II
21 ноября 2022 г., 03:42
Примечания:
люблю я интригу, ничего не поделать)
«Не спрашивай того, что не хочешь услышать.» — скреблось где-то в голове, пока тонкие ножки нелепо неслись в глубинную часть веранды. Нервный смех мелкой и колючей проволокой пробивал сознание, что только и истекало диким желанием, а затылок чувствовал исключительно меткое жжение кофейных откуда-то из толпы.
Что она хотела услышать?
Он уже буквально повсюду этой площадки, несмотря на приличное количество людей вокруг. Все суетятся, что-то шепчут себе под нос, и при едва ощутимом повороте головы с высокого стула, из-под полузакрытых четко виднеется как то самое желание уводят длинными худощаво-холодными пальцами из ее прямой зоны досягаемости под режущий слух девичий писк возмущения. Наманикюренные пальчики невольно перебирают по стеклу и блестят, сволочи, как глаза-стекляшки той куколки-любимой. Выжженный годами и его явно крепкими сигаретами пепельный блонд и карминово-красные губы.
Отвратно и неестественно. А ей хочется-колется.
Часы переваливают за двенадцать, а людей ни долей меньше. Смысла находиться здесь особо уже и нет, учитывая какого-то пьяного в слюни мажора, что успел побуянить, то впечатление о данном месте начало портится с моментальной скоростью. С исключением.
нельзя-нельзя-нельзя.
Подлетающая льняная ткань задиралась выше положенного, на что и было слышно тихое сопение. Черные каблучки застучали по плитке в сторону лестницы, а «Бордо» со звонким треском разлетелся по полу, расплёскивая пряное содержимое красным пятном, попутно пачкая светлый подол сарафана какой-то женщины.
для неё он красная тряпочка с подведёнными янтарно-медовыми глазами.
Да кто ты, чёрт возьми, такой?
***
— Я вот как раз и думал, Анне понравится похожая ерунда, она такое любит! — однообразно замялся Андреа, крутя в руках что-то непонятное в небольшой сувенирной лавке, выстроенной в огромном ряду.
«Ерунда — это была твоя дурацкая идея идти сюда, я так скоро сдохну» — крутилась фраза обжигающе-кисло прямиком под языком.
Отдергивая девушку за локоть, откровенно приземляет её на Землю со своих видений и начинает яро читать нотации. А она не слышит. Не видит. Её тут нет.
Девочка всего-то хочет поигра-а-а-ть…
Те глаза находят её быстрее, и она, почему-то, боится. Видимо, вина в крови уже нет, голова соображает, а Андреа только добивает.
— Слушай, если тебе так плохо, может поднимешься? Отдохнешь? — по отцовски волнуется парень, — Я вечером на совещание, ложись одна.
Андреа не будет. Время для второго раунда найдено.
Примечания:
не нравятся мне такие короткие главы... дописывала в попыхах накануне премии, а стоило лишь взглянуть на их костюмы...и обомлеть. безумно жду вашего мнения!🤍