Часть 1
24 августа 2022 г., 17:00
Ночь была самой страшной.
Ночь накануне моего дня рождения. Будь оно проклято.
Началось всё уже с утра. Дрожащая, ядовитая, гнилая, клокочущая энергия вгрызалась в сердце.
Мать прислала сообщение. Напомнила про завтрашнюю днюху.
Зря она это сделала.
Своими вечно холодными пальцами только проткнула мне сердце, и оттуда хлынул поток гноя.
Я написал ей в ответ что-то истеричное.
Нечто совсем недостойное мужчины и сына.
Что-то вроде: «Если бы ты меня не родила, ты бы не мучилась. И я бы не мучился тоже».
Не нужно было трогать меня в этом состоянии. Но она никогда этого не понимала. Она и отца так же изводила.
Когда не нужно, говорила то, что не следует.
Именно поэтому отец от неё и ушёл.
И, наверное, именно поэтому от неё ушёл и я. Но… видно… ушёл недалеко и неокончательно.
И ночь пришла.
Темнота скрутилась в ржавую колючую проволоку и медленно протискивалась сквозь моё сердце.
Насквозь.
И я сидел в этой темноте…
Ничтожный. Зарёванный. Жалкий. Подыхающий.
Ублюдочный неудачник.
И я взмолился к Господу Богу моему…
И всё шептал между приступов слёзного удушья.
Всё хрипел в рыдающих корчах.
Господи! Либо пошли мне любовь, либо забери меня отсюда! Я больше не могу здесь находиться! Всё это для меня хуже ада!
И что-то ещё шептал.
Пьяный. Мерзкий.
Тупой.
Ну и на следующий день мать подарила мне абонемент в фитнес-клуб.
«Найдёшь себе там, наконец-то, хорошую девушку», — сказала мать.
Мне было уже всё равно. Моя реакция ей не понравилась. Она психанула. Она что-то кинула в меня.
Мне было наплевать.
Всё было как обычно.
Всё это унылое дерьмо. Как и всегда.
И так я пошёл качаться.
Девушек в зале не было. Там вообще почти никого не было.
Я приходил туда после суток на работе. Где-то в обед. Наверное, поэтому зал всегда был почти пуст.
И я ходил по пустому залу, как король. Разминал плечи. А из колонок на потолке играло радио.
Старый рок. Золотая классика.
Я потел на беговой дорожке под «Металлику».
Когда качал пресс, для меня хрипел Курт Кобейн.
А когда тягал гантели, для меня зажигали бородачи ZZ Top.
Половину своей полуторачасовой тренировки я часто был один в зале. А под конец всегда подходили мужики. Здоровые. Состоявшиеся по жизни мужики. Семейные.
Не то что я.
Они лениво тягали штанги, а потом подолгу пиздели друг с другом… О чём же они пиздели?
Это был такой мужской клуб «Кому под шестьдесят».
А!
Они ездили с семьями на машинах во всякие заповедные места. Бухали там и ели всякие умопомрачительные шашлыки и буузы.
Вот об этом они и пиздели.
Они вальяжно расхаживали по всему залу и, расходясь в разные концы, перекрикивались друг с другом как так и надо.
А я качал мышцы.
После тренировки я всегда награждал себя вкусняшкой.
Девушка-администратор за стойкой делала мне вкусный протеиновый коктейль на молоке.
Подавая мне большой белый стакан, она всегда улыбалась и заглядывала мне в глаза.
Наверное, это был намёк.
Наверное, это была как раз та самая девушка, ради которой мать мне и подарила абонемент.
Наверное, мне надо было познакомиться с ней и начать встречаться.
Наверное, это и был мой тот самый шанс.
Наверное, я дебил.
Уставший и вымотавшийся, с неподнимающимися руками, я наслаждался сладким протеиновым коктейлем, и мне больше ничего не было нужно.
И в этом было даже какое-то счастье…
А потом появился он.