Начинаю всё вокруг ценить
10 августа 2022 г., 22:03
Примечания:
Пожалуйста напишите, что думаете по поводу этой части!
Он поднимает руки и ошарашено смотрит на меня. Притворяется.
-Что ты делал в русской лаборатории?
-Давай спокойно поговорим! — говорил он, махая руками.
-Я пыталась с тобой спокойно говорить, правда? Рассказывай! — твёрдо отвечаю я, снимая пистолет с предохранителя.
-Я случайно попал туда! — вторит он.
-Не дури меня, — где-то рядом с его ногой пролетает пуля. Он отпрыгивает и смотрит в место выстрела.
-Я случайно поймал секретные переговоры русских, потом понял, что сигнал исходил из Старкорта. Потом застрял там в лифте. Там, когда я убегал меня схватили русские и накачали чем-то.
-Ты убил там учёных, да?
-Что? Да, я даже в драках выиграть не могу! — прокричал он.
-Ты убил Алексея Смирнова? — перекрикивала его я, когда была уже на грани. Его глаза стали, как пять копеек.
-Что?
-Ты убил Алексея Смирнова? — спокойно отвечаю я, засовывая свои чувства куда подальше.
-Алексей помог моему другу, и достал схему русской лаборатории, потом его убили свои же.
-Врёшь!
-Я не вру! В русской лаборатории буквально открывали ад, и он помог нам! Тебе нужно встретиться с моим другом, он тебе всё объяснит.
-Где его убили?
-В парке.
-Что?
-Поехали к моему другу, он всё расскажет, — проговорил он, опуская руки.
Я опустила руки на голову и не понимала, что мне делать. Поверить ему или нет? Может его, и вправду застрелили наши. Поэтому отец, наверное, и начал следить за мной. Лёха предал его, вот он и взбесился, думал, что и я так могу. Тем более я знала, что он не питал особой любви к тому, что они делали. Он вроде называл это той ещё чертовщиной.
-Ладно, но если, что я стреляю тебе в ногу, как только почувствую, что ты наврал мне.
-Эм…хорошо, поехали.
Я направилась вслед за ним, убирая пистолет в штаны. Он же глупец, он реально не мог убить человека. Мне просто врали всё это время свои же, а я не хочу раскрыть глаза.
Я села на переднее сиденье, следя за каждым движением этого паренька.
-Если удумаешь драться, то я занимаюсь борьбой с 6 лет. Тебе меня не победить, только нервы мне помотаешь, а когда я буду злая, я буду стрелять по головам. Понял? — он закивал, и завёл машину. Проглотил язык, понял, что сейчас лучше ничего не говорить.
-Почему ты ищешь его? — спросил он на половине дороги.
-У меня привычка, не говорить о себе с незнакомцами. Единственное, что тебе нужно знать, что я убью каждого ради него. И тебя тоже, — он хмыкнул.
-Я могу рассказать, что делали в лаборатории.
-Мне не интересно.
-Тебе не интересно, почему Алексей помог нам, — я кинула на него злобный взгляд и махнула рукой. Давай валяй, всё равно скучно.
-В лаборатории открывали портал в изнанку.
-Чего? — спросила я, почти заливаясь смехом.
-Это обратная сторона нашего мира, там живут монстры. Демогоргоны и всякая всячина. В 1983 году тут пропал мальчик, он попал туда.
-Ты употребляешь?
-Да, послушай меня. В нашей лаборатории в Хоукинсе, там над детьми ставили эксперименты. Одна девочка сбежала оттуда, она использует телекинез. И именно она год назад закрыла портал, а русские начали открывать его.
-Зачем ты рассказываешь это мне? Если это правда, то это, наверное, типа секрет.
-Просто хочу, чтобы ты знала, что Алексей спас мир, когда помог нам закрыть портал в изнанку.
-Это всё бред, ты, правда, думаешь, что я поверю в монстров и про другой мир? Мне не пять лет, вроде.
-Я сражался с этим, и это было ужасно, если бы он не помог нам, то мир бы давно разрушился, — сказал парень, нервно стуча по рулю.
-Я уверен в СССР уже все давно шушукаются про изнанку и про монстров.
-Я ничего такого не слышала, — фыркнув, ответила я.
