Глава 4. Почему ты в моей постели?
6 июля 2012 г. в 05:44
Pov Matvei
Темнота сплошная. Похоже на полудрему, я еще не проснулся, да и.. Не хочется. Стараюсь перебороть тяжесть век, но это превращается в пытку, наполовину раскрываю глаза. Легкая, расплывчатая дымка на радужке глаза не дает сфокусировать взгляд. Вижу только, что на улице солнце лишь в макушке успело подняться над горизонтом. В голове взрывается оркестр с барабанами и хлопушками, ладонями закрываю лицо, будто это поможет утихомирить боль. Черт, нужно добыть обезболивающее, кажется, что виски вот - вот лопнут. В комнате тепло, не смотря на то, что зима, и мое одеяло, куда - то запропастилось. Телефон.. Куда я его засунул? Вообще, который час? Наверняка, сотовый либо под кроватью, либо где-то рядом. Начинаю ощупывать ладонью все пространство кровати, и, кажется, нащупываю. Опустив голову на бок, вижу, что моя рука вполне-таки неплохо ютится на паху у Гоши, а он пялится на меня!
- Ты что творишь.. засранец?
в его голосе насмешка, я вхожу в ступор, и тут же притягиваю руку к себе. Черт, что за подстава!
- Я.. Эмм.. Искал телефон..
В чем я никогда не сомневался, так это в том, что ему с таким взглядом, которым он сейчас меня одарил, в стиле "тебе не отвертеться", нужно быть надзирателем в тюрьме. Думаю, преступники, от одной мысли, что их застукает за правонарушением подобный тип, сидели бы смирно, как мышки.
- Ну и как.. Нашел?
Да етижи-пасатижи! Как так можно оплошать! Чувствую, мне не поздоровится, особенно если учесть, что я не только опустил ладонь, но и.. сжал!
- Ну что ты на меня смотришь?! Подумаешь.. Со всеми бывает!
- Ага.. все сутра, пожалуй, лезут в трусы к другу.
Усмехаясь, произносит так, будто моя провинность вселенского масштаба. Сердце подпрыгивает к горлу, а щеки, кажется, вот - вот сгорят. Он, видя мою реакцию, еще и издевается! Только ему удается произнести фразу так язвительно, что с языка чуть ли не яд капает. Надо перевести тему!
- Так, знаешь что.. Что ты вообще делаешь у меня в кровати?
- А ты не помнишь, что было вчера?..
Он усаживается на постель и тянется руками к потолку, хрустя позвонками и запрокидывая голову назад, а я пытаюсь усердно вспомнить вчерашний день, стирая ладонями щеки, чтоб хоть как-то прийти в себя. Сперва школа, потом.. Гоша со своими попытками отгородить меня от Риты.. Вчера я так старался ей понравиться, а этот напыщенный все испортил своим появлением. Он лип к ней, это я помню, точно.. Кто ему вообще дал право контролировать и ограничивать мой круг общения? А Рита.. Она такая.. красивая.. Конечно, кто не станет заглядываться на такую внешность. Ее глаза, голос.. У нее наверняка куча поклонников, с которыми я вообще не могу конкурировать. Да и кто я такой, по сравнению с ней.. Она ангел, воплощение женской красоты и обаяния. Не удивительно, что она не восприняла меня всерьез.
- Эй, ты что, уснул?
Его привычка давать подзатыльник, приводит меня в чувство, и возвращает на землю.
- Я просто пытаюсь вспомнить, что было вчера!
Растираю место, в которое прилетело, морщась. Вот же садист, итак голова болит! Что же было то вчера, в конце концов?!.. Мм.. Кажется, я вчера перебрал коньяка - об этом говорят мои ноющие виски и то, что я каким-то непомерным образом уснул вместе с ним. Он вновь прерывает череду моих мыслей своим колким замечанием.
- Вот не надо. Наверняка вспомнил свою шлюшку с сиськами.
Вновь усмехается, еще немного и я ему врежу!
- Не называй ее так! Заткнись, заткнись, если не хочешь получить по первое число!
Вскакиваю на кровати, сжимая руки в кулаки. Хотя, если так посудить, кого я обманываю? У меня рука больше не поднимется, я итак вчера слишком переборщил, треснув ему. Не смотря на звон колоколов в ушах, усердно сохраняю угрожающий вид. Но, похоже, мое лицо не внушило ему никакого страха, а чего я ожидал? Как у него вообще, получается вводить людей в ступор своим взглядом?
- Ооо.. Какие мы свирепые..
- Ты что, издеваешься?! Я тебе врежу, я не шучу!
Внутри меня все кипит. Не успев опомниться, оказываюсь на кровати, зажатым сверху Гошей. Он дышит на меня мятной жвачкой, которую похоже успел выудить из моего кармана, пока я спал. Запах мяты перебивает его одеколон, еле уловимый, но еще сохранившийся после ночи, весь этот сумбур слегка кружит мне голову. Его руки вжимают мои в кровать и они.. Словно одеревенели от такой хватки. ууух, блин..
- Пустиии..
- Ага.. Чтоб ты мне врезал? Ты и в таком ракурсе неплохо смотришься, так что расслабься.
Ему так нравится унижать меня. Ну, погоди.. Вечно тебе меня держать не удастся. Мои попытки освободить руки не приводят ни к чему и это еще больше раздражает. Вдруг, расстояние от его лица до моего резко сокращается, превращаясь в пару сантиметров, невольно врезаюсь затылком плотнее в одеяло. Такой расклад что – то не предвещает ничего хорошего, уж я то знаю, этот его хитрый блеск зрачков.
- К тому же.. Тебе же вчера понравилось, когда я сделал тоже самое.. Когда я сделал тебе приятно.. Прямо на этой кровати..
Чего? О чем он говорит, смотря на меня с такой нахальной улыбочкой? Так.. Стоп. Соберись, Матвей. Как назло дыхание перехватывает, нужно собрать мысль воедино. У нас что-то... было?! Да не может такого быть!
- Что ты несешь?!
Наваливаясь на меня сильнее, шепотом произносит, чуть ли не прямо в губы. Глаза так и светятся огнем, от чего мне хочется просто рассыпаться и очутиться далеко - далеко, лишь бы не быть тут, в таком унизительном положении и лишь бы не испытывать ноющую дрожь во всем теле.
- То, что ты вчера так нежно и томно постанывал мое имя и вытягивал шею для поцелуев..
Я в окончательном ступоре, даже не могу пошевелиться. Моя реальность никак не может сопоставиться с тем, что он только что сказал. Что-то встало комом в горле, но губы не способны этого выговорить, безмолвно раскрыв рот, чувствую себя полным придурком, плюс еще и румянец появляется сам собой.. Черт, извращенец хренов, что он натворил?! И тут Гоша начинает смеяться так истерично, что я аж дернулся. Чего тут смешного? Поимел меня в пьяном состоянии, воспользовался беспомощностью, так теперь еще и смеется!
- Видел бы ты свое лицо! Ахахах.. Боже, я пошутил, дуралей..
По-свойски теребит меня за щеку и утирает свои остатки слез от смеха. А я.. я готов просто его придушить!
- я убью тебя, Гошааааа!
P.S:
Нормальное утро после пьянки? Не, не слышал. Особенно с таким другом.