Глава 1. Радуга-дуга.
20 января 2012 г. в 21:40
Утро было неожиданным, поскольку проснулся я не от будильника, а от того, что меня за ногу стащили с кровати. Спросонья я не успел ничего понять, но за мгновение боль в голове дала о себе знать. Натирая ушибленный об пол затылок, открываю глаза.
- Какого.. Какого черта? – лепечу, не успев опомниться, и сглотнув, вижу как надо мной стоит отец. В одной его руке пачка моих сигарет, во второй ремень.. Кстати, с ним он выглядит более решительно, чем когда кричит как оперный певец, которому будто пах прижало дверью. Стараюсь сделать каменное лицо, но выходит как то криво, голова болит.. Да и то, как он сжимает этот ремень, доверия не внушает.
- Это я у тебя забираю, возражения есть? – он издевательски, буквально тычет мне в нос почти не тронутые «Мальборо», слегка звеня бляшкой от ремня в руке, я краснею. То ли возмущаться, то ли.. Кошусь глазами на новый кожаный ремень с круглой бляшкой в виде льва, все таки у него убедительные доводы.. Еле помотав головой, наблюдаю, как он выходит из моей комнаты, с моими сигаретами. Вот же урод!
Немного оклемавшись, поднимаюсь с пола. И обязательно было вот так пугать? Оглядев комнату, начинаю закипать внутри, глаза просто не желают воспринимать действительность – по всему периметру аккуратненько так валяются вещи из шкафа, видимо искал сигареты сперва там, ну да ладно, в шкафу они все равно лежали одной кучей. Но при чем тут мои диски с играми? Какого хрена происходит с моим бедным компьютером, что остался теперь только в виде одного монитора, без процессора? И наконец, где мой пирсинг, что лежал в ящике, вперемешку с носками?! Я перерыл всю комнату и обнаружил, что плюс к тому пропали еще мп3 плеер, гитара и скейт..
-Жизнь кончена.. кончена!- Стоя и мандражируя, сглатываю комом в горле порывы убить его и разобрать эту квартиру по кирпичику, наверно в таком состоянии находится любой наркоман, если забрать у него последнюю заначку. Хватая свои первые попавшиеся на глаза вещи, напяливаю на себя. Закинув сумку на плечо, буквально выметаюсь из дома, гулко хлопая дверью. Что он вообще о себе возомнил.. сволочь! Практически у выхода из подъезда, слышу что-то возмущенное себе вслед, но, так и не разобрав ничего в сумбурно доносящемся эхе, выхожу на улицу и большими шагами двигаюсь по направлению к школе. По дороге вспомнил про мобильный в пальто.. Может он еще жив? Судорожно лезу ледяными пальцами в карман и достаю свое единственное утешение, с треснутым экраном наперерез. Мда.. райская жизнь. Привычно набираю номер Матвея. Должно быть он еще не в школе. Вспомним, как раньше вместе на учебу ходили, да по дороге играли в снежки. Скоро каникулы как-никак, потом увидеться не получится..Поток мыслей останавливается на том, что я слышу прерывистые гудки.
- Сбросил.. Он сбросил?! Да невозможно это.. Странно, у него проблемы? Сколько себя помню, такого ни разу не было.- Шаги сменяются на бег, я почти зашел в этот девятый круг ада с надписью на вывеске "общеобразовательное учреждение". У самого входа как назло зацепившись ботинком и, сделав чуть ли не тройной бег флип на скользком бетонном полу, я свалился на близлежащую скамейку. Отличненько.. Теперь я не только лишенный всех отнятых отцом благ идиот, но еще и потенциальная балерина. Примерно десять пар глаз уставились на меня с таким укором и откровенной насмешкой на лице, что я готов был провалиться сквозь землю.
- Гоооша! - донеслось, откуда-то со стороны, я повернул голову к источнику звука. О даа.. Вот оно - ходячее бедствие. Матвей неспешно подошел ко мне, и так вальяжно, что еще чуть-чуть, и можно было бы смело совать два пальца в рот от переизбытка самолюбования.
- Привет - раздраженно пробубнил я, упираясь на друга, который усиленно пытался помочь мне встать на ноги.
- Чего невеселый такой?
- Догадайся – усмехаясь, я указал на джинсы, испачканые от встречи с грязным бетоном в холле.
- Ооо.. Яясно. а чего на скамейке разлегся?
- Да вот, дома не выспался и решил прикорнуть.
Подстебнул я сам себя, но он, видимо, это не понял, и воспринял всерьез. Но тут я вспомнил о причине своего бега и падения.
-Ты лучше скажи, почему трубку сбросил? Между прочим, это я из-за тебя испортил свои любимые джинсы. – Я обреченно взглянул на них, сколько же довелось всего потерять, сломать и испортить за последние дни.
- Нуу..- Матвей всегда был "многословен" в не подходящие моменты.. Иногда он мне напоминает главного героя из повести Муму. Я дал ему шутливый подзатыльник и, приобняв за плечо, поплелся с ним в класс. Как только мы поднялись на второй этаж, Мат, похоже, только пришел в реальность и остановил меня возле кабинета информатики.
- Я тебе не груша для битья. – Сказал он то ли в укор, то ли прибедняясь. Я так и не понял, но глаза у него были туманные и наигранно обиженные. - А скинул трубку, потому что был занят.
- Это чем же?- Не сдерживая усмешки, я стал ожидать его дальнейшей демагогии. Я тут бегу как угорелый, волнуюсь, а у него дела, видите ли..
- Нуу..
-Ой, не начинай, давай без этого – злобно верещу, перебивая.
- Ну, сколько можно глотать слова?!
- Ладно, ладно.. не кипятись. В общем, у нас новенькая появилась.. Гош, ну ты представь: большие глаза, стройные ноги, пухлые губы..- От меня последовал толчок в его плечо, как можно быть таким идиотом, не уж то он втюрился?
- Да перестааань.. слышать тошно. И ноги от ушей, и грудь третьего размера? Хах.. Только не говори что ты влюблен по уши. – Матвей отвел глаза и я понял, что конец нашему нормальному общению и дружбе.. Ну, по крайней мере, его глупости я считал нормой. Теперь же будут ежеминутные упоминания, о какой-то девчонке, которая наверняка и мозгами то не блещет. Хотя.. рыбак рыбака, как говорится.
- Все, идем в класс. И убери это глупое выражение лица.- Протолкнув тушку Матвея в кабинет, я заметил, что учитель встретил нас ехидно-злобными глазками..В эту секунду до меня дошло что «хорошее» утро только начало прекрасного дня..