ID работы: 124756

Я не псих, но я учусь.

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Enjoy бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10. Хватит страданий

Настройки текста
pov Matvei. Мои раздумья приводят к пустому, может я совсем не умею нормально вести диалог и быть другом? Антон убежал после пяти минут разговора, Маргарита не обращает на меня внимания, ну а Гоша вечно в своих загулах, ему совсем не до меня. У меня больше и нет никого из окружения, с кем я мог бы пообщаться. Может.. Стоит на вечеринке поступить так, как обычно делает Гоша, напиться и.. Переспать с кем-то. Секса у меня не было уже давно, по крайней мере, я даже забыл какого это. От этой мысли щеки слегка загорелись румянцем, и я стал растирать их ладонями. А Гера всегда находит себе с кем развлечься. Помню, как я первый раз назвал его Герой, он психовал полчаса, потом выяснилось, что его первая девушка так называла, а он до сих пор помнит и его это задевает. Все-таки несмотря на то, что Гоша старается быть грозным, внутри слишком ранимый.. Наверно все сильные люди такие, жаль, что я не могу играть такую же роль для других, я не умею сдерживаться, если испытываю чувства, не умею контролировать боль и.. слезы. Из-за того что я не умею этого делать меня считают слабаком.. Вздохнув, прикрываю глаза. В ту же секунду дверь в дом распахивается, громким гулом ударяясь о стену. Я тут же вскакиваю как ошпаренный. Гоша заносит на руках Антона, а тот, почему то прячет лицо в ладони, за ними забегает Маргарита, обеспокоенно бегая глазами по комнате. - Что случилось? - Да.. Этот глупец ударился головой о бетонку возле фонтана. Он запачкал мне рукав кровью, засранец. - Какая еще рубашка, Гоша! ему же нужна помощь! - Да это ушиб просто, когда сотрясение мозга, то спать хочется. Хули ты орешь, Матвей. Ну почему он всегда так спокоен в сложных ситуациях, его лицо даже не дернулось не единым мускулом, когда он осторожно приподнял голову всхлипывающего от боли Антона, разглядывая затылок и еле запекшуюся кровь. - Тащите аптечку, чего встали! Мы с Ритой тут же рванули на кухню и вскоре нарыли в шкафчике заветную коробочку. Возвратившись в комнату, я увидел, как Гоша утирает чистым рукавом слезы со щек Антона, шепотом что-то проговаривая. А во мне заиграли три чувства.. Первое- это чувство совести, от того что я не остановил Антона когда он так выбежал на улицу, да еще и без верхней одежды. Если бы остановил, он бы не ударился вот так. Второе-чувство жалости к нему. И третье, почему-то.. Чувство ревности.. Гоша выхватил аптечку из моих рук и вскоре обработал кожу на затылке Антона, тот все время поскуливал от жжения и сжимал кулачками ткань его рубашки. - Все..Теперь ты как новенький! Воскликнула Рита и аккуратно потеребила Тошу за щеку, он впервые улыбнулся за все это время и, похоже, у всех троих отлегло это чувство тревоги. Вглядываясь в улыбку паренька, спрашиваю виновато. - А ты.. Как умудрился удариться? - Даа.. Я просто стоял возле фонтана, но там было скользко, а я отвлекся и увидел, как Гоша и Рита.. Они.. Гоша тут же зажимает рот Антону, а тот удивленно хлопает глазами. Я сам ничего не могу понять, что - они? - Тааак.. Кажется, мне надо принять душ перед вечеринкой. Укладывает Антона на кровать, а сам пытается технично смыться от ответа. Вскочив с постели, успеваю схватить его за рубашку на спине. - Гоша, ты мне ничего не хочешь сказать? что вы там делали? Сжимаю ткань в кулак до боли в костяшках и смотря ему в наглые глаза. - Ничего особенного. - Да неужели? Что именно?! Мой друг кидает яростный взгляд в сторону Антона, тот в свою очередь со страхом сжимается на кровати в комок. Я предвкушаю плохой исход, и ком нервов застревает в горле горечью. - Пусти меня.. - Не пущу, пока не скажешь! - Мы.. Просто поцеловались.. Это ничего не значит! Не начинай накручивать, Матвей! Так значит да?.. Вот оно что. Разжимаю медленно пальцы, опуская глаза. Рита смотрит на меня чуть исподлобья, не отрицая ничего, значит, она даже не противилась этому. Я просто не могу поверить, что мой самый близкий человек вот так поступил со мной, я не могу поверить в то, что я был игрушкой для Риты. Я ничего не значу ни для кого из этих людей. - Матвей.. Гоша пытается взять мою ладонь, но я одергиваю ее и убегаю на второй этаж. - Матвей, ну постой! Хватит капризничать! Это капризы? Он еще и называет это капризом! Не унимаясь, быстро поднимается за мной по лестнице, пытаясь поймать за рукав. Чуть ли не спотыкаюсь, вырываясь. Да оставь же меня в покое, предатель! - Мат, стой! - Отстань! - Не отстану! Забегаю в ванну и закрываю за собой дверь, жмурясь. Слезы бегут ручьем, я не могу их унять. Поворачиваясь к двери лицом, усаживаюсь на край ванной и включаю душ, чтоб заглушить всхлипы. Ну почему я такой дурак, почему я всем верю.. Меня так легко обмануть.. Люди слишком жестоки, они втираются в доверие, а потом плюют в душу, делая так больно, как никто другой не смог бы. И это не первый раз, когда меня используют без малейшего зазрения совести, просто я удобный, надежный и наивный одновременно. С меня хватит всего этого, хочу быть один, не хочу боли. - Мат, открой, мне надо с тобой поговорить! Гоша настойчиво барабанит кулаком в дверь, не переставая проситься войти. Я вынимаю плеер из кармана и его голос уже не слышен сквозь музыку в наушниках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.