ID работы: 12476502

отпусти меня, синклер

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
Примечания:

***

      Она собирает свои вещи, убегает от проблем и жалеет обо всем: о своих поступках, решении, появлении на свет. Всё в этом чертвом мире так запутанно. Невозможно остановиться на одном моменте и жить, не принимая этого.       Макс знала, что поступила очень низко, и видела перед собой в зеркале фальшивую, трусишку Максин. Она была там в ту ночь и знает всё. Всё. Изнанка, демогоргоны, 011, врата.       После этого пожара, при котором было достаточно жертв, чтобы называть их героями, героями Хоукинса. Вся её жизнь пошла коту под хвост. Родители после смерти сводного брата развелись, и Максин с мамой пришлось переехать в новый дом, объстановка в котором была ужасной.       Мать пила. Максин пришлось устроитьсч на две работы, и это было тяжело. Она ненавидела этот дом, но была рада что отчим ушел. После этого в ее жизни стало намного меньше дерьма. Постоянные головные боли, кошмары из-за которых приходилось просыпаться посередине ночи в холодном поту, Макс было страшно засыпать, ведь она видела тот момент — смерть Билли. Из носа шла кровь, часто темнело в глазах, зачастила бессонница. Ей пришлось принимать таблетки и ходить к школьному психологу. Это уже продолжалось несколько дней.       Макс считала, что всё — её вина. Это она молилась каждую ночь чтобы с Билли что-то произошло, но теперь Максин молилась, чтобы с ней случилось то же. Она не приняла эту реальность и хотела, чтобы все это оказалось долгим, мучительным сном.

Прости меня, Билли.

теперь он просто тот, кого она когда-то

знала.

      За окном сгустились сумерки. Царил полный мрак, и лишь жалкая свеча освещала комнату. Вздохнув, Макс села на кровать и закрыла лицо руками. Она отвернулась от своих близких, она изменилась, начала жить с чистого листа.       На самом деле, в глубине души сам Билли любил свою сводную сестру, и последние слова перед смертью харгроува были извинениями, которые он принёс Максин.       Успокаивало Макс только одно — музыка. Она двадцать четыре на семь слушала их. Её любимой песней являлась "Running up that hill", а исполнительницей — прекрасная девушка Kate Bush.

***

      Этой ночью Макс лежала, глядя на потолок. Это были самые мучительные часы. Бессонница медленно ее убивала, заставляла ворочаться в постели, оставляя наедине с мыслями и головной болью. Она думала о многом, пила много кофе (что так же спасало ее от царства морфея).       Заправив кровать и умывшись, Максин смотрела на себя в зеркало. На то, что она с собой сделала. Переодевшись, и взяв рюкзак она побежала на остановку, а именно на школьный автобус. Вставив наушника в уши, она всю поездку слушала музыку, ни на что больше не обращая внимания.       Макс вышла, когда автобус приехал к школьному двору. Прямо на входе к ней обратился психолог, она её даже не услышала.       Вскоре всем сказали идти в спортзал. Кое как Макс разглядела в толпе Дастина и Майка и составила им компанию. Церемония была посвящена нашим Тиграм, нашей команде баскетбола. Впрочем Джейсон Карвер давал мотивацию себе и своей команде. Он говорил, что они должны выиграть за павших, тех кого уже нет. Упомянули и Билли.       Лукас посмотрел на Мейфилд. Их взгляды встретились, но тут же Максин закатила глаза, ведь с ним ничего общего иметь не хотела.       После собрания, Макс быстрым шагом пошла к замечательной женщине мисс Келли. По дороге она видела разные компании. Первые, кто попались на глаза — это подруги и друзья. Она вспомнила Джейн и то, как мы любили шоппиться и ночевать у друг друга. Как никак Джейн была первой её подругой. Но они перестали контактировать, даже не слали друг другу письма. Будто были уже чужими. Макс быстро окинула взглядом целующихся возлюбленных, после чего увидела Лукаса, который смотрел на неё, как на свое прошлое. Удивительно, было то что из кабинета выходила Крисси — чирлидирша старшей школы Хоукинса. Забавно, в их разговоре с мисс Келли, она убеждала Максин открыться. Говорила, что если Макс расскажет, что чуствует, она вовсе не станет слабой. И что ей стоило рассказать правду. Говорила, что она пережила многое и все еще переживет. Они ждет от Макс дальнейших положительных результатов.       Так же успеваемость Макс скатилась. Тройка по английскому, и тройка по испанскому. Честно, Макс было плевать на эти оценки. Они не показатель её ума. Однако мисс Келли обратила на это внимание. Но у нее наверное было куча других школьников, которые хотят получить совет. Максин решила её не задерживать.       Она пулей вышла из кабинета и направлялась в уборочную, но видимо её там, у входа кое-кто поджидал.       — А... Эм-м... Привет Макс, — слова произнесенные до боли знакомым голосом, и да это был Лукас!       — Ты что преследуешь меня? — с ноткой презрения в голосе ответила макс.       — Нет, просто хотел вручить тебе это, — он протянул ей очередной билет на игру. — Я знаю ты не ходишь на мои игры, но поверь сегодняшняя будет особенной.       — Особенной? Для тебя это так важно? — удивилась Мейфилд.       — Да, очень, — с надеждой сказал синклер. — Может и ты найдёшь что-то важное для себя.       — Что, это блин значит?! — спросила в недоумении рыжая.       — Просто ты ходишь будто тебя здесь нет. Ты как призрак или что-то типа того, — Лукас уставился на девушку в ожидании ответа.       — Призрак? Серьезно?       — Макс, я знаю с тобой что-то не так, — продолжал Синклер.       — Ну да, со мной что-то не так. Ведь я с тобой порвала, — протараторила Максин.       — Нет, я совсем не об этом.       — Лукас, поверь, люди меняются, ясно? Я изменилась вот и все, — отдав билет ему в руки и последний раз взглянув на прощание, Макс зашла в туалет.

***

      В туалете было слышно как кого-то рвет. Макс пошла к зеркалу, выпила таблетки.       — Все хорошо? — поинтересовалась Макс.       — Да, уйди, пожалуйста, — с передышками ответила девушка.       Макс ушла сразу, хлопнув дверью. Она включила свой плейлист и стала блуждала по коридорам. Никому не понять, что она чувствует.

***

      Вечером Макс слушала радио. Говорили, что после трагического прошлого года, наши Тигры одержали победу впервые за двадцать два сезона и стали чемпионами. Исход игры решил брасок Лукаса Синклера на последних секундах. Наверное он был на седьмом небе от счастья.       После этих слов Макс выключила радио. Она просто хотела услышать тишину, как вдруг уловила лай собаки. "Может есть хочет?" —промелькнула мысль в голове.       По дороге к холодильнику Макс затушила мамины сигареты и выкинула в мусорку банки. Взяв корм, она направилась на улицу. Макс кормила собачку сквозь забор. Всё было бы ничего, но вдруг к ее соседу Мансону приехала машина. За рулём был сам сосед, а рядом с ним была Крисси. Они оба зашли внутрь дома. "Странно", — пронеслось в голове Максин.

Скоро все закончиться, я обещаю.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.