ID работы: 12476246

Тень крыльев бабочки

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Kira4691 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Полуденное солнце освещало улицу, в окне дома стоящем рядом с парком виднелся силуэт молодой девушки. Она активно что-то печатала в своём ноутбуке, переодически покусывая нижнюю губу. Ее пальцы быстрыми и точными движениями порхали над клавишами , а глаза сосредоточенно изучали написанный текст. Телефон, лежащий неподалёку, жалобно затрезвонил. Нехотя оторвав взгляд от ноутбука и посмотрев на экран смартфона, на лице отразился ужас. Циферблат показывал 14:05. Она опаздывала! -ОПАЗДЫВАЮ! Она резко вскочила и заметалась по комнате, в панике пытаясь найти нужные вещи. Глаза лихорадочно бегали по предметам в поисках сумки, руки слегка подрагивали от накатившего волнения. Вспомнив, что она лежит на первом этаже, девушка помчалась вниз. - Не бегай по лестнице! - раздался властный голос её бабушки. - Прости, я очень тороплюсь, - пробежав мимо женщины выкрикнула она. «Надо бы захватить какую нибудь книгу» - промелькнула мысль в голове девушки. - Ты на долго? - Я вернусь вечером, в магазине сегодня мало клиентов, моя помощь не понадобиться. Магазин антиквариата располагался на первом этаже прямо под их квартирой. Это была одна из самых популярных лавок в городе, днём как правило было много посетителей. Тут можно было найти самый уникальные предметы прошлого. Раздался звон колокольчика, зашёл посетитель. Придирчиво окинув зал взглядом, он направился в глубь магазина. Остановившись у дальних стеллажей, мужчина раскрыл книгу, находящуюся у него в руках. Ещё раз изучив текст, он подтвердил свои догадки и отправился в поисках нужной вещи, оставив книгу на ближайшем столике. - Ада, в магазине хрупкие вещи, хватит носиться по нему! - пожилая женщина наблюдала за метаниями внучки. Девушка промчалась между витринами с древними украшениями и направилась к выходу. Подходя к двери, боковым зрением она заметила что-то странное. На столике рядом с окном лежала старинная книга. «Что она тут делает?» - Бабушка, рядом с входом лежит книга. Женщина подняла голову, оторвавшись от документов, и посмотрела на предмет в руках внучки. Окинув книгу изучающим взглядом, она пожала плечами. - Скорее всего, кто-то из покупателей не вернул ее на место. - Мне убрать ее? - Да, пожалуйста, - произнеся это, хозяйка лавки вернулась к документам. Девушка отправилась в раздел с книгами. Она опаздывала, но наводить порядок в магазине уже вошло у неё в привычку. Покупатели часто оставляли предметы в разных частях магазина и в конце рабочего дня приходилось тратить много времени на возвращение вещей на их места. Не дойдя пары шагов, она остановилась, развернулась и крикнула: - Могу ли я взять её с собой? - Хорошо, но не забудь вернуть, - послышался ответ из глубины магазина. - Ок! Довольная Ада выбежала на улицу, она и так слишком задержалась. Раздался громкий звук закрывающейся двери. - Эта девчонка, сколько раз говорила ей не хлопать дверьми, - покачала головой женщина. - С подростками всегда так, - раздался голос рядом. К прилавку подошёл покупатель. На стол опустилась коробочка с редкостью. - Сколько? - 200. Положив на стол деньги, он убрал покупку в карман. Повернувшись к столику, куда он положил свою книгу, мужчина заметил её отсутствие. Озадаченно осмотрев магазин, он понял, что книги нигде нет. В его глазах отразился осознание. Выйдя из магазина и окинув улицу взглядом, он заметил в далеке остановку, рядом с которой стояла девушка. Из ее сумки виднелся край его книги. Она запрыгнула в подходящий автобус. Лицо мужчины озарила хищная ухмылка: - Что ж, это будет интересно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.