ID работы: 12475612

Под властью козырей

Слэш
NC-17
Заморожен
109
Размер:
95 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 56 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 11. Ты - мой главный подарок

Настройки текста
Примечания:
      Даты в календаре неумолимо сменялись другими, приближая следующий год. Телевидение и интернет пестрили соответствующими рекламами и атмосферными песнями: вот Санта с банкой кока-колы, а в следующие минуты хлопья снега сыпятся на голову маленького котёнка из рекламы «Вискас». В сети мелькали рождественские розыгрыши, в тиктоке в который год подряд возродили тренд на вальс под снегопадом.       Парни валялись на Диминой кровати в обнимку и глядели в экран, ни о чём не переговариваясь. Идиллию нарушал беспрестанный звук вибрации телефона Матвиенко, который Серёжа как мог пытался игнорировать, но надоедливые уведомления давили на нервы.       — Может, ответишь? — спросил Дмитрий, глядя на заблокированный экран, на котором высвечивались всё новые и новые сообщения.       — Да там беседу создали, обсуждают, как будут праздновать. Я просто не буду отвечать, выйти из чата будет как-то неприлично. Мы каждый год собираемся. А ты как обычно празднуешь?       — Я всегда уезжал к маме в Воронеж, но, как ты понимаешь, не в этом году.       — Вы так и не помирились?       — Я пытался первое время достучаться до неё, хотел спокойно поговорить, но она не отвечала на звонки и сообщения. Я быстро сдался. Так что в этом году буду киснуть здесь. Но всё же, почему ты игноришь своих?       — Я решил не участвовать в этот раз. Хочу остаться с тобой, — улыбнулся Серёжа. Глаза Позова загорелись:       — Серьёзно? Вдвоём?       — Выходит, да. Ну плюс Лоренцо, Оксана…       — Ну, вообще-то, нет, я всех распускаю на небольшие «каникулы», они уезжают к семье. Так что нам даже готовить праздничный стол придётся самим, — хихикнул Дима, наблюдая как Серёжа состроил недовольную гримасу.       — Умрём с голоду.       — Да ладно тебе. Вообще, я не рассчитывал что ты будешь отмечать здесь, поэтому не планировал покупать продукты, а новый год уже послезавтра.       — А украшать дом? Ну уж нет, без соответствующей атмосферы праздник не получится.       Позов вздохнул. Отдохнуть ближайшие пару дней ему точно не получится.

~•~

      Дима выдвинул из угла деревянный ящик, покрытый толстым слоем пыли. Серёжа смахнул их рукой и громко чихнул. Внутри ящик наполняли огромные мотки гирлянд и мишуры, мешки со стеклянными шарами, рождественские носки, венки, банты и фонари.       — Если этого не хватит, достанем ещё один, — промолвил Дмитрий, двигая его к люку, ведущему с чердака в дом. — Мы же не все комнаты будем украшать?       — Конечно, — ответил Серёжа, спускаясь вниз, чтобы помочь спустить ящик. — Только холл и столовую, думаю.       — Я только за, — усмехнулся Позов. Когда Матвиенко принял украшения, он подал тому что-то большое и завёрнутое в полиэтилен. Оказалось, это была нижняя часть искусственной ёлки. За ней последовали верхушка и подставка.       Закрыв чердак, они всё перетащили в холл.       — Что это вы затеяли? — улыбчиво поинтересовалась Оксана, спускавшаяся по лестнице со второго этажа. Сейчас она была не в рабочей униформе, а в обычной футболке и джинсах.       — Как что? Дом украшать! — гордо произнёс Серёжа, не замечая, как позади него Дима подаёт знаки о помощи. Девушка рассмеялась.       — Окс, можно в последний раз в этом году попросить тебя о помощи? — сложил руки хозяин дома. — Боюсь, одни мы не управимся.       — Ну, у меня ещё есть несколько часов до отъезда, так и быть. Но одна я отдуваться не собираюсь! — повысив тон, сказала Оксана, глядя куда-то за спины парней. Они обернулись и увидели Лоренцо, любопытно выглядывавшего из столовой. В руках он держал небольшую сумку, видимо, с некоторыми личными вещами, что находились в этом доме, ведь большинство вещей работников находились в их маленьких съемных квартирах, куда их каждый день отвозил водитель. Повар поспешил скрыться, но был уже замечен, так что пришлось выйти. Было крайне непривычно видеть мужчину без кителя и колпака.       — Ладно, давайте наведём здесь красоту, — воскликнул Лори, решительно уперев руки в бока и обрадовав всех остальных.       Время полетело незаметно. Ребята разбились на две группы: Дима с Серёжей занимались ёлкой, Оксана и Лоренцо украшали пространство вокруг. Собрав ель, они поставили её по центру зала; она оказалась высоченной, так что пришлось принести стремянку. Честь поставить на верхушку золотую звезду досталась хвостачу, поэтому он осторожно полез вверх по ступеням, пока Позов страховал его внизу.       — Не виляй жопой перед моим лицом, — буркнул он, на что Серёжа лишь усмехнулся.       — Возбуждает?       Дима закатил глаза и подал наверх гирлянду. Сперва они её растянули, а затем уже приступили к развешиванию разноцветных шаров: серебряных, золотых, красных, белых, всевозможных форм и размеров. Их помощники тем временем украсили лестницы мишурой и гирляндами, дождём спускавшимися с перил вниз. Из включенных ребятами колонок играла музыка, под которую все невольно подпевали.

      Last Christmas На прошлое Рождество

I gave you my heart Я подарил тебе свое сердце

But the very next day you gave it away Но уже на следующий день ты вернул его

This year В этом году

To save me from tears Чтобы спасти себя от слез

I'll give it to someone special Я подарю его кому-нибудь особенному

      — Последние строки про тебя, — шепнул Матвиенко на ухо парню, пока тот раздумывал где лучше разместить очередную игрушку. Спустя мгновение на лице Позова заиграл очаровательный румянец.       — Ты преувеличиваешь, — отмахнулся он, смущённо отвернувшись.       — Ты правда особенный, — признался Серёжа, обняв юношу со спины, уложив голову тому на плечи, краем глаз замечая улыбки на лицах работников, что стояли неподалёку.       — Ты ещё совсем мало времени со мной, чтобы делать такие выводы, — настаивал Дима, и Серёжа не стал спорить. Он уже давно понял, что спорить с Позовым бесполезно. В его словах конечно был смысл, но для себя Матвиенко уже всё решил. А одна песня сменяла другую.      

I don't want a lot for Christmas

Мне не нужно много в подарок на Рождество,

There's just one thing I need

Мне нужно только одно.

I don't care about the presents

Мне не интересны подарки

Underneath the Christmas tree

Под Рождественской елкой.

