ID работы: 124756

Я не псих, но я учусь.

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Enjoy бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 18. Мое.

Настройки текста
Неделю назад, до пришествия гостей. Вечерело. На маленьких пролежнях дорог собрался снег, поблескивая под светом фонарей. Маленький ресторанчик на углу улицы Старшерского горел окнами на дорогу, снаружи было хорошо видно, как посетители проводят время внутри, поедая фирменные и безумно дорогие блюда субботнего вечера. Противные элитные слои недолюдей раздражали меня своим присутствием, но смешили своими недоумевающими взглядами, исподтишка рассматривающими двух рокеров за столиком возле окна. Что такое стиль мы с другом знаем не понаслышке, но зачем портить себе удовольствие и одевать костюмы? Охранник был готов даже постелить нам красную ковровую дорожку внутрь, когда получил на нос пару зеленых. В помещении играет спокойная и лаконичная музыка, сливающаяся с тепло-желтым интерьером и внушающим ощущение покоя светом хрустальных люстр. Я не знаю что здесь забыл, обычно я бываю в более шумных и молодежных местах, но сегодня я затащил друга именно в ресторан «Ямь». Ахах... Как минимум странное название, странное как мой глинтвейн в стакане. Это жуткая бурда... Но главное что горячая и греет горло. Я уже толком утомился, слушая безумные истории своего товарища. То он попал в ментовку за разбой, то сделал знакомой тату на заднице, то устроил оргию с девушкой соседа. Лишь спустя час своего монолога, он осмыслил, что я давно потерял интерес к его басням, но для пущей уверенности я зевнул, чтобы у него уж точно не осталось сомнений. -Что ты как сонная муха? Недовольно произнес он, допивая очередной бокал пива и прищелкивая фисташкой. Кстати, когда Кир узнал, что в меню нет орехов и пива Бад, то жутко разозлился и аргумент официанта «У нас же приличное заведение», на него не подействовал. Угрожая расправой заведению и по-детски недовольно топая ногами, он, к моему удивлению, получил свою долгожданную кружку пива и соленые фисташки. У меня остался только один вопрос - неужели администратор послал официанта в магазин за пивом за километр отсюда? -Потому что... Ты каждый раз ищешь приключения на задницу, при чем еще и выбиваешь «приключения» на задницу девушки. -Ну, а что в этом такого? Я усмехнулся и отпил глинтвейна, поймав губами кусочек яблока в стакане и жуя его. -А то... Что это уже не оригинально. Хоть бы раз ты сказал, что ходил в библиотеку и читал «войну и мир», или помог перейти дорогу бабушке. Я саркастически рассмеялся в голос, а его вид сменился на обиженный. -Раз такой умный, то сам расскажи мне что у тебя новенького. Сколько на той неделе бабушек через дорогу перевел? Он попытался подколоть меня, но еще более огорчился, когда я на это никак не среагировал. -Да вроде, ни одной. Произнес я с улыбкой и, парируя ситуацией в свою пользу, мечтательно уставился на друга, откинувшись на спинку кожаного дивана. -Ты когда-нибудь сходился с бывшими? -Было пару раз... Но, ни к чему хорошему не приводило. Этот вопрос будто втолкнул его в не радужное прошлое, и он стал еще мрачнее, чем был. Я постарался отвлечь его от конкретно собственной проблемы, переводя все в свою сторону. -Действительно глупая затея, не так ли? Зачем входить в одну и ту же реку дважды, а то и трижды? Но, иногда сердцу не прикажешь. -Что за бред ты несешь? Он рассмеялся, от чего и я хитро улыбнулся, прищурившись. -Прекрати, чувак... Иначе я решу, что ты теперь у нас ванильная пёзда. Услышав слово «пёзда», мужик в дорогом костюме за соседним столиком обернулся на нас и недовольно поправил свой золотой роликс на запястье, как бы намекая, что можно вести себя и поприличней. Я с надменной улыбкой помахал ему ладонью, демонстрируя что мне плевать на него с высокой колокольни. От такой дерзости мужик отвернулся и присосался густыми усами к ложке с супом, явно думая о том, что такие как мы забыли в приличном заведении. В это время Кирилл все не унимался и не упускал возможности добавить яда в свои слова, в такие моменты он расцветал как сорняк на лугу. -Еще расплачься, девочка. Я твои слюнки подтирать не буду. Когда он, наконец, унялся, я снял лимон с уголка своего стакана и зажевал его. -Я собираюсь уехать. -Куда? Он ошарашено хлопнул глазами и уставился на меня, от его язвительности и след простыл. -В санаторий на Бельрусе, за городом. -Стоп, стоп... Ты серьезно? Зачем? Приоткрыв глаза, я лишь молча взглянул на него, и дальнейших моих подтверждений не потребовалось. -А как же группа? У нас два концерта на следующей неделе! -Найдете замену, я ненадолго. Мне надо присвоить кое-кого. -Ты что спятил?! Ты же солист! Я уже взял оплату! -И ты один уже почти ее потратил. Усмехнулся я, с интересом наблюдая за его все возрастающей паникой. Казалось что вот-вот, и он лопнет от злости. -Из-за какой то там шлюхи ты собрался предать друзей?! Он уже так громко орал на все кафе, что мне пришлось одеть куртку и вывести его на улицу, иначе бы сам хозяин от негодования к нам вызвал ментов, и тогда бы Кириллу уже не пришлось рассказывать мне, как он был в обезьяннике, мы были бы там вместе. Он немного успокоился, когда я тряхнул его за ворот, но мое мое терпение явно дало сбой. -Успокойся, я сказал! -Сам успокойся! Да иди ты к черту вообще! Он с силой оттолкнул меня от себя и поправил рубашку, а я, глядя на него, почему то довольно заулыбался уголками губ. Мне было плевать что станет с моей работой, друзьями, группой... Я был в предвкушении ожидаемого. -Почему ты такой довольный? Проворчал он, сверля меня взглядом. -Скоро я верну своего малыша. -Зачем он тебе вообще сдался? Мне не требовалось называть имен, мой товарищ прекрасно знал, о ком я толкую. В свое время Кирилл был для меня этаким семейным психологом и изрядно задолбался слушать о том, что у меня с моим капризным мальчиком было в отношениях. Наши с другом дискуссии явно затягивались на часы и долгие вечера, я не уставал говорить о том как, когда и в каких позах имел малыша, о наших ссорах и его сущности. Что и говорить, порой от моих рассказов у Кира появлялось не только раздражение, но и явное возбуждение после пикантных подробностей. Все закончилось, когда мой мальчик не выдержал, и мы расстались после очередной ссоры. Я отнюдь не считаю себя виноватым, я черпал из наших отношений новое и интересное, приобретал те эмоции, которых не найдешь в повседневной жизни. -Я просто хочу поиграть… Нотки азарта, проявившиеся в моем голосе от волны воспоминаний и накрывшие с головой, явно предвещали нехорошее, и тут Кирилл понял, что меня уже и всемирному бедствию не остановить. -Хорошо… Вздохнул он, теребя черный крест на груди под пальто и взлохмачивая и без того спутанные волосы. -Только не смей мне потом звонить, если ничего не получится. Я уже набирал номер личного шофера и, прислонив сотовый к уху, одарил друга ядовитой улыбкой. -Позвоню тебе, когда все получится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.