Хотя где-то в мыслях возникали воспоминания. Отец разговаривает с кем-то по телефону про американцев и их открытия. А Алексей, говорил, что они открыли что-то ужасное. Бесчеловечное, — кричал он мне в телефон. Больше он мне не звонил. Я думала он специально что-то страшное, придумывает, чтобы я к нему не приезжала. Но может это правда? И мой брат спас мир?
-Мы приехали, — проговорил он, останавливаясь у какого-то странного здания. Не подумала бы, что тут может кто-то жить.
Мы подошли к двери, над ней висела камера.
-Выкинешь что-то, пристрелю, — улыбнувшись, шепнула ему я.
-Кто? — задал вопрос какой-то электронный голос.
Да тут весь город чокнулся, не только пацан. Не знаю, почему я называю его пацаном, это парень старше меня на полгода точно, так и ростом он сильно больше. Но меня это не смущало и хотелось как-то успокаивать себя что ли. Надеется, что скоро всё закончится.
-Это Стив Харрингтон, мы были вместе в Старкорте во время пожара. Я друг Нэнси и Джонатана.
-Кто с тобой?
-Это моя подруга, ей нужна помощь с переводом на русский, — после этих слов из двери высунулось ружьё без его обладателя.
Стив как будто по привычке заслонил меня и встал прямо перед дулом. Чёртов джентльмен, герой! Думает, я прыгну на него после этого? И скажу спасибо? Не дождётся! Как же он бесит. Мне, кажется, в этой ситуации работнику КГБ нужно вставать перед дулом. Хотя если его грохнут, я буду рада. Да и, что у него за друзья такие? Ваши друзья наставляют на вас ружьё? Хотя в моей жизни было такое, но это исключения. Тем более они не были моими друзьями.
-Сказал бы, что это твой приятель, а не друг, — шепнула ему я. Из двери высунулась лысая бошка, он посмеялся. А Стив, наверное, успел описаться. Но взглянув на него, я увидела, что он спокоен. Ты не так прост.
-Проходите, — Стив пропустил меня, и я зашла в дом первой. На столе стояла водка, это было даже странно, необычно.
-Зачем пришли? — спросил мужчина лет 40, попивая виски из стакана.
-Расскажи ей, что случилось с Алексеем.
-Ей?
-Мне, — прошипела я по-русски, надеясь, что никто не услышал. Надоела вся эта болтовня. Мужчина странно покосился на меня.
-Кто вы?
-Та, кто хочет знать, что случилось с Алексеем.
-Тогда, тот, кто знает, что с ним случилось, будет молчать, пока не узнает кто вы.
-Сестра Алексея, — я протянула ему руку, Стив с ухмылкой взглянул на меня, будто догадывался.
-Мюррей Бауман, — он пожал мне руку.
-А ваше имя?
-Соня Смирнова. Расскажите, что с моим братом.
-Его убили 4 июля в парке.
-Кто?
-Григорий, так он назвал его.
-Григорий? — ахнув, переспросила я.
-Да, я не смог ему помочь, к сожалению.
-Но почему?
-Он стал предателем, как только бежал с нами.
-Где он лежит?
-Я покажу, только сдайте оружие.
-И вы оставьте своё тут.
-Конечно, — улыбаясь, он убрал ружьё в ящик. Я отдала ему пистолет, он закрыл его. Стив, как-то облегчённо выдохнул.
-Я не собиралась тебя убивать, — вырвалось у меня, когда он начал прятать руки в волосах.
-На словах ты убила меня уже раз 10.
-Бывает, — я пожала плечами и пошла за Мюрреем. Он вышел из дома, попутно крикнув Стиву ничего не трогать. Он направился в лес, а я за ним.
-Как вы вышли на Стива?
-Птички напели. Про вас не пели.
-Я хорошо шифруюсь. КГБ? — спросил он, перешагивая ветку. Он как будто видел меня насквозь, не хотелось иметь от него тайн. Он был мил со мной, может брат стал ему другом.
-Да.
-Почему Алексей стал учёным?
-Ему не нравилось оружие, он хотел спасать жизни. Он считал, что наука может помогать всем. У меня, к сожалению, не было такого выбора.
-Военная?