I just want you for my own

Я лишь хочу, чтобы ты стал моим,

More than you could ever know

Хочу сильнее, чем ты когда-либо мог себе представить.

Make my wish come true

Сделай так, чтобы моё желание сбылось,

All I want for Christmas is…

Всё, что мне нужно на Рождество — это…

You.

Ты.

      — Ну ладно, тогда эта песня про тебя, — улыбнулся Дима.       — Ага! А сам ещё причитал, — воскликнул Серёжа и, не удержавшись, чмокнул Диму в щёку. Тот метнул взгляд в сторону: Оксана и Лоренцо одновременно отвернулись, будто ничего не видели.       — Они не знают о нас? — тихо уточнил Матвиенко. Хотя вопрос был глупым, учитывая, что они встречаются всего несколько дней, и объявлять об этом было бы странно.       — Только если они умственно-отсталые, потому что тут, блин, любой дурак догадается, — угрюмо ответил Дмитрий.       — Ты не хотел, чтобы они знали?       — Не то чтобы, всё же я их давно знаю, однако, всё же немного неловко…       — Я его люблю! — громко прокричал Серёжа в сторону ребят, указывая на Позова. Те обернулись. Повар лишь вскинул брови, а Оксана подняла палец вверх и воскликнула в ответ «Здорово!».       — Ты дурак? — вполголоса возмутился Дима. — Ты бы ещё крикнул «Я его трахаю»!       — Так это было бы неправдой, — добродушно пожал плечами Матвиенко, посмеиваясь и уворачиваясь от шуточного удара.       — Может нам уйти? — ухмыльнулся Лоренцо.       — Ага, щас! Вам от украшения столовой не отвертеться.       Ребята заныли, опустив плечи. Собравшись с силами, они закончили украшать холл. На кухне они развешали рождественские венки на дверцы шкафчиков, прикрепили магнитики на холодильник, достали посуду для особых случаев, а на стол в столовой установили маленькую декоративную ёлочку.       — Вы точно справитесь без меня? — в который раз спросил Лори: он был обеспокоен тем, что парни самостоятельно будут готовить праздничный стол. Они вновь попытались его заверить, что всё будет нормально, они ничего не подожгут и не отравятся. Уставшие и пыльные, они удовлетворённо плюхнулись на диван в холле. Позов нажал кнопку на небольшом пульте и весь зал заискрился разноцветными огнями гирлянд.       — Даже уезжать не хочется теперь, — призналась Оксана, любуясь итогами их трудов.       — Оставайтесь, — простодушно предложил Серёжа. Повар и домработница переглянулись.       — Думаю, здесь будет не до нас, — хитро улыбнувшись ответила девушка.       — Доволен? Теперь подколов не оберёшься, — проворчал Дима. Остальные рассмеялись. Прошло несколько минут в ленивых бытовых разговорах, после чего ребята сказали, что им пора, что скоро уже их самолёты. Ребята попрощались и, взяв небольшие сумки, разъехались. Парни остались одни. Ну, как одни, в небольшом помещении у дома всегда были водитель и охранник, с которыми Серёжа практически не пересекался.       Последующие пару часов парни провели сидя всё на том же диване, составляя в заметках список продуктов, которые предстояло купить, и вспоминая забавные истории из жизни, связанные с празднованием Нового года.       — Ты поедешь со мной в магазин или я сам? — уточнил Дима.       — Конечно с тобой, что мне тут одному киснуть.       — Тебя уже утомило сидеть здесь, вдалеке от города? — тоскливо произнёс Позов, а Серёже даже нечего было возразить. Правда теперь, когда они стали парой, ситуация стала ещё более неразрешимой. Дом важен для Димы, но Серёже здесь попросту тесно, а расставаться они не хотели.       — Да я вот думал, на работу пора уж устроиться… — промямлил Сергей. На самом деле, трудоустроиться он хотел не только из-за скуки, но и потому, что назанимал у всех знакомых деньги на новогодний подарок для Позова. Дима задумчиво отвёл глаза.       — Давай так поступим: пока повременим с возможным переездом, ну хотя бы несколько месяцев, а ты пока можешь работать из дома.       — Переезд? Но, Дима, ты же говорил… И отец… — ужаснулся Матвиенко. До него дошло, на какой серьёзный и болезненный шаг Позов готов пойти ради него.       — Поэтому и прошу повременить, — торопливо ответил Дмитрий, накрыв Серёжину ладонь своею. — Мне нужно всё тщательно взвесить и продумать.       — Только вот я не уверен, что смогу работать на дому. Ты ведь в курсе, какое у меня образование.       — Я посоветую тебе курсы. Там Шасту в компанию нужен был контент-менеджер, вроде.       Матвиенко не любил блат, но ведь в фирме Шаста его никто не знал, так ведь? Тем более, он всегда может перейти на другую работу. В итоге Серёже согласился подумать над Диминым предложением, после чего юноши заметили, что время на часах уже перевалило за вечер. Они провели весь этот день за украшением дома, и им стоит хорошо выспаться, ибо завтра им предстоит решение не менее утомительной задачи.

