ID работы: 124756

Я не псих, но я учусь.

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Enjoy бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Радуга-дуга.

Настройки текста
Утро было неожиданным, поскольку проснулся я не от будильника, а от того, что меня за ногу стащили с кровати. Спросонья я не успел ничего понять, но за мгновение боль в голове дала о себе знать. Натирая ушибленный об пол затылок, открываю глаза. - Какого.. Какого черта? – лепечу, не успев опомниться, и сглотнув, вижу как надо мной стоит отец. В одной его руке пачка моих сигарет, во второй ремень.. Кстати, с ним он выглядит более решительно, чем когда кричит как оперный певец, которому будто пах прижало дверью. Стараюсь сделать каменное лицо, но выходит как то криво, голова болит.. Да и то, как он сжимает этот ремень, доверия не внушает. - Это я у тебя забираю, возражения есть? – он издевательски, буквально тычет мне в нос почти не тронутые «Мальборо», слегка звеня бляшкой от ремня в руке, я краснею. То ли возмущаться, то ли.. Кошусь глазами на новый кожаный ремень с круглой бляшкой в виде льва, все таки у него убедительные доводы.. Еле помотав головой, наблюдаю, как он выходит из моей комнаты, с моими сигаретами. Вот же урод! Немного оклемавшись, поднимаюсь с пола. И обязательно было вот так пугать? Оглядев комнату, начинаю закипать внутри, глаза просто не желают воспринимать действительность – по всему периметру аккуратненько так валяются вещи из шкафа, видимо искал сигареты сперва там, ну да ладно, в шкафу они все равно лежали одной кучей. Но при чем тут мои диски с играми? Какого хрена происходит с моим бедным компьютером, что остался теперь только в виде одного монитора, без процессора? И наконец, где мой пирсинг, что лежал в ящике, вперемешку с носками?! Я перерыл всю комнату и обнаружил, что плюс к тому пропали еще мп3 плеер, гитара и скейт.. -Жизнь кончена.. кончена!- Стоя и мандражируя, сглатываю комом в горле порывы убить его и разобрать эту квартиру по кирпичику, наверно в таком состоянии находится любой наркоман, если забрать у него последнюю заначку. Хватая свои первые попавшиеся на глаза вещи, напяливаю на себя. Закинув сумку на плечо, буквально выметаюсь из дома, гулко хлопая дверью. Что он вообще о себе возомнил.. сволочь! Практически у выхода из подъезда, слышу что-то возмущенное себе вслед, но, так и не разобрав ничего в сумбурно доносящемся эхе, выхожу на улицу и большими шагами двигаюсь по направлению к школе. По дороге вспомнил про мобильный в пальто.. Может он еще жив? Судорожно лезу ледяными пальцами в карман и достаю свое единственное утешение, с треснутым экраном наперерез. Мда.. райская жизнь. Привычно набираю номер Матвея. Должно быть он еще не в школе. Вспомним, как раньше вместе на учебу ходили, да по дороге играли в снежки. Скоро каникулы как-никак, потом увидеться не получится..Поток мыслей останавливается на том, что я слышу прерывистые гудки. - Сбросил.. Он сбросил?! Да невозможно это.. Странно, у него проблемы? Сколько себя помню, такого ни разу не было.- Шаги сменяются на бег, я почти зашел в этот девятый круг ада с надписью на вывеске "общеобразовательное учреждение". У самого входа как назло зацепившись ботинком и, сделав чуть ли не тройной бег флип на скользком бетонном полу, я свалился на близлежащую скамейку. Отличненько.. Теперь я не только лишенный всех отнятых отцом благ идиот, но еще и потенциальная балерина. Примерно десять пар глаз уставились на меня с таким укором и откровенной насмешкой на лице, что я готов был провалиться сквозь землю. - Гоооша! - донеслось, откуда-то со стороны, я повернул голову к источнику звука. О даа.. Вот оно - ходячее бедствие. Матвей неспешно подошел ко мне, и так вальяжно, что еще чуть-чуть, и можно было бы смело совать два пальца в рот от переизбытка самолюбования. - Привет - раздраженно пробубнил я, упираясь на друга, который усиленно пытался помочь мне встать на ноги. - Чего невеселый такой? - Догадайся – усмехаясь, я указал на джинсы, испачканые от встречи с грязным бетоном в холле. - Ооо.. Яясно. а чего на скамейке разлегся? - Да вот, дома не выспался и решил прикорнуть. Подстебнул я сам себя, но он, видимо, это не понял, и воспринял всерьез. Но тут я вспомнил о причине своего бега и падения. -Ты лучше скажи, почему трубку сбросил? Между прочим, это я из-за тебя испортил свои любимые джинсы. – Я обреченно взглянул на них, сколько же довелось всего потерять, сломать и испортить за последние дни. - Нуу..- Матвей всегда был "многословен" в не подходящие моменты.. Иногда он мне напоминает главного героя из повести Муму. Я дал ему шутливый подзатыльник и, приобняв за плечо, поплелся с ним в класс. Как только мы поднялись на второй этаж, Мат, похоже, только пришел в реальность и остановил меня возле кабинета информатики. - Я тебе не груша для битья. – Сказал он то ли в укор, то ли прибедняясь. Я так и не понял, но глаза у него были туманные и наигранно обиженные. - А скинул трубку, потому что был занят. - Это чем же?- Не сдерживая усмешки, я стал ожидать его дальнейшей демагогии. Я тут бегу как угорелый, волнуюсь, а у него дела, видите ли.. - Нуу.. -Ой, не начинай, давай без этого – злобно верещу, перебивая. - Ну, сколько можно глотать слова?! - Ладно, ладно.. не кипятись. В общем, у нас новенькая появилась.. Гош, ну ты представь: большие глаза, стройные ноги, пухлые губы..- От меня последовал толчок в его плечо, как можно быть таким идиотом, не уж то он втюрился? - Да перестааань.. слышать тошно. И ноги от ушей, и грудь третьего размера? Хах.. Только не говори что ты влюблен по уши. – Матвей отвел глаза и я понял, что конец нашему нормальному общению и дружбе.. Ну, по крайней мере, его глупости я считал нормой. Теперь же будут ежеминутные упоминания, о какой-то девчонке, которая наверняка и мозгами то не блещет. Хотя.. рыбак рыбака, как говорится. - Все, идем в класс. И убери это глупое выражение лица.- Протолкнув тушку Матвея в кабинет, я заметил, что учитель встретил нас ехидно-злобными глазками..В эту секунду до меня дошло что «хорошее» утро только начало прекрасного дня..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.