-Да, — с огорчением ответила я. Я не то, чтобы стыдилась этого. Просто не хотелось говорить об этом. Лучше бы я была врачом, такое говорить не стыдно. А вот то, что я убиваю людей, да.
-Я тоже служил и убивал, но засыпаю спокойно.
-Хотелось бы и мне так.
Каждую ночь я просыпалась от кошмаров, как душу я. Потом, кто-то стреляет в моего брата и начинает душить меня. Я спала часа 2 от силы, поэтому на моём лице всегда красовались синяки под глазами, кожа была бледная, и я вся была, больше похоже на поганку. Худая вся, острые скулы на лице, синяки и раны на ногах и руках. Рабочие мозоли, как говорил мой папа. Хотя сам был упитанным человеком с животиком, кожа была темнее, чем у меня, а на щеках красовался румянец. Где же твоя рабочая мозоль, хотелось спросить у него.
-Пришли, — мы остановились на каком-то пригорке, перед свежей вырытой землёй стоял камень. Просто большой булыжник без надписей.
-Я оставлю тебя, — прошептал Бауман и скрылся в деревьях.
Нужно купить крест, а то не по-христиански. Я взяла свежую землю в руки, под ногтями забилась грязь, а ранки предательски защипали. Я проглотила ком боли и слёз, который подходил.
-Ты меня бросил, — вырвалось у меня.
Мы должны были вместе сбежать от папы! Ты пообещал мне по звонку, что заберёшь, а я как дура поверила. Из глаз потекли слёзы. Ты обещал! А знаешь, как отец отреагировал на твою смерть? Он просто отдал мне телеграмму, сказав, что это важно. Как только я прочла про тебя, буквы поплыли, я упала. Дворецкий поймал меня. Я проснулась от нашатыря, когда я спросила, где отец. Мне сказали, что он уехал на работу! На работу, блять! У него сын умер, а он поехал решать свои вселенски важные проблемы! А на похоронах он ни капельки не проронил. Только ходил и рассказывал остальным генералам, что ты героически умер. Убил американских шпионов! Я убежала из этого цирка, как только папа, сказал мне, что теперь я буду с ним всегда рядом. И что он не отпустит меня больше никуда, как когда-то отпустил тебя сюда. Я заплакала, а он сказал, что я слабая, как и ты. Я тогда бросила в него фуражкой и убежала.
Где-то сзади послышался шорох травы, я обернулась и увидела Стива. Я сразу же стёрла все слёзы со своего лица, молча, встала и пошла вперёд. Он пошёл за мной.
-Ты веришь мне?
-В твои сказки?
-Это не сказки, — он взял меня за запястье. Я быстро убрала свою руку в карман, он на секунды заметил царапины на моих руках.
-Что это?
-Рабочие мозоли, но тебя это интересовать не должно.
-Я хочу помочь.
-Спасибо ты уже помог мне, на этом всё. И кстати, всё, что было в доме, забудь. Я всё это делала специально, ну ты уже, наверное, понял, — зайдя в дом, я увидела Мюррея за столом, он расставил стопки и разливал всем водку.
-Что ты делаешь?
-Пытаюсь помочь вам снять напряжение.
-Я не пью водку.
-Ты же русская? Как не пьёшь? — воскликнул Стив, усаживаясь на стул.
-Если ты думаешь, что по моей крови течёт водка, а по утрам я разгуливаю с медведем, то ты разочаруешься, — Мюррей одним глотком опустошил рюмку и сказал:
-Давайте детки, вы всё равно уже не поедете никуда в такую темень. Нам нужно разбавить как-то обстановку, — Стив опробовал водку и у него буквально глаза на лоб уехали. Он явно не понимал, что пьёт.
-Нету пива? — поинтересовалась я, следя за реакцией Стива на водку.
-Только наичистейшая водка, — я выдохнула и взяла рюмку в руку. Я быстро выпила всё спиртное и даже не моргнула.
-Это херь, а не водка, — процедила я. Стив с огромным удивлением посмотрел на меня.
-Да что? Ты просто настоящей водки не пробовал, такая гадость. И у нас не все это пьют, — он лишь покосился на меня и попытался допить хотя бы рюмку. Он выглядел так жалко, что я рассмеялась, он сделал вид, что не заметил этого.