~•~

      Яркий свет люминесцентных ламп, наряду с повсюду мелькающими гирляндами и вывесками, бил в глаза. Скрип нагруженных тележек и шаркающие шаги сливались с задорными рекламами и песнями, вопящими из динамиков. Огромный торговый центр в несколько этажей кипел жизнью, несмотря на раннее утро. Парни, зевая, шли вглубь гигантского помещения, проходя мимо многочисленных магазинов одежды, мебели или продуктов. Дойдя до развилки, Позов притормозил в неком замешательстве.       — Наверное, будет быстрее, если мы разделимся? Я скину тебе список, вернее, твою половину списка. Если что-то будет непонятно, звони.       Серёжа утвердительно кивнул. Он и сам был рад разделиться — так у него появилась возможность купить ещё что-то для Позова, помимо того подарка, что он уже приготовил. Он надёжно спрятал его, оставалось лишь надеяться, что Димка заценит. Конечно, у него не было возможности приобрести что-то финансово дорогое, но дорогое для души у него точно получилось.       Ребята разошлись, Серёжа отправился в первый попавшийся продуктовый. На телефон уже пришёл список и хвостач медленно поплёлся между полками. Спустя всего несколько минут, он осознал, что либо он тупой и невнимательно слушал Позова, либо сам Позов дундук, который не умеет составлять план покупок. Никакой конкретики!       В итоге парню пришлось каждые пару минут звонить Диме и уточнять вопросы.       — Алё, Дим, какое мясо нужно?       — Любое.       — Ну какое?       — Ну давай курицу и свинину.       — Хорошо, давай, пока.       — Алё, а какую икру брать? Красную или чёрную?       — А ты какую больше любишь?       — Я настоящую не ел.       — Бери обе.       — Окей, пока.              — Дим, а вот ты тут написал консервы, это про шпроты?       — В том числе, и ещё про кукурузу, горошек и оливки.       — Фу, оливки. Ладно, понял.              — Алё, Дим, а соленья, это че такое? Огурчики что ли?       — Ага. Огурчики, помидорчики.       — А, ладно. А почему не свежие овощи?       — Свежие я купил.       — А, хорошо. Давай.              — Дим, ну можно было конкретнее писать, какие именно напитки брать?       — Забей, я уже взял.       — Энергетик мне взял?       — Да, я помню, какой ты любишь.       — Хорошо. А специи какие?       — Специи не надо, дома есть.       — А соусы?       — Бери все базовые.       — У тебя там написаны фрукты? Не забудь про мандарины!       — Уже купил.       — Три ящика?       — Куда тебе три ящика! Два.       — Ладно. Я тебя заманал уже, да? Глубокий вздох по ту сторону провода.       — Нет.       — Ладно, давай.       — Димаа, а яйца перепелиные или ку…       — Блять, ты издеваешься? Какие в жопу яйца? Они у меня в списке вообще! — взорвался Позов под истерический хохот Матвиенко.       — Я знаю. Мне просто было интересно, сколько ещё ты меня выдержишь. Люблю тебя, Димка! Пока! — улыбнулся Серёжа и сбросил трубку, игнорируя косые взгляды прочих покупателей. Список закончился, а значит пора двигать на кассу.       Побродив ещё какое-то время между стеллажами, он направился к выходу. У кассы стояла громадная очередь. Он встал позади какой-то женщины, устало облокотившись на тележку со скрипучими колёсиками. Каждые пару минут он делал шажок вперёд, и когда половина очереди миновала, в голове щёлкнула мысль: «Чёрт, у меня же нет денег».       Он достал телефон и торопливо набрал контакт Позова. Послышалась пара гудков, после чего звонок сбросили.       — Ты че, охренел? — буркнул себе под нос Матвиенко, продолжая попытки дозвониться. Снова сбросил. А очередь, как назло, стала активно приближаться.       — Ну ответь же, — нервно продолжал набирать один и тот же номер Серёжа, но теперь его не сбрасывали, а просто не брали трубку. — Козлина, на беззвучку поставил.       — Мужчина, выкладывайте, — кассирша кивнула на продукты в тележке.       — Я… Я уступлю, Матвиенко отодвинулся и пропустил вперёд как нельзя кстати стоявшую позади старушку. Люди в очереди уважительно закивали, но Сергею было не весело: Дима продолжал игнорировать звонки, а на то, чтобы пробить две пачки макарон у бабули, много времени не требовалось. Когда она ушла, он вновь сказал, что уступает, но на этот раз продавщица подозрительно на него посмотрела.       — С кем это вы всё перезваниваетесь? И куда отходите? Обокрасть нас хотите? Мне охрану вызвать?       — Нет-нет, у меня просто нет денег, а человек, у которого они есть, не отвечает… — запротестовал Серёжа, но к ним уже приближался низкорослый усатый охранник.       — Какие-то проблемы?       — Да вот, не хочет расплачиваться, — ответила женщина за кассой под массовый гудёж людей в очереди.       — Да вы же ещё даже не пробили, — воскликнул Серёжа, чувствуя себя загнанным в угол.       — Агаа, вот так значит, — протянул мужик, игнорируя протесты юноши. — Предъявите документы, гражданин.       В этот момент (о, чудо!) Позов соизволил перезвонить. Серёжа с радостным возгласом ответил на звонок, под неприятные выкрики окружающих.       — Бля, если это очередной твой прикол… — начал Позов, но шум вокруг стал невыносимым.       — Я сейчас отберу у вас телефон, — охранник потянул к парню руку.       — Не смейте! — воскликнул Серёжа, чем заставил Диму по ту сторону провода оборвать свои причитания.       — Да по нему видно, что вор!       — Во-во! Приезжий хач, наверняка ещё и незаконно тут живёт!       — Выгоните его!       — Ну не задерживайте очередь!       — Да! Тут люди торопятся!       — Отдайте телефон!       — Да заткнитесь все! — что есть мочи рявкнул Сергей, после чего последовала недолгая пауза. Спустя мгновение её нарушил голос Поза из динамика:       — Господи, у тебя там всё нормально?       — Нет! Ты отправил меня за продуктами, а у меня на карте ни шиша, — уже более спокойно ответил Серёжа, ликующе глядя как окружающие потупили взгляды. Потому что он не вор и не лгун.       — Чёрт, погоди немножко, сейчас переведу. Сколько?       Серёжа небрежно начал выкладывать продукты на кассу, давая понять, что кассирша может пробивать. Вскоре она назвала сумму, парень передал её Позову и отключил вызов.       Дождавшись перевода денег на карту под вновь набирающий силу бубнёж со стороны очереди, который, впрочем, теперь мало волновал Сергея, он расплатился с покупками и сложил их в два пакета. Не произнеся больше ни слова, он вышел из злополучного магазина, пообещав себе больше никогда в него не возвращаться.       Да, он сам виноват в случившемся, но кто дал им право оскорблять его?       Серёжа достал смартфон и зашёл в приложение банка. Оказалось, что Дима скинул ему немного больше, чем требовалось, поэтому его баланс стал на несколько тысяч больше, чем прежде, а значит, он может купить парню дополнительный подарок.       «Своему парню» — подумал Серж, и эта мысль вызвала прилив нежных чувств по всему телу.       