ID работы: 124756

Я не псих, но я учусь.

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Enjoy бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Перемена - начало представления.

Настройки текста
Pov George Ну вот, очередная пара в журнале. И все из-за этой фифы в коротенькой юбке. Да что в ней Матвей нашел, ума не приложу. Я успел рассмотреть каждый сантиметр ее лица, но так и не нашел ничего привлекательного, только в глазах наглость и самолюбие. Наверняка, из какой-то богатенькой семьи.. Ну ничего, класс, думаю, мне поможет показать ей свое место – а характер мы подкорректируем. Звонок.. Елизавета Геннадьевна, наконец, решает представить нам новенькую, поднимает ее с места и начинает толкать речь. - Это Маргарита, дорогие мои. Она у нас первый день, и поэтому постарайтесь найти общий язык, показать девочке школу и свое дружелюбие! – Педагог, наконец, закрывает этот чертов журнал и покидает кабинет с грохочущим звуком каблуков. Моя рядом сидящая новая знакомая старается быстрее собрать принадлежности в сумку. Такое чувство, будто опаздывает на последний поезд.. Я посмеиваюсь, все время косится на меня. Неужто мисс вселенную так легко напугать? Как только уже направляется к выходу, дергаю ее за руку и усаживаю обратно на стул. Несмотря на то, что пульс на ее кисти зашкаливает, смотрит на меня вполне-таки агрессивно. - Чего тебе надо от меня? Пусти..- безуспешно пытается выдернуть свою скользкую ручонку. Вновь дергаю на себя, да так, что практически падает на мое плечо. Не упуская момент, обхватываю ее шею одной рукой. - Поговорить хочу, по душам – Шепчу ей на ухо, усмехаясь, вот же настырная, пытается разжать мою руку. - Не хочу я с тобой разговаривать, пусти меня, нахальная морда! - Ууу.. Малыш, спрячь-ка свой острый язычок, а иначе я его подравняю. – Весь класс с интересом наблюдает за нами, Илья кричит мне «Задай ей», и как всегда хохочет. Девчушка начинает елозить по моей спине, сильнее прижимаю, не давая возможности двигаться. Откуда такой характер? А она не слабого десятка.. Заметив, что творится, Матвей подходит к нам и возмущенно тараторит мне: - Да что ты творишь-то?! - А не видишь? Учу народ уму разуму.. - Перестань, пусти ее – мм, это становится интересно. Вдруг слышу ее голосок: - Матвей помоги, он меня сейчас задушит! – Я начинаю откровенно изливаться смехом, ведь я даже не пытался сделать ей больно, парни собираются рядом с Матом и пытаются отвести его в сторонку со словами по типу «Да на кой черт тебе оно надо, не лезь не в свое дело, сами разберутся..» Но мой друг стоит как вкопанный и терзает меня взглядом. Господи.. У него получается скорее выражение "злобный детеныш суриката", чем суровое лицо. Поднимаюсь с места и тащу виновницу события к выходу практически войлоком. Матвей рвется за нами сквозь толпу любопытных, которые то и дело кидают колкие шуточки. Девчонка ошарашено сопротивляется, уже в коридоре зажимаю ее в угол холла, слышу, как дверь класса захлопывается. Парни, похоже, решили мне помочь и задержать горе-влюбленного в кабинете. - Слушай сюда, мисс непревзойденность. Тут тебе не панель, чтоб щеголять в таком виде. А от Матвея держись подальше, поняла? – Рита присмирела, я вижу, наконец, эффект своих слов в ее глазах. - Пусти меня.. – Глаза становятся влажными, она закрывает лицо руками. А я ошарашен.. Ошарашен до невозможного. Не подумал бы что человек, снаружи такой уверенный, на самом деле так легко гнется. Приспускаю хватку, Марго сгибается в спине и дергается в сторону. -Совсем сдурела?..- Приходится придерживать, чтоб не свалилась на пол. Усаживаю ее на скамейку, она судорожно вздыхает, кажется, что даже боится смотреть на меня. Это начинает смахивать на паническую атаку, мне становится не по себе, неосознанно глажу ее по голове, переходя в спину. Просидев минуту, резко замираю, чувствуя, что неуверенные руки меня обняли. Нда, я что, похож на няньку? Странно, что злость прошла, и я даже могу спокойно сидеть вот так с ней рядом. До чего же меня довели все-таки, веду себя прямо как в мыльной опере. В считанные секунды вижу, как из класса вырывается Мат, с прической, будто три часа под вентилятором стоял. Рита дергается от звука хлопнувшей двери, и тоже начинает внимательно разглядывать лохматого, а Матвей смотрит то на меня, то на нее, и похоже ничего не может понять. - Все нормально? – вдруг выжимает из себя, удивленно моргая. - Ну, вроде как – пожимаю плечами и, осознавая всю утопичность ситуации, тут же одергиваю руки от Маргариты, пряча их в карманы. Мой друг, кажется, хочет что-то сказать, но при ней не решается. Молчание прерывается ее голосом. - Все хорошо – говорит так, будто ничего не было, и игриво косится на меня. Нахмуриваю бровь, всем видом показывая, что я тут вообще не при делах. - Иди-ка ты на занятия – бросаю ей и увожу Матвея в туалет, он сперва упирается, но понимает, что бесполезно. Смотрит на меня как ребенок, обиженный за то, что у него отняли коробку конфет. - Что вообще это было? Ты же знаешь, что она мне нравится, сперва садишься к ней, потом обнимаешь, заигрываешь! – сжимает свои кулаки.. Напоминает историю про маленькую собачонку и слона, на которого она пыталась яростно напрыгнуть. Догадайтесь, кто из нас слон.. - Зато ты ей не нравишься – обрываю его череду мыслей. Ну, к чему церемониться, на сегодня мне этого уже хватило. - Да откуда ты знаешь? Решил специально к ней клеиться, чтобы она со мной не была?! - О чем ты вообще – поднимаю бровь и наблюдаю, как он сейчас буквально взорвется. - Ты.. да ты эгоист! – в ту же секунду мне прилетело кулаком в плечо, чего от себя , видимо, он и сам не ожидал. Я нахожусь в легком оцепенении. что за день сегодня? Неуверенно толкает меня от выхода в сторону, опуская глаза. Начинаю замечать как он дрожит губой, мне кажется это уже не злость, а стыд от того, что сделал. За три года дружбы мы ведь ни разу не дрались. - Вообще-то больно – не даю ему выйти, стоя в проходе, а он продолжает вредничать и молча упирается руками в мою грудь. Как большой ребенок, ей богу. - Не общайся с Ритой – Говорю, уставившись на него в упор, даже в приказном тоне. - С какой стати ты мне запрещаешь? – Этот вопрос вводит меня в ступор. Он, прекращая попытки выйти наружу, любопытно созерцает, как мои глаза мечутся в поисках ответа. А действительно, с чего бы это мне указывать, что ему делать? - Просто.. Она тебе не подходит – Замечаю, как цепенею. - Ну, ну.. То-то я заметил, как вы заигрывали. – Вот же дуралей. Мм.. есть возможность для нападения, может тогда отстанет со своими вопросами. - А ты что ревнуешь меня? – Его глаза так же мечутся, как и мои. - Ты что совсем сбрендил? Конечно, нет. Просто подумал что ты к ней клинья подбиваешь. - Ну и все тогда, не нужна она мне даром, но с этой фифой я тебе все равно общаться не дам, потом сам же мне будешь ныть что ей не нужен. Всех в классе подговорю еще. - Гоша! - Что? – Невозмутимо смотрю на него - Я все сказал, не хочу чтоб тебе потом хреново было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.