-Соня, какие у тебя планы? — Бауман перевёл моё внимание на себя.
-У меня? Я даже не знаю, обстоятельства меняются каждый раз. Я хотела на недельку сюда приехать, но в вертолёте кое-что поменялось. Поэтому не знаю, может и останусь тут навсегда, — Стив прокашлялся и сделал вид, будто это его вообще не интересует. Как будто он даже не слушал, но он навострил уши.
-Знаете, вы напоминаете мне Джонатана и Нэнси. Они тоже пришли сюда и делали вид, что у них нет чувств. Но потом, они светились от счастья, после ночи вместе, — после этих слов Стив поник и уставился в одну точку.
-Я без понятия про кого вы, но ладно.
-Зато он знает, — он кивнул сторону парня.
-Он бывший Нэнси, — прошептал мне Бауман по-русски.
-Поняла, — ответила я.
-О чём вы?
-О медведях, — с усмешкой сказанула я. Стив налил себе вторую рюмку.
-Эй, Ромео тебе достаточно, — проговорила я, поставив бутылку обратно.
-Ты мне не мама, — он схватил её обратно.
-Тебе хватит! Ты же не хочешь блевать всю ночь?
-Я сам решу, — он из последних сил почти выронил бутылку из моих рук и успел налить себе рюмку.
Мюррей как-то косо смотрел на меня и на Стива с ухмылкой. Я лишь кинула недопонимающий взгляд на него и посмотрела на парня, он опустошил рюмку и быстро съел лимон.
-Дурак.
-Кстати у меня всего одна спальня, поэтому вам придётся ютиться на одной кровати.
-Я могу и на диване поспать, — прошипел Стив.
-Я только за, спи на диване, — я встала с дивана и отправилась в комнату, которую любезно мне показал Бауман. Я плюхнулся на кровать и начала думать, сон как будто сняло рукой. Я ворочалась в одеяле в надежде хоть как-то заснуть. Вдруг скрип, дверь открывается. В комнату заходит Стив.
-Что ты…. — не успев договорить, он плюхается на кровать рядом со мной.
-Там жёстко, я не могу заснуть.
-Мне насрать.
-Если хочешь, можешь идти спать на диван, всё равно тебе не спится.
-Отвернись от меня, — прошипела я ему в лицо.
-До этого ты не вела себя, как сучка, — он повернулся.
-До этого ты разговаривал с Сарой, а не с Соней! — я недовольно хлюпнулась на кровать обратно.
Попятившись ещё несколько минут в спину парня, я быстро уснула.
Я проснулась от солнца, которое буквально выжигала мне кожу, я подошла к окну и задвинула шторы. Вдруг в комнату зашёл Бауман и позвал на завтрак. Я поперхнулась от того, что поняла, что кошмаров мне сегодня не снилось. Мне ничего не снилось! Но почему? Неужели из-за недотёпы, который сейчас мирно посапывал.
Я подошла к Стиву и начала будить его. Несколько ударов по плечу не сработали, крики тоже. Я решила использовать проверенный способ, нас часто так будили в казарме. Просыпался с огромным красным следом от руки, зато не опаздывал. Я уже успела замахнуться, и наша соня открыла глаза.
-Что ты делаешь?
-Хотела разбудить тебя.
-Для этого необязательно бить, ненормальная.
-Сам ты ненормальный, пришёл ко мне ночью и плюхнулся на кровать, хотя сам так звался спать на диване.
-Там пружины в спину били, — он начал чесать спину.
-Боже мой, — я закатила глаза и хлопнула дверью. За столом сидел солнечный Мюррей, который разливал всем кофе. На самом деле сегодня я прекрасно себя ощущала. Я выспалась блин! Мне кажется, даже мешки стали меньше под глазами.
-Не снились кошмары? — прервал тишину Бауман. Я лишь ахнула. Как он вообще это понимает? Он реально ясновидящий.
-Нет, на удивление, — сзади хлопнула дверь, и рядом со мной прошёл лохматый парень. Его причёска знатно потрепалась, но до сих пор выглядела прекрасно. Почему я вообще смотрю на его причёску? Волос не видела?
Я присела за стол и начала уминать яичницу, мой единственный нормальный приём пищи за долгое время. Стив взглянул на меня, как на дикую.