Честно говоря, он был вообще без понятия, что именно искал. Он бродил по сувенирным магазинам, магазинам одежды, изысканной еды, и ничто не цепляло его внимание. В итоге он без особой надежды зашёл в ювелирный, будучи уверенным, что у него в любом случае не хватит денег. Улыбчивая девушка в униформе тут же подоспела к нему.       — Добрый день! Что желаете найти?       — Да я сам не знаю… — промолвил Матвиенко, оглядываясь. В глаза били блики от многочисленных украшений под стеклами стеллажей.       — Вы присматриваете для себя или в подарок?       — Подарок для друга. Что-нибудь мужское, — ответил он, лениво водя взором по изящным колечкам, серьгам и браслетам.       — Пойдёмте к другому стенду, — консультантка осторожно направила юношу в сторону, а он уже пожалел о том что зашёл: больше, чем золото, его слепили числа на ценниках.       Они подошли к стеллажу с драгоценными перстнями и брутальными серебряными браслетами. Всё это не подходило. Серёжа медленно продвинулся дальше, в отдел с металлическими украшениями. Ничего не ожидая, он пробежался по витрине и внезапно его внимание привлекла цепь: из основной цепи по центру отходила ещё одна, к которой было подвешен перстень. Он пристально рассмотрел её.       — Вас что-то заинтересовало? — поинтересовалась девушка.       — Да, можно примерить эту цепочку? Та, что с кольцом, — попросил Серёжа. Ему позволили достать украшение и он осторожно надел его себе на шею. Глядя в зеркальце, он пытался представить на своём месте Диму с его всегда опрятной щетиной, широкими скулами, чуть заметным кадыком и невероятно соблазнительными изгибами шеи, которые уже успел нацеловать за последние несколько дней. Наверное, ему бы очень подошло.       Серёжа стёр с лица глупую улыбку и с надеждой посмотрел на ценник. Внутри него всё подпрыгнуло, но он постарался не выразить своей радости — стоимость оказалась вполне приемлемой. Он вновь проверил баланс на карте и огорченно выдохнул. Ему не хватало всего нескольких сотен рублей. Серёжа на прошлой неделе занял деньги у всех своих знакомых и сейчас снова занять не выйдет. Просить деньги у Позова, чтоб купить подарок для него же — бредово. Вновь безвыходная ситуация.       — Какая-то проблема?       — Да, мне немного не хватает… — промямлил Сергей, на что девушка слегка удивилась. Наверняка, она не ожидала, что вошедший в этот магазин человек имеет столь малый бюджет. Она замялась, но затем сообщила, что если расплатиться наличными, то будет скидка. Серёжа, словно окрылённый, поспешил к ближайшему банкомату, что стояли в коридорах торгового центра. Дрожащими руками нажимая на кнопки и сняв абсолютно все деньги, он вернулся обратно. Там какой-то мужчина уже успел присмотреться к его цепи, но с ним удалось договориться. В итоге парень расплатился с товаром и радостно выскочил из магазина.       Серёжа вернулся к развилке, на которой они разошлись с Димой и договорились встретиться там же. Он сел на деревянную лавку, окруженную высокими цветущими растениями в ящичках, поставив пакет с продуктами на пол между ног. Продолговатую бархатную коробочку он бережно положил во внутренний карман куртки, молясь всем богам, что он её не потеряет и не сломает.       Нетерпеливо перебирая ногами в ожидании Димы, он с горечью думал о том, как ему хочется поделиться с кем-то своими планами на грядущий праздник, рассказать о подарке и о счастливых отношениях, в которые недавно вступил. При других обстоятельствах он бы без раздумий изливал свои эмоции на Арсения. Серёжа помнил неприятную реакцию Арса в тот день, когда он нагрянул к ним в дом. Он скривил лицо и покрыл их матом, но парень знает, что это от гнева. Будь они по-прежнему друзьями, Попов бы принял Серёжины отношения и был бы искренне рад за него.       Сказать, что Матвиенко не тосковал по старой дружбе, значит соврать. Ему не хватало той поддержки и совета, да банально выговориться было некому. У него был Поз, но было и желание рассказать кому-то о Позе.       Ранним утром после новогоднего корпоратива в офисе Позова, Сергей сразу же поспешил к Диме, так как за ночь успел соскучиться по ощущению сцепленных на своей талии тёплых рук. Он бесшумно приоткрыл дверь чужой спальни; оттуда послышался эмоциональный говор. Серёжа не видел юношу, но точно знал, что тот улыбается во всю ширь. Затормозив, он заглянул в щель между дверью и стеной и прислушался. Дима сидел на кровати и о чём-то радостно лепетал в трубку телефона.       — Да, да, Шаст, прикинь! Господи, я думал, что умру, настолько я был счастлив. Я и подумать не мог, что всё обернётся признанием. Он так красиво говорил. Да что ты ржёшь? Правильно я тогда твоего совета послушался. Ну в смысле какого? Тогда, на корпорате, после нашего с ним танца. Не помнишь? Тц, вот пьянчуга. Ты, ага. Ты мне сказал чтоб я так, ну, испугал его чутка, чтоб он объяснил своё поведение. Ну я его и обнял потом, спросил, ну ты дальше знаешь что было. Охренеть, да? Господи, — восклицал Дмитрий, а затем упал спиной на кровать, трогая ладонью полыхающие румянцем щёки. Какое-то время он молчал, изредка хихикая и поддакивая голосу на той стороне провода. Затем вновь уже более спокойно заговорил, тоном, каким обычно рассказывают сокровенные тайны. — Да не, ничего такого не было. Много хочешь, блин! Были только поцелуи, ой, Шаст, какие это были поцелуи…       Серёжа стыдливо закрыл дверь, расплывшись в улыбке. Ему было безумно приятно слушать такое про себя. Он выводил Поза на такие яркие эмоции, впрочем, и сам испытывал их.       Теперь он, сидя на лавочке в торговом центре, вспоминал тот подслушанный диалог не только с приятной гордостью, но и с некой тягостью на душе. Как же он мечтает так же кому-то пересказывать свои личные «победы». Конечно, у него есть приятели и друзья, но такого доверия они не достигли. А вот Арс…       Ложью будет и то, что Сергей никогда не хотел позвонить или написать Попову. Несколько раз, глубокой ночью, его пальцы скользили по экрану в поиске нужного контакта, но всегда зависали над кнопкой, не нажимая. Это неправильно. Нельзя звонить предателю. Нельзя ворошить это.       Нельзя? После стольких пережитых вместе лет?       Кажется, Серёжа никогда не найдёт выход из этой ситуации, разве что запихнуть свою тоску поглубже в закрома души, откуда она уже никогда не выберется. Отпустить и забыть. Пережиток прошлого, да. Именно.       Матвиенко повернул голову, когда его окликнули. Он тут же вынырнул из потока своих мыслей и улыбнулся приближающемуся Димке.       — Ну что всё? Домой? Тебе больше ничего не нужно? — поинтересовался он, оглядывая наполненный пакет в руках у Серёжи. В руках он держал точно такой же, разве что с другим содержимым.       — Думаю, теперь мы полностью готовы к предстоящему празднику, — ответил Серёжа, многозначительно подмигнув.       Они направились к выходу из ТЦ, а хвостач принялся эмоционально пересказывать Позову ситуацию из продуктового, а тот лишь успевал подшучивать и успокаивать возмущённого парня.

