5
16 сентября 2022 г., 19:34
Озёрные пеньки явно были не готовы к новым гостям — загаженная пародия на вокзал, ни одной живой души, и кассирша была не исключением — ушла на обед, и больше её никто не видел.
Уехать с этой жопы было тем ещё испытанием — тут не было видно ни автобусов, ни такси втридорога, ни ближайшей деревни. Одна лишь зарыганая станция и деревянная палка с доской, на которой написано «Озёрные пеньки», посреди поля. Слева был лес.
Нормальной дорогой тут тоже не пахло — вытоптанные тропинки, и рельсы из говна и палок. Про палки кстати не шутка, рельсы-шпалы действительно были из трухлявых досок и брёвен. Конец.
— Соня, куда ты нас завезла? — Спросила Ганик, осматривая территорию. Даже её мега-омега линзы не обнаруживали признаки жизни в этом богом забытом месте.
— Ну как вам объяснить, 20 лет назад тут был прям царь-город…
— Ты не думала хотя бы в интернете посмотреть, есть ли тут что? Прошло уже 20 лет!!! — В сто пятый раз запричитала Маша.
— А я и посмотрела. Кто же знал, что сайты со времён царя Гороха не обновляются, как вы уже увидели. Вот тут была остановка, а здесь, — мать указала рукой за остановку, — была «администрация» и памятник. Странно да, что ничего нет, даже следов.
Обычно в таких местах остаются «графские развалины» — следы кирпичной кладки или хоть какой-то пол. Но тут было пусто, хотя и искать под снегом никто ничего не собирался.
— Мы, голодные и холодные, стоим по колено в сугробе в какой-то пизде и даже не можем выбраться отсюда.
— А следующий поезд прибудет через сутки… Это же Озёрные пеньки.
— Зашибись.
За станцией что-то зашуршало, и к колеям вышла женщина в лохмотьях. Увидев сборище людей, нехарактерное для этой дыры, она крикнула:
— Эй, детишки, не подскажете, когда поезд будет?
— Проехал уже поезд, бабушка. Опоздали вы.
— Какая незадача, я ж шла сюда пол дня, а теперь… Вот сволочи в правительстве сидят, совсем про наш город забыли…
— А вы, не знаете где ближайшая деревня?
— Ближайшая? Хорошо сказано. Вот тама, через лес будет Барановка, но вы только к ночи дойдёте. Та и местные не особо приветливые.
— Туда нам надо! — скомандывала мать, взяла сумки в руки и ринулась по рельсам, которые, в свою очередь, были хоть немного прочищены от снега проезжающим поездом.
— Соня, а почему бы нам не пойти по полю? Так ведь меньше идти, –сказала Аня и шагнула в сугроб по пояс.
— Ну, думаю ты уже поняла. Дети, вытаскивайте сестру и идем по колеям. Застрять в сугробе или наступить на какую-нибуть хуйню мне только не хватало.
— Будьте осторожны, ребятишки, — сказала в ответ бабка, и ринулась по своим же следам обратно.
— Рисковая бабуленция, но местность она похоже знает.
— А сколько сейчас время, мам?
— 15:50, с учётом того что уже через час тут будет темно как у негра в жопе. Надеюсь ваши телефоны заряжены и готовы сотрудничать в виде фонарика, ибо хуй мы что найдём в этом темноте.
Первые пол часа ходьбы прошли плюс-минус хорошо: снега в импровизированном лесу было не много, так как деревья попросту не позволяли ему нападать, волки не выли, онанисты с голыми писюнами не бегали, и из минусов были только ветки. Хитрые ветки. Били по морде в самый неподходящий момент и давали повод для «та ёпта» когда об них спотыкаешься. В остальном была тишь да гладь.
На улице начало заметно темнеть. Первым фонариком был телефон Мелкой — на нем было не больше 20 процентов, и сдох бы он в любом случае. В принципе это он и сделал ровно через 15 минут, но идею «купить Ане новый» на рассмотрения принята не была. В стране кризис, бабки с мешками масонов и сахар правящий миром.
— Ма-а-ам, а долго нам ещё идти? — Послышался голос Мелкой из-за леса, из-за гор.
— А хер его знает, вроде и что-то вдалеке виднеется, а вроде и нет.
— А что тут раньше было то? Куда ты нас вообще везла?
— Давай начнем с того, что этого ебаного леса тут не… — послышался хруст веток и под весом Соника они окончательно сломались и обнажили ямку, скрытую под ними.
Яма была не сильно глубокой — около полутора метра и доходила мамке до носа. В летнюю погоду вылезти из неё не составило бы труда, но зимой, в снегу и скрытой под ним грязище миссия была бы невыполнима.
— Мать ты там как? — послышался сверху голос Ганика.
— Охуенно, прям как на курорте! Солнышко светит, птички пиздят, снег в ебало летит.
— Я вообще про травмы.
— А, так нет нихуя, моя жопа сработала как подушка безопасности поэтому максимум что я получу — синяк на ней.
— Так, хорошо, а тебе есть за что зацепиться?
— За хуй лесника разве что, дабы больше таких ямок тут не было.
— Непонял, — раздался голос Маши.
— Блять, ну ямка же тут не для меня, такой красивой, выкопана?
— И что делать будем?
— Ну у вас 2 варианта: первый — пиздовать до деревни и искать кто поможет, второй, более нормальный — искать ветки и снег.
— А зачем ветки и снег?
— Сюда накидаете, через пол метра гляди и вылезу. Как вообще моя жопа не застряла в этом.
*час спустя*
— Мам, ты явно переоценила себя, полуметра веток не хватило.
— Так всё, тишина. Нам ещё идти хертикуда.
— Тут маленькая проблемка…
— Не тяни кота за бубенцы.
— Наши телефоны разряжены, и твой тоже…
— Приплыли нахуй. Пойдем на ощупь значит.
— Вообще после твоего падения было бы хорошо смотреть на дорогу.
— Так всё, иди и не бубни.