь в страшном узоре, исполосовавшем бледную кожу. Вергилий что-то неразборчиво шептал, и я смогла различить лишь несколько слов: «Неро…» и «Прости, брат…» - Ты его видел, — я с трудом оторвалась от ужасной картины в памяти брата. — Почему ты… - Вергилий ушёл, будучи уверен в своей готовности занять трон Мундуса. Конечно, его больше не смогли бы поймать в ловушку, заключив душу в тело демона, лишив человеческого облика. Но была другая опасность, которой он пренебрёг. Не так давно в мире демонов появился один, довольно могущественный. Он быстро прибрал к рукам бразды правления, снова объединив под своей властью демонов. Конечно, Вергилий достаточно силён, чтобы убить нынешнего Принца, но вряд ли понятие «честная дуэль» знакомо этому демону. Сына Спарды задавили числом. Он продержался неделю, при этом непрерывно сражаясь. Но на место убитых демонов приходили другие. И теперь, если Вергилия, собравшего большинство осколков силы Спарды, казнят, Принц впитает его силу. И тогда вряд ли хоть что-то остановит демонов на пути к миру людей. Теперь я, кажется, поняла, почему Вергилий ушёл. Он не собирался возвращаться, чтобы заполучить силу Данте. Может, прозвучит это и бредово, но скорее всего он хотел запечатать порталы, ведущие в мир людей изнутри, оставив лишь небольшие лазейки. Довольно логично… Вергилий, обладая почти полной силой Спарды, легко бы удержал демонов в повиновении, а возможно и… Впрочем, всё это лишь мои догадки. - Значит, нельзя допустить, чтобы его убили, — ровным голосом произнесла я. - Да, — кивнул брат. — Но без Данте у нас нет ни малейшего шанса хоть что-то сделать. - Но мы можем попытаться. - Лио, это самоубийство! - Вергилия должны казнить. Ты один раз уже подобрался к нему достаточно близко, значит, сможешь и ещё раз. Мы не можем ждать, пока вернётся Данте. Сколько у нас времени? - Часов восемь есть. Но я не совсем уверен. - Пойдём. - Лио… - Мы должны хотя бы попытаться. Я оставлю Данте записку. Если он вернётся, то… Нам нужно оттянуть время, вот и всё. - Ты чокнутая, — мягко улыбнулся Тема, понимая, что отговаривать меня уже бесполезно. - Вся в тебя, — сказала я, быстро набрасывая записку прямо на обложке журнала, который остался на столе Данте. — Пойдём. Всегда мечтала спасти задницу одного заносчивого демона.Глава 10. To protect.
12 января 2014 г., 15:19
Примечания:
Авторы извиняются за долгое отсутствие главы – учёба у Леди, и сессия с работой у Плю отняли слишком много времени. Но мы вернулись))) Авторы вконец упоролись, заворачивая сюжет в неизвестные хреновы дебри. И чёрт его знает, куда нас вынесет в итоге. Мы любим вас, наши преданные читатели! И побольше отзывов, ибо авторы не рабы на галерах и на халяву не работают)) Кормите нас ревьюшками и мы продолжим вас радовать. Аминь!
*To protect – защитить (с англ.)
--------
Автору на печеньки (по желанию) - 4276 2010 0586 8776 Сбер.
И прошу обратить внимание на мои другие работы.
Пс, мы тут группу замутили, скорее подписывайся и не пропускай новости о выхождение новых глав и фф: https://vk.com/polybolnaledi
Каждый день я привык
Уходить на войну.
Здесь воюют за всё:
За кресты, за звёзды и за солнце.