~•~

      — Солнце, уже почти полдень. Если мы сейчас же не начнём готовить, новый год мы встретим на голодный желудок, — прозвучал тихий голос. Сергей почувствовал нежные поглаживания по спине и открыл глаза.       — Сегодня уже тридцать первое?       Дима кивнул. Эта информация вызвала у Матвиенко прилив бодрости. Он тут же поднялся, быстро чмокнул сидящего рядом Позова в висок.       — Да, Поз, я помню, что мы договаривались готовить вместе, — произнёс Серёжа, натягивая свои повседневные штаны. Он брал пример со своего парня, который тоже ещё не был одет по-праздничному. — Но ты уверен, что мы сможем съесть всё?       — Да ладно тебе, будем по традиции все новогодние каникулы доедать, — усмехнулся Дима и встал с кровати. Пропустив вперёд Серёжу, он вышел из спальни.       Серёжа остался в той же футболке, в какой и спал. Проделав все утренние процедуры и наскоро позавтракав, он с готовностью потёр ладони.       — Ты как вообще с готовкой? — поинтересовался он, пока Дмитрий доставал из холодильника все необходимые ингредиенты.       — Думаю, справлюсь.       Креативом их праздничный стол не отличается: самые банальные блюда и напитки. Но тем не менее, этот день наполнен волшебством. Два влюблённых сердца на узкой кухне, далеко за городом, нарезают овощи на салаты для совместного празднования Нового года, пока из динамиков смартфона играют рождественские песни, а за окном кружится снегопад.       — Давай я всё на оливье, а ты пока что-то другое, — предложил Серёжа. Он не хотел признаваться, что не силён в готовке, а потому делать салат для него — лучшая работа.       — Хорошо, тогда держи, — Дима протянул парню глубокую тарелку с овощами и красивую салатницу, куда это всё нарезать. Серёжа понёс всё это к кухонной тумбе и тут — бом! — стукнулся лбом об шкафчик, висящий на стене. Слышно, как Дима прыснул со смеху. Серёжа фыркнул и невозмутимо продолжил заниматься своим делом: разложил продукты вокруг деревянной дощечки для нарезки.       — Блин, я думал мы вместе готовить будем, а по итогу каждый своим занимается, — буркнул Серж, отделяя скорлупу от яиц.       — Сейчас я быстро поставлю курицу в духовку и мы вместе будем резать салаты, идёт? — заверил Позов. Серёжа согласился и довольно повилял телом. И действительно, через пятнадцать минут Дима уже стоял рядом с Сергеем, а тот к тому времени очистил куриные яйца, морковь и картофель от шелухи — их Позов сварил ещё утром, пока Матвиенко ещё спал.       — Хэй, Димка, а ты так умеешь? — воскликнул Серёжа, привлекая внимание, а затем начал быстро-быстро нарезать морковь поперёк, как делают именитые шеф-повара.       — Смотри пальцы не отрежь, — испуганно подал голос Дима, глядя на эту картину. Не успел он это произнести, как Серёжа ойкнул, отдёргивая руку. Спустя мгновение на пальце набухла капелька крови.       — Во баклан, — произнёс Серёжа, а Дима лишь вздохнул, вытаскивая из шкафчика упаковку пластырей. Когда проблема была устранена, они вернулись к готовке.       — Только давай без выебонов.       Матвиенко кивнул. Изредка переговариваясь, спустя долгое время они закончили салаты, каждый свой, Серёжка — оливье, а Дима — цезарь.       — Проверь курицу, пожалуйста, — попросил Позов, будучи занятым распаковкой колбас и сыров для нарезки.       — Есть, шеф, — ответил Сергей и направился к духовке.       — Нет, не открывай! — воскликнул Дима, но было уже поздно. Серёжа дёрнул дверцу, а спустя мгновение отшатнулся, зажмурившись, под напором горячего воздуха.       — Еп твою мать, — проворчал он. — Курица в норме!       — Господи, Матвиенко, как ты дожил до этих лет? — риторический вопрос, но невероятно точно описывающий Серёжу. Дима что-то настроил на духовке и предложил хвостачу нарезать колбасу и сыр на красивую тарелку. Тот с радостью согласился, с этим он точно справится!       Дима увлёкся созданием канапе из фруктов и тарталеток, что не заметил, как Серёжа подозрительно затих. Только когда тот внезапно заговорил через несколько минут, парень вздрогнул от неожиданности.       — И зачем люди придумали в бутерброд добавлять хлеб? Можно же просто положить колбасу на сыр и так съесть.       Дима обернулся. На его лице сначала отразилось удивление, а потом возмущение.       — Ну хотя, хлеб нужен. Иначе на что мазать масло? — невнятно продолжил Матвиенко, что-то пережёвывая.       — Эй! Ты пол колбасы слопал! — воскликнул Позов. Серёжа виновато поглядел на результат своей работы.       — Неправда! Тарелка же полная. Почти.       — Я предполагал, что их будет две. Ладно, — махнул рукой Дима. — Не делай больше ничего. Отдыхай.       Матвиенко послушался. Со стороны это выглядело комично: Позов, сосредоточенно нарезающий рыбу для селёдки под шубой, и Серёжа отплясывающий за его спиной под непристойные треки, так как рождественские закончились, и то и дело норовящий стащить кусочек колбасы.       Прошло ещё какое-то время, прежде чем Дима выключил духовку, отряхнул руки и сообщил, что всё готово. Серёжа утянул его в объятия и звонко чмокнул в щёку.       — Молодец, — произнёс он. — Что теперь?       — Уже почти пять, — ответил Дмитрий, глядя на наручные часы. — До ужина ещё долго. Но у меня есть идея, чем скоротать время.       Он отошёл к тумбочке на кухне и через мгновение вытянул оттуда небольшую коробку с яркими буквами на лицевой стороне.       — Серьёзно? Пряничный домик? — улыбнулся Серёжа.       — А почему нет? Просто повеселимся, может что и получится.       Парни вышли в столовую. Дима достал целлофановые перчатки. В наборе были несколько плиток имбирного печенья в виде частей дома, «клей» из глазури и множество аксессуаров, коими нужно было украшать домик. Они разложили это всё на столе, а сами сели рядышком, с интересом всё оглядывая.       — И как тебе это в голову пришло? — усмехнулся Серёжа. Димка пожал плечами. — Мы ведь даже съесть скорее всего не сможем. Мы ж его облапаем.       — Вот, держи пол, — задумчиво сказал Дима, глядя в инструкцию с картинками. — Сейчас я приклею стены.       — Мы такие строители прям.       Дима старательно провёл прямые линии и установил четыре стены на квадратик, одна из стен была с нарисованной на ней дверцей. Затем ребята кое-как установили треугольную крышу, сделанную будто из черепиц. Клей застывал медленно, поэтому Дима украшал крышу и стены глазурью и цветными конфетками под громкие возгласы Матвиенко, удерживавшего всю эту конструкцию и имевшего своё виденье на то, какие окна и двери должны быть у домика. В итоге, когда им показалось, что всё держится достаточно крепко, Дима взял на себя разукрашивание елочки, что по задумке должна стоять у дома, а Серёжа решил приклеить к крыше дымоходную трубу. Измазав её дно глазурью, он с нажимом приложил её к плитке крыши, но не рассчитал силу, от чего послышался хруст, и домик сложился пополам, безнадёжно сломавшись. Дима снова прыснул, уронив голову на сложенные на столе руки, а Серёжа отчаянно взвыл, опустив плечи.       — Бля, солнце, как же ты смешно живёшь.       — Чёрт, Дим, прости, — воскликнул Матвиенко. — Я тебе сегодня только мешаю и порчу всё.       Позов смахнул слезинки с глаз, образовавшиеся от сильного смеха.       — Вовсе нет, — ответил он, оглядывая домик, а точнее то, что от него осталось после крушения. — Знаешь, так даже интереснее. Гляди, этот человечек пытается выжить после апокалипсиса! — весело произнёс он, ставя около обломков маленького пряничного человечка из набора. Затем он взял ещё одного, откусил ему ноги и положил неподалёку. — А это монстр.       Доселе поникший Серёжа улыбнулся, а потом взял зелёную глазурь и покрасил ею второго человечка, если его ещё можно так назвать.       — Не монстр, а зомби! — сказал он и издал рокочащие звуки, имитируя мертвеца. Дима вновь посмеялся, чуть приобняв парня за плечо.       — Вот видишь, и ничего страшного.       — Ага. Но я устал, — проговорил Сергей, посмотрев на часы.       — Иди к себе, передохни. К восьми вечера спускайся на ужин нарядный.       — Хорошо, — ответил Серёжа и отправился в свою спальню, предварительно чмокнув Позова в щёку.       Зайдя в комнату, он тут же принялся рыскать в своём шкафу в поисках подходящего наряда. По сути единственным подходящим вариантом был новогодний свитер, перевезённый со съемной квартиры, но он как назло куда-то затерялся. Перерыв весь шкаф и устроив тем самым бардак, он вспомнил, что свитер всё ещё лежит в дорожной сумке, что валялась под кроватью. Он отряхнул его от пыли. Тёмно-красный, без воротника, с ёлками, снежинками и оленями, он неплохо сочетался с того же цвета штанами. Парень без промедления надел всё это и покрасовался у зеркала. Довольный увиденным, он перезаплёл волосы, ликвидировав все «петухи». На дне шкафа, в одном ряду с обувью, стоял подарочный пакетик. Серёжа бережно достал его и поставил на стол, чтобы не забыть потом забрать или от волнения не забыть где он стоит. В голове промелькнула приятная мысль, что в этом году у него действительно есть новогоднее настроение. А ещё он представил Диму, который прямо сейчас так же наряжается в своей комнате и предвкушает праздничную ночь. Осталось немного свободного времени, поэтому юноша решил наконец отдохнуть от суматохи и позалипать в тиктоке.