-После твоих чипсов, есть очень хочется!
-Сказала бы, что не хочешь чипсы, — проговорил он, махая руками и поправляя свою причёску.
-Не хотела рушить твоё и так хрупкое эго, — Бауман подавился своим апельсиновым соком и рассмеялся. Стив со злобой взглянул на меня.
-Нормальное у меня эго! — вскрикнул он.
-Успокойся, как девочка себя ведёшь, — прошипела я, заглатывая последние кусочки яичницы.
-Чем у вас тут можно заняться? А то я без понятия, куда мне идти.
-Можешь устроиться на работу.
-Но где? Куда возьмут бывшую кгбшницу? Тем более у меня нет паспорта.
-Я сделаю тебе, — процедил Мюррей.
-Буду благодарна!
-Кстати ты можешь устроиться, где работает Стив, — проговорил мужчина, осматривая форму Стива. Харрингтон фыркнул и закатил глаза. Он как будто больше не дня не хотел меня видеть. А вчера, когда мы шли по лесу хотел помочь. Мужчины!
-Я не смотрела ни одного вашего фильма.
-Не проблема, будешь стоять на кассе. Верно, Стив? — он громко хмыкнул и продолжил ковырять в еде.
-Я не уверен, что тебя возьмёт босс.
-Я умею убеждать, — сказала я, с хитрой ухмылкой и Стив кинул на меня мимолётный взгляд. Да что с ним?
-Пойдём сфотографируемся на паспорт, — проговорил Мюррей, таща меня в другую комнату. Там стояла кровать напротив фотоаппарат.
-Ты говорил у тебя одна спальня!
-А да? — он сделал вид, будто удивился, а я злобно прошипела. Он поставил меня напротив фотоаппарата и быстро щёлкнул, я успела словить вспышку.
-Всё.
-Когда будет готово?
-Через полчаса, подожди пока на диване, — я кивнула и вышла в гостиную. Стив облокотился на диван и даже не взглянул на меня.
-Что с тобой? — он лишь фыркнул в ответ.
-Я, правда, извиняюсь за соблазнение, — я взглянула ему в глаза.
-Ты воспользовалась мной.
-А ты не привык, что не только ты можешь пользоваться женщинам? — он взглянул на меня из-под век.
-Я пробивала тебя, и за тобой следили мои люди. Ты бывший король школы! На тебя все девчонки школы липли, а сейчас ни одна не может с тобой даже на свидание сходить.
-Тебе легче, от того, что знаешь всё обо мне? — задал он мне риторический вопрос, пытаясь перевести тему от своих любовных неудач.
-Мне всегда легче разговаривать с людьми, о которых я знаю больше, чем они обо мне. Это привычка с работы, — я опустила глаза на руки, и Стив сделал тоже самое. Нежные женские руки были изрезаны через каждый сантиметр, а на левой руке красовался ожог от мизинца до среднего пальца. Он схватил меня за руку.
-Прости, — держа мою руку, шепнул он.
-За что? — спросила я и подняла глаза к нему.
-За то, что назвал тебя сучкой, — я хихикнула.
-Ты не представляешь сколько раз, обо мне так говорили. Ты даже представить не сможешь, какими словами меня пытались задеть, — Стив взглянул на меня с какой-то грустью, он явно хотел поддержать меня.
-Не смотри так! Так смотрят только на слабых. Не люблю жалость, — произнесла я и хотела скинуть свою руку, но он лишь крепче сжал её.
-Я помогу тебе устроиться на работу, — промолвил он с улыбкой, я кивнула и улыбнулась в ответ.
-Помешал? — из двери показалась лысая башка, на лице огромная ухмылка.
-Ты всё? — пробарабанила я побыстрее стряхивая свою руку, будто обожглась. Стив убрал свою руку в карман, и сделал вид, что его это не огорчило.
-Да, паспорт готов. А вам нужно быстрее валить из моего дома, потому что мне нужно в Ленору.
-Да, конечно. Я отвезу тебя, Соня, — произнёс Стив, вставая с дивана. Я пошла за ним следом, быстро выхватила паспорт из рук Мюррея и выбежала на улицу.
Стив, как настоящий джентльмен открыл передо мной дверь на переднее сидение, я фыркнула и уселась на попу.
