ID работы: 124756

Я не псих, но я учусь.

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Enjoy бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9. Случайный свидетель.

Настройки текста
Pov Antony. В моей голове все никак не укладывалось, что я, наконец, вне дома. Эта новая обстановка меня по-своему угнетала, в моей квартире все лежало на своем месте и мебель я переставлял строго в том порядке, в каком чувствую себя комфортно. Ну а здесь, я же не стану перестраивать домик на свой вкус? Я так соскучился по своему маленькому дворику, что не удержался, взял кисти и стал усердно работать над эскизом. Здесь предполагается дорожка, чуть левее детская площадка и качели. Карандаш будто самостоятельно царапает грифелем бумагу, и я вхожу во вкус. У меня всегда плохо получалось рисовать людей, их лица всегда наполнены странными чувствами. Меня давно уже пугает мысль, что многие маньяки выглядят очень безобидно и даже добродушно. Спустя секунду вздрагиваю от шума шагов из столовой и поднимаю глаза. Вижу Матвея, в одной руке он несет тарелку с печеньем, в другой стакан с молоком, и совершенно неожиданно для меня, садится на мою кровать. - Что рисуешь? Я тут же прячу наброски, прижимая к груди. Мне не нравятся мои работы, и думаю, что их лучше никому не видеть. Покусывая губу молча, смотрю на него, сгибая ноги в коленях, подтягивая к себе. - Тош, ты чего? Он искренне удивляется моей реакции, хлопая глазами. Очевидно не осознает того что у меня сердце к горлу подскочило от того что со мной сидят так близко. Напряжение все нарастает, я не хочу, чтоб он подумал, что я его боюсь. - Расслабься немного.. На вот, поешь. Протягивает мне печенье с изюмом, и я нерешительно касаюсь его тонких и теплых пальцев, сглатывая. Он почему-то улыбается, а я чувствую себя полным идиотом. Только бы не покраснеть.. Аккуратно выуживаю сахарное печенье и слегка надкусываю. Голос почему то не желает подниматься выше шепота. - Спасибо.. Он кивает, все еще с интересом глядя на мой альбом. - Покажешь мне? Тут же отрицательно мотаю головой, опуская глаза. Все же краем глаза замечая его улыбку, она такая приветливая. Как у моей бабушки.. Где-то внутри я чувствую, что Мат не способен на плохой поступок по отношению ко мне, пусть это и вне логики. - Мм.. Ну, хорошо. Расскажешь мне о себе немного? Я как-никак твой сосед, должен знать о тебе побольше. - А.. Может не надо? - Почему? Его вопрос вводит меня в ступор. Как я могу общаться с людьми, если язык немеет даже при простом вопросе. Разглядывая мое лицо, он потянулся и слегка взъерошил мои волосы на макушке, от чего я спрятался шеей в ворот. - Тебе тяжело общаться с новыми людьми, да? Мне тяжело общаться с любыми людьми, но отшельником я быть не собираюсь и не хочу.. Антон, соберись, тебе нужен друг, просто необходим. - Просто, я немного плохо себя чувствую. - У тебя температура? - Нет, нет! Все хорошо, я переутомился после дороги. Все хорошо, честно! Убрав челку, касается моего лба теплыми губами. Кажется, мое сердце вот-вот выпрыгнет из груди.. Боже, я сейчас умру.. Зажмурившись, стараюсь взять себя в руки. - Да у тебя все лицо красное! Ты уверен, что это не температура? Судорожно киваю, глядя на него чуть исподлобья. Какая еще температура.. Просто я сейчас сквозь землю провалюсь! Я наверняка сейчас смахиваю на томат! - Все хорошо. - Ну, смотри, просто, если станет плохо, то обращайся, Ладно? Я нашел малиновое варенье в шкафчике и мед, а они неплохо помогают при простуде. Почему он так старается, чтоб мне не было плохо? Он знает меня всего пару часов и все равно.. Беспокоится за меня. Даже моя мама никогда бы не стала так заботливо ко мне относится. Она всегда была занята работой и отчимом, в детстве меня всегда отправляли в деревню к бабушке и тете, в конечном итоге я даже стал называть мамой ее. От воспоминаний и такого теплого отношения Матвея, глаза слегка застилает влага, блииин, только не слезы! Не они! Зажмурившись, поворачиваюсь лицом к стене. Не смотри на меня, пожалуйста, ты не должен видеть меня таким. - Антон, все в порядке? - Да-да, все отлично. Я всего лишь хотел засунуть альбом в тумбочку. Усердно пытаюсь пропихнуть альбом одеревеневшими от волнения пальцами в ящик так, чтоб он не увидел рисунка и заодно моего лица. Надо срочно придумать предлог, чтобы выйти на улицу, а он не пошел за мной.. Тихо всхлипываю, стараясь сделать голос ровнее. - Я забыыыл.. Мне нужно забрать мои коньки из будки снаряжения, я попросил их наточить. - Коньки? Когда ты успел их отдать? ты же все время просидел в комнате и рисовал. Вот черт.. А действительно, когда я успел? - Яя.. Аээм.. Я скоро приду! Утирая слезы, встаю с кровати и направляюсь быстрыми шагами на выход, даже забыв одеть куртку. Когда дверь за мной захлопнулась, я почувствовал легкое облегчение. Да уж, из меня хреновый конспиратор, я совсем не умею выдумывать. Надеюсь, Матвей не обиделся, что я вот так вот ушел. Нужно пройтись и успокоиться, вдохнуть поглубже холодный воздух. Медленно перебираю ногами по хрустящему снегу. Горячие источники выпускают в воздух густые, теплые пары, давая возможность воде струится, даже зимой. Неподалеку от домика замечаю фонтан. Фонтан зимой, впервые вижу такое! Стараясь разглядеть его лучше, подбегаю почти вплотную. Влага так красиво струится, осторожно поднимаю ладони над ней, сгибаясь в спине, чтобы согреть пальцы. Болезненное ощущение от холода тут же проходит, что вызывает во мне легкую улыбку, да эти источники самое настоящее чудо природы!.. Ой.. Кажется.. Я тут не один. Слегка сощурившись, только сейчас замечаю, что за струйками фонтана виднеется силуэт Гоши и Риты, они о чем-то мило беседуют и вдруг, он осторожно касается ее губ своими, целуя. От такой неожиданной картинки я поскользнулся, и из-за своего неудобного положения звучно грохнулся на спину. Вот же блииин, как больно! Моментально закрываю лицо ладонями, сдерживая очередную порцию слез и слышу голос Гоши. - Это еще что за черт? Мм.. Похоже.. Меня заметили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.