~•~

      Матвиенко тихонько спускался вниз по лестнице, любуясь мерцающими огнями и ёлкой. Он прошёл через холл и завернул в столовую. Там Дмитрий уже накрыл шикарный стол (даже не верилось, что всё это они приготовили сами): здесь были и несколько чаш с мытыми фруктами, и закуски, и тарелки с салатами, и жаркое, и ведёрко со льдом, внутри которой лежали бутылка шампанского и две банки энергетика. Дима, доставляя блюда, поднял взгляд. Его карие глаза поблескивали под стёклами очков в чёрной оправе, тело облегала бежевая водолазка. На ногах коричневые брюки, образ дополняла того же цвета жилетка.       — Выглядишь восхитительно, — совершенно искренне произнёс Серёжа, глядя на возникшую смущенную улыбку, которая вкупе с очками выглядела ещё более очаровательно.       — А ты очень празднично, — ответил Дима, посмотрев на Серёжу. В воздухе витал запах хвои и шишек, смешавшийся с ароматом мандаринов на столе. В центре стола стояла миниатюрная елочка. Серёжа потёр ладони и они сели за стол; парень взял пульт и включил телевизор на случайном канале. Оттуда послышались задорные песни как про новый год, так и просто хиты. Матвиенко закачал головой под «Зима-холода» и достал из ведёрка энергетик. Открыв его с шипящим звуком, он отпил глоток освежающего холодного напитка, с наслаждением прикрыв глаза. Дима сел напротив и уже накладывал себе оливье. Серёжа радостно начал подпевать; Позов поначалу лишь ухмылялся, а потом тоже подхватил. Прошло около получаса. Так они и сидели то поедая кушанья, то напевая песни. Некоторые из них они уже слышали за последние дни не раз, но именно в этот вечер они обрели особый символизм. С громким хлопком Дима открыл штопором шампанское, которое тут же норовило выплеснуться на стол, но он успел налить его в бокал. Наевшись до отвала, он откинулся на спинку стула, наблюдая за вышедшим из-за стола Серёжу, который тут же начал пританцовывать. Наконец музыка сменилась на другую, более спокойную. Серёжа остановился в нерешительности, а потом посмотрел на сидящего Диму. Затем он протянул тому руку:       — Можно пригласить тебя на танец? Компенсируя тот казус на корпоративе, — с лёгкой улыбкой произнёс он, вспоминая, как силком утянул Позова на танцпол, лишь бы не допустить его танца с кем-то ещё. Дима довольно кивнул и, взяв Серёжину ладонь, поднялся. Матвиенко взял юношу за талию, не в силах перестать любоваться глазами напротив. Они молча начали кружиться в медленном танце — взгляды всё говорили за них.

No more champagne

Всё шампанское выпито,

And the fireworks are through

Фейерверки давно погасли.

Here we are, me and you

И вот мы сидим, я и ты,

Feeling lost and feeling blue

Словно потерянные, с тоской глядя друг на друга.

It's the end of the party

Вечеринка закончилась,

And the morning seems so grey

И наступившее утро кажется таким серым

So unlike yesterday

И далёким от шумного веселья праздника.

Now's the time for us to say…

Сейчас самое время сказать…

      — Я люблю тебя. Очень рад, что встречаю этот год именно с тобой, — шепнул Дима, сжимая Серёжины плечи. — Ты перевернул мою жизнь.       «Ты даже не представляешь, насколько перевернул мою.» — подумал Матвиенко, но ничего не сказал, а лишь прижался к парню, полностью обняв талию и положив голову на плечо.

Happy new year

Счастливого Нового года!

Happy new year

Счастливого Нового года!

May we all have a vision now and then

Пусть теперь мы все увидим новый мир,

Of a world where every neighbour is a friend

Где все люди — братья.