-Спасибо, что бы я без вас делала! — вякнула я ему. Он присел на водительское сидение и завёл машину. Я достала из-под кофты пистолет и положила его на торпеды, Стив с каким-то необъяснимым взглядом посмотрел на меня, я лишь хмыкнула.
-Мы можем заехать ко мне, я быстро переоденусь, и отправимся к тебе на работу.
-Если ты будешь собираться полтора часа, то я не готов ждать. Мне опоздание влепят.
-Я могу переодеться за пять секунд, ты видимо в армии не был?
-Давай поспорим, что ты не успеешь за минуту? — протараторил он, протягивая мне руку.
-Я не буду с тобой спорить, это глупо! Где сигареты? — поинтересовалась я, оглядывая машину.
-Ты соглашаешься на спор, а я тебе пачку покупаю или ты настолько не уверенна в себе?
-Будешь покупать мне сигареты целый месяц, за твою неуверенность во мне.
-Договорились, — я пожала его руку и громко выдохнула.
Всю оставшуюся дорогу он посвящал меня в музыку, которая сейчас популярна. Также говорил про типа самые культовые фильмы. Для меня культовые фильмы всегда с самого детства были индийские, они были как будто в новинку. Каждый раз удивлялась тому, как они дрались там. Ни один американский фильм не сможет повлиять на меня также сильно. Поэтому все его слова о том, что эти фильмы я захочу пересматривать миллион раз, я пропускала мимо ушей.
Когда мы подъехали к дому, я спокойно вышла из машины.
-Отчёт пошёл! — прокричал Стив, опуская лобовое стекло.
Я быстро подбежала к двери, успев распахнуть её за несколько мимолётных движений, я вбежала в дом. Я быстро обогнула лестницу вбежала в комнату и открыла сумку. Вытащив оттуда первые попавшие вещи под руку, я буквально выкинула их на кровать. Кофта быстро налетела на меня, а ширинка на джинсах заела. Я начала прыгать по лестнице, пытаясь вытянуть собачку. Как только молния была застёгнута, я выбежала на улицу, спокойно, дыша. Стив сидел на водительском сиденье с секундомером. Он нажал на какую-то кнопку и с грустью посмотрел на меня. 36 секунд. Съел?
-Откуда у тебя секундомер, неудачник?
-Неужели тебе объяснять всё нужно, как маленькому ребёнку, — он сделал самое серьёзное лицо в мире, но потом уголки его губ предательски начали приподниматься.
-Не забывай, с кем разговариваешь! Я до сих пор могу прострелить тебе голову, и не поморщится.
-Напугала, напугала, — он отмахнулся от меня и начал смеяться.
-Чего ты смеёшься? — гавкнула я.
-Просто, когда ты направила на меня пистолет тогда, я действительно обоссался и думал, что ты сумасшедшая. Стрельнешь и сожжёшь мой труп где-нибудь на свалке. Но ты милая, — Что милая? Пронеслось у меня в мыслях. Так меня точно ещё никогда не называл. Шлюхой, подстилкой, слабачкой, сукой да. Но не милой. Мои брови поплыли на лоб, а рот открылся.
-Это моё мнение, можешь ничего не говорить, — я прикрыла рот рукой и отвернулась к окну.
Стив включил музыку и начал молчать.Мы остановились из магазина, и он вышел на улицу. Этот парень действительно удивительный, я говорю ему, что вышибу из него мозги, а он называет меня милой. У него не все дома. Хотя, поначалу так не скажешь. Я встречалась с разными людьми, но такого точно не видела. Может у него стокгольмский синдром?
Стив хлопнул дверью и всучил мне 2 пачки сигарет в руки. Я кивнула, достала одну сигарету, а остальные пачки положила к нему в бардачок. Он кинул недопонимающий взгляд, а я пробубнила:
-Всё равно будем видеться теперь каждый день, мы же будем коллегами, — я высунула язык и достала железную зажигалку из кармана. Армейскую с золотой звездой в центре. Приоткрыв окно, я начала вдыхать табак и всё больше расслабляться. Я подкрутила громкость у какой-то песни и начала улыбаться. Теперь я буду жить тут.
Примечания:
Если вы ждёте следующей части, то пожалуйста реагируйте на эту часть.