Часть 4
24 августа 2022 г., 17:00
После этого вечера я больше не хотел его видеть.
Это было странное чувство.
Слишком уж я разоткровенничался.
Слишком уж оголился перед ним.
Чересчур глубоко запустил его в самые сокровенные глубины моей души.
А я к такому не привык. Это было для меня нестерпимо выматывающе. Словно бы я потерял самого себя.
Я помню, в детстве, летом на даче влюбился в одну девочку. И влюбился как-то мучительно. И поначалу терпел, скрывался. А потом уже, когда понял, что не могу ни есть, ни спать, выждал момент, когда мы остались одни, и признался ей: «Я тебя люблю».
Пасмурный вечер. Заросший крапивой овраг. Старая ива, обуглившаяся от удара молнии. И мы. Я и она.
И признавшись, я убежал. И я знал отчего-то… Отчего-то всем сердцем своим, всем телом своим чувствовал, что это конец. Что всё кончено. И был даже счастлив, потому что очень уж мучился последние несколько суток. Изводил сам себя. А сейчас стал свободен.
Да… Было свободно на душе и грустно…
И ещё одиноко как-то…
С детства уже была во мне эта фигня. Всю жизнь.
Ну и да… Засыпая, я как-то даже злился на него и на себя. И хотелось совершить какую-нибудь бесповоротную гадость, чтобы возненавидеть себя ещё больше.
Но, слава богу, я уснул, а наутро это дебильное состояние уже прошло.
Когда я утром умывался, посмотрел на себя в зеркало.
И, наверное, первый раз в жизни понравился сам себе.
И тут же мне вспомнилось вчерашнее желание поцелуя.
Это было приятное желание. Оно меня размягчило.
И когда я опять увидел его… Встретившись с ним глазами, я ясно ощутил, что всё уже решено…
Решено и предрешено, и осталось уже недолго.
Ну что ж. Я был готов.
Я всматривался в самую глубину своего естества и чувствовал, что готов.
Когда мы вышли с тренировки, шёл дождь.
Мы шагали одно время, не замечая падающей с неба воды, но потом начался ливень, и пришлось прятаться.
За остановкой было кафе под названием «Ништяк». В принципе, как ещё могло называться кафе, находящееся в одном здании с автомойкой?
Мы сели за столик. Взяли по пиву.
Зал был пустой, сырой и тёмный. Мы были одни.
Дождь только усиливался.
— Слушай, чё расскажу, — начал он, грызя арахис и смотря в окно. — Мне ночью друган позвонил. В школе учились вместе. Вообще, мой самый лучший друг… был. Постоянно тусили вдвоём. Ну а после школы как-то потерялись. Разъехались. Общение потихоньку заглохло. Сошло на нет. Он женился. Развёлся. Опять чё-то вроде женился. Запил. И тут вдруг вчера позвонил. Ночью уже, пьяный. И… Ну… Признался что, короче, гей…
Я усмехнулся. Сделал крошечный глоток пива. Пиво было гадкое какое-то. Невкусное ни фига.
— И типа влюбился в одного чувака на работе, а чувак этот натурал…
— Блин! Даже геи умудряются жениться по два раза, а я и одного раза не могу! Я определённо чего-то не понимаю в этой жизни!
— Да подожди ты! Не перебивай! Так, о чём это я? Короче, влюбился он в мужика. А мужик нормальный. Ну… Не из этих. И вот он мучится… Не знает, как подкатить. И меня спрашивает, чтоб я подсказал-присоветовал. Ну я и обещал подумать. Он должен сегодня вечером перезвонить, а я до сих пор ни фига не придумал. Как ему поступить-то? Помоги! Посоветуй. Ты бы что сделал на его месте?
— Повесился бы! Хи!
— Я серьёзно, дурак!
— Бля-а-а! Я не знаю! Ну пусть перевлюбится в гомосека. Я в душе не ебу, чё ему делать! Вот веришь, нет?
— Ну напряги котелок!
— Да бля-а! Ну… Ну для начала нужно посмотреть, чё это за мужик такой. Адекватный или нет. Если адекватный, то тогда… Ну, нужно педо-прикольчики ему начать присылать. Поначалу безобидные. Нейтральные. Посмотреть на его реакцию. Если реакция положительная, тогда слать уже более толстые намёки. А если уже и толстые намёки нормально проходят, тогда уже… Ну… Признаться ему. Я хер знаю. Ну а как это ещё сделать? Как-то так уж, что ли…
— У… Ясно… — Не переставая грызть солёный арахис, он смерил меня взглядом.
— Ща, подожди, пойду поссу. Чё-то как-то… Где тут толчок?
Я встал из-за шаткого столика и удалился в комнату счастья.
Вернувшись, я машинально схватил проверить свой телефон. Рыжий успел прислать мне одно сообщение.
«- Ватсон, вы гей?
— Да, Холмс. Но как вы догадались? Наверное это ваш знаменитый метод дедукции?
— Нет. Просто спросил».
— Хе-хе-хе, — усмехнулся я.
Не успел я отложить телефон, как от него прилетел ещё прикол.
«У меня есть пациент Андрей. Ходит в розовой маечке, джинсах в обтяжку, культурный, воспитанный, оплачивает каждый приём. Он гей. А есть Михаил Алексеевич: требует лечения по страховому полису, пересчитывает стоимость каждой таблетки, скандалит и постоянно пишет жалобы. Он — пидор».
— Хе! — опять хмыкнул я.
Он сидел молча, глядя в телефон.