Happy new year

Счастливого Нового года!

Happy new year

Счастливого Нового года!

May we all have our hopes, our will to try

Пусть наша жизнь будет полна надежд и стремлений,

If we don't we might as well lay down and die

Ведь без этого лучше просто взять и умереть,

You and I

Тебе и мне…

      Они продолжали кружиться до самого конца песни, а когда музыка утихла, Матвиенко отстранился, чувствуя, как Дима не хочет его отпускать, и тут же прильнул к чужим губам. Больше улыбка, чем поцелуй. Сложно страстно целоваться, когда из телевизора Верка Сердючка вопрошает отчего душа поёт, тело просится в полёт, Новый Год, Новый Год, Новый Год…       Отстранившись, Дима взял Серёжину ладонь в свою и повлёк к выходу из столовой.       — Настало время радовать тебя.       Они вышли в холл и Позов кивнул в сторону ёлки. Под ней стоял небольшой подарочный пакетик, и Серёжа удивился тому, что не заметил его раньше. Он довольно улыбнулся и поднял пакет, будучи морально готовым к тому, что подарок Позова будет дороже, чем его собственный. Ребята сели на диван; Дима не отрываясь смотрел на Серёжино лицо, ловя реакцию.       Внутри пакета сверху лежала упаковка шоколада «mersi» в новогодней упаковке. В голове парня пронеслась фирменная фраза «Mersi — спасибо, что ты есть», и он улыбнулся. На дне лежала небольшая коробочка, чуть больше ладони, обёрнутая в цветастую бумагу. Как можно аккуратнее раскрыв обёртку, он увидел белую коробку. На лицевой стороне красовался логотип надкусанного яблока. Он восхищённо вдохнул.       — Мой подарок не отличается креативом, но я не знал, чего ты хочешь, — Дима виновато почесал затылок.       — Охренеть, это очень круто, Поз, — воскликнул Серёжа, завороженно глядя на новый телефон. — Это прям… Спасибо! — он улыбнулся и громко чмокнул парня в щёку.       — Я рад, что тебе нравится.       — Как это может не нравиться? Не знаю даже как тебя благодарить, — ответил Матвиенко, а затем бросил хитрый взгляд. — Хотя, я знаю, что обычно делают за айфон.       Он притянул Диму к себе и с жаром впился в чужие губы, целуя жадно, глубоко, тягуче. Позов охотно отвечал и даже поддался, когда Серёжа повалил его на диван. Серёжа перешёл с губ на шею, но когда его рука потянулась к ремню Позовских брюк, почувствовал, как тот его отталкивает. Он вопросительно посмотрел на парня, отмечая, как тот прекрасен в таком разгоряченном состоянии.       — Давай немного повременил с этим, — шепнул Дмитрий.       — Да ладно тебе, взрослые же люди, — ответил Серёжа, неохотно поднимаясь.       Дима замялся.       — Ты думаешь я не справлюсь? Да там же интуитивно понятно, что делать, — неуверенно сказал Сергей.       — Нет, я уверен в тебе… Хотя выглядит так, будто совсем наоборот.       — Выкладывай. Помнишь обещание? Быть искренними.       — Ну просто… — Позову говорить не хотелось. Немного поразмыслив, он всё же начал. — Когда я учился на последних курсах института, я влюбился в одного парня и, ты ж меня знаешь, не стал от него это скрывать. И вот знаешь, он тоже очень долго избегал контакта, говорил что мы исключительно друзья и ничего более, а потом вдруг резко переобулся.       Серёжа внимательно слушал, тревожно осознавая, как сильно эта ситуация похожа на их историю.       — Внезапно ответил на мои чувства, всё завертелось. Я делал всё, чтоб ему было хорошо. Быстро дошли до близости, а на следующий день он заявил, что просто хотел попробовать с мужчиной. Ему был интересен не я, а опыт.       Он говорил это, перебирая пальцы и не поднимая глаза на Серёжу.       — Ты боишься что всё повторится?       — Солнце, прости, пожалуйста, — сказал Позов. — Просто это всё так странно.       Серёжа размышлял, что можно ответить на такое. «Не переживай, я не такой?»? «Я правда люблю тебя»? Что угодно, но убедит ли это Диму?       — Если б ты видел эту ситуацию с моей стороны, то знал бы, что я ответил на твои чувства отнюдь не внезапно. Это начало рождаться давно, — произнёс Матвиенко, на что Дмитрий слабо улыбнулся. — И знаешь… Если б я хотел просто попробовать, то выбрал бы не тебя, — честно выпалил он. Дима вскинул брови.       — Охренел что ли? Я почти обиделся, — ответил он с усмешкой.       — Я ведь дорожу тобой. Ну слушай, и ты тоже не Аполлон, — расплылся в ехидной улыбке Сергей.       — Ну всё, я точно обиделся, — Дима показательно отвернулся, сложив руки на груди.       — Я, кажется, знаю, как загладить свою вину. У меня для тебя тоже кое-что есть, — промолвил Серёжа и быстро направился наверх, в свою спальню. Схватив пакет со стола, поторопился обратно, довольно ловя заинтересованный взгляд. Он вновь плюхнулся рядом с Димой, положив подарок у своих ног.             Он достал оттуда крупный стеклянный шар, и Дима сначала не понял что это. Серёжа несколько раз встряхнул его, а затем протянул его парню, и тогда Позов увидел, что это был снежный шар. Он зачарованно глядел как микроскопические снежинки плавно летают внутри, осыпая небольшой двухэтажный домик. Он широко улыбнулся, увидев, что рядом стоят два человечка и держатся за руки: на одном официальный костюм, а на другом — толстовка и джинсы. На голове второго красовалась малюсенькая кичка.       — Это мы? Это наш дом? — воскликнул Дима, принимая подарок и рассматривая его детальней. — Это очень мило, солнце, спасибо! Я поставлю его на самое видное место в комнате.       Серёжа любовался радостным юношей, а затем ненавязчиво указал пальцем на гравировку на подставке. «Это Солнце светит для тебя»       Дима обнял Серёжу крепко, но аккуратно, чтоб ни в коем случае не повредить шар.       — Это ещё не всё, — сказал Сергей, вновь опуская руки в пакет. Он вытащил оттуда прямоугольную бархатную коробочку и протянул её Диме. Тот принял её и открыл. Восхищённо ахнув, он осмотрел цепь, на чьих звеньях игриво прыгали блики от гирлянд.       — Ого, — только и смог произнести он, аккуратно вынимая цепочку из коробки. — Это потрясающе.       — Давай помогу, — предложил Серёжа. Взяв украшение в руки, он осторожно надел её парню на шею и застегнул крючок. Дима, мягко улыбаясь, оглядел цепь на себе, повертел в руках перстень, даже надев на мизинец, а затем вопросительно посмотрел на Матвиенко.       — Тебе идёт.       Позов потянулся к Сергею и, наклонив голову, нежно коснулся чужих губ своими. Он трепетно переплёл своими холодными пальцами горячие Серёжины, и от этого контраста по телу пронеслись мурашки. Мягкие Димины губы, сладковатые после напитков, неспешно, но уверенно двигались. Сергей охотно отвечал, ликуя, что парню понравился его подарок.

