ID работы: 12476246

Тень крыльев бабочки

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Kira4691 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 …Давшая начало…

Настройки текста
Ада устало опустилась на пуфик в коридоре, ноги гудели после долгой прогулки. - Я дома! - крикнула девушка, оповещая о своём прибытии. - С возвращением,- послышался голос из глубины дома, - Мой руки и отправляйся на кухню. - Хорошо. Девушка нехотя поднялась и прошла к себе в комнату. Кинув сумку на кровать, она прошествовала в ванну. Закончив со своими делами, Ада вернулась и осмотрела оставленные вещи. Её глаза остановились на книге. Она задумчиво прикусила губу, заинтересованно рассматривая лежащую на кровати вещь. Девушку мучило любопытство. Она неосознанно провела рукой по корешку, в серо-зелёных глазах отражался интерес. «О чем же ты?» - промелькнул вопрос в мыслях девушки. Ада любила загадки. Ей не терпелось приступить к изучению новой тайны. Но сначала нужно вернуть книгу на место, иначе бабушка будет недовольна. «Может оставить ее у себя на пару дней?» - промелькнула мысль в голове девушки. - «Недавно поступил новый товар и бабушка занята его инвентаризацией. Она же не заметит, если книга пару дней побудет у меня?» Оставив борьбу с самой собой на потом, Ада прошла на кухню, где ждала её бабушка. - Как прошла встреча? - женщина повернулась, вытирая руки о фартук. - Замечательно. Посидели в том уютном кафе у набережной. Знаешь, там просто потрясающие вафли. Нужно будет как-нибудь потом тебя туда отвести, - с улыбкой сказала девушка, - А у тебя как день прошёл? - Ничего особенного, сидела проверяла бухгалтерские отчеты. Разве что твоя мать позвонила после твоего ухода. Ей так хотелось с тобой поговорить, там где они сейчас связь очень плохо ловит, поэтому какое-то время будет трудно связаться с твоими родителями. - Она звонила? Странно, я не слышала звонка, жалко не смогли поговорить, - с ноткой грусти произнесла Ада, - Нужно будет потом проверить телефон. - Ничего, она обещала попытаться позвонить на днях, они сейчас очень заняты, - утешать женщина не умела, поэтому попыталась отвлечь внучку, - Насчёт кафе, я буду рада с тобой дойти туда как-нибудь. Лицо девушки озарила теплая улыбка, дальнейший ужин прошёл в тишине. *** Вернувшись к себе в комнату, Ада включила ночную лампу и прошла к шкафу. Нужно было переодеться в пижаму и готовиться ко сну, завтра предстоял тяжёлый день в магазине. Её глаза зацепились за книгу, лежащую на кровати. Девушка задумчиво прошла по комнате, в ее глазах горело любопытство. Она села на кровать и бережно провела пальцами по корешку. Открыв первую страницу, её глаза внимательно изучали изображённые символы. Едва касаясь подушечками пальцев, девушка провела по символам, изображённым на ней. «Что же это за язык?» - мелькнул вопрос в её голове. - Надо бы отправить фотографию маме, - она должна знать как это перевести. - пробормотала Ада. Девушка оторвала свой взгляд от книги, повернув голову в сторону комода. Там стояла фотография в рамке, на ней была изображена счастливая семья. Женщина средних лет с короткими черными волосами, одетая в простую белую майку и синие джинсы, широко улыбалась. В её изумрудных глазах отражалась любовь, она нежно обнимала девочку лет шести. У малышки светло-русые волосы были заплетены в крупные косички, а нежно-голубое платьишко причудливо развевалось. Она весело смеялась и держала за руку мужчину. Он был одет в светлую рубашку и бежевые брюки. Его серые глаза с нежностью смотрели на супругу и дочь.    Ада помнила день, когда была сделано эта фотография. Это был её день рождения. Родители специально прилетели к ней с раскопок, чтобы провести время вместе с дочерью. Они посетили так много мест тогда. Самым ярким моментом являлся парк, где и была сделана эта фотография.   Рядом завибрировал телефон, озарив комнату ярким светом. Девушка вздрогнула, резко отдёрнув пальцы. Плотная бумага порезала ей кожу, пара бурых капель упала на желтые страницы. - АЙ! - воскликнула Ада. Быстро отдёрнув пальцы, девушка в панике разглядывала страницы, ищя следы крови. «Бабушка меня убьёт!» - Это мысль заставляла сжиматься все внутри от страха. Не обращая внимания на вибрирующий телефон, Ада выискивала следы на страницах. Не найдя их, девушка успокоилась. «Странно, казалось, что пара капель попали на книгу». Включив фонарик на телефоне, Ада ещё раз внимательно осмотрела страницы, но так и не найдя никаких следов, закрыла ее и убрала телефон. «Наверное, мне показалось» - мелькнула мысль. Решив больше не трогать книгу, девушка отложила увесистый томик на тумбочку. Насыщенный день и вечер сказывались на ней. Как только обессиленная девушка упала на кровать, она уснула. *** Проснувшись, Ада потянулась и медленно села на кровати. Она обеспокоенно осмотрела палец. Девушка забыла обработать его вчера, блага ранка была небольшой и почти незаметной. «Надо хотя бы заклеить пластырем» - подумала Ада. Она встала с кровати и, размявшись после длительного сна, прошла к столику рядом с окном. Чемоданчик с искомым находился на верхней полке её стола. Потянувшись за ним, девушка оступилась и задела лежащую на нём книгу. С громким стуком упав на пол, та раскрылась. Пара страниц перевернулась. - Ой! - воскликнула девушка. Опустившись на корточки, Ада в шоке разглядывала книгу. Ещё вчера непонятные иероглифы сложились в предложения. Девушка в шоке осознала, что может прочесть написанное...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.