Что-то шевельнулось у меня в мозгах. Тень какая-то промелькнула.
— Ты… — нахмурился я. — Ты…
Но тут прилетело новое сообщение.
«Все девушки мечтают о милых и заботливых парнях, но у таких парней уже есть парни».
Я замер.
Только сейчас до меня дошло.
— Ты, блядь, серьёзно?!
Он поднял на меня глаза.
— Ты… Вот это сейчас ты на полном серьёзе, да? Вот это вот… Ты…
Он смотрел прямо на меня, не мигая.
— Блядь… — Я ошарашенно усмехнулся. — Да не гони, слышишь!
Улыбка слетела с моего лица. В груди шевельнулось что-то решительное.
— Пойдём отсюда! — вдруг вскочил я.
Он поднялся вместе со мной.
На улице всё так же шёл дождь. Светофоры погасли.
В бесконечно длинной чёрной девятиэтажке появилась арка. Непроглядно-чёрная бандитская дыра.
— Парень… Друг… Школьный друг — выдумка?! — попёр я на него. — Выдумал? Напиздел?
— Да, — ответил он прямо.
Мокрой головой я ощущал мелкий невидимый дождь.
— Не было никакого друга?!
Я схватил его за грудки.
Чёрная тьма арки проглотила нас насовсем.
Он тоже сжал мой воротник в кулаках.
— Лживый пидор! — прошептал я ему прямо в рот.
— От пидора слышу! — выдохнул он и впился мне в губы.
Меня понесло. Я и забыл, когда в последний раз чувствовал такое сильное возбуждение.
Никого не было вокруг.
Изредка проезжали машины.
Где-то в стороне тускло-апельсиновым светом горел одинокой фонарь.
Член мой зудел нестерпимо. Я должен был…
Должен!
И плевать на всё!
Прямо сейчас!
Я кое-как вырвался из его поцелуя и прохрипел:
— Возьми! Возьми его в рот! Сейчас!
Он жадно и ненасытно слюнявил мое лицо.
Замер.
— А потом ты у меня, да? — вдруг выдал он.
Я заступорился. Я такого не ожидал.
Почему-то…
Просто одно дело влюбляться в парней.
Одно дело фантазировать о парнях.
Даже целоваться с парнями…
Но совсем другое дело — принимать от парней вафли за щёку.
Воспитание всё-таки…
Как-никак…
И сейчас нужно было решать. Но решать, думать я не мог. Мне просто до одури хотелось вставить ему.
— Хорошо… Да! — сглотнул я.
— А потом ты мне сразу!
— Да-да-да! — заныл я, толкая его наконец-то уже вниз.
Он опустился на корточки, и я ощутил…
Я членом ощутил его холодное, влажное от дождя, колючее, небритое лицо и тут же — горячий влажный рот.
И я не выдержал и застонал, а потом…
Когда я в последний раз занимался сексом с человеком, на которого мне было не наплевать?
Когда я в последний раз занимался сексом с человеком, который мне нравится?
Когда я в последний раз занимался сексом с человеком, которого люблю?
Господи!
Не нужно этих вопросов!
Пожалуйста!
Дождь шипел на моем раскалённом лице.
Когда всё закончилось, он встал, достал из сумки бутылку с водой. Выпил до дна и кинул в мусорку. Промахнулся.
Глядя на меня, приспустил свои спортивные штаны.
Настал мой черёд опускаться на колени.
Почему-то у меня не было особо никаких мыслей. Я просто делал, о чём договаривались, и всё.
Никто мимо нас так и не прошёл. Никому мы не были нужны.
Дождь кончился.
Когда всё завершилось, я молча поднялся. Мы пошли прочь от этой арки.
В какой-то момент я услышал свой голос:
— Купи мне пива…
А он ответил:
— Мне что теперь, за каждый отсос покупать тебе пиво?
И заржал.
И в этот момент как никогда отчётливо передо мной просияло мое пидорастичное будущее.
— Да ладно тебе! — Усмехнувшись, он положил руку мне на плечи. Потряс меня. — Всего лишь обычный, спонтанный, дружеский взаимный отсос. Не нужно делать из этого трагедию.
— Тем более в одном клубе тренируемся… — задумчиво добавил я.
Он рассмеялся и обнял меня крепче.
Не сговариваясь, мы пришли ко мне домой.
— Сейчас по сюжету должна быть горячая страстная ночь, — сказал он.
— На горячую страстную ночь денег не хватило в бюджете… — проговорил я и завалился на кровать.
М-да… Любовник из меня, конечно, так себе. Просто я что-то устал за этот день.
Утром я проснулся первый.
Долго лежал неподвижно. Смотрел на него.
Наверное, от моего взгляда он и проснулся.
— Чего ты? — спросил он спросонья и положил руку мне на грудь.
— Да так… Ничего… Просто первый раз в жизни просыпаюсь в одной постели со здоровым небритым качком.
Он улыбнулся во весь рот. И, глядя на меня, неспешно проговорил:
— Да. Идеально. Твоё лицо. Голос. Мужской. Тёплый. Сильный. Добрый. Заботливый. Как у отца в детстве… А сколько времени? Бля! Я ж опаздываю!
Он вскочил и начал собираться.
— Не уходи. Не оставляй меня одного. Я всю жизнь был один.
— Мне на работу пора, — с грустью произнёс он.
В коридоре, уже на выходе, он обнял меня.
— Не скучай, красавчик, встретимся на тренировке.
Я закрыл за ним дверь и улыбнулся.