~•~

      Ребята лениво развалились на кровати в хозяйской спальне, залипая в телевизор и попивая свои напитки. На экране мальчика Кевина вновь забыли родители, и ему приходится сражаться с бандитами, а спустя час уже троица товарищей парится в бане и по ошибке отправляет в Ленинград не того. Фильмы, повторяющиеся из года в год, кажутся тёплыми и родными в компании любимого человека, и время проносится незаметно.       Просмотрев пару-тройку фильмов, Серёжа бросил сонный взгляд на наручные часы Димы, и в следующее мгновение вскочил с места.       — Пятнадцать минут до полуночи, — воскликнул он. — А мы ещё не написали желания!       — Деду Морозу?       — Да какому Морозу, желания на бумажках, чтоб потом поджечь и съесть.       — Ой, фу, — сморщился Дима.       — Не фукай, давай ищи бумагу быстрее, а то не успеем, — засуетился Серёжа, поднимая Позова с места. Они начали рыскать по комнате в поиске листов, и вскоре Серёжин азарт передался и Диме. Ничего не найдя, он поспешил в свой кабинет: там он схватил первый попавшийся лист, благо, он оказался не важным документом.       — Быстрей, там уже президент начал речь, — поторопил его Сергей, зазывая в столовую. Разорвав лист на маленькие бумажки, они взяли шариковые ручки и включили телевизор.       — А что писать-то? — усмехнулся Дима. — Я вроде ничего не хочу.       — Не знаю. Только мне не говори, а то не сбудется.       Дима помедлил пару секунд, потом неопределённо пожал плечами и без особого интереса начал писать, видимо что-то банальное. Матвиенко задумался, ибо сам не знал, чего желать. Первым делом он записал просьбу о стабильной работе, и чтоб в их с Димой отношениях царила гармония. Анализируя прошедший год, он с тоской подумал о потерянном, а затем старательно вывел: Забыть обиды и наладить отношения со всеми.       Он пытался убедить себя, что имеет в виду не Арсения, но это было уже не важно, потому что куранты начали бить, а Дима поторопил его громким возгласом. Подожгли зажигалкой уголки бумажек и медленно сыпали пепел в свои бокалы — у Димы с шампанским, у Матвиенко с энергетиком. Они успели проделать это буквально за пару секунд до двенадцати часов, и под последние удары часов залпом выпили. Заиграл гимн, а парни издали радостные возгласы и обнялись.       Они вступили в следующий отрезок жизни. Вместе.       — Побежали запускать салюты, — позвал Дима. От сонливости не осталось и следа: ребята чувствовали такой прилив энергии, будто были готовы тусить до утра.       Накинув куртки и шапки, с небрежно развевающимися шарфами, они выбежали на улицу. У дорожки, ведущей к дому, уже была установлена коробочка с фейерверками, видимо, Дима подготовил её заранее. Фонари не горели привычным бледно-жёлтым цветом, а мигали разноцветными огнями. Пока Позов проводил манипуляции с салютом, Серёжа стоял, задрав голову и разглядывая звёзды и остроконечные верхушки елей. Всё в сегодняшнем вечере казалось ему наполненным волшебством, словно прямо сейчас по чёрному небу промчатся сани, запряжённые девятью рогатыми оленями, и до его ушей донесётся заветное «О-хо-хо»…       — Готово, — сообщил Дима и отвёл Серёжу подальше от опасных огней.       — Надеюсь ты не подожжёшь Санту, — пробормотал Сергей, но на вопросительный взгляд Димы лишь отмахнулся. Через пару секунд вверх взмыли горящие залпы и ночной небосвод озарился разноцветными мерцающими огнями. Один за другим, они взрывались в воздухе, рисуя причудливые фигуры. Парни, как заворожённые глядели на это, но Серёжа постепенно отходил. Через пару минут, когда очередной салют нарисовал в небе контур красного сердца, Позов оглянулся со словами:       — Это сердце тебе!       — А это тебе! — крикнул Матвиенко, замахнувшись. В следующее мгновение в грудь Дмитрия с глухим стуком врезался большой липкий снежок, благо накануне выпал свежий снег.       — Вот так значит, да? Зря ты это начал, — проворчал Позов, формируя новый комок снега. В одну секунду в саду дома разгорелась целая битва.       Неизвестно сколько времени прошло с того момента, но когда уже продрогший Дима, прячась за деревом, делал запас «снарядов», за воротами послышался сигнал автомобиля. Осторожно выйдя из укрытия, Поз открыл ворота и с улыбкой наблюдал, как во двор заезжает знакомое авто. Машина остановилась, и из неё вышел улыбающийся Шастун в короткой куртке и нелепой шапочке.       — С Новым годом! — воскликнул он, раскрыв руки для объятий.       — Здарова, Шаст, с наступившим. Че, своё всё выпил, так к нам приехал? — усмехнулся Позов.       — Я трезв, как стёклышко, за рулём же. Но, так как я собираюсь остаться на ночь у вас, ты угадал, — ответил юноша, потирая красные ладони.       — Отлично, а мы тут… — начал Дима, и к нему тут же подскочил Матвиенко и бесцеремонно запихнул горсть снега тому за шиворот. Дима сморщился, извиваясь, так как холодный и мокрый снег прикасался к шее и плечам.       — Ах ты козлина! — прокричал он вслед убегающему хулигану, не договорив фразу. Тут же отправившись вдогонку, он быстро нагнал парня, обхватил за пояс, обездвижив, и повалил в сугроб.       — Это месть! — произнёс он, ткнув хохочущего и брыкающегося хвостача лбом в снег.       — Сука, — только и смог ответить Матвиенко сквозь смех.       — Вот значит какие у вас взаимоотношения, — протянул подошедший Антон, глядя на барахтающихся ребят, которые уже полностью были в снегу.       — Да он ваще бесючий, — воскликнул Позов.       — Всё, всё, сдаюсь, — Серёжа поднял руки, с удобством развалившись в сугробе.       — Может, всё-таки в дом? — предложил Шаст, и парни с радостью согласились. Они направились в дом, и по пути Дима восторженно рассказал другу о подаренных Серёжей вещах, пока сам Серёжа мягко улыбался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.