ID работы: 12475363

A Modern Myth

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
Merilly RiF соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Это был обычный день. Хотя точнее выразиться конец дня. Пол двенадцатого, и что это значит? Пора делать ненужные звонки людям из прошлого. Итачи неохотно потянулся чуть дрожащими от количества выпитого в компании Саске и Какаши пальцами к вискам. Те двое любили подобные посиделки, а Итачи, в силу своего характера и невозможности отказа любимому брату, делал то, что просили. Правда, такое состояние было лишь в крайних случаях опьянения, а значит, довольно редко, ведь Итачи не часто напивался. — Давай! Позвони ей! — скандировал Какаши, наливая себе уже из третьей по счёту бутылки, в то время как Учиха набирал номер бывшей девушки, с которой они расстались, увы, не на хорошей ноте. Рука скользнула не на ту цифру, но Итачи не заметил этого, уже поднося телефон к уху. — Слушаю, — как ни странно, но в ответ последовал голос парня, что выбило из колеи. Приняв его за нового ухажёра ненавистной девушки, мужчина уже не сдерживал весь свой гнев на «неверную». Блондина из размышлений и разглядывания плакатов на серой стене оторвал звонок мобильного. Незнакомый номер. Не думая, Тсукури ответил быстро. Он привык, что его «плохие» друзья звонят с чужих номеров. Те любили отмахиваться со словами «Телефон разрядился» или «Проебал во время отдыха». Стабильность. Дейдара только что покинул родительскую комнату не в самом лучшем настроении. Репетитор. Снова. Математика. Он чертовски устал от контроля старших и их беспокойства о будущем своего чада. В прошлый раз удалось убедить их отказаться от репетитора английского, ведь не собирался он этот предмет сдавать, а «просто для развития» ему не нужно. Лучше уж поспать, чем учить ебанутые времена и исключения. Парень зашел к себе в комнату, сел в игровое кресло и развернулся к испачканному в краске столу. На нем стоял весь обклеенный стикерами героев из комиксов ноутбук. Ложась головой на маленькую подушку, он неосознанно стал представлять: как старенький репетитор с устрашающими учебниками из старых времён садится на стул, что ужасно скрипит под его весом; Как слишком приторный запах туалетной воды, исходящий от тетки с ярко красной помадой, душит бедного парня, и в результате его называют глупым, бездарным, не уважающим старшее поколение. Или это будет молодой учитель-додик, помешанный на своем предмете, который будет навязывать ненужные примеры из высшей математики, до которой не так скоро? Все картинки были противны до скрежета зубов. Дейдара и так знает, что сдаст все предметы не ниже среднего балла, а эти репетиторы лишь жрут деньги, как свиньи. — Э? Ты ещё кто такой? Небось, совсем малой, да? Знаешь, не советую, — звучал недовольный пьяный голос мужчины на той стороне. «Ошиблись?». Когда в недовольном тоне незнакомый человек стал жаловаться на девушку по имени Изуми, догадка подтвердилась. Как бы он не старался перебить и сказать собеседнику, что тот ошибся, все было впустую. Ему попросту не верили. Слушать всякие гадости о какой-то левой девушке было неинтересно, поэтому Тсукури отключился на середине монолога. Вырубив звук, он отправил телефон воздушным рейсом на кровать, а сам переключился на игру. Незнакомый номер набирал еще два раза. Что же делает алкоголь с людьми, в особенности с такими, как Итачи? Из ледышек они превращаются в язвительных и вечно недовольных грубиянов. Утром же тот и не вспомнит о случившемся, так же как и Саске с соседом, что по совместительству являлся близким другом. Они забудут о произошедшем поздно вечером и спокойно лягут спать будто и не случилось ничего. Только вот Итачи и предположить не мог, что скоро ему это довольно сильно аукнется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.