ID работы: 12476246

Тень крыльев бабочки

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Kira4691 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Встреча в кафе…

Настройки текста
- Простите за опоздание! - на стул рухнула взлохмаченная девушка. Её длинные светло-русые волосы растрепались от быстрого бега, на высоком лбу выступили капельки пота, серо-зелёные глаза взволнованно блестели. Она положила голову на руки, пытаясь восстановить дыхание. - Новый рекорд! Один час пятнадцать минут и три секунды, - весело сообщила сидящая напротив девушка. - Удивительно, еда ещё не остыла, - пошутил парень и подвинул ей тарелку. - Я действительно заработалась и потеряла счёт времени, - проворчала Ада. - Чем же на этот раз ты была занята? - Мама утром скинула фотку с раскопок, мне стало интересно узнать больше информации об этом месте. - Ну как много нашла? - Ой, давай без сарказма, Лин. Я же ничего не говорю, когда ты находишь новую легенду и тебя не оторвать от неё.  - Хм! - подруга недовольно надулась. Юноша издал весёлый смешок и широкая ухмылка озарила его лицо. - Девочки, берите пример с меня, нет хобби - нет проблем. Девушки посмотрели друг на друга, хищно улыбнулись и одновременно толкнули парня в бок. - А ты бы вообще молчал или нам вспомнить твою любовь к компьютерным играм? - ворчала Лина. - Ты донатишь больше, чем мы тратим деньги на наши увлечения, - подметила Ада. - Да-да, вижу наша Ада купила новенькую редкость, - указал парень взглядом на книгу, виднеющуюся из сумки. Лина вопросительно посмотрела на подругу. - А нет, это книга из нашего магазина. Какой-то посетитель оставил в другом отделе, я заметила ее и уже хотела положить на место, как решила взять с собой. Сама не понимаю почему, - растерянно проговорила девушка последнюю фразу. - Ты уже открывала ее? - спросил парень. - Конечно нет, кто будет открывать старую книгу в забитом автобусе, Лиам, - саркастично ответила Ада. - Ну да, ну да, страницы посыпятся, замучаешься собирать. Ай! - воскликнул остряк. Лина толкнула Лиама в бок. - Тебе не понять, задрот, у тебя разве что мозг посыпется. Ой! Я забыла, там же сыпаться нечему, - саркастично поддела Лина. - Кстати, Ада, покажи эту прелесть. Глаза подруги горели любопытством. Что ни говори, а редкости из лавки давали ей возможность детально представлять мир мифов, который она так любила. Волнение охватывало ее каждый раз, как старинные вещи оказывались у неё в руках. Ада бережно достала книгу из сумки, она выглядела достаточно старой и потрёпанной, кожаная  обложка местами выцвела и потрескалась, многие буквы уже были затёртым, а страницы пожелтевшими от времени. Она положила книгу на стол и открыла. На желтых страницах виднелись витиеватые иероглифы и причудливые рисунки необычных символов, в некоторых местах краска совсем выцвела и не возможно было прочесть буквы. - Что это за язык? - Спросил Лина. - Не знаю, я вижу такое впервые. - ошеломлённо сказала Ада. - Ты что, даже не открыла её прежде чем взять? - в шоке спросил парень. - Я не ожидала, что она будет на другом языке. К нам такие редко провозят. Разве что по заказу, - растеряно проговорила девушка. - Давайте попробуем перевести? - предложила Лина, открывая на телефоне переводчик. Через пару минут она задумчиво произнесла: - Странно, в переводчике не получается определить язык. - А ну дай сюда, ты наверное плохо искала, - сказал Лиам, выхватывая телефон у подруги. Спустя десять минут сосредоточенных поисков, парень озадаченно почесал затылок: - Ты права, даже символов таких нет. Лина закатила глаза и скрестила руки. - Не хотела бы я говорить, но ... я же говорила! - Может поищем среди вымерших языков? - уже скучая предложил парень. - Отличная идея! А мозги то работают, когда надо, - на эту фразу Лиам лишь раздраженно улыбнулся. Ещё около часа друзья искали различные языки и пытались применить их к написанному в книге, но ни один из них не подходил. Периодически возникала надежда, но предложения складывались в бессмыслицу. Первым сдался Лиам, ему изначально было не особо интересно возиться с переводом древней книги. Оставшуюся часть времени он либо лежал на столе, либо отвлекал подруг, за что получал гневные взгляды и тычки в бок, под конец он просто залипал в своём телефоне. - Наверное, это древний язык, вечером позвоню маме и спрошу у неё, - проговорила Ада. - Сейчас уже поздно, не хватало ещё и на автобус опоздать, одного раза с меня на сегодня хватит. Ребята собрали свои вещи и весело переговариваясь вышли из кафе. Пройдя до перекрёстка, они тепло попрощались и разошлись каждый в свою сторону. Направляясь к остановке, Аду не покидали чувства волнения и тревоги. Она оглянулась назад, посмотрев в последний раз на друзей, и